Папиллома-вирус и ЕР?
Расстроилась ;(
28 сен 2006, 06:22
Срок 38 недель. Обнаружили в цервикальном канале ДНК папилломо-вируса, кондилом и прочих очевидных наростов нет. Какой именно тип папилломы не ясно, просто написали HPV обнаружен и все. Сообщила об этому врачу, который будет принимать роды, он говорит ничего страшного, будем сами рожать. А я в интернете начиталась всяких ужасов типа "Если у женщины в момент беременности и родов на половых путях есть остроконечные кондиломы, то в родах возможно инфицирование ребенка с последующим развитием у него респираторного папилломатоза, т.е. остроконечные кондиломы разрастаются на голосовых связках, в полости носа..." Кондилом у меня нет, но все равно страшно. Я так хотела ЕР, а теперь в сомнениях... :( :(
28 сен 2006, 11:05
Сам вирус папиломы есть более, чем у 50% людей, живущих половой жизнью, а заразиться им можно только при непосредственном контакте с самим наростом (кандилома, папилома). Если наростов нет, то, соответственно, малыш и не заразится. А вирус может хоть 5 лет внутри сидеть и никак не проявиться. Так что, если ничего не вылезет, можно спокойно рожать. P.S.: это насколько я понимаю (у самой та же проблема).
автор
28 сен 2006, 19:02
вот на это уповаю, правда прочитала еще вот такую вещь: Проблемы могут возникнуть на ранних стадиях, когда кондиломы половых органов еще очень малы и похожи на шероховатость поверхности с сосочковидными разрастаниями. Визуальное определение кондилом врачом гинекологом при гинекологическом осмотре в этом случае требует определенного внимания и навыка.
Anonymous
28 сен 2006, 22:52
Я сама задавалась этим вопросом, так как у меня была эта дрянь, и после удаления кандилом все равно остались как бы рубцы, а может корешки, я не знаю. Читала в инете, нашла, что в настоящее время это заболевание не является противопоказанием к ЕР, в отличие от генитального герпеса, в случае обострения которого делают КС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность