Вот скажите это только я такая особенная?
24 сен 2006, 10:06
Дело вот в чем. Думала-думала и решила посоветоваться. Короче: после секса начинают ужасно сводит ноги, аж до крика(под коленками, икры, у основания ног-ну можно сказать между).Больно настолько, что хочется выть и больше никога сексом не заниматься. Вопрос:Это я одна такая(т.к. нигде о таком не читала) или есть еще народ, кто такими вещами мучается? И если есть, то скажите как с этим бороться?
24 сен 2006, 10:18
Мне кажется что тут дело не в самом сексе, а ,извините, в позе;). У меня иногда сводит ноги по утрам, когда просыпаюсь и потягиваться начинаю. Думаю, что это происходит из-за нахождения в неудобном положении. Когда сводит икры попробуйте тянуть мыски вверх (мышцы положение меняют) - иногда помогает.
24 сен 2006, 11:44
Не знаю как после, а вот в процессе у меня часто ноги сводит сильно. Надо позиции менять, искать удобную для вас.
24 сен 2006, 20:17
У меня тоже, в процессе:)
24 сен 2006, 21:13
Так что делать то? Надеяться на то, что после родов все это пройдет? Или это надо как то лечить?
24 сен 2006, 22:25
В нашем случае выход только один - ждать родов, потом, я думаю, все неприятности исчезнут так же внезапно как появились
25 сен 2006, 11:38
Дело в том, что такая бяка у меня появилась после первых родов, только появлялась она, в первый день месячных.А вот во время беременности (при отсутствии месячных) стала появляться после секса. Поэтому как-то неверится мне про сказку о том, что все пройдет...после родовв.:(
25 сен 2006, 15:39
ну раньше, чем после родов вы это все равно не узнаете
24 сен 2006, 13:54
У меня тоже, такое ощущение, что ломит как-будто между ног... Очень неприятно. И только после секса. И дело не в позе. Сейчас прошло вроде, где-то после 34 недель легче стало.
24 сен 2006, 16:03
Дело в том, что действительно сводит не в процессе, а после соверщения процесса, где-то через пол часа, час, а потом через 3-4 часа проходит. Но вот пережить эти 3-4 часа надо пережить. Насчет поз, у нас они разные, а эффект все равно один....
24 сен 2006, 10:38
У меня бывало и во время процесса сводило, но не сильно. Все прошло когда сходила к ортопеду и мне сделали супинаторы. У меня оказалось поперечное плоскостопие, это года натоптыш образуется в середине подошвы под пальцем. Нужно искать причину не в процессе, а в другом месте. Может с позвоночником что-то.
24 сен 2006, 21:45
У меня вообще с детства проблема - ноги сводило. Я занималась спортом, но одной из причин, по которой я не могла тренироваться профессионально, было сведение мышц ног. Когда меня показали спортивному врачу, то мне объяснили, что у меня мышцы короткие - вот такая особенность организма. После подросткового возраста ноги стало сводить меньше. Но во время секса ноги все равно сводит, особенно после оргазма. И понятно, что тем сильнее оргазм, тем больнее ножкам :) Но ножки ведь болят потом, ла и я к этом спокойно отношусь - привыкла за столько лет :)
24 сен 2006, 22:10
И у меня с детства сводит.Но особенно при плавании и по утрам.После секса пока не было:) Всё-таки говорят что от недостатка кальция,ну и конечно от неудобной позы!Я уже просыпаюсь за секунду до того как они заболят,сразу начинаю носки на себя тянуть в ужасе:(
25 сен 2006, 11:39
Кальций в организме в норме. Только недавно сдавала кровь, чтобы проверить уровень. Тоже просыпаюсь по ночам и сразу тяну носки на ногах на себя, чтобы сильно не сводило...
24 сен 2006, 23:03
Такие судороги могут быть по причине нехватки калия в организме
25 сен 2006, 12:43
О, не одна я такая! :) Я почему-то думала, что это связано с тем, что идет сильный прилив крови, от возбуждения-то... как Вам версия?.. Симптомы - один в один как у автора...
25 сен 2006, 14:46
Аналогичный вывод был сделан и мной....Просто захотела узнать мнение девочек на форуме вот и задала темку...
25 сен 2006, 22:23
Преператы магния при судорогах помогают. Магвит я пила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность