Конфликт по группе крови
08 янв 2007, 22:15
Девчонки скажите может кто сталкивался,очень переживаю... У меня 1+ группа у мужа 2+,родился первый ребенок со 2+ группой про конфликт мне не сказали,да и я не знала что такое бывает,в роддоме промолчали узнала группу ребенка только когда ему был месяц.Желтушка тоже была долго наши педиаторы улыбались и говорили тыкву любит...я отвечала что нет...короче ужас Потом у меня был медикаментозный аборт на 3х нед,сейчас я беремена 13 недель и вот только прочитала про конфликт,не знаю что теперь делать куда идти,в ЖК на учет еще не вставала.Знаю что при резусе что-то колют,а вот что делать при группе???
08 янв 2007, 22:35
простите, может не совсем вас поняла. Если вы про резус-конфликт, то о каком резус-конфликте речь, когда и у вас и у отца положительный резус?
08 янв 2007, 22:37
Нет я именно про конфликт групп кровей когда у матери 1 группа,а у отца 2 или 3 группа то точно так же в организме матери вырабатывается антитела если ребенок не 1 группы
08 янв 2007, 22:49
Почитала, происходит он гораздо реже нежели конфликт по резус-фактору. в вашем случае вероятность конфликта по группе 50%. Обычными способами не диагностируется. Только по спец. наблюдению.Женщины, у которых существует риск развития конфликта, должны во время беременности находиться под тщательным контролем акушера-гинеколога. На протяжении всей беременности необходимо определять уровень резус-антител в крови (1 раз в месяц до 32 недель беременности, 2 раза в месяц с 32 до 35 недель, а затем еженедельно).(с) отсюда: http://puz-karapuz.ru/2006/11/14/konflikt_krovi.htmll
08 янв 2007, 22:53
Спасибо большое,а то я искала и все не то.))))
08 янв 2007, 22:46
На учет надо встать. Надо сделать УЗИ и сдать кровь. У меня таже проблема только у мужа 3 группа. Старшая тоже месяца 3 была желтенькая (3 группа). Но все нормально. ТТТ. Со второй беременностью сразу сказала врачу о группах но она не придала значение. Сама сдавала кровь на групповые иммунные антитела. Но младший все равно родился с конфликтом по АВ0. А аборт в этом случае не влияет так как при резус-конфликте. Об этом не волнуйтесь.
08 янв 2007, 22:50
А кровь вы сдавали в ЖК? И как на ребенке отражается конфликт АВО? Заранее спасибо за ответ
08 янв 2007, 22:51
УЗИ на 12 неделях сделала у Те он сказал что УЗИ хорошее соответствует сроку
09 янв 2007, 10:31
Если у мамы и папы один резус-фактор, то какой может быть конфликт? Может Вы что-то перепутали? Желтушка после родов бывает и не только от этого.
09 янв 2007, 11:25
Конфликт по группе крови, не по резус-фактору! Читайте внимательнее, уже в название четко все написано! Бывает такой конфликт, когда у мамы 1 группа крови, а у папы 2 или 3 и ребенок берет папину группу крови.
10 янв 2007, 19:53
Я пишу проконфликт групп крови,а не резусов
09 янв 2007, 23:18
У меня с ребенком был конфликт по группе крови (именно как Вы описываете). Это выясниось в роддоме, когда у ребенка началась желтушка и у нас обоих взяли кровь на анализ. В нешем случае оказалось, что титр низкий и ничего делать не нужно (ну в смысле хватило лампы и капельницы с глюкозой на 6 часов). Педиатр сказала мне, что в некоторых редких случаях, если титр зашкаливает может потребоваться переливание крови ребенку. Как правило ничего такого не нужно. Просто внимательнее наблюдают за состоянием желтушки у ребенка. Всё пишу от своего имени, как я поняла врача. Если я её правильно поняла, то заранее это предугадать нельзя и сделать укол как в случае конфликта по резусу нельзя.
10 янв 2007, 19:56
А мне обидно что узнала про это только теперь когда беременна во 2й раз,в роддоме нас выписали с желтушкой,кровь на группу у ребенка не брали...таки и жили,а все вокруг спрашивали,а что это вы такие желтенкие
09 янв 2007, 23:38
Конфликт может возникнуть в том случае если у вас и у мужа разный резус-фактор, например, у вас -, а у мужа +. Тогда надо каждый месяц сдавать аналицы на антитела. Но у вас 1+, а у мужа 2+. По-моему, у вас все отлично. Не переживайте:)
09 янв 2007, 23:42
речь не идёт о конфликте по резусу, речь идёт о конфликте по группе. я сама узнала о таком только когда столкнулась на своем опыте.
10 янв 2007, 00:13
Непонимаю, а это что очень срашно? я слышала толко о конфликте по резусу. У меня, напрмер, 1-, а у мужа 3+. Мне казалось, что группа не имеет значения. P.S.надо будет в литературе поискать:)хм(задумалась).
10 янв 2007, 19:58
1 группа крови не воспринимает никакую другую кроме своей и если ребенок которого вы носите с папиной группой,то вырабатываются имуно тела,с каждым послед.ребенком не маминой группы эти тела увеличиваются
10 янв 2007, 19:59
а у вас получается что помимо резуса еще и по группе конфликт
10 янв 2007, 23:03
у моих родителей так. в первую Б у мамы был резус-конфликт. на групповые антитела я так понимаю не сдавала она. хотя у нас обеих группа крови отца - третья.
10 янв 2007, 21:32
Вы сдайте для начала групповые антитела, а потом уже паникуйте, может ребенок взял Ващу группу крови и все тогда ОК. У меня тоже 1, у мужа - 2. У меня вообще на 9 недел титр 1:128 - это ОЧЕНЬ много, завтра буду пересдавать, врачи надеются, что это ошибка, иначе вообще беда....
11 янв 2007, 00:33
Так у меня вторая Б,а у первого ребенка группа папина 2+,так что антитела будут теперь главное наблюдать чтоб не повышались
11 янв 2007, 22:51
конфликт может быть если у женщины отрицательный резус фактор, а у мужчины положительный. Если у обоих супругов положительный резус, то в чём конфликт?
12 янв 2007, 13:41
в разных группах крови. Они, как ни странно ;), как и разные резусы, могут конфликтовать.
15 янв 2007, 09:15
Да хватит психовать. У нас с дочерью разные группы крови, желтушка на 3 дня дольше продержалась чем у других...и все
08 янв 2007, 22:45
У меня тоже1+,а у мужа2+.Первый ребёнок взял группу отца,но желтушки не было,всё прошло хорошо.В сентябре родила второго-взял мою группу,поэтому конфликта не было.Мена вела очень опытный врач,она сказала не забивать себе голову,а анализ на антитела сдать прямо перед родами.
08 янв 2007, 22:47
А какой смысл сдавать перед родами? Врач не сказала?
08 янв 2007, 22:55
Объяснила тем,что все эти вливания иммуноглобулина(если есть антитела)неэффективны пока ребёнок в утробе.
08 янв 2007, 23:01
Но можно провести курс терапии который снизит (если будет) тяжесть конфликта.
08 янв 2007, 23:16
Мне трудно судить,я не спец в медицине!Знаю только,что врач у меня была супер квалификации,поэтому я ей верила на все 100%!
08 янв 2007, 23:48
Согласна. Если не спец в медицине то главное найти врача которому доверяешь на 100%ю
08 янв 2007, 22:48
Да это идеальный вариант,если ребенок возьмет мою группу,а вот что если нет... Если не секрет где вы наблюдались?
08 янв 2007, 22:57
В ЦПСиРЕ.Они как раз специализируются на этом.Не переживайте,конфликт по группе ,даже если будет,проходит легко и не вызывает гемолитической болезни.Так мне говорила моя врач.
08 янв 2007, 22:59
Ваша врач не права. Гемолитическая болезнь бывает (намного реже)но протекает тяжелее чем при резус-конфликте.
10 янв 2007, 18:27
Действительно, конфликт по группе крови (АВО) возможен реже, но если такой имеется, смотрят на УЗИ в динамике на 3 компоненты - плацента, воды, печень ребенка, оценивая риск возможной гемолитической болезни. В случае подозрения на возникновение внутриутробной гемолитической болезни - берут амнио- и/или кордоцентез для оценки плотности билирубина и группы крови плода. По результатам этих анализов возможно проведение внутриутробного переливания крови (ВПК). О возникновении Гемолитической болезни новорожденного судят по той же плотности билирубина в динамике, в зависимости от тяжести состояния проводятся меры по его снижению (уфо, капельницы, ЗПК (заменное переливание крови). Откорректировать титр антител во время беременности не представляется возможным (взгляд врачей из ЦПСиР). С первым ребенком конфликт по АВО был (затяжная желтуха и пр.) , т.к. рожала в не профильном роддоме - Гемолитическую болезнь пропустили - лечения не было. Выкарабкались.... В эту беременность сдаю на антитела по группе крове - они есть, но по УЗИ все благополучно...
10 янв 2007, 18:47
У меня во 2 была только толстая плацента. Масик с конфликтом по АВ0 родился. Бррр. Как вспомню так вздрогну. Поэтому следим следим и еще раз следим. Держу за Вас @@@@@.
10 янв 2007, 22:39
Какова была схема лечения? и насколько она оказалась эффективна? Где Вы рожали? Детский врач посвящал Вас в детали манипуляций с ребенком? В нашем непростом случае, полагаю, неонатолог даже важнее, чем акушер-гинеколог...
11 янв 2007, 21:04
Схема лечения кого? Неонатолог у нас САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВРАЧ. Ваша правда.
11 янв 2007, 22:40
Малыша!=))
11 янв 2007, 22:46
Я понимаю, у ребенка гемолитическая болезнь была?? Какие манипуляции делали врачи в роддоме и вне его??? Извините, если некорректно сформулировала вопрос...
15 янв 2007, 21:58
Напишите мне на мыло плиз tinitolkaj@list.ru
12 янв 2007, 14:09
У меня был конфликт по АВО. Дочка пожелтела на первые сутки. У нас попалась хорошая неонатолог (рожала в 10 роддоме). Сначала по лампу и глюкозу. Не помогало (сдавали на билирубин постоянно). Потом стали плазму, врач сказала что переливание крови крайняя мера. Плазма помогла. Провели в роддоме 9 дней. В 2 недели желтушка уже совсем прошла. Потом желательно делать малышу анализы крови. У нас падал гемоглобин (почитала в инете, есть такое последсвие у ГБН, по крайней мере я так поняла)
12 янв 2007, 14:52
А заменное переливание собирались делать тоже в 10? У них там есть отделение интенсивной терапии для детей?? Вы знали про свой конфликт ДО родов? Если да, то 10 - осознанный выбор??
12 янв 2007, 15:36
Ну у нас о переливании речь только теоретически велась, я спрашивала - если не поможет плазма, то что? Вот она про переливание и сказала. Делали бы там, как я поняла. Наонатолог говорила, что у них были такие случае, конфликта. И что когда ЦПСиР закрывается на мойку к ним много с подобными проблемами идут. Это ее слова, информацию эту не проверяла. Сейчас хочу еще ребенка. Решила забеременеть и пойти в ЦПСиР на консультацию. Там поглядим. И подумываю сдать заранее анализы крови на групповые антитела. Не знаю надо ли сейчас.
12 янв 2007, 19:44
Так Вы заранее выбирали роддом и врачей, ЗНАЯ о конфликте, или все выяснилось в процессе?? Не помните фамилию неонатолога??
12 янв 2007, 22:24
Выбирала роддом по другим параметрам, т.к. о конфликте узнали только на след. день после родов при осмотре. При родах все было отлично, поставили 9/10 баллов. Врача знаю только имя-отчество Елена Михайловна. Рожала по контракту.
08 янв 2007, 23:00
да уж только в инете пишут ,что вызывает((( А вы с какой недели там наблюдались и если не секрет ФИО врача
08 янв 2007, 23:19
Я не читаю,что пишут в нете, все эти страшилки.И вам не советую.А врач-Миронова Т.С-зам.глав.врача ЦПСиРа.Чудесный доктор!
Лида,Лида... Боже,Боже...
10 янв 2007, 18:44
А Энциклопедии в сети-это тоже все страшилки? А нормальные сведения написанные медиками самими это страшилки все???Вы в своем уме???
09 янв 2007, 14:12
А если у меня первая, а у мужа четвертая, то может быть конфликт по группе???
09 янв 2007, 14:16
да может. Первая группа -самая уязвимая для конфликта. Отрадно, что групповой конфликт возникает гораздо реже, чем из-за разных резусов.
09 янв 2007, 18:02
Но у вас совсем меленький процент вероятности, самый большой процент вероятности возникновения со 2й группой - 50%.
09 янв 2007, 15:20
Не понимаю ,в чем проблема.У меня у обоих детей группы крови отцов , причем у первого мужа вообще 4 группа резус отрицательный, а у меня 1(+).Ну была желтушка у детей, врачи говорили, физиологическая
Anonymous
09 янв 2007, 15:27
не понмаете - ну и идите мимо.
09 янв 2007, 18:04
Меньше знаешь, крепче спишь как говорится:) Конфликт же не обязательно должен быть, есть только вероятность. Здорово, что у вас все хорошо, да и вы еще и не парились этим вопросом во время Б:)
09 янв 2007, 18:15
просто я считаю, что проблемы надо решать по мере их поступления :), зачем заранее гнать волну? Тем более, что на самом деле такое случается редко, хотя подавляющее большинство пар с разными группами крови
10 янв 2007, 18:42
Моя врач тоже считала что АВ0 это ерунда. Это говорит о квалификации. А в такой ситуации (разные группы крови) надо сдавать кровь чтобы знать чему быть готовой и какой роддом выбрать. Тк роды в глухой чаще на природе не самый лучший вариант в такой ситуации.
09 янв 2007, 17:30
У меня с первым ребенком был групповой конфликт. Для мамы это черевато плохим самочуствием всю беременность и сдачей анализов на антитела на разных сроках. Мне всю беременность терапию спецделали. Для ребенка - малый вес при родах, КТГ делают достаточно часто, т.к возможно страдание плода на большом сроке. После родов у моего ребенка была желтуха незначительная, т.к я его не кормила 2-е суток, он только воду с глюкозой пил. Про конфликт развивающийся лучше знать и наблюдать за беременностью, т.к возможно проблемы у ребенка
10 янв 2007, 20:05
Странно,но у меня в первую Б самочуствие было хорошее,да и ребенок родился не маленький совсем 4900,60 см
10 янв 2007, 21:33
Конфликт по разному может проявляться. У всех по разному, у нас напрямер желтухи не было.
09 янв 2007, 18:21
То есть надо постоянно сдавать на антитела, как при возможном развитии конфликта и по группе, и по резусу?? Вот мне повезло-то.((( И в плохом случае анализы покажут конфликт? И мера предосторожности все та же - иммуноглобулин на 28 неделе?
10 янв 2007, 17:45
теоретически, да, желательно сдавать кровь на антитела. Практически, в отличие от антител на резус, таких анализов в ЖК не назначают, и мало, где делают. А все потому, что конфликт по группе крови очень -очень редкое явление и последствия его не так печальны. Укол на 28 неделе служит только для профилактики резус-конфликта, а от группового, насколько я знаю, такой профилактики нет.
10 янв 2007, 18:37
иммуноглобулин здесь не поможет
11 янв 2007, 00:29
У меня-как у вас ситуация-у меня 1+,у мужа 2+,во время первых родов,не задумывалась об этом-не знала.Всё ок было с сыном(группу не знаю)Во 2 беременность подковалась.Рожала в 17,там у всех деток рождённых от мам с 1 группой сразу определяют группу.У дочериоказалась 2 причём -!!Педиатр сказал всё ок-конфликта нет.Желтушка была долго до 2 месяцев,сдали кровь на биллирубин,пропили курс лекарства(был повышен,но не критично),УЗИ печени-всё ок,я успокоилась.Желаю вам,чтобы эти проблемы прошли мимо.
11 янв 2007, 00:41
Спасибо большое успакоили хоть немного,пойду сдам кровь,а потом видно будет.А 17 где находится?
11 янв 2007, 12:45
На Севере http://www.mamapapa.ru/roddoma/roddom_n17.htmll
11 янв 2007, 19:50
Кстати рожала бесплатно и ооочень довольна.Для меня +++ми было:палата мать и дитя,реанимация,отдельный родблок,свободное поведение в родах,врачи все-супер!
11 янв 2007, 22:43
в 17 есть детская реанимация??? У вас с малышом не было конфликта???
12 янв 2007, 01:57
Я думаю всё-таки нет.Просто была затяжная желтушка.А реанимация в 17 одна из лучших в Москве-этот роддом специализируется на недоношенных детках!
12 янв 2007, 02:28
У нас тоже желтуха длительная была, врач сейчас говорит, что скорее всего это и была т.н. гемолитическая болезнь (в легкой форме) , правда после этой легкой формы плохой набор веса, плохой сон, мы до 6-ти месяцев ничем! не могли вылечить молочницу, зубы поздно полезли (после года), и сейчас на фоне отсутствия прививок иммунная недостаточность... Опираясь на все это, хочу чтобы второй ребенок был более тщательно обследован, т.к. лечить ГБ нужно сразу... Первый раз я в Люберцах рожала, там меня отговаривали делать ИГ после рождения резус положительного ребенка, а о совместимости крови и говорить нечего....
12 янв 2007, 15:17
Съездите на консультацию в ЦПСиР. И совет: не сдавайте кровь на АВ0 сенсобилизацию в районной ЖК! Нервы целее будут! :) У меня 1 группа, у мужа 2ая! Всю беременность сдавала в ЖК кровь на конфликт по группам! Нашли у меня конфликт! Даже титры были, а титры еще и росли!!! Длинная история - лень писать. Итог таков: дочка родилась с моей группой!!! Вывод: не в каждой лаборатории умеют делать этот анализ! Мне врач мой (у которого я рожала) так и сказал, что этот анализ умеют делать только в 2х местах в Москве - в институте гемотологии и в ЦПСиР. И главное условие - кровь мужа тоже нужна для этого анализа!!!!
15 янв 2007, 00:38
Вверх
15 янв 2007, 21:39
снова вверх
15 янв 2007, 21:46
Я уже тут сейчас напишу :)
15 янв 2007, 22:51
нечаяно стерла Ваш адрес :(
15 янв 2007, 23:01
отправила снова=))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность