диета в III триместре
19 сен 2006, 19:25
Евы, подскажите, пожалуйста, какие продукты НЕЛЬЗЯ исключать из рациона, чтобы не навредить ребенку? Понятно, что сладкое сразу в офф. А вот фрукты-овощи-мясо? Могу жить на одной морковке, но боюсь исключить из рациона что-то полезное и нужное. За беременность (сейчас 33 недели) набрала уже 18 кг. Да и ребенок в объеме живота опережает себя на 2-3 недели. То есть срочно надо что-то предпринимать, время не ждет. Заранее всем мерси %))
19 сен 2006, 19:38
Прекрати сейчас же!!!:-) У меня тоже +18 и что? Полтора месяца пролетят и все - начнем наши диеты. А сейчас - ешь все, что хочется!!!
19 сен 2006, 19:50
Нееее, ты не поняла :) я не за себя волнуюсь :) я не хочу проблемных родов, понимаешь? Прикинь, если на последнем УЗИ мне скажут, что плод около 5 кг???? Можно ж в петлю сразу лезть %))) Или КС делать, а я не хочу КС :) Так что нам с дочкой обеим диета нужна %))
19 сен 2006, 20:15
Обязательно старайтесь себя ограничивать, всего по минимуму, так, чтобы нормально себя чувствовать. ИМХО, молочные, мясо, яйца - исключать никак нельзя, но надо ограничить порцию.
19 сен 2006, 20:31
Ну, почему же яйца и мясо вполне можно практически исключить, но естественно увеличить при этом потребление овощей, фруктов и молочных продуктов.
19 сен 2006, 21:00
А белок тогда откуда брать? Я легко могу мясо не есть, но чем его заменить?
20 сен 2006, 14:29
Орехи
20 сен 2006, 14:30
Фасоль
20 сен 2006, 16:50
Ничем не заменяйте,на орехах-фасоли и пр. ещё больше можно располнеть.Ешьте небольшими порциями,не лопайте сладкое,если оооочень захотелось,то только с утра(я приноровилась вместо булок творог с ложкой сгущенки)),поправиться могли из-за отеков,тогда сократите,а лучше вообще исключите потребелние соли,она задерживает выход воды из организма. Ну и меньше жирного и жареного,если ели. Потом будем худеть,щаз малыш главное))
20 сен 2006, 16:54
Нам на курсах наоброт сказали, отеки-больше соли. Так как при беременности повышеная оттечность связана с гармонами, именно они несут отвественость на задержку воды..
20 сен 2006, 17:44
Первый раз слышу,читала не раз,что соль задерживает.Вообще потребление соли и не при Б вредно,а при ГВ вообще исключают.Почему бы сейчас не начать?
21 сен 2006, 12:15
Говорю только то за что купила! Это не я придумала, нам сказали на подготовителных курсах, при этом два раза подчеркнули, что соль помогает только при оттеках беременных, потому что у этих оттеков другая природа возникновения.
21 сен 2006, 12:43
Повторюсь-первый раз слышу,буду вентилировать))Все равно сократить сольне помешает)))
20 сен 2006, 17:05
Да я готова и еще толстать, лишь бы малыш совсем не растолстел к родам %))) Спасибо за советы :)
19 сен 2006, 21:01
За полтора месяца до родов нельзя исключать мясо, если человек всю жизнь его ел!!! Кому нужны такие эксперименты над собой?
19 сен 2006, 21:08
не-не, исключать не буду %))) уж если ограничивать себя в чем, так скорее в сахаросодержащем %))
19 сен 2006, 20:53
А зачем себя во всем ограничивать, все по минимуму? Во всем хороша мера. ИМХО, можно и сладости есть, и все-все-все (кроме откровенно вредного - копченостей в больших количествах, острого, про алкоголь даже упоминать, думаю, нет надобности).
ну вот я и доелась сладостей :( И сама сильно прибавила и главное - ребенок на 2 недели опережает вес...
19 сен 2006, 21:19
А вы уверены, что это из-за сладостей? Я в первую Б прибавила около 20 кг, врачи ругались, брызгали слюной, а на самом деле организм (за исключением патологических случаев) сам регулирует набор веса. У меня был дефицит веса - при росте 167 весила 49 кг. Те, кто до Б весят мало, обычно набирают меньше.
19 сен 2006, 22:24
Вот сдам завтра кровь на сахар - и посмотрим :)))
19 сен 2006, 21:02
Под каждым словом подпишусь! Во всем нужно знать меру! Вот и все! К слову сказать, я ее не знаю:-D
19 сен 2006, 21:09
Хы %)) я тоже не знаю меры :) так, только догадываюсь %)))
20 сен 2006, 00:13
А я даже не догадываюсь:-)))))
19 сен 2006, 20:59
Ну мяса и яйца и так много не съешь %))) А из молочного я только молоко могу пить. Творог как-то не лезет :)
Ну, мне врач еще в начале беременности говорила, что чтобы не раскормить малыша, надо поменьше мучного есть...
19 сен 2006, 21:08
Ну мне тоже говорили МНОГО не есть :) Но совсем не есть сладкое я не смогла... точнее - решила не беспокоиться на этот счет. Видимо, зря... :(
20 сен 2006, 06:17
Вот интересно, что я такое ем, что поправлялюсь на 1200-1300 в неделю? Даже интересно.Сладкое вообще не люблю. Может, начинать записывать, что съедаю?
20 сен 2006, 11:04
Я записываю.Потом легко проанализировать,что не то или лишнее съела:) А что делать?!:)
20 сен 2006, 14:26
Вот что я вчера съела: два куска курицы, немного супа, кусок сыра, каша, 2 бутерброда с икрой и маслом, 2 маленьких творожка и много яблок. Это разве много?
20 сен 2006, 17:14
Ну,2 бутера с икрой точно можно заменить было на салат))
19 сен 2006, 22:27
Ограничить себя стоит в сладком (про тортики/пирожные говорить не станем, а вот из неочевидного - от соков лучше временно отказаться) и соленом (из-за излишков соли отеки усиливаться могут). Все остальное - в разумных (для беременных, а не для супермоделей) количествах - и фрукты/овощи, и мясо, и крупы, и молочные продукты. Вообще, вес ребенка от набранных Вам кг не зависит, если только у Вас сахар не повышен - в этом случае ребенок действительно будет крупнее, но никакими диетами этого не поправишь. А УЗИ часто вес ребенка врет безбожно.
19 сен 2006, 22:38
Спасибо за советы! :))) Я думаю, что вес поставили исходя из параметров ребенка. То есть объем живота ребенка тянет на 34-35 недель, а в реале - 32-33 недели :) Вообще, много читала на Еве про ошибки в весе :) А если сахар повышен, то вообще ничего нельзя сделать? И насколько это опасно для ребенка?
20 сен 2006, 00:14
Насколько мне известно, при повышенном сахаре ничего особо сделать нельзя. Но наверняка я не знаю - у меня был у верхней границы нормы, так что я интересовалась, но очень поверхностно :) Опасно ли для ребенка? Не думаю - диабет беременных случается довольно часто, потом (после родов), кстати, сахар приходит в норму, никаких страшилок про вред ребенку я не слышала. Я набрала 25 кг за прошлую беременность (60 превратились в 85), сахар, как я уже сказала, был у верхней границы нормы - ребенок родился в свой ПДР 3400 - никакие не 5 кг :)
20 сен 2006, 11:24
Уффф )) звучит обнадеживающе :) Сегодня вот сдала кровь на сахар :) В пятницу узнаю, есть какие-то проблемы с ним или нет %)))
20 сен 2006, 16:47
ааа!!! мне вчера сказали, что сахар повышен! Всю беременность было все в норме, а вчера вот заявили. Это означает обязательно, что ребенок крупный?
21 сен 2006, 20:31
Не знаю, если честно. Это уже с врачем обсуждать надо. Но Вы не переживайте - сахар во время беременности довольно часто повышается - это не катастрофа ни для Вас, ни для ребенка.
19 сен 2006, 22:13
Третий тримест: мало белков - много клетчатки. Мясо исключить, курицу раз в неделю. Кисломолочку можно каждый день в умеренных количествах. Короче, основа питания - крупы и овощи
19 сен 2006, 22:27
ок, спасибо! :)) попробуем %)))
20 сен 2006, 00:23
От круп поправляются. А если мясо с овощами то норма.
Anonymous
20 сен 2006, 07:55
Зависит от того как крупы потреблять - количество самой порции, а также не добавлять много соли и всякие соусы, тогда от крупы фиг поправишься, даже учитывая каллорийность круп.
20 сен 2006, 18:06
Тут от пропорции все зависит, если крупа один раз в день, а ововщи все отальное время, то никто не поправится, де еще и количество важно - если кастрюлку одних овощей по три раза в день наворачивать тоже можно поправиться - во всем хороша мера;)
20 сен 2006, 18:47
У некоторых людей овощи и фрукты вызывают повышенное газообразование.
20 сен 2006, 19:49
Овощи надо тушить, а не свежими кушать, тогда и газообразования не будет. А про фрукты - в третьем триместре ими вообще увлекаться не стоит - из-за высокого содержания сахаров)))
20 сен 2006, 19:57
Ладно спорить не буду тк каждый останется при своем в любом случае.:). Только не могли бы Вы написать максимально примерный план питания беременной с учетом необходимого кол-ва БЖУ дня на 2-3?
20 сен 2006, 21:33
А что за зверь БЖУ? Если бы я могла написать примерный план питания, я бы была счастливейшей женщиной на свете, потому как мучения каждый раз "а что приготовить" меня убивают!)))))
20 сен 2006, 16:53
Я вот на крупах точно располнею...Тоже 3-й начался,боюсь в декрете отъемся,тем более холоднее станет и овощи уже нитрированные...
20 сен 2006, 18:13
А почему от холода овощи нитратные уже? Если уж они нитратные, то уже и сейчас. А вот еще можно замороженные покупать - их вроде проверяют...
20 сен 2006, 18:22
Имелось в виду,что от холода ешь больше,я через буковку "и" писала.
20 сен 2006, 18:30
Аааа, а я решила что от холода нитратов больше)))
20 сен 2006, 18:49
Ага,погреться приползають))) в продолжение темы:Замороженные овощи не совсем выход,салат из них не сделаешь....
20 сен 2006, 19:50
Ну, салат это не еда, а закуска)))
21 сен 2006, 11:43
Для меня вечером еда)).Или в обед с курочкой-мясом-рыбкой(на выбор)). Не голодаю,просто больше нелЕЕЕзет))
Anonymous
20 сен 2006, 00:53
Надо с умом продукты ограничивать. Если суточная калорийность резко уменьшится (на морковке-то!), организм перейдет в режим запасения, каждую калорию будет откладывать в жир. Так что кушайте всё полезное и натуральное - овощи, фрукты, крупы, не жирное хорошее мясо и рыбу (не полуфабрикаты и колбасы,а натуральное), молочное. А вот булочки, торты, и прочие бесполезные сладости вполне можно заменить на мед, сладкие фрукты (если нет аллергии). А еще читала, что в 3 триместре лучше не пробовать впервые экзотические продукты, которые до этого не ели, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка.
20 сен 2006, 11:26
Спасибо за советы! В принципе, со всем согласна :) Мед не люблю, так что на сладкое останутся только фрукты, и те испробованные-проверенные - яблоки и яблоки :))
Anonymous
20 сен 2006, 16:44
Ой, тока не яблоки, они реально аппетит повышают. Я заметила, когда разгрузочный день на них устраивала. Съешь 2 кг яблочек, потом начинается такой дикий голод, не выдерживаю и сметаю всё подряд из холодильника :)
20 сен 2006, 17:06
а мне яблоки наоборот помогают наесться :) Съем парочку - и до вечера есть вообще не хочется %))
20 сен 2006, 11:23
Меня спасло "голодание" после 6-ти. Вес сразу же перестал набираться с такой бешенной скоростью.
20 сен 2006, 11:36
Боюсь, это не мой метод :) когда до беременности пыталась так похудеть - ничего не вышло %)) И так последнее время плохо сплю, а когда еще и есть хочется, тогда совсем труба :)))
20 сен 2006, 17:24
у меня тоже всю беременность размеры превышали на 2-3 недели. На 36 неделе намеряли 3350 гр., я уже испугалась, что слонопотам вырастет, ан нет, ничего сегодня опять замеряли 3500-3600 (38,5 недель). Мне этот вопрос тоже актуален, т.к. из-за глаз КС светит, если ребенок крупный будет. Моя имха от диеты это мало зависит, сколько надо столько ребенок и возьмет. Бывают случаи, что мама плохо питается, а ребенок до 5 кг. нибирает. Еще я читала, что ближе к родам надо ограничить употребление мяса, чтобы ткани эластичнее были. Так что рациональное питание без фанатизма - наш выбор :)
20 сен 2006, 17:56
Спасибо! Ты права на все 100! ))) Буду стараться питаться рационально %))
20 сен 2006, 01:00
совсем сладкое убирать нельзя. Мой пример: я вообще его не ем, так как не люблю. Заработала кетоновые тела в моче - велели есть сладкое (мед или 2 ложки сахара в чай или 1 пирожное через день) - через неделю все пришло в норму. Сахар в крови по нижней границе нормы. Диета - если это можно назвать диетой - белковая (мясо, птица, рыба - но нежирные, чтобы не перегружать печень). Яйца. Сыр (кроме рокфора и камамбера). Овощи-фрукты. Соки. Клюквенный морс. Минимум хлеба, каш. И меньше заморачиваться. ИМХО
20 сен 2006, 11:38
Ну с сахаром станет все понятно в пятницу, но, скажу честно, сладкое я ела и немало :( Так что надеяться на его нижнюю границу было бы наивно %)) А почему каши нельзя?
20 сен 2006, 12:18
чтобы не полнеть - это же углеводы. Правда, я и так их крайне редко ем, потому что не люблю.
20 сен 2006, 12:35
А почему нельзя рокфор и камамбер?
20 сен 2006, 21:39
нет, ну если очень хочется, съешь кусочек. Но может нарушиться пищеварение из-за особой закваски этих сыров и их "культурной плесени".
21 сен 2006, 13:48
А я их всю Б.ем
20 сен 2006, 11:51
Мож попробовать дробить корм на порции поменьше но чаще, правда у меня ни фига так не получается
20 сен 2006, 12:37
У меня мама гинеколог - ну и сооответственно ведет меня. Сейчас у меня 31 неделя и я за последние 10 недель очень сильно набрала вес - 7 кг. В общей сложности за весь срок - 10 кг. Мама сказала, что возможна задержка жидкости, поэтому нужно обязательно каждый день съедать 200-250- мяса/белок от яйца/кальмары/творог... И один раз в неделю делать разгрузочный белковый день (но ни в коем случае не овощной и не фруктовый - т.к. это все вода) - например, 500 гр. творога разделить на 5 частей и есть в течение дня + жидкость - 1500-1800 мл.
20 сен 2006, 14:31
Девочки, а поскажите, где можно посмотреть какой вес у ребеночка должен соответствовать такой-то неделе беременности?
20 сен 2006, 17:55
У меня сейчас 26 неделек, и набрала я уже около 9 кг. За последние 2 недели аж 2,5 кг!!!! В чём моя беда я поняла. Дело в том что важно ещё и когда происходит последний приём пищи. После 8 уже лучше ничего очень сытного не есть, так как вся пища не переваривается а уходит непосредственно в жир. Если сильно кушать хоца то лучше кефирчик, творож нежирный и чё-нить такого типа. А я например люблю налопаться мяса, каши, пирожков слоёных где-то в 9 часов вечера и потом ещё пол часика на диванчике поваляться. Результат такого безобразия - на моих весах)))
20 сен 2006, 17:57
эх... как мне такой режим питания напоминает меня %))))
21 сен 2006, 17:08
Моей беременности 35 недель, мне 45 лет. Диеты, от врачей: 1-ая) 1 кг печеной картошки за день, дели на порции + питье; 2 диета) яблоки - сколько хочешь; 3-ья) творог - 300 гр. на день Можешь чередовать эти диеты. Здоровья тебе и легкихродов :)
21 сен 2006, 19:38
Спасибо! %))))
21 сен 2006, 20:34
Я бы не стала такими диетами себя во время беременности изводить. Ни в одной из них нет достаточного количества витаминов/минералов/белков и т.п., необходимых ребенку - и желательно каждый день.
21 сен 2006, 21:00
Вообще, я посоветовала мясо в рационе оставить - но вот я как раз сейчас мяса мало ем - просто не хочу, и я ничего насильно не пихаю, прислушиваюсь к организму, молочных продуктов ем много, овощей, могу сладеньким себя побаловать - потому что прибавка нормальная, а рыбу вообще почти не ем, как и в первую Б, у меня к ней отвращение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность