Ампицилин, кто принимал?
Anonymous
22 сен 2006, 23:33
Мне прописали апмицилин пить против инфекции, а я боюсь:( Успокойте Кому-то назначали такое лекарство?
23 сен 2006, 04:47
А какой у Вас срок? Я на 5-м мес. пила амоксицилин (группа пеницилиновых антиб-ов) от гайморита. В общих чертах: во время б-ти НЕ рекомендуется принимать никакие антибиотики на сроке до 12-14 нед., т.к. в это время закладываются все органы ребенка. На более позднем сроке разрешены антибиотики, но не все. Например, тетрациклиновые - опасные, а из ряда пеницилиновых- более-менее безопасные (их даже новорожденным можно назначать). Ну и особенно если серьезная инфекция то лучше пропить курс, т.к. инфекция может развиться, дать осложнение и т.п. Так что врач всегда решает - что опасней инфекция или прием лек-ва.
23 сен 2006, 12:23
Я пила ампицилин примерно на сроке 28-33 недели (точно не помню) тоже врачи боялись за инфекцию... Всё обошлось, девочка родилась здоровая :-)(ттт)
23 сен 2006, 12:41
Я пила эритромицин на 15 неделях, так как в мазке обнаружили стрептоккоки. Ампицилин считается самым проверенным и безопасным антибиотиком для беременных и новорожденных. Не переживайте, а лучше исполняйте предписание врача, береженого Бог бережет. Знаю женщин, которым назначают до 3-х раз курс антибиотиков во время беременности. С второго триместра антибиотики считаются безопасными, я имею ввиду правильно подобранный антибиотик.
Anonymous
23 сен 2006, 13:20
как раз стрептококки в пассеве и нашли:) 10*4. Вот и не знаю, пить или нет, так боюсь. Чем страшны эти стрептококки? Это же флора, может просто кефира побольше пить?
23 сен 2006, 14:48
К сожалению, стрептоккоки грозят в худшем случае минингитом после родов ребенку и могут вызвать преждевременные роды. Но это все экстрим :-) А поберечься всё-таки нужно, вот я и пропила курс антибиотиков. И рожать нам придется под капельницей антибиотика во избежание заражения ребенка :-) (это если ЕР, если кесарево, то без проблем). Но это мне так сказали, может быть у Вашего вреача другое мнение.
23 сен 2006, 14:52
Забыла написать, что заражение ребенка может произойти только при родах, когда ребенок проходит через родовые пути. А так он так хорошо защищен. Не преживайте и пройдите курс лечения.
28 сен 2006, 13:37
Мне с 7 недель кололи ампицилин по 4 раза в день в больнице 3 недели, доченьке уже 8 лет и все чудесно.
23 сен 2006, 19:03
пила антибиотики в 11 недель, дочке скоро год ттт, всё нормально. Иак что лучше пролечитесь и не переживайте! Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность