Отрицательный резус-фактор у мужа!
28 сен 2006, 10:00
Подскажите,пжл, может и у кого-то из вас была или есть такая ситуация. У меня резус-фактор положительный, а мужа отрицательный. Чем это грозит мне, мужу и конечно же малышу? Многие говорят, что это плохо - может возникнуть резус-конфликт, увы незнаю, что это за зверь. Другие грозятся, что и мне и мужу назначат кучу дополнительных анализов. Помогите разобраться с этим вопросом. Заранее спасибо за отклики!
28 сен 2006, 10:05
ничем не грозит. все нормально. ребенок может унаследовать резус-фактор мужа.
28 сен 2006, 12:08
Спи спокойно!!! и Радуйся малышу... у меня уже 28 недель, и ничего не случилось и все просто супер развивается :) А на счет всяких анализов тоже не переживай, моя врач сказала что это и не нужно впринципе...
28 сен 2006, 12:34
Абсолютно ничем не грозит! Вот если бы наоборот были группы крови - тогда да.
28 сен 2006, 13:30
Ничем не грозит.У нас также:я первая положительная,он первая отрицательная.Резус-конфликт грозит только если у мамы отрицательный резус-фактор.Мне это моя врач сказала,когда я ей этот же вопросик подкинула.
28 сен 2006, 21:08
Интересно: и у нас такая же история... Я 1+, а он 1- :)
29 сен 2006, 09:32
И у нас 1+ и 1-!!! ЗдОрово!!!
28 сен 2006, 15:19
А ничем и не грозит :) у нас также - я со второй положительной, муж с первой отрицательной) я сначала тоже переживала, но ничего страшного в этом нет вообще :) Удачи!
28 сен 2006, 19:45
:) конфликт может быть только при резус-отрицательной маме.
29 сен 2006, 08:36
ни чем не грозит.. вот если б у вас отрицательный.. а у мужа положительный.. тогда может быть резус конфликт.. у меня первая положительная.. у мужа 3 отрицательная группа крови. без проблем с первым отходила... и щас тож.. ттт..
28 сен 2006, 10:49
не переживай, пожалуйста, у нас та же картина, у меня положительный, у него отрицательный резус конфликт может возникнуть если все наоборот, и у тебя был бы отрицательный резус, а так, ичего страшного, действительно :)
28 сен 2006, 11:11
если у тебя положительный - то уже у мужа значение не имеет. А отрицательные детишки в 25% могут быть и у положительных обоих родителях
28 сен 2006, 12:33
Отрицательные у положительных? Это как???
28 сен 2006, 20:03
а что смущает? в школе еще проходили)) вот первое, что нашла в инете, почитайте, а можете и сами поискать)) http://www.kleo.ru/club/besstia/ar130.shtml
29 сен 2006, 11:54
Да просто в школе на примере рецессивных генов был только цвет глаз )))) Про резус-фактор в таком ключе я как-то не задумывалась Спасибо за ссылку, пригодится
28 сен 2006, 11:44
если у тебя положительный, то спи спокойно. Никаких проблем, никаких дополнительных анализов, никаких поводов для волнения.
28 сен 2006, 12:14
У моей знакомой такая ситуация. Дочка родилась с отрицательным резус-фактором. Насколько я поняла, единственный минус - пришлось подождать некоторые время (из-за разницы резус-факторов мамы и дочки), пока не укрепится у девочки иммунитет, и подержать ее на искусственном вскармливании. Позже перешли на грудное.
Anonymous
29 сен 2006, 00:55
О боже, какой ужас... Дикари-с...
28 сен 2006, 12:26
Резус-конфликт МОЖЕТ возникнуть (не обязательно возникнет) при обратной ситуации: у матери отрицательный, у отца положительный. :) У меня B(III)+, у моего мужа A(II)-. Сын родился с моей группой крови и положительным резус-фактором. :)
28 сен 2006, 14:05
ЕРУНДА. Пишет Вам мама мальчика (мы уже в школу ходим) с положительным резусом, которая родила от мужчины с отрицательным резусом. Резус конфликт может возникнуть только если мать ребенка носитель отрицательного резуса, а отец ребенка положительный. Это единственный случай, когда у матери нет каких-то тел, происходит резус конфликт, который может привести к потере ребенка. А еще таким мамам сразу после родов должны колоть какой-то укол, чтобы потом она смогла родить. Главное, что Вы положительны. Если женщина положительна, то ей можно рожать от любого мужчины. Если женщина отрицательна, то желательно, чтобы она рожала от отрицательного (тогда без проблем). Хотя я знаю примеры, когда и в случае угрозы резус-конфликта рожали и не одного ребенка. Вот. Удачи. Не мудрите. :)
28 сен 2006, 18:57
Чушь какую-то вам наговорили. Резус фактор отца никакой роли не играет. У моего мужа тоже отрицательный, а у меня положительный. Тоже врачу в начале Б такой вопрос задала врачу и она сказала что никакого значения это не имеет.
28 сен 2006, 19:25
у мена отрицателни у муза +,девочке 15 лет))))до етого била беременна тозе все нормално било,но упала и поетому потерала.а сечас врач сказал что на 28 неделе надо сделат укол какоито и не паритса по етому поводу!21 век на дворе так что без разници)))) (с транслита)
28 сен 2006, 19:50
Это конечно все индивидуально, но я сама ребенок резус конфликтных родителей,и чувтсвую себя все свои годы просто замечательно!!! Моей мамочке ставили срок родов 17 апреля, а она меня родила 14!!! Самое главное в случае чего, быстро к врачу, а не ждать чудес. Главное себе ничего не накручивать по этому поводу.
28 сен 2006, 21:25
Не волнуйтесь, не грозит ничем!
29 сен 2006, 00:24
Это хорошо, что он отрицательный! Плохо, когда женщина отрицательная, а мужчина положительный. Отрицательный мужчина ни на что не влияет, проблем не будет.
29 сен 2006, 09:34
Спасибо вам,девочки, за отклики!!! За то что успокоили !!! Теперь я об этом и думать забуду!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность