подскажите по фето-плацентраному кровотоку
26 сен 2006, 22:17
срок 30недель,двойня,сегодня была на доплере маточно плацентраный кровоток в норме, в средне-мозговой артерии в норме,обития пуповиной нет, а вот фето-плацентарный кровоток у одного плода в норме, а у другого снижен(соответств. 23неделям) У кого подобное было и реально ли доходить до срока и насколько это опасно, до сегодняшего дня делали доплер 2 недели назад,но в другом центре, там говорили что один плод чуть меньше другого,но такие параметры не указывали(что настолько снижен кровоток фето-плац.), назначили актовегин в таблетках,похоже ситуация не изменилась,а усугубилась? Кто сталкивался с подобным диагнозом?
26 сен 2006, 23:54
Не редки случаи когда один из двойни меньше. На мой взгляд необходимо лечь в больницу и пройти полный курс тк пока таблетки дойдут до точки назначения... А в стационаре Вам назначат в\в те эффект более быстрый. Удачи Вам и масикам @@@@@
27 сен 2006, 13:23
А почему актовегин в таблетках? В вашей ситуации нужен в/в и желательно капельно.
27 сен 2006, 16:34
думаю назначат капельницу с актовегином, я уже делала курс в начале беременности, похоже и сейчас к этому идет. Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность