Тонус достал!

27 сен 2006, 13:12
У меня такая ситуация, сначала диагноз тонус, выписали: свечи с папаверином, ношпу, магне, утрожестан. Помогало мало, но помогало, потом выписали свечи с индометацином, так как с папаверином помогали очень плохо.Остальные лекарства по тихоньку отменяли.(утрожестан, магне)Индометациновые свечи лучше, но не на столько, на сколько хотелось бы. После этого, выписали гинипрал (срок 18 недель) по половинке 3 раза в день + вобэнзим. В итоге, вчера часов с 10 вечера до сегодняшнего момента, матка как камень!!!такого у меня еще не было, стало еще хуже!!! Ничего не помогает, даже гинипрал, а анализы на гормоны просто идеальные!!! У кого было подобное, и как кто с этим боролся, очень нужен совет
27 сен 2006, 13:45
Тут кто-то писал,что гинепрал нужно пить строго по часам,а если пропустишь - матка как раз и каменеет
27 сен 2006, 14:09
Тоже борюсь с тонусом. Мне не назначали гинипрал до 25-й недели. Моя врач считает, что до 20-й недели он "не работает", а действенный эффект имеет после 25-й. Мне назначали магне-в6 (помогал), магнезию по 200 мл, прокапали 2 курса по 10 раз с перерывом, папавериновые свечи (не помогали нисколько), постельный режим и метипред. Сейчас вместо магне-в6 пью гинипрал 6 раз в день ПО ЧАСАМ по половинке. С сегодняшнего дня сказали пить 8 раз в день, т.е. 4 таблетки в день. Срок у меня почти 27 недель. Доза гинипрала у вас мизерная, поговорите с врачём, к тому же вам лежать надо побольше, попросите больничный. Это лично моё мнение.
27 сен 2006, 14:17
Хочу добавить, что у меня, в отличие от вас, тонус не длится больше пяти минут, типа схваток идёт, но часто. Так вот, я, как начинается, сразу на корточки стараюсь присесть и расслабляю мышцы лица полностью - очень хорошо помогает...
28 сен 2006, 22:45
То, что вы опивываете, очень похоже на схватки Брэкстона, что является нормой. Я конечно не утверждаю, что это именно оно и есть, но почитайте в инете, возможно вам вообще ничего не надо пить.
29 сен 2006, 07:48
Спасибо, но, увы, это не они..... Читала кучу всего, да и врач у меня лучшая в городе.....
27 сен 2006, 14:17
завтра у меня приём у врача, поговорю...просто не понятно, почему до гинепрала побаливало, но не совсем так уж и сильно, а вот с гинепралом буквально разрывает...не пойму...причем боль и тянущая и колющая и режущая...
27 сен 2006, 14:14
Наверно, надо в больницу, что бы гинипрал капали. Я всю Б только этим спасалась.
27 сен 2006, 14:16
гинипрал еще и капают? о боже...и отчего бы этот тонус у меня???
28 сен 2006, 13:35
Хорошо снимает тонус гинипрал(но это очень сильное и опасное лекарство-сами не пейте-спросите врача, с ним изоптин прописывают), капельницы с магнезией или физиопроцедуры с магнезией (последнее легче переносится, капают где-то 1,5-4 часа в зависимости от дозы).Мне еще капельницу с актовегином делали.Повторяю-все это только по назначению врача!
29 сен 2006, 13:40
моя врач генеколог сказала такую вещь, мол если женщина пьет гинипрал, тем более в таких дозах как у вас, можно вообще не беспокоиться на счет тонуса......и преждевр родов. Мол, лекарсвто железное! К тому же есть такая штука, я анпример как наемся яблок или др продуктов выз брожжение, то такое ощущение в животе,что я на 12 мес беременности.....:-))) А яблоки я страшно люблю........ Не беспокойтесь зря....
27 сен 2006, 13:56
Меня с тонусом клали на сохранение в больницу и капали магнезию. Может вас из консультации тоже направят?
27 сен 2006, 14:15
да я уже отлежала буквально 2 недели назад в больнице на сохранении, капельницы там всякие, физиотерапия...ну и помогло только на дней 5-6 после выписки, на физио вообще пошла аллергия
28 сен 2006, 07:22
У меня была похожая ситуация. Сказали"дальше туалета никуда не ходить, тяжелее ложки ничего не поднимать". Я так провалялась2 недели (на сроке 23-24), мне помогло, только скучно очень!
28 сен 2006, 08:52
Это еще что! Софи Лорен всю беременность лежала в постели (была постоянная угроза выкидыша). Если нет мазни, то не все так плохо. :) Правильно пишут, что нужно соблюдать постельный режим. Я тоже его соблюдала, правда угроза была только 1 триместр. Если есть мазня, лучше лечь в больницу. Лежите больше, ставьте свечи, но-шпа тоже помогать должна. Пейте витамины Е, фолиевую кислоту, магний. Если не будет никаких нагрузок, я думаю, все должно обойтись... Кстати, есть такая вещь как дюфастон (правда, не знаю, можно ли ее во втором триместре). Помогает. А на счет того, что гинипрал рано Вам принимать, я полностью согласна. Удачи Вам!
28 сен 2006, 11:41
Дюфастон лучше пить до 16 недели,потом не рекомендуют
28 сен 2006, 12:05
у меня тонус был с 20 недели, в 28 лежала на сохраниии, магнезию капали, в 33 ездила на капельницы 2 недели, пила с 26 недель гинипрал, сначала в малых дозах потом назначили по 1 таблетке 4 раза в день и не помогал, пила до 38 неделе! Вобщем Собиралась рожать уже с 20 недель...тонус был постоянный даже если лежала живот постоянно каменел...даже когда приехала ложиться в паталогию и сказала что живот напрягается каждые 30 мин (что было всегда) меня отправили в предродовую, естессно я не родила тогда:)а родила в 41:)
28 сен 2006, 19:18
Девчонки, а перед гинипралом вы какие таблетки принимали? мне за 20 минут до гинипрала прописали веропомил, вроде правильно написала, но я прочитала, что они не очень хорошо на ребеночка действуют. есть еще феноптин, как то так, а кто из вас что принимал до гинипрала и были ли осложнения? я уже столько таблеток за всю беременность выпила из-за тонуса, что когда мне назначают что то новое, то меня уже это совсем не радует...
28 сен 2006, 19:55
веропомил (изоптин) пить надо. иначе будет плоховатенько с сердечком и у вас, и у малыша
28 сен 2006, 21:44
А я корвалол 20 капель пью. Так врач сказала...
29 сен 2006, 15:39
Феноптин прописывают перед Гинипралом для того, чтобы исключить аритмию сердца после прием гинипрала.
29 сен 2006, 17:49
Понятно, я вчера выпила гинипрал без верапамила, так у меня как сердце застучало, что я больше так не буду экспериментировать!
29 сен 2006, 17:51
Слышала еще такое мнение, типа кто пьет гинипрал, у того у детенышей будут проблемы с сердцем, типа не очень он хорошо на все это влияет
29 сен 2006, 22:32
смотря какие дозы, вообще очень тяжелый препарат, его должны назначать только при начавшихся преждевременных родах, для остановки схваток - кратковременным курсом, а у нас врачи его назначают для профилактики длительно. Кстати, за рубежом понятия тонуса вообще нет, это норма, считается что матка готовится к родам. Так показания для лечения - преждевременная родовая деятельность или прохое состояние ребенка
29 сен 2006, 22:32
Я еще читала, что Вибуркол свечи применяют при тонусе. Никто не пробовал? Это гомеопатия
30 сен 2006, 03:59
Мне помогало тряпочкой обвиснуть. Расслабиться ну совсем-совсем. Отпускало.
30 сен 2006, 10:37
Метацин и спокойствие :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325