Передвижение плаценты?

20 сен 2006, 23:25
Сегодня ходила на УЗИ. Все в норме! Потом дома стала сверять два последних узи, что изменилось и как мы подросли. И заметила непонятное мне несовпадение. В 20 недель мне написали прикрепление плаценты по передней стенке(так же и в 6 недель написали), а сейчас, в 30 недель, вдруг написанно ВНИЗУ. Это как понимать Насколько я знаю плацента прикрепленна в одном месте и не меняет его. Прочитала что если она движется по отношению к матке, то это уже идет кровотечение и называется отслоением. У меня по узи все в порядке, только вот такое несоответствие заметила. Знает кто как так быть может?
Anonymous
20 сен 2006, 23:54
Я думаю написать "ВНИЗУ" мог только полный бездарь от медицины. Указывают либо переднюю стенку, либо заднюю. Либо при низком расположении плаценты указыывают сантиметры от зева матки.
21 сен 2006, 09:28
не только, пишут и краевое и и центральное...Плацента движется потому что матка растёт, только, по идее, двигаться она должна была вверх!
21 сен 2006, 10:58
И я про тоже. если уж двигаться то наверх, а как она могла спуститься???
21 сен 2006, 10:56
Написанно на итальянском одно слово. оно означает внизу. Наверное у них это совершенно разумное понятие, т к врач выбирает из нескольких вариантов в компьютере.
21 сен 2006, 08:37
У медиков очень своеобразный подчерк, может Вы что-нить не так поняли?
21 сен 2006, 10:57
Там напечатанно. Раньше было по передней стенке написанно, а в этом узи ВНИЗУ(ну или означает нижнее прикрепление)
21 сен 2006, 13:50
Может имеется в виду ДНО матки, а про переднюю стенку забыли просто написать? Просто возможно дно и "низ" у них одно и тоже?
21 сен 2006, 12:15
Тоже было разное расположение, но оно не шибко отличалось, оба УЗИ плановые у Воеводина, обнаружила, когда стала сличать показатели, спросила у врача, был ответ, что это нормально, плацента может мигрировать, ес-но бегать по матке она не будет, но "переползать" по чуть-чуть может.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325