Коагулограмма.
26 сен 2006, 17:08
Фибриноген - что за зверь такой? И чем чревато его превышение? Получила рез-ты анализа - все в норме, кроме вот этого самого фибриногена... Ко врачу в четверг... Может, кто знает и не даст мне дергаться два дня?
26 сен 2006, 17:18
Это белок крови. Если он повышен, значит свертываемость крови повышена. В принципе ничего страшного в этом нет. Назначают кроверазжижающие препараты ( например в таблетках аспирин или уколы фраксипарин). Могут сделать плазмоферез. Ситуацию лучше держать под контролем, так как иногда это может привести к невынашиваемости. НО я видела кучу женщин, которые родили нормальных малышей с повышенным фибриногеном. Просто не запускайте себя. Кстати за 2 дня ничего не произойдет, так что не нервничайте, сходите к врачу и он подберет оптимальное лечение.
26 сен 2006, 19:21
Вот-вот, про свертываемость и сказали... Собственно, поэтому и направили на коагулограмму. Блин - напугали с невынашиваемостью:-( Муж почти на две недели в командировку уезжает - как бы не родить тут без него:-(
26 сен 2006, 19:30
При беременности это физиологично но правда смотря какие цифры.ПОвышение разное бывает.
26 сен 2006, 22:51
При норме 2,00-4,00, у меня 4,80...
26 сен 2006, 23:50
У беременных в норме 3-5. Но ниже дали ссылку что до 6. Надо будет уточнить тк сама всегда считала что до 5.
27 сен 2006, 13:22
Это физиологическая норма для беременных. К середине третьего триместра фибриноген имеет полное право увеличиваться на 50% от добеременных значений. Посмотрите на всякий случай гемосиндром и РКМФ.
26 сен 2006, 21:03
фибриноген повышается при Б !!!!!!!!!! копирую: В ходе беременности происходит физиологическое увеличение содержание фибриногена плазмы (в третьем триместре беременности до 6 г/л).
26 сен 2006, 21:05
А где ВЫ до 6 прочитали?
26 сен 2006, 21:05
на сайте Инвитро!http://www.invitro.ru/fibrin.html
27 сен 2006, 00:14
У меня был повышен на пару единиц от нормы, но остальные показатели в порядке. Врач сказал, что надло смотреть по совокупности остальных показателей, а один повышенный фибриноген сам по себе ничего не значит. Не дёргайтесь:))
27 сен 2006, 14:47
Меня на коагулограмму послали, собственно, по причине пониженных тромбоцитов...
27 сен 2006, 00:16
У меня тоже он повышен, а остальные показатели в норме. Врач прописала курантил, но мне от него плохо стало - в итоге все отменили, ничего сейчас не пью, никаких таблеток. Врач сказала, что если допплер и КТГ в норме, то и нечего волноваться.
27 сен 2006, 14:48
У меня доплер в норме, а КТГ - не очень:-( На след. неделе на повторное иду... Однократное обвитие и признаки гипоксии:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность