Ложиться заранее или ехать со схватками??
23 сен 2006, 13:38
Вот хочу посоветоваться... Заранее как то совсем не хочется,что там делать то? И как долго?? Никто ж не может определить когда роды начнутся точно.
23 сен 2006, 13:43
говорят лучше ехать со схватками, если нет показаний ложиться заранее, потому что могут просто простимулировать и все.
23 сен 2006, 16:09
девочки, ну с чего бы им стимулировать просто так без показаний?? у них без того забот хватает. а так лежит себе роженица, схваток нет, воды на месте, сердцебиение прослушивается нормально, и еще не сильно перенашивает. с чего они будут ее трогать?? поверьте, они не маньяки стимуляции! я четыре дня пролежала перед родами с отходящей пробкой (воды были на месте), и никто ни разу не пытался и не заговаривал со мной ни про какую стимуляцию. так что не бойтесь:)
23 сен 2006, 18:41
смотря где, моя подруга легла в рд заранее, их в палате 5 человек ледало, все родили в один день-стимулировали.а кому охота держать лишнее время?койко-место все-таки занято
26 сен 2006, 10:57
А мне врач одного из хороших московских роддомов сама честно сказала (когда я ее спрашивала по поводу того, ложиться ли мне заранее или нет), что у них койки на перечет, что не хотят держать роженицу долго и могут простимулировать. Вот.
23 сен 2006, 14:47
Конечно, со схватками.
23 сен 2006, 15:22
Причем с уже приличными схватками, минут эдак через 10, не меньше;)
23 сен 2006, 15:28
я вот так не доехала....
23 сен 2006, 16:14
Со схватками через минут не доехали?:-О Это ж сколько ехать надо было?
23 сен 2006, 19:29
Бывают очень скоротечные роды, не слышали??:-) Я если бы днем рожать начала, тоже не доехала бы:-)
23 сен 2006, 22:41
Ну я не считала, что я долго рожала, в два часа уложидась, но даже за это время можно было доехать до больницы:-)
26 сен 2006, 09:52
И чем дело кончилось?
26 сен 2006, 10:58
И как? В смысле: как родила, где? Я тоже боюсь скорых родов.
23 сен 2006, 15:48
А я так боюсь :-( Мне в больнице спокойнее :-) (с транслита)
23 сен 2006, 16:04
Полностью согласна. В больнице спокойнее.
24 сен 2006, 13:21
нее, приличных точно ждать не надо! Я бы вот не доехала точно. Но ехать лучше уже со схватками. А так лежать долго не дадут. Или выпишут через неделю или стимульнут
23 сен 2006, 16:03
Меня положили заранее, уже дня три или четыре отходила пробка. И ничуть не жалею. Родила на 4 для раньше чем ПДР предсказанный последним УЗИ и очень быстро. К тому же раззнакомилась со всеми врачами и аккушерками, поэтому не имела никаких проблем со стрессом от того, что какие то чужие тетки чтото со мной делают. В этот раз тоже собираюсь лечь пораньше, чтобы освоиться. Да и могу просто не успеть доехать до роддома, говорят что вторые роды намного быстрее проходят.
23 сен 2006, 16:16
Согласн. Ведь никто не говорит о том что надо ложиться в 37 недель тк скоро роды. Если беременность протекает нормально то можно лечь почти в 40 недель. Всех узнать (как в Вашем случае) и спокойно начинать рожать :). А то вся эта суматоха когда схватки начинаются.... Нет увольте.
23 сен 2006, 17:29
во-во. тут стресс от того что схватки, и в добавок нужно еще хватать мужа, сумки, машину, нестись кудато где какие то чужие тетки от тебя чтото хотят. жуть короче:))
23 сен 2006, 17:15
я заранее не хотела... поехала уже со схватками и не жалею:)
23 сен 2006, 23:00
Я хотела со схватками ехать. но мама, муж и врач совместными усилиями положили на 5 дней раньше . Очень боялась, что начну перехаживать, недели на две, и все думала, как от стимуляции отбиваться. В результате в первую же ночь Катюха на свет запросилась :)
24 сен 2006, 12:23
у нас стимулировали только тех, кто перенашивал, причем не раньше 42 недели... если показаний нет и проблем - до схваток (или если воды отойдут) дома побудьте только заранее "рюкзачок" соберите - потом не до этого будет на сохранении довольно нервно лежать да и погода сейчас хорошая
26 сен 2006, 00:03
если не кладут, но нечего там заранее делать. Заразитесь всеобщими страхами, рассказами об ужасных родах, будете бояться :(( я лежала в первый раз в патологии, каждый день с интересом слушала эти рассказы, и хоть не боялась, но было не по себе, особенно если в роддоме какой нибудь плохой случай с ребенком, начинаешь ужасно переживать, это вредно У нас самый популярный по ужасам был рассказ как в соседнем роддоме зэчка родила в унитаз, и другие милые рассказики. :(( не ходите в паталогию без видимых причин!
23 сен 2006, 16:47
Лучше со схватками, меньше глупых и страшных историй наслушаетесь в роддоме от девченок.
23 сен 2006, 17:30
не слышала ни одной:)
23 сен 2006, 21:19
А я поскольку по блату боюсь упекут меня,чтоб перестраховаться. ТАК неОХОТА!!!!! в МОНИИАиГ кстати. Там кто-ньть лежал-рожал? =)
24 сен 2006, 01:18
"...кстати..." в МОНИИАГе рожали и два раза. И многие рожали.
23 сен 2006, 23:45
я легла заранее и не жалею об этом. Зато не пугаясь и не торопясь сдалась в родилку. Каждый выбирает по себе. Я легла, когда начались предвестники и врач сказала, что пора
24 сен 2006, 13:38
Меня на 37-38 неделе положили с гестозом в р/д. Лечиться. В итоге белка они так и не нашли, стали лечить отеки (которых лично я у себя не наблюдала). Пролежала в больнице неделю. Похудела аж на 2 кг. ИМХО - похудела сама, но врачам, видимо, виднее... считается, что это у меня отеки сошли... когда уже и к отекам претензий не осталось, стали придираться к давлению... В общем, я поняла, что выпускать меня на 38-39 недельке никто не собирается. А я уже там на стенку лезла. Тоска жуткая. Делать нечего. Чувствую себя хорошо. Погода обалденная. Только насморк себе заработала. Да и вообще - дома же лучше! Написала расписку - и слиняла. :) Чему безумно рада. В итоге с понедельника начинается 39-40 неделек (ПДР - 28.09), и я себе уже всю голову сломала - ЧТО ДЕЛАТЬ? Ехать в р/д заранее (но для этого ведь направление надо) или сидеть схваток ждать :( С одной стороны, валяться еще неделю в больнице неохото (я-то предполагаю родить числа 3 октября). С другой стороны, мчаться со схватками (еще не факт, что они будут; могут просто воды отойти) в роддом как-то неохото. И это при том, что надо еще где-то машину найти (своей нету). А если скорую вызывать, не известно, когда она приедет, плюс не во всякий роддом повезет. А я хочу в определенные роддома(( Что делать-то? :(
24 сен 2006, 13:43
Вот и я хз. ПДР 30 числа
26 сен 2006, 00:16
во-первых, на скорой можно договориться с бригадой. отвезут, тока за денюшку :) во-вторых, можно доехать на такси. в-третих, если отошли воды, просто едете в роддом. в-четвертых, стремительные роды, конечно же, бывают, но не у всех! хоть час в запасе-то будет! моя подруга родила стемительно, но успела с дачи вернуться (зачем она туда поехала - не знаю :) )
26 сен 2006, 10:10
Эхх... Я лежала в роддоме 3 недели до родов с гестозом, чуть с ума не сошла от скуки. :-( Но с другой стороны мчаться в роддом со стремительными родами и рисковать здоровьем ребенка... Если у вас нет проблем со здоровьем, то езжайте с начальными схватками (не ждите пока они станут частыми) или когда отойдут воды. Если есть машина - такой вариант оптимален. :-)
26 сен 2006, 11:07
Я тоже думаю, что лучше не ложиться заранее, если нет показаний к этому. Но и не сидеть дома до сильных схваток. Все таки в предродовом, ИМХО, спокойнее. Настроиться можно и все такое... С врачом познакомиться... :) А то у всех по разному. У одной все плавно и медленно протекает, а у другой сначала нет-нет, а потом как нахлынет резко, так и не встанешь с дивана пока не родишь... Лучше перестраховаться. ИМХО. :)
26 сен 2006, 16:17
Если нет каких то осложнений, то лучше со схватками, любят у нас в роддомах стимулировать :(
26 сен 2006, 16:19
Со схватками, если нет никаких рпоблем со здоровьем. Ну сами подумайте, чего хорошего торчать несколько дней в больничной обстановке и слышать крики рожениц?
26 сен 2006, 19:23
я боюсь ехать со схватками. а вдруг роды быстрые??? с московскими пробками можно и не успеть! хорошо, если ночью роды начнутся, а если час пик? наши водители скорой не особо дорогу уступают. я хочу заранее, мне так спокойнее будет, хотя оба роддома, которые я рассматриваю близко находятся.
27 сен 2006, 08:52
Первые роды, как правило долго идут. 11 часов вполне хватит на то, чтобы проторчать во всех имеющихся пробках в городе Москва. :) А стремительные бывают очень редко.
27 сен 2006, 18:03
Точно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность