Как такое может быть и что делать?
20 сен 2006, 20:09
Пришла я на 26 недельке в ЖК, посмотрели меня на кресле и сказали, что там жуткая молочница и шейка из-за этого очень рыхлая, "изъедена" молочницей и кровит при прикосновении (в этом убедилась, когда пришла домой и обнаружила на прокладке пару коричневатых пятнышек). Прописала врачиха Клотримазол, который я не стала использовать, так как в противопоказаниях беременность, а купила Пимафуцин и его три дня использовала. Но не в этом дело. Прихожу сегодня на 28 недельке, а результат мазка, как сказала врачиха практически идеальный. Так вот отсюда у меня вопрос -как может быть такое, что при отсутствии каких-либо воспалений, инфекций и грибков шейка может быть рыхлой и кровить при манипуляциях врача. Ведь это, если я не ошибаюсь грозит проблемами в её раскрытии во время родов, её разрывами и проблемами с зашиванием. Так что же делать? Может быть существуют какие-то лекарства, чтобы эту самую шейку хоть как-то в порядок привести к родам? Или я паникую зря?:( Сама врачиха на такой мой вопрос сказала, что по идее рыхлая шейка во время беременности может быть и нормой.
Anonymous
21 сен 2006, 00:56
а незачем было на таком опасном сроке давать руками там копаться всем подряд.
21 сен 2006, 08:40
Ув. Анонимусы! Уж больно вы умные, а если хотите совет дельный дать, лучше имя напишите свое, а то куда не глянь - вы вечно масла в огонь льете и смываетесь куда-нить.
21 сен 2006, 09:09
Врач периодически должен смотреть в каком состоянии шейка. Иначе можно пропустить ее открытие. Меня вот раз в неделю смотрят с 34 недель, так я знаю, что с этого момента уроза более ранних родов и стараюсь не прыгать особо. Так что Вы тут не правы.
21 сен 2006, 09:31
Ну, насчет "должен" это вы погорячились. Именно из-за угрозы преждевременных родов у меня ни разу за беременность и не было ручного осмотра. Раскрытие шейки прекрасно видно на УЗИ.
21 сен 2006, 19:12
А вот и не всегда видно,мне в прошлый раз сам Стыгар не заметил
21 сен 2006, 11:52
При чему тут опасный срок-тем более, что ни тонуса, ни открытия, судя по УЗИ у меня никакого нет и я прекрасно знаю, что лишний раз туда лучше не лазить, но один раз посмотреть врачу разрешить можно, только осторожно. Только факт остается фактом -шейка рыхлая, копалась там врач бы или не копалась. Вот в этом то и вопрос -что делать?
21 сен 2006, 12:05
Насчет ЖК я согласна, если это происходило в моей ЖК - там на кресле делать нечего даже в небеременном состоянии. А насчет опасного срока и осмотра на кресле - это Ваши девичьи фантазии, меня по разным причинам смотрели регулярно на кресле начиная с 6-й недели до 25, и еще брали мазки на 32 и 35 неделях, ничего не кровит, т.т.т. естественно не в моей ЖК.
22 сен 2006, 14:32
Я каждый месяц хожу к своему гинекологу,и она меня смотрит на кресле.Очень аккуратно и безболезненно.Только так я полностью уверена,что у меня все в порядке.Так что не надо умничать,ну,не повезло человеку с врачихой.У меня тоже в ЖК инквизитор-очень больно смотрит,а в б.состоянии вообще не осматривала ни разу.
21 сен 2006, 16:25
У меня такая же фигня. Выделения, а по мазку грибка не обнаружено, врач сказал, ничего нет, так занчит просто такие секреторные выделения. Ничего страшного. Я когда совсем плохо или какие страхи находят вставляю свечку Пимафуцина, чисто психологоически помогает, так примерно одну свечку раз в месяц.... На всякий случай. Хотя иногда начинает трясти: может и не молочница, а что то страшное! Схожу к врачу - она меня успокоит, и вроде все нормально. У каждого тело индивидуально реагирует.
21 сен 2006, 00:48
У меня после 25-ти нед была рыхлая и короткая, при осмотре в р/д на сохранении тоже кровила. Но у меня был эндоцервицит, типа маленькой эрозии. Родила в 40нед1день, ни на что шейка не влияла.
21 сен 2006, 08:45
Тоже самое - в 20 недель. Оказалась, по словам врача, огроооомная эрозия, которой не было никогда, мазок на грибы - идеальный, хотя меня от молочницы наизнанку выворачивает с самого начала Б. Тоже несколько капель коричневых - после секаса (хотя до сих пор больше не повторялось! тьфу-тьфу). Сказали, что это не влияет ни на что, главное не паниковать. А то меня сразу заперли на сохранение и кололи кровеостанавливающие уколы три дня, пока я сама не отказалась.
21 сен 2006, 12:07
А как это мазок на грибы идеальный при молочнице? Молочница это же кандидоз - грибковое заболевание. Или я чего-то не понимаю?
21 сен 2006, 13:18
Я бы обратилась к другому врачу. Не стоит заниматься самолечением...
21 сен 2006, 13:40
На 16 нед при угрозе смотрели шейку(не в ЖК, а СВОЙ врач) шейка короткая как на 30 недель ! на 30нед спаршивала у др врача уже , почему шейку не смотрит то , а она говорит что осмотр шейки производится ТОЛЬКО по веским показаниям,НИКТО просто посмотреть туда не может "лазить" даже в Роддоме, Девки черевато это все,кровотечениями и преждевременным открытием....Если доверяете врачу, что аккуратно она проводит осмотр то....А так лучше на УЗИ сходить и посмотреть КОНКРЕТНО шейку!!!
21 сен 2006, 13:54
А знаете, что мне врачиха эта сказала? Что якобы мазок берется каждые 2 недели на кресле. Я то откажусь, раз с мазком всё в порядке, а по УЗИ всё в норме, но вот другим ведь и правда вот так мозги дурят:(
Anonymous
21 сен 2006, 16:28
Раз в 2 недели - это она погорячилась сильно! Положено 3 раза за б. сдавать мазок для обменки, если нет жалоб пациентки. У меня тоже при первом (и единственном пока в мои 39 недель) осмотре на кресле при постановке на учет в 8 недель нашли эрозию на шейке. Врач сказала , что для б. это нормально, гормональные изменения влияют на кровеносные сосуды и структуру ткани. Для укрепления стенок сосудов посоветовала Аскорутин пропить. Тем более у меня они и до б. были слабенькие - чуть сморкнусь, сразу кровь из носа. Если у вас анализ не показал молочницу, значит ее и не было. Либо неправильно сделали анализ. В любом случае назначать такие лекарства по внешнему виду шейки она не имела права. Хорошо, что вы не послушали ее.
21 сен 2006, 16:50
Кровь из носа тоже периодически бывает, может действительно дело в стенках сосудов...
21 сен 2006, 19:31
По-моему ничего страшного, что на таком сроке посмотрят шейку. Мне ан 27 нед. брали мазки, чтобы определить, пролечилась ли микоплазма и молочница, а заодно и шейку пощупала врач. И ничего, сказала, шейка длинная и закрытая. И мне так спокойнее.
22 сен 2006, 14:36
Если проблемы с шейкой,то ее нужно контролировать (осматривать) каждые 2 недели.По своему печальному опыту знаю,чем несоблюдение такого порядка может закончиться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность