ДЭА-С сам упал
аня
22 сен 2006, 13:35
Девочки, может кто сталкивался. Только помидорами, чур, не кидаться. У меня повышенный уровень ДЭА-С и 17-кс. Месяц назад было повышение в полтора раза выше нормы (5,9 при норме до 3,8), неперь немного выше нормы (4,9 при норме до 3,8). Снизилось все это дело само по себе, без декса и метипреда. Сейчас идет 21 неделя. Два разных врача говорят - разное - одна - пить декс, вторая - не надо. есть ли тут, кто не пил лекарства при повышенных андрогенах и удачно доносили? Как вел себя гормон с течением Б.? Спасибо!
23 сен 2006, 22:36
Я есть такая! Только я начала пить декс, пропила около недели, мне позвонила сестра из Канады (у нее дочке скоро год) и сказала много интересного про эти лекарства (мнение канадских врачей на этот счет), в общем не порекомендовала,. Потом я вышла на сайт www.cironline.ru, там в разделе беременность есть статья про глюкокортикоиды. Я когда прочитала, для себя однозначно решила - пить не буду!!!!! Потом еще неделю сбрасывала дозу, т.к. резко бросать принимать эти средства нельзя. Сейчас 37 недель, ДЭА-С чуток выше нормы, кстати, когда я сдавала кровь СРАЗУ после 2-х недельного приема декса, ДЭА-С нисколько не упал, а потом сам по себе потихоничку снижался.А еще говорят, что при беременности мальчиком это очень частое явление, т.к. его надпочечники тоже начинают вырабатывать эти гармоны и содержание их в крови матери увеличивается, а если это подавлять, то нарушается естественный процес, который как бы подавляется.
автор
28 сен 2006, 21:51
Спасибо! А как аргументируют канадские врачи свою точку зрения - ваша подруга не говорила? Мнение ЦИРа я читала, спасибо. Нам девчушку обещают, вот и волнуюсь.
29 сен 2006, 13:44
Аргументируют примерно так же, как в ЦИРЕ (в стаье "история вопроса"). Я когда прочитала - была в абсолютном шоке! Там все написано очень понятно. Просто может быть я больше волновалась бы, если бы он превышал норму намного больше, а так....А еще где-то прочитала, что надо полное обследование проводить, может у вас какое-то отклонение в работе надпочечников было до Б, а вы этого не замечали.
23 сен 2006, 23:47
меня тоже такой вопрос интересует, только в другом разрезе - как потом ребеночек себя чувствет? Никак не сказывается повышенное состояние этих гормонов? В первую беременность пила декс с 5 до 36 недели. Но во вторую что-то не хочется мне его пить.
24 сен 2006, 15:51
В сообщении выше есть ссылка, там и найдете - что как и на что влияет и т.п.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность