Вопрос про шампанское?

21 сен 2006, 13:42
Подскажите,девулечки, вот такой у меня собственно вопрос : в воскресенье у нас с мужем годовщина свадьбы, т.к. первая, то будем открывать одну из связанных еще на свадьбе бутылочку шампусика. Можно ли его при беременности и сколько? Бокал - два? Не будут ли вредны масику (17 недель) газики?
22 сен 2006, 13:18
все зависит от вашего настроя... Я например, через день выпиваю бокал(100-150мл) хорошего красного вина за хорошим обедом или ужином. Курсы для беременных, которые я посещаю вообще советуют его выпивать для профилактики всего на свете во время беременности... И чувствую я себя прекрасно, особенно психологически, потому что любой запрет для меня - это прямо как красный флаг для быка...:-). Но в литературе я часто встречала статьи, что даже небольшое количество алкоголя может повредить ребенку.....И я в это верю, в особенности когда дело касается первых недель беременности, когда нет плаценты,нет барьеров когда делятся клетки и от этого зависит уже все в будущем... А сейчас, сам бог велел хорошо питаться, пить хорошие напитки и все это умеренно и с пользой для организма...:-)))
22 сен 2006, 13:23
Бокал выпейте, а два уже не надо - всё таки газированный алкоголь лучше проникает в ткани.
22 сен 2006, 13:28
В беременность ЛЮБОЕ количество алкоголя может быть опасно, и даже маленькая доза может навредить. И изредко, ничем не лучше чем каждый день. (с транслита)
22 сен 2006, 13:36
Сисематическое употребление алкаголя принципиально оличается от единичного, так что послдняя ваша фраза абсолютно не верна - кажды день намного хуже.
22 сен 2006, 13:49
Никакое количество алкоголя не считают безопасным. Об эмбриональном синдроме алкоголя (ФАС) сообщили с очень низкими уровнями потребления у беременных женщин, которые пьют даже минимальные количества алкоголя, могут ставить под угрозу эмбриональное развитие ... исследование показало, что даже минимальное потребление может иметь вредные эффекты на эмбриональное развитие. .. Полученные данные указывают, что алкоголь имеет большее воздействие на детское развитие, когда мать потребляет несколько напитков в единственный день чем тогда, когда она потребляет несколько напитков более чем несколько дней (то есть, 1-2 напитка в d). "How much alcohol is safe to consume during pregnancy? No amount of alcohol is considered safe. Fetal alcohol syndrome (FAS) has been reported with very low levels of consumption. Pregnant women who drink even minimal amounts of alcohol may be compromising fetal development. Heavy drinking (3.5 drinks per d) during pregnancy remains an established risk factor for FAS and other adverse perinatal outcomes. FAS is completely preventable, but it is not curable once alcohol has damaged the fetus. Fetal consequences of FAS include mental retardation or borderline mental deficiencies and intrauterine growth restriction with all parameters of growth lagging—length, weight, and head circumference. Further consequences include abnormal brain development and/or behavioral difficulties. Craniofacial abnormalities consist of a smooth groove in the upper lip; narrow, small, and unusual eye shape; a small cranium; an upturned nose; and a small or malformed upper jaw. Cardiac anomalies have been reported but remain relatively rare, as are other limb abnormalities, such as hand and feet deformities. In the United States today, doctors diagnose about 1 in 750 newborns with FAS. While some debate still exists regarding the effects of light or moderate drinking during pregnancy (light drinking is defined as 1.2 drinks per d, moderate drinking as 2.2 drinks per d), research has shown that even minimal consumption can have detrimental effects on fetal development. Children exposed to moderate levels of alcohol during pregnancy show growth deficits and intellectual deficits along with behavioral problems similar to, although less severe than, those found in children with FAS. Drinking during month 7 increases the odds of preterm delivery, even for light or moderate drinking. Additionally, moderate consumption of alcohol by pregnant women can have significant consequences on the developing nervous system of the fetus. Research has begun to examine the extent to which these problems affect the child's ability to function on a day-to-day basis at school and with peers. Findings indicate that alcohol has a greater impact on child development when the mother consumes several drinks in a single day than when she consumes several drinks over several days (ie, 1-2 drinks per d). A number of factors, including gestational period, periodicity of mother's drinking, and genetic factors, play important roles in determining the effects of drinking alcohol on the fetus Common Pregnancy Complaints and Questions Last Updated: February 1, 2006"
22 сен 2006, 13:59
Я вам ро Фому, а вы мне про Ерёму =) Вы сказали, что разово и каждый день - это одно и тоже. Я вам, что каждый день - на моного хуже. И ничего более.
22 сен 2006, 14:05
да, хоть про васю и машу:) Плоду и так и так опасно. Нет. такого, что бы менее опасно или более опасно. (с транслита)
22 сен 2006, 14:17
Разумееться есть. Эффект от систематического употребления спиртного совсем другой, нежели чем от разового. Систематическое употребелние оказывает комплексное воздействие, начиная от препятстивя усваению полезных веществ, заканчивая привыканием к спиртному. Коли вы такая начитаная и ссылками всё время сыплете, то можете эту информацию и самостоятельно найти =)
22 сен 2006, 15:22
коли вы умеете читать, то прочтите ту ссылку внимательно. Патологическиое действие РЕАЛьНО возможно от ОДНОГО единственоого бокала вина. Но если вам хочется верить, что опасно только ежденевные пьянки то я вам не могу мешать, так же как и мои ссылки. Нет безопасных доз алкоголя, как бы вам не верилось в другое. Генетики утверждают НЕ Я (с транслита)
22 сен 2006, 15:38
"Патологическиое действие РЕАЛьНО возможно от ОДНОГО единственоого бокала вина" А я разве с этим спорю? Внимательнее относитесь к диалогу =) Я спорю только с вашей фразой, в которой вы утверждаете буд-то бы вред однократного приёма алкоголя равносилен регулярному. Так вот это не так, вред регулярного приёма во много раз сильнее чем однократного.
22 сен 2006, 15:51
Полученные данные указывают, что алкоголь имеет большее воздействие на детское развитие, когда мать потребляет несколько напитков в единственный день чем тогда, когда она потребляет несколько напитков более чем несколько дней (то есть, 1-2 напитка в д). Каждый видит в етой фразе, что хочет видет.. Чего лично от меня вы хотите услышать???Что кахждый день по 50 грамм вреднее чем раз в неделю 150? так ведь НЕТ не вреднее.. так же опасно, даже более.. потому как видимо детский организм получает шок больше..чем если бы он подвергался действию алкоголя ежедневно.. Я не спорю.. ето вы со мной споритe, а зачем вам ето.. поспорти сходите с генетиками. (с транслита)
22 сен 2006, 16:44
Ничего уже не хочу =). Я всё надеюсь, что собеседники умеют слдить за дескуссией и понимают что сами говорят и что им говорят другие. Но увы это не всегда так.
22 сен 2006, 13:51
Вот и у нас годовщина пришлась на 20 нед, отмечали и годовщину и экватор в один день. После двух бокалов моя дочка впервые меня конкретно пнула, больше я не пила:-) УЗИ делали на следующей недели и ничего(ТТТ)мы в норме!
22 сен 2006, 14:08
ЗдОрово!!! Хорошая новость (пинок дочи) в счастливый день. Это вам подарок был от нее!!!
22 сен 2006, 14:26
Это реакция на шампусик, а не подарок!
22 сен 2006, 14:35
Приятнее думать, что подарок!!!
22 сен 2006, 14:18
на узи через несколько дней ничего увидеть нельзя в любом случае. вы же не яд пили, а вино.
22 сен 2006, 13:41
Спасибо за советы :))
22 сен 2006, 14:13
Один-два бокала не более.
22 сен 2006, 15:42
Я на годовщину только полбокала выпила-чисто символически.
22 сен 2006, 19:35
"Характер последствий алкогольного воздействия на плод зависит от очень многих причин. Безусловно, важнейшую роль играют количество спиртных напитков и частота их употребления. Научные исследования свидетельствуют: ежедневный прием беременной 30 граммов спирта (или других алкогольных напитков в пересчете на спирт), сопровождается высоким риском фетального алкогольного синдрома у будущего ребенка. Однако, нередко этот синдром встречается у детей, матери которых употребляли 3 - 5 граммов спирта ежедневно! Единой безопасной для всех дозы не существует, т.к. вредность алкоголя для плода зависит также от особенностей женского организма по переработке спирта и реакции на алкоголь, состояния органов и систем женщины на момент беременности, характера диеты, сопутствующих вредных привычек, генотипа плода, срока беременности и многих других моментов. Очевиден факт - неразумно подвергать плод даже минимальному риску. Разумеется, не стоит паниковать, если Вы выпили бокал игристого вина, или пол-банки пива один или два раза. Однако, если кто-то Вам скажет, что ежедневный маленький стаканчик портвейна за обедом "улучшает кроветворение", а 20-30 граммов спиртовой настойки какого-нибудь "чудо-растения" улучшает иммунитет, помните - на второй чаше весов лежит реальный риск фетального алкогольного синдрома." Это не я - это цитата:http://www.alcosvit.com/text_acl_3.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)