Ноют ноги.
Anonymous
05 янв 2007, 10:18
Я уже не знаю куда их деть ночью. Они как-бы не болят, а если лежат в одном положении, то неудобно. Я вся уже измучилась. У кого так было?
05 янв 2007, 10:43
Похоже на нехватку кальция и магния. В начале беременности так было.
Anonymous
05 янв 2007, 11:59
Я пью 4 таблетки МАгний В 6. Но у меня и до беременности такое бывает. Как-будто на погоду реагируют. Говорила врачу, а он особо ничего и не говорит.
05 янв 2007, 12:06
А кальций пьете?
Anonymous
05 янв 2007, 12:08
Только Элевит.
05 янв 2007, 17:31
Попробуйте дополнительно кальций попить. У меня как возрастает желание молоко пить постоянно, зубы рушатся(это мое слабое место), и ноги тянут, то все, точно кальций надо. Попью несколько дней, все проходит.
05 янв 2007, 12:15
Может вены. Маж на ночь троксевазином, клади ноги на подушку или валик, или ещё одно одеяло сложи в ногах что бы они выше были.
07 янв 2007, 22:47
У меня так было в обе беременности.Тоже вся измучилась! Скорее всего это кровоток, лежите почаще с подушкой под ногами (лучше и спать так же, но это не совсем удобно). После родов всё, конечно, прошло.
05 янв 2007, 12:04
У меня тоже ночью затекают ноги и руки, верчусь всю ночь с бок на бок, мне говорят, что у всех беременных на большом сроке так, вот я и терплю, чуть-чуть осталось.
Anonymous
05 янв 2007, 12:07
У меня маленький срок. И до беременности меня это мучало
05 янв 2007, 12:13
Может правда тогда не хватка витаминов, попробуйте ещё зарядку для ног
05 янв 2007, 21:50
Я из ваших рядов, у меня уже 23 неделя Б. Понять ощущения и передать его другим тяжело - все сразу советуют магний или кальций. Рассказываю про себя: началось на сроке 6 недель ну по разику в неделю не могла заснуть, а сейчас к 23 неделе я просто не сплю ночами, а засыпаю в 6-7 утра. Хожу по квартире. Была у невропатолога, поставил диагноз - беспокойные ноги :) прописал таблеток на 800 руб. (не жалко, если бы помогли) - не помогли! потом мой врач прописала персен форте по 1 таблетке за час перед сном - эффект 0, после двух недель мучений сказала пить по 2 таблетки перед сном - эффект: из двух недель спала два дня, не густо. У меня это так же было и до Б, но раз в два, три месяца и не так сильно. У мамы проявилось во время Б и усиливалось со сроком Б. Я уже опустила руки и не ищу средств, а просто отсыпаюсь днем. Если найдете средство, то напишите.
06 янв 2007, 10:54
Таточка мне врач прописала валерьянку с пустырником только травы заваривать и пить как чай постоянно(это обязательное условие)мне полегче стало,попробуй
06 янв 2007, 16:36
спасибо, попробую :)
05 янв 2007, 12:15
А я одеяло сворачиваю и затыкаю под ноги и между колен и голеней - стало полегче!
05 янв 2007, 17:34
У меня ноги начали ныть на прошлой неделе при сроке 8.5 недель... И вроде утро, а ноги болят как будто весь день отходила... Даже не знаю что и подумать...
Anonymous
05 янв 2007, 22:19
Вот, у меня утром тоже болят.
06 янв 2007, 16:21
А спишь как? На боку? Я вот все время ворочаюсь и думаю что боли тогда, когда я на спине случайно оказываюсь... вот только срок для такого у меняч маловат :(
Не автор
05 янв 2007, 21:59
Такая же проблема, по биохимии всех элементов хватало, и магния и кальция. Думаю, что это скорее всего кровоснабжение, мне помогать стало класть ноги повыше.
05 янв 2007, 22:09
мне не помогает :)
Не автор
06 янв 2007, 16:15
Мне тоже не особенно сильно помогает, но все-таки чуть лучше. Кстати, чтобы не сводило ноги, когда вытягиваещь ногу, надо носок на себя тянуть.
06 янв 2007, 12:03
а у меня такое с детства случалось, сейчас,благо, редко. так врач еще тогда при осмотре спросила нет ли у меня проблем с сердцем, а у меня врожденый порок. так вот может вам еще сердечко проверить? может что и на нервной почве? ведь жизнь штука сложная и переживаем мы по-разному. вот девочки про валерьянку говорили, видимо тоже стрессы сказываются, в том числе и на ногах.
06 янв 2007, 16:19
Валерьянка, это хорошо :)) Пью утром и вечером по полстакана :) Иначе уже свихнулась бы :) А про ноги, вчера звонила врачу, говорит что даже при хороших анализах лучше Magne B6 попить... Я пока не купила... болят не так часто, растирания помогают, а таблеток и так горсть пью :(
06 янв 2007, 16:17
Тоже ноют ноги, иногда так вообще капец, ну очень сильно.
06 янв 2007, 20:46
У меня была та же проблема (нам 39 недель), ночью не могла заснуть из-за ноющей боли в ногах. Врач сказала, что это из-за застоя крови в венах (а нехватка кальция и магния - это судороги). Она мне посоветовала мазь Траксивазин перед сном наносить и легко (!) массировать круговыми движениями икры в направлении от стоп к коленям, чтобы кровь по венам отливала лучше. Мне помогло, сейчас уже даже и не мажу, только изредка поглаживаю икры снизу вверх перед сном.
06 янв 2007, 21:42
присоединяюсь и к этому совету, помогает.
Автор
06 янв 2007, 21:57
А она не гармональная? Мне говорили, что беременным нельзя мазями мазаться.
06 янв 2007, 22:23
нет, здесь почитайте полное описание Троксевазин http://www.apteka-ifk.ru/art/15705/ про беременность сказано, что: Не рекомендуется прием препарата внутрь в I триместре беременности. Данные о применении препарата в период лактации не предоставлены. Но внутрь - это не гель :)
Anonymous
06 янв 2007, 22:27
Спасибки вам)
Anonymous
07 янв 2007, 12:49
А вам с первого раза помогло? А то я вчера намазала. но ничего не помогло.
07 янв 2007, 17:39
лично мне не сей момент помогло. это надо расслабиться, мысленно настроиться, что пройдет, неспеша, любя массировать. согласна, что это кровеносная сердечно сосудистая система дает сбой, поэтому стоит следить и за общим состоянием. берет время, но лучше, чем ничем не помогать.
07 янв 2007, 22:33
Да, мне в первый вечер как намазала и помассировала ноги помогло, смогла заснуть спокойно. Массировать нужно не сильно и обязательно снизу вверх, чтобы был именно отток крови по венозным сосудам. Ну и конечно в течение дня при любом удобном случае ноги нужно пристраивать повыше. Удачи вам! :)
07 янв 2007, 19:59
У меня так же было. Врач не стала пичкать лекарствами, сказала добавить в ежедневный рацион курагу и изюм, горсточку из них. Нытье в ногах изчезло дня за три, пока, ттт, не возвращалось. Ем не постоянно, сначала неделю подряд, теперь периодически, как вспомню :) Удачи!
07 янв 2007, 23:05
У меня тоже ныли, купила компресионные гольфы и бальзам для ног от веледы, как рукой сняло, может попробуйте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность