Стимуляция или что делать?

18 янв 2007, 12:00
Девчат, я снова за советом...Короче у меня такая ситуация с роддомом не понятная: собиралась рожать в 29-ом, позвонила туда, они мне первый вопрос:"Когда ПДР", я говорю 18 февраля, они мне : "Мы берем только с ПДР до 15 февраля, т.к. с 25 роддом на мойке", это если по контракту. Звоню своему врачу(рожала у нее первую дочку), все ей объясняю, она мне "Я с удовольствием, но только если роды в мое дежурство. Без контракта я не в дежурство приехать не смогу(очень у них сейчас с этим строго)". Я ей говорю, что ну а если вот начнуться роды не в ваше дежурство, чего ж тогда? она мне, что все в общем в наших силах. Я так понимаю, что стимулировать будет или пузырь проколет, так чтоль? Сказала приехать в 38 недель а осмотр и там мол решим как действовать. Как считаете, что делать-то? соглашаться на этот вариант?
18 янв 2007, 12:03
Моё личное мнение- не стимулировать. Для меня и моего сынули это чуть плохо не закончилось. стимулировали вот также в дежурство врача, пузырь прокололи, а потом у меня случилась отслойка плаценты. И никто не мог сказать, что вызвало отслойку, могла ведь и стимуляция.....
18 янв 2007, 12:10
Ни в коем случае. Ищите другого врача и другой роддом. Иначе очень высокий риск получить потом неврологические проблемы у ребенка. Поясняю: беспокойный сон, мышечная дистония, тремор, задержки и т.д. и т.п. Оно Вам надо? На себе убедилась: вторая врач оказалась лучше первой. К первой не смогла попасть по причине мойки.
18 янв 2007, 12:14
P.S.Если врач идет на стимуляцию без мед. показаний, то ломаного гроша такая врач не стоит. Плевать ей на здоровье вашего малыша. А вдруг после прокола пузыря не начнутся схватки, тогда поставит вам окситоцин. А уже доказано, что применение окситоцина более 3 часов ведет к гипоксии у ребенка, ДЦП, неврологическим проблемам. Это мне детский невролог все объясняла.
18 янв 2007, 12:25
100% ППКС! Мед вмешательство без показаний, просто для общего удобства - это призак наплевательства и не профессианализма.
19 янв 2007, 11:59
Да? А я с окситоцином рожала 5 часов, ребенок ттт здоров. У меня как раз после прокола пузыря схваток не было, а к стимуляции были показания.
19 янв 2007, 12:13
ну да, сначала пузырь прокололи, а потом удивились ,что схваток нет, ну и окситоцинчику подлили...слов просто нет:(:(:( какие тут могут быть показания, кроме увольнения таких врачей.
19 янв 2007, 21:56
Показания к стимуляции это одно, а стимуляция за ради подстройки под график врача это совсем другое.
18 янв 2007, 12:24
Я считаю - нафиг. Надо искать другие ваианты.
18 янв 2007, 12:51
Не вижу вообще никакой ценности в этом враче.Я бы не стимулировалась.
18 янв 2007, 14:28
Ну если врач важнее здоровья малыша, то соглашайтесь.
18 янв 2007, 14:31
а может не надо? Может врача сменить и в другой роддом? и родите когда положено.
18 янв 2007, 15:45
Не рискуйте. Зачем ребёнка раньше времени вытаскивать, да и ваш организм может быть ещё поросту не готов к родам. ПДР у вас 18.02, а ведь вполне возможно, что роды у вас начнутся даже в марте, а вы хотите получается на месяц раньше родить -зачем? Найдите хороший роддом, заключите контракт и рожайте там.
18 янв 2007, 12:41
Офигеть! Я бы начала искать другого врача, без сомнений. Это конечно мое личное мнение. Но столько времени дает природа на то, что бы малышка готовился к рождению, развивался внутри, а тут вдруг нате - родить точно в дежурство врача и не жужжать. Лучше сейчас искать другого врача и спокойно ждать родов.
18 янв 2007, 13:04
у меня подруга так в Сеченовке с врачем договорилась, еще и легла пораньше. Ну ее и стимульнули в дежурство. Короче, порвалась на британский флаг вся, орала от боли, ибо все очень быстро пошло и ваще, как-то радость рождения не затмила боли от родов. Ребенок в норме канечно, но недозрелый был.
18 янв 2007, 17:27
а у меня знакомую мамочку стимулировали во всеми хваленом ЦПСР. правда, она с эпидуралкой рожала, поэтому говорит, прошло все так быстро и безболезненно, что "вспотеть не успела".
18 янв 2007, 13:04
Я бы однозначно сменила врача! Не стоит рисковать своим ребенком!
Anonymous
18 янв 2007, 14:39
А я вот согласилась на такую стимуляцию.Договорились,что если через неделю сама не рожу,то будем стимулироваться.
18 янв 2007, 15:06
Раз пишите анонимно, значит понимаете, что выбор неверный;)
Anonymous
18 янв 2007, 15:20
Я,конечно,понимаю,но тогда почему доктора с большим опытом работы предлагают такой метод?Очень многим стимулируют роды и всё проходит под контролем и без последствий.А что лучше,если роды начинаются внезапно,по дороге в роддом куча пробок и роженица зачастую не успевает доехать?
18 янв 2007, 15:38
Дохторам плевать на ваших детей, они делают так, как ИМ удобней. Роды достаточно длительный процесс и в любых пробках успеешь доехать, тем более,, что в 90% случаев это ночной период. Роды инициирует САМ МАЛЫШ, когда именно ОН готов к родам, а не когда врачи, это надо понимать четко! Слава Богу, что мамы сейчас поумнели и не идут на поводу у горе-докторов;)
18 янв 2007, 19:18
А почему нельзя найти нормального врача готового принять роды в срок? Вас последствия такой стимуляции не пугают? Не "доктору" вашего ребенка растить!
18 янв 2007, 15:18
Понятно вобщем-то...я тоже всегда против стимуляции выступала, но сейчас что-то прям растерялась...врач сказала, что сделаем в 38 недель УЗИ, посмотрим готовность малыша, если будет понятно, что до 40 недель не дозреем, то они мне просто отказывают, ну т.е. тогда искать другой роддом, если наоборот будет видно, что ребенок готов и матка готова и шейка(вторые роды, она сказала, что в 38 недель уже все будет понятно как пойдет развитие процесса), то ждем 40 недель ровно и ложимся в роддом, ставить ламинарии(это я ей второй раз сейчас звонила, уточняла...)Т.е. по идее вроде все не так страшно, но я не хотела стимулироваться. Искать другой роддом-у меня рядом только 70-ый, он хороший онечно, но там дети отдельно после родов лежат, а я бы хотела вместе, хотя конечно, тут уж выбо другой стоит. Вобщем вот...еще есть вариант ехать заключать контракт, попросив в ЖК исправить ПДР на 15 февраля. И спокойно ждать родов, наверое со вторым-то я успею до 25 разродится, если реальный ПДР 18, как считаете? Первую переносила на 3 дня после ПДР.
Аня
18 янв 2007, 15:23
А мне настолько трудно уже ходить,что я даже не буду и ПДР дожидаться.Доктор сказал,что ребёнок зрелый,шейка мягкая и можно рожать.Также поставят на шейку матки гель и вперёд. Неужели никого не стимулировали так,чтобы остались только положительные эмоции?
18 янв 2007, 16:39
у вас наверное первые роды. Всем тяжело в конце, но ради малыша можно потерпеть. Сейчас поторопитесь, потом будете бессонными ночами ругать себя. Нервная система таких крох очень нежная, и стимуляция приведет к энцефалопатии.
18 янв 2007, 15:41
А кто в животике известно? Просто каждый пол мама носит примерно одинаково. Я вот девчонок перенашиваю, а мальчишек недо...
Аня
18 янв 2007, 17:33
Роды вторые.В животике сынок.Первый тоже сынок,родила его в 41 неделю.Есть много живых примеров родов со стимуляцией и без последствий для деток.Поэтому и решилась.Хотя кто знает,может за неделю мой малышик и сам надумает родиться.
18 янв 2007, 17:41
нее, последствий стимуляций очень много вплоть до ДЦП, так что быстренько отказывайтесь от подобных экспериментов!
20 янв 2007, 03:29
Даш, у меня между 2 мальчиками 4 недели разницы.
18 янв 2007, 17:43
Вот ссылка, сразу передумаете: http://efferentcentre.ru/archives.php?lng=ru&section=&id=050329134123&print=true
19 янв 2007, 12:33
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25156705
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)