Вопрос про утрожестан

22 сен 2006, 18:19
Принимаю утрожестан (4 капсулы в день), заканчивается 13-ая неделя. Робко говорю врачу, начитавшись евы, "может, по 1 капсуле в неделю снижать, чтобы к 16-ой отменить?" А она мне - нет, нельзя рисковать, плацента формируется с 14-ой по 16-ую неделю, и пей как пьешь, а типа в течение 16-ой мы все отменим. А у меня этот утрожестан уже из ушей лезет. Так вот, где правда? Неужели нельзя хотя бы по 3 в день пить? Нет, если есть хоть малейший риск, я конечно пожалуйста, но есть ли он?
22 сен 2006, 18:36
У меня проблемы с гармонами. Я пила 3. Сейчас снизили до 2-х. Но врачь сказал будет начинать снижать только после 16-17 недели.
22 сен 2006, 18:43
у меня была недостаточность прогестерона, не вырабатывался. принимала утрожестан 3 раза по 1 капс., потом на 19 неделе начала снимать до 21 недели. мне врач сказала, что плацента начинает вырабатывать его в полную силу только на 20 неделе. самостоятельно пыталась отменять его пару раз - начинало опять кровить. так что не знаю, что вам посоветовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)