Тонкий эндометрий
29 сен 2006, 11:03
Девочки кто-нибудь беременел с тонким эндометрием? Кроме тонкого эндометрия нет других проблем.Беременность наступает и срывается на раннем сроке потому что эндометрий не поддерживает. Эстрадиол в норме.Может у кого-то так было как откорректировали врачи, что назначали?
29 сен 2006, 12:06
У меня было, но как вторичный момент, на фоне разных других проблем. Конечно надо идти к врачу, искать причину. Мне перед стимуляцией подготавливали курсом дивигеля и утрожестана.
29 сен 2006, 13:23
А как вторичный момент чего именно, я проверила основные гормоны у меня они в норме и овуляция происходит, не знаю где искать подвоха.
29 сен 2006, 13:26
Южан, ты бы лучше в ХР задала этот вопрос. Там девочки больше разбираются.
29 сен 2006, 17:47
Ну, сначала ставили хронический эндометрит, потом эндометриоз был, проблемы с овулякой. Делала лапару, пол года пила гормональные таблетки, потом был дивигель и т.д. и т.п. На Узи всегда смотрели толщену эндометра....
29 сен 2006, 13:47
Послушайте мой совет! Правда, я ЭКОшница. Нужно приготовиться к долгому лечению, дивигель и утрожестан, результат можно заметить не ранее, чем после 3-го цикла. Единственное, вам нужен спец в этом деле, чтобы контролировал процесс и регулировал дозы. Мне на это понадобилось 6 мес., так же после выкидыша ситуация ухудшилась. Сейчас нам 21 неделька, за что очень благодарна Смольниковой В.Ю. с Опарино. Удачи!
29 сен 2006, 23:01
У меня была почти такая же схема,только сложность ситуации была еще в том,что эстрогены мне запрещены. Поэтому дюфастон(почему то считают,что именно для профилактики он лучше влияет на структуру эндометрия) и + актовегин с 7 по 25-26 д.ц. Похожая схему была у ЭтоЯ,только с эстрогенами. Лечение длительное,месяцев 6 минимум. Но результат от лечения есть. А Лена-Это Я родила ,кстати:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность