Как позвонить в Департамент Здравоохранения

19 сен 2006, 11:00
Хочу задать вопрос по поводу родового сертификата. На сайте нашла более менее подходящий тел.:251-83-00, но по нему не возможно дозвониться. Может кто знает тел. горячей линии по родовым сертификатам в Москве?
19 сен 2006, 11:05
а какой у Вас вопрос? может тут ответят?
19 сен 2006, 11:10
Я наблюдаюсь в п-ке с 6 нед, но по критическим срокам лежала в роддоме на сохранение, и теперь мне не дают сертификат, т.к. типа по новым правилам роддом, это прерывание в наблюдении, и 12 полных недель я не наблюдалась (подряд). Т.е. если сплюсовать все недели в п-ке, то получается намного больше 12, но врач считает, что эти недели не складываются, а д.б. подряд. Так ли это? Должны ли мне выдать сертификат, или нет?
Anonymous
19 сен 2006, 11:28
Врач вам правильно сказала - именно непрерывного наблюдения должно быть не менее 12 недель, а не складывать. Нахождение в больнице или роддоме на сохранении в эти 12 недель не входит. Но вам-то какая разница - получит консультация эти деньги или нет? Это их проблемы, а не ваши. Рожать и без сертификата прекрасно можно. Я узнавала в роддоме (у меня тоже нет серт.), сказали приезжайте, мы вас примем.
19 сен 2006, 11:51
Не везде принимают с распростертыми объятиями, мне врач сказал, договаривайся заранее, а то у нас девочку без сертификата положили в инфекционны, где одни бомжи да не русские, она потом звонила, очень ругалась. А на счет не должны выдать... в роддоме мне врач сказала, что это глупость, да и девушка лежала со сроком как у меня, и по тем же срокам постоянно лежала, ей выдали сертификат.
19 сен 2006, 14:18
скорее по поводу роддома надо звонить в Департамент. Не имеют права отказать в приеме без сертификата!
19 сен 2006, 15:27
А вы бы потом легли со спокойной душой под нож (кесарево), после того, как наделали там проблем своим звонком? Мне бы не хотелось искушать судьбу, в конце концов мне положен сертификат
19 сен 2006, 12:20
Позвонила по телефону доверия акушерской службы (тоже в Департаменте Здравоохранения нашла), мне сказали, что я права, и мне должны выдать сертификат, сейчас они звонят в мою ЖК, разбираться, почему не выдают.
19 сен 2006, 14:06
Скажите пожалуйста номер телефона. Боюсь у меня тоже будут проблемы с сертификатом.
19 сен 2006, 15:25
http://www.komzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/page_00037?OpenDocument 332-21-13
19 сен 2006, 15:29
Они мне правда дали еще 2 номера, именно горячей линии по родовым сертификатам, но ни по одному не берут трубку. На всякий случай эти номера: 209-26-66, 209-44-66
28 сен 2006, 14:16
Была в своей поликлинике после звонка, оказывается из Департамента всю мою ж/к на ужи подняли, и мне выдали сертификат, да еще и декретный отпуск на 16 дней продлили, говорят при кесаревом так положено, только почему сразу не сделали, не знаю. В общем я теперь как белый человек с сертификатом рожать буду :)
28 сен 2006, 14:44
Напишите им письмо. У них есть официальный сайт, там есть раздел для обращений. Можно послать обращение в письменном виде. Я так жалобу отправляла, мне на нее ответили и по телефону и в письменном виде ответ прислали+электронный.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)