Предлежание плаценты

27 сен 2006, 13:06
Успокойте меня или наоборот насторожите если оно нужно. Ну или просто поделитесь если у вас был похожий опыт. Короче сегодня делала УЗИ. 18 недель. Плацента по задней стенке, доходит до зева и перекрывает его на 1,3 см. Шейка матки при этом толстая, нормальная. Врач меня что-то напугала. Самый большой напряг – то что мне в субботу на 10 дней лететь в Египет на отдых. Чувствую себя в остальном просто отлично. Никаких неприятных симптомов вообще нет. Если бы не УЗИ – даже не подумала бы на такое (месяц назад было другое УЗИ, где все в порядке было. Врач сказала – мда, с таким прилежанием, вас бы в ЖК наверняка или госпитализировали бы или дали бы больничный чтобы больше лежать.. Ехать конечно можно, елси не перегружаться, больше лежать, не плавать и по экскурсиям не лазать, интимную жизнь исключить.. Но все равно, типа, все это не очень хорошо. Угроза выкидыша или отслойки гораздо выше… Короче напугалась я сильно. С одной стороны, вроде сама и говорит, не бойтесь, плацента еще поднимется, а с другой «в ЖК вас могли бы и госпитализировать» (я наблюдаюсь у врача на Опарина). Не понятно как-то. Это действительно так опасно и чревато? Насколько мой отпуск (сейчас 4 месяца) так усугубит ситуацию, если я там действительно не собираюсь лишний раз двигаться, а планирую валяться на лежаке в тенечке? Я знаю что предлежание плаценты вещь довольно распространенная, поэтому очень хотелось бы услышать мнение тех, кому ставили подобный диагноз.
27 сен 2006, 13:25
У меня предлежание плаценты, поставили тоже где-то на 18й неделе, сейчас 35. Все это время - ограничение физических нагрузок, половой покой. Если честно, то я бы не ездила. Не дай Бог что. А если Вам понадобится медицинская помощь, Вы уверены, что в Египте Вам ее качественно окажут?
27 сен 2006, 13:29
У меня в первую Б тоже плацента перекрывала внутренний зев. Поднялась к 25 неделе. Все это время половой покой и щадящий режим. Я бы не поехала. Смысл рисковать? Еще успеете на солнышке поваляться. Не дай Бог что, представляете какой уровень медицины в Египте?
27 сен 2006, 13:40
Эхх... На счет "еще успею" - это как раз не мой вариант, за беремнность это точно сделать больше не удасться. У мужа последний шанс уйти в отпуск, дальше ооочень не скоро получится. Половой покой не соблюдала, пока не знала. вроде никаких крвоотечений даже не было.Черт:((( Что ж за расстройство:(( Так все до этого хорошо шло:(
27 сен 2006, 13:47
Да езжайте вы с богом .Все нормально будет.Вы же в отпуск едете ,а не на копку картошки.Ну не поплаваете с аквалангом и на джипах не покатаетесь.А будете лежать на шезлонге в тенечке-отдыхать.Врач вам разрешил ,чего голову мудрить.А плацента еще подниметься.Вы же еще растете.
27 сен 2006, 14:10
Зачем гадать и рисковать.Проконсультируйтесь с любым врачом,лучше чем мучать себя и ребеночка,он же чувствует!Я просто тоже переживаю,тоже в Египет собралась на 21.10,сейчас 17 недель.Пугает меня медицина в этой стране,не Европа ведь :-).Вам решать,но лучше врача,никто не скажет.
27 сен 2006, 14:13
Так с врачем-то я говорила как раз. И определенности мне это не прибавило особенно. Типа сказала не хорошо конечно, лучше бы ты не покаупала эти билеты, но что же делать, главное сказала там себя очень беречь. Обещала в пятницу масимум наставлений дать и продиктовать список лекарств которые на всякий случай с собой надо будет взять. Но все равно сомнения мучают:(
27 сен 2006, 14:25
Симтомов плохих нет.Чувствуеш себянормально.Не грузись.А врачи они даже когда все ОК ответственно сказать что лети-не скажут.Не психуй,а то точно себя накрутиш.Нужно думать позитивно.Мысль-материальна.Так как запланируеш так и будет.
27 сен 2006, 14:26
Да дело в том, что никто не скажет точно. Риск серьезных проблем повышается, но может и не быть ничего. Решать только самой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)