Если нет сертификата
Anonymous
18 янв 2007, 11:21
Может кто в курсе, собираюсь рожать бесплатно, но возможно не успею сделать документы для получения сертификата, загвоздка с пенсионным удостоверением :( Как тогда в РД, меня вообще туда возьмут и что делать?
18 янв 2007, 11:27
Вообще по закону должны взять.Но на практике без сертификата в роддоме совсем плохо,тем более бесплатно.Что делать?Либо контракт заключать,при его наличии сертификат не требуется.Либо с врачом договариваться.Либо я не знаю.Хотя,я считаю,что это бумажка придуманная нашим правительством особой погоды не делает.Вот полис ОМС много кому помогает?
18 янв 2007, 11:30
Полис ОМС не должен помогать, как и паспорт, например. Это просто документ свидетельствующий о том, что вы имеете право на безплатное мед обслуживание, что учереждение вас лечащее получит деньги за ваше лечение от гос-ва. Без полиса ОМС - хоз расчёт.
18 янв 2007, 11:52
Да, только по полису ОМС никакого грамотного мед. обслуживания вы не получите, об этом наверно и речь
18 янв 2007, 11:58
Лично я получаю ГРАМОТНОЕ мед обслуживание именно по полису. Но если бы мне не так повездо с врачами, то полис всё равно был бы нужной вещью, т.к. в поликлиниках да, медики зачастую не очень, а вот при госпитаизации, ну руку например сломал, или связку на гололеде порвал, или те же роды - тут без полиса тоже только хоз-расчёт.
18 янв 2007, 12:42
да, конечно, все платные врачи - грамотные, а бесплатные - фуфло! А если хороший врач - то он только с платными хороший! А по ОМС он же вас заморит, потому что денег не платите! Бред... Ну, блин, ещё одна крутыышка!!!
18 янв 2007, 12:38
Обязаны вас принять в рд по месту прописки,т.е вы не можете выбирать.Но со схватками должны везде принимать.А вообще этот сертификат следует отдавать только после родов,если вам понравилось,но требуют заранее,боятся видимо что не отдадут потом.
Anonymous
18 янв 2007, 12:43
По прописке у меня РД совсем дрянной :( То есть, если я не успею всё оформить, то могу приехать со схватками в другой РД и там сказать, что как бы дома его забыла и муж после привезет, родить и потом уже разбираться с их недовольством от моего обмана?
18 янв 2007, 14:18
просто приедете со схватками в любой роддом и честно скажете что нет у вас сертификата. у меня например его тоже нет и не предвидится. принять обязаны. единственное - я где-то слышала, что сертификат и пенсионки дают если она в процессе изготовления, надо поточнее узнать...
18 янв 2007, 14:25
Ага приедишь со схватками, а тебя отправят подальше и скажут, что мест нет, такие истории слышала, хотя может и неправда.... уверена, что должны принять, только уточни не будет ли мойки в это период!
18 янв 2007, 15:34
в принципе могут сказать что мест нет (даже если они есть) из вредности. тогда два расклада: - либо даем денег в приемном и сразу возьмут - либо "грудью на амбразуры" доказывать что они не имеют права отказать и что буду рожать у них на пороге ;)
18 янв 2007, 18:28
Интересно , что можно доказать , когда роды уже начались))) тут нужна поддержка и деньги!
19 янв 2007, 15:49
нууу при желании можно и без денег добиться чего хочешь :) даже в родах ;)
19 янв 2007, 16:11
Можно попросить официальный отказ принять вас с указанием причины. Если места на самом деле есть и роддом официально не закрыт, то вопрос тут же будет решен.
19 янв 2007, 21:42
Можно сделать рожу кирпичём и позвонить адвокату. Я всегда так делаю и ни разу этот способ меня не подводил. Хотя адвокат мой вовсе не адвокат, а юрист и мой родной брат. Главное в этом деле уверенность и придельная вежливость. Брату даже приезжать обычно не приходится, достаточно что я разговариваю по телефону "с адвокатом", иногда передавала трубку сопротивляющимся работникам и он что то им вталковывал. Пару раз дело было серьёзное, брат приехал, "рожа кирпичём" у него профессианальная, манеры, голос, "понты" и конечно знания... у него даже никто ни разу никаких корочек не спросил, даже когда в ментуре дело было =)
18 янв 2007, 21:15
Приезжаете в любой рд со схватками и либо говорите что нет сертификата-это не смертельно,либо что отдадите его только после родов,если им захочется пусть возмущаются.Не принять не смогут,мало ли что их засудят,посадят и т.д.Можно им об этом напомнить если в приемном будет хамка сидеть.Злыдни иногда попадаются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность