Питание перед родами

19 сен 2006, 18:54
Девочки, мне тут мой врач сказала, что желательно бы перед родами отказаться от соли максимально (у меня 38 недель), чтобы ткани пораненые быстрее заживали. У меня плановое КС будет, так что тема очень актуальна. Я задумалась, может еще что нужно ограничить? В поиске ничего найти не удалось, хотя темка такая вроде была. Подскажите, кто что знает:)
19 сен 2006, 19:48
А соль мешает заживать? Вы ее сыпать планируете:). Первый раз слышу что потребление соли мешает заживлению.
19 сен 2006, 21:44
За что купил, за то продаю:)
19 сен 2006, 21:54
Ну тогда да. :).
22 сен 2006, 10:26
У меня срок 32 недели, врач посоветовала, во избежании отеков соли поменьше. Сказала, что никакие мясные изделия из магазина нельзя, там соль в качестве консервантов. Правда я их и так не ем....ну на заметку взяла
20 сен 2006, 11:11
Я про соль слышала,что она делает ткани менее эластичными,но в вашем случае это не актуально:(
20 сен 2006, 17:42
Я слышала надо ограничить себя в мясе и есть побольше овощей, мыжцы вроде становятся более эластичными.
20 сен 2006, 19:03
Я тоже это слышала. В общем-то логично.
20 сен 2006, 19:29
О! то-то моя организьма мяско перестала просить, готовится видно:) Спасибо!
20 сен 2006, 21:37
Соль как "неорганическое вещество" вообще вредна. В Б. особенно, т.к. она способствует отечности и многим другим проблемам. Она бесполезна и даже вредна, ее вполне достаточно в сыре или в других готовых продуктах. В сладком тоже нужно ограничение и в тяжелоусвояемой пище.
20 сен 2006, 19:11
мне акушерка сказала, что надо ограничить соль, чтобы не перенашивать.а каким образом соль на это влияет не объяснила
21 сен 2006, 08:58
это бред какой-то, неужели есть люди, которые в таких количествах ее едят? Понятно, что всякие копчености и солености нельзя, но ведь и их наверно никто не ест килограммами, мозги ведь у всех на месте?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)