Бандаж...

21 сен 2006, 09:28
Подскажите мне пожалуйста, какой бандаж выбрать. Чем они отличаются, и какие лучше? Я посмотрела в аптеке бандаж-пояс, но засомневалась, может лучше купить который трусами. Но вроде пояс одевать-снимать удобней, а может он менее эффективный... Короче совсем я запуталась. Как быть?
21 сен 2006, 09:40
Вам врач прописал бандаж? Вот пусть он и посоветует какой выбрать. Самой себе "назначать" его нельзя. Существует мнение, что бандаж, взяв на себя нагрузку способствует тому, что мышцы излишне расслабляются. А при его отсутствии постепенно тренируются. Это всего лишь мнение, но лично я бандаж не носила вообще не знаю зачем он. Кроме того, кажется одевать его надо строго лежа и носить не более чем, 4(?) часа.
21 сен 2006, 09:42
Хорошо, что я спросила. Спасибо за ответ! Врач про бандаж ничего не говорила, а я наивная думала, что это личное дело каждого носить или нет.
21 сен 2006, 09:54
Вообще-то, бандаж действительно прописывает: как лекарство врач. При том у него же можете проконсультироваться какой. Но действие от его вида не изменяется, т.е. действие будет независимо от того трусами он будет, поясом или универсальный(это тот,который с одной стороны дородовый, а если широкой стороной на пузико, то послеродовой).Вы сами выбираете какой конкретно Вам удобнее.Если трусиками -то можно одевать не только лежа, единственное условие, его стирать чаще прийдется. Действие бандажа заключается в облегчение нагрузки на спину, ну и удержание малыша в правильном положении, т.е. если малыш уже находится в головном предлежании-чтобы больше не так сильно кувыркался. Носить бандаж надо не более 3-4 часов подряд, потом можно походить некоторое время без него и снова одеть.Я лично в первую беременность не носила, хотя был трусиками(мне не очень понравилось), сейчас ношу поясом - мне кажется он более удобен. Но мне врач сказала носить, т.к. у меня нагрузка очень сильная на лобковые связки.
21 сен 2006, 09:58
А еще добавлю к предыдущим высказавшимся - бандаж не рекомендуют носить когда ребенок в тазовом положении - от мешает перевороту.
21 сен 2006, 10:50
Правильно.Поэтому его и назначают только если ребенок уже находится в головном...
21 сен 2006, 16:11
Спросила у врача сегодня только:не будет ли бандаж мешать малышне перевернуться вниз головой? Она сказала нет,тк носишь его недолго ,и ночью,когда ребенок больше всего подвижен-бандажа нет,он спокойно может переворачиваться. Тоже беспокоюсь что не перевернёться,но пузо уже большущее,придёться видать покупать;)
22 сен 2006, 22:00
А кроме размера живота есть какие-то объективные причины носить бандаж? Типа болей в пояснице, проблем с невынашиванием?
24 сен 2006, 22:17
Ну да,конечно,он разгружает позвоночник,меньше будет поясница и спинка болеть!
24 сен 2006, 23:24
Бандаж для разгрузки спины это для ленивых;) Потому как правильные бубущие мамашки мышцы упражнениями укрепляют, чтоб спина не болела)))
25 сен 2006, 15:29
Если спортом до Б. не занимался, во время Б. не стоит и начинать, ИМХО. Я вот спасаюсь бандажом и вообще лишний раз двигаться не хочу, мне хватает пройти в день около 5 км в связи с удаленностью работы.
25 сен 2006, 16:39
Ага, и родит видимо, кто-нибудь за вас. Организм надо готовить к родам, а не бандажами "спасаться". Элементарное упражнение "кошка" способно укрепить мыышци поясниццы за пару месяцев достаточно чтобы не носить бандаж, которыцй, кстати, при неуммеренном использовании, ослабляет мышцы спины
25 сен 2006, 17:07
Ага, еще белье развесить посоветуйте. Или что-нибудь тяжелое потаскать. Готовьтесь к родам как хотите, я в физкультуру для "неподготовленных" беременных не верю. У меня проблемы с почками и я очень худенькая, у меня живот без бандажа не выдерживает не только поясница, но и ноги, а от "потягушек" я уже на больничном две недели посидела, спасибо. Так что ваши советы не для всех подходят. Да, кстати, растяжки тоже женщину не украшают, и упражнениями вы от них вряд ли спасетесь, бандаж тоже не панацея, но все равно эффективнее.
25 сен 2006, 19:39
Свалили все в одну кучу. К беременности надо готовиться, а не сваливать все на свою хлипкую конституцию. И никаких потягушек я вам не советовала, вы хоть знаете, что такое зарядка для беременных? И причем здесь растяжки то? Никакой бандаж и зарядка от растяжек не спасут,т.к. это зависит только от эластичности кожи
26 сен 2006, 14:23
Вы случайно не учительницей работаете? Уж больно тон похожий взяли - "надо", "никто не сделает за вас" и прочее. Да готовьтесь Бога ради к ВАШЕЙ беременности, я со своей как-нибудь сама разберусь. Я знаю, что такое зарядка для беременных, и отношусь к ней отрицательно. ИМХО. Кстати, если лифчик не носить, грудь тоже отвиснет. Может, стоило назвать это "отвисшей кожей", а не растяжками, а от чего вообще-то растяжки зависят, до сих пор даже врачи спорят, а вы так категорично высказываетесь.
27 сен 2006, 09:55
Тон моего сообщения полностью соответствует тону вашего сообщения. Следите за собой
27 сен 2006, 10:23
Взаимно. Только я сразу написала - ИМХО, что подразумевает, что никому своего мнения не навязываю, но и поучать себя не позволю. Легкой вам беременности!
21 сен 2006, 11:03
В первую Б я носила бандаж и отдельный и трусиками. Больше понравился отдельный. Но по сравнению с этой Б я намного себя тяжелее чавствовала, т е может быть я лишала организм той естественной нагрузки которая потом и без бандажа должна была помогать передвигаться. Сейчас бандаж не ношу, и вроде легче мне с моим пузом.
21 сен 2006, 11:06
А я сначала купила себе трусами(недель в 20), а потом уже резинка стала натирать вверху и купила пояс( недель в 30)...помоему он лучше и держит хорошо и спина не болела.
21 сен 2006, 19:56
мне бандаж пояс совсем не понравился. Простой лентой тоже как то так себе. А бандаж универсальный здорово.
22 сен 2006, 02:51
Универсальный - это который до и послеродовой?
22 сен 2006, 19:26
да
22 сен 2006, 14:15
Я думаю, что удобен бандаж-трусы. Я вообще не носила, слушала отзывы других. А так всю беременность, без бандажа проходила, и ничего все нормально...
21 сен 2006, 13:52
Мне врач сказала как раз не носить бандаж пока малыш в животе не перевернется - у меня она пока поперек лежит.
21 сен 2006, 14:38
мне порекомендовали, я купила, но еще ни разу не надела и, наверное, так и не надену. Так как работа сидячая, хожу мало, а когда сидишь, он только мешает.
22 сен 2006, 14:08
Мне на 20-й неделе врач сказала,что надо носить.Я пошла в аптеку,купила бандаж-пояс до- и послеродовый Очень довольна.Мне его подобрали по размеру,показали,как носить,сказали сколько.Если вам правильно подобрали размер-никаких неудобств быть не должно,вы его не чувствуете и не замечаете.Главное-правильно одеть.Без него у меня спина очень болит и животик тоже,если устану.Да,еще он от растяжек мне лично помогает.
26 сен 2006, 21:00
А как правильно подбирается размер бандажа?
22 сен 2006, 16:09
А скажите, в принципе какие показания могут быть для ношения бандажа? Почему его рекомендуют? Просто, думаю, может, мне тоже спросить у врача?
22 сен 2006, 17:21
если вы много ходите/стоите, то большая нагрузка на позвоночник. Чтобы разгрузить его, нужен бандаж - он поддерживает животик и не дает ему под собственным весом идти вниз.
22 сен 2006, 19:20
Подскажите, плиз, тот который универсальный (до- и послеродовой) он после кесарева годится? Или это уже новый надо брать, послеоперационный?
22 сен 2006, 21:05
Вообще-то, послеоперационные они совсем другие...специальные. Поэтому думаю, что после КС прийдется носить послеоперационный, а не цниверсальный.:(
22 сен 2006, 21:38
Купила бандаж-трусы. Потом трусы отрезала:) Не очень удобно оказалось.
24 сен 2006, 22:04
Купила классный итальянский бандаж-трусы.При моем тонусе матке стало намного легче тусоваться.Я вообще трусы только стринги ношу,поэтому придумала для себя выход,чтобы бандаж каждый день не стирать-ношу свои любимые стринги,а сверху бандаж-трусы.Мне нравится.
24 сен 2006, 23:27
Бандаж надо надевать лежа, я вообще не понимаю смысла бандажа-трусов, ведь беременные очень часто в туалет бегают и каждый раз надевать эти трусы лежа... А где, если вы, например, на работе? Так что я считаю, что надо бандаж-пояс, его каждый раз в туалете снимать не надо.
25 сен 2006, 12:15
ППКС
25 сен 2006, 14:30
Мне врач прописал бандаж-пояс.Дал направление в ортопедический салон.Там все подобрали,рассказали.Очень удобно в нем ходить.
25 сен 2006, 15:19
я относила всю дорогу отечественный фэст трусиками, лентой было неудобно... а врач моя не вдавалась в подробности, сказала носить бандаж и все... подобрали в магазине, было очень удобно :)
25 сен 2006, 15:35
Мне никто ничего не прописывал, но деть лежит головой вниз, ТТТ, поэтому я вопросами и не заморачивалась. Купила сама в 25 недель, после того как неделю промучилась с жуткими болями в пояснице. Причем сразу же ломанулась в туалет, нацепила бандаж и почувствовала мгновенное облегчение. Теперь без него на улицу не выхожу. У меня универсальный до- и послеродовой, поясом, Bliss.
25 сен 2006, 20:25
Неужели трусы - бандаж тоже лежа надо надевать? А если в туалет? Наверное, все-таки их можно снимать и надевать, когда в туалет ходишь, иначе бы такой формы бандажа просто не было. Илия чего-то не догоняю?
26 сен 2006, 15:08
на моем - трусиками - застежки внизу - снимать при посещении туалета не надо. бандаж отечественный, фирма "maam", "фэст" не понравились - при покупке столько перемерила, показалось, что эта фирма шьет бандажи для умерщвления неродившихся младенцев. а этот - при примерке в нем стало так хорошо, что сразу поняла - надо брать. а вообще про подготовку - до Б спортом занималась очень активно, но вот сейчас, 22 недели - помыла посуду несколько тарелок и поняла, что спина сейчас сломается. живот еще небольшой, но проблемы со спиной начались пару недель назад. с бандажом спина не болит. может, кому-то он и не поможет, а мне в нем нравится. а вообще про бандаж сказала врач, что надо обязательно носить. я не стала спрашивать, почему.
26 сен 2006, 20:28
А у меня трусики, как трусики и по низу лента такая широкая под живот. Мне бандаж носить сказала доктор на узи, так как гипертонус увидела, и виновта во всем моя спина. Доктор искзала какой именно формы должен быть бандаж, чтобы поддержка была снизу и с боков. И носить сказала обязательно надо, потому что меняется осанка из-за живота, надо с позвоночника нагрузку снимать.
25 сен 2006, 20:49
Ой девочки ... видели бы вы мой первый бандаж , который я носила 14 лет назад , -это сооружение из ситца в цветочек, сзади такие две полоски , (как косточки у лифчика), только по спине и спереди и сзади завязки . Сзади завязываешь , а впереди надо завязывать каждый день. Чудо отечественной промышленности. Но я честно относила его (кстати целый день) с 24 недель , без него вообще ходить не могла , меня живот сгибал пополам.
25 сен 2006, 21:42
Дык, других же не было. Я то же носила это чудо. Еще еле-еле удалось размер подобрать.
26 сен 2006, 12:50
А мне в прошлую беременность мама такой притщила. Думаю свой где-то откопала. Вот я смеялась в течение дня. Он же мало чем помогает...Хотя при отсутствии каких либо других средств - сойдет наверное и такое чудо промышленности.
26 сен 2006, 15:22
У меня тоже такой был.А завязочки под одеждой очень мило выступали :).Я правда его носила только на прием в ЖК
26 сен 2006, 20:57
А вообще самой можно его подобрать или обязательно с врачом консультироваться, что он подскажет? А то мне к врачу в пятницу, а спина уже побаливает несколько дней. Или все же потерпеть пока до пятницы? Сама я сейчас склоняюсь к универсальному бандажу.
27 сен 2006, 08:05
Спешу поделиться! Вчера была у врача,пожаловалась на боли в спине и внизу живота(срок 25-26 нед)Доктор посмотрела,сказала,что все в норме,только все у меня там низковато расположено.Посоветовала уже купить и начать носить бандаж поясом,т.к.ребеночек уже лежит вниз головкой.Я тут же купила(универсальный,поясом),надела,и почувствовала себя человеком!Единственный совет - надевать его надо лежа,подложив под попу подушку,чтобы живот поднялся немного наверх,а потом уже фиксировать.Всем удачи!!!
27 сен 2006, 08:51
Поздравляю с покупкой! Всегда приятно почувствовать себя человеком! Скоко стоит и какой фирмы бандаж? А то я так и не купила, хотя врач сказала пора уже.
27 сен 2006, 08:55
Купила первый попавшийся в Центре на Опарина.Сейчас скажу какой - Bliss пояс-корсет универсальный.Стоит 450 р :).Собиралась купить дорогой,специально поехать за ним в мед.ортопедический салон,а теперь не надо.
27 сен 2006, 09:06
Мое мнение: если удобно, то зачем отдавать большие деньги за фирменный лейбл...Воть. А Вам удачи и всего самого наилучшего. Чтоб беременность прошла хорошо и без каких-либо осложнений.
27 сен 2006, 09:49
Я тоже так думаю.И вам удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325