Хламидиоз

27 сен 2006, 17:19
У нас на 33 недельке обнаружили хламидий. Прочитала в инете, что хл-оз не лечится и передается ребеночку! Что делать, врач моя на больничном, а другая в отпуске! Кто-нибудь рожал с хламидиозом?
28 сен 2006, 03:33
Хламидиоз лечится антибиотиками, а лечить или нет это вам только врач скажет. В некоторых случаях Х является показанием для КС, т.к. считается что ребенок заражается через родовые пути матери при рождении. А у вас раньше не обнаруживали Х ? Обнаружили в мазке или в крови? Анализы же сдавали наверное при постановке на учет. У меня так обнаружили, потом при пересдаче через неделю оказалось что ошибочно.
28 сен 2006, 10:31
При постановке в мазке 4 бацилы обнаружили (у меня глаза на лоб вылезли). Отправила мужа сдавать, у него ничего! Я пришла и сказала, как это понимать? А они, сдавайте платно. Я сдала- все отрицательно!!! Они мне, типа так не бывает, сдавай кровь платно, вот в крови:хламидии и герпис.
28 сен 2006, 10:33
Мазок (ПЦР)на хламидии очень часто дает ложноположительный результатюУ меня нашли в начале Б,в 12 недель пересдала - все чисто,ушли куда-то мои хламидии
28 сен 2006, 11:23
У беременных часто бывают ложноположительные результаты, это связано с реакцией иммунной системы, вот родите, тогда пересдадите анализ и будете лечить, если потребуется. А сейчас не заморачивайтесь по этому поводу:-) Если нет никаких клинических проявлений инфекции, то и лечить ничего не нужно.
28 сен 2006, 05:16
Сдате анализ еще раз. У меня как то тоже обнаружили. Лечить надо антибиотиками, а я грудью кормила. Отправила мужа на анализ. У него ничего не нашли. Пересдала свой-чисто. С тех пор ни разу не обнаруживали.
29 сен 2006, 14:34
Моя подруга когда наблюдалась во время Б не сдавала ПЦР и кровь на инфекции тоже не сдавала. В РД оч удивились, что ей врач в ЖК ничего не сказала ( и такое бывает ). В результате ребенок родился на 35 неделе с хламидиозом и его с самого рождения пичкали а/б. Все обошлось. Сейчас ему почти 3 годика, все нормально. Врачи в РД еще удивлялись как она вообще до такого срока доносила, ведь хламидии провоцируют выкидыш. Хламидиоз надо лечить до родов если он есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)