Опять анализы...

29 сен 2006, 10:06
Девочки, подскажите нужно ли ( в смысле обязательно ли) сдавать вот такие анализы : - IgG к токсоплазме Т.gondil - IgM к токсоплазме Т.gondil - Антитела к листериям L.monocytogenes (РСК) - Выявление листерий (метод ПЦР). Врач дала направление на сдачу этих анализов ПЛАТНО. Вот и думаю нужны они или нет. И как они берутся (кровь из вены?)???
Anonymous
29 сен 2006, 10:11
анализ на токсоплазмоз я бы сделала ( у вас кот?), а листерии такая редкость, что смысла не вижу.
29 сен 2006, 10:18
Домашних животных у меня вообще нет. Я их не люблю, поэтому даже и близко с ними не общаюсь. Так зачем мне их вообще впарили эти анализы?
29 сен 2006, 12:14
Если у вас нет кота, это не значит что нет токсоплазмоза. Но вы имеете право НЕ здавать анализы если не хотите.
29 сен 2006, 12:15
А врач возможно видит смысл, так-как он видит пациентку, её состояние, возможные симптомы или просто "группу риска" по этой бяке.
29 сен 2006, 13:48
Моя врач видит смысл давать направления на все анализы без исключения, которые только существуют!!! Вот это она видит "невооруженным глазом"!!! Поэтому и интересовалась нужно ли их сдавать! А что такое токсоплазмоз?
29 сен 2006, 12:58
Токсоплазмоз сдайте, отсутствие домашних животных не гарантирует отсутствие токсоплазмоза. Мясо, я думаю, вы хоть раз да готовили, сл-но, риск есть. Листериоз лично я не вижу особого смысла сдавать.
29 сен 2006, 10:43
Анализ на токсоплазмоз везде платный, даже в местной ЖК. Я бы на вашем месте сделала.
29 сен 2006, 10:59
я не сдавала. И врач направлений не давал вообще...
29 сен 2006, 13:01
я сдала. и в первую сдавала, и щас. лучше сдать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325