Как отличить выделения от подтекающих вод

Anonymous
22 янв 2007, 23:37
Подскажите, пожалуйста. Идут белые выделения, которые потом становятся желтоватыми. Но они такие жидкие, даже водянистые. Как отличить выделения от подтекающих вод? Говорят прокладки есть специальные для этого анализа? Где купить, не подскажете? Выделения с начала беременности, сейчас 24 недели. На узи была 2 недели назад, сказали все нормально. Врач в ЖК тоже говорит, что все нормально. Спасибо большое.
23 янв 2007, 01:03
А чего вы грузитесь тогда? Валерьяночку попейте! И топов плохих не читайте, раз вы такая мнительная. Не думайте, что я просто так вам отвечаю, чтоб просто высказать свое "фи", у меня самой воды в свое время подтекали. 3 недели текли, я лежала в больнице все это время и там врачи так и не смогли определить, что это воды. ни одним анализом (брали ТРИ раза) ни узи (делали каждую неделю)... В общем...чему быть того не миновать, лучше не думать о плохом.
24 янв 2007, 14:03
Нам врач на курсах говорила, чтобы определить воды или нет, надо положить чистую пеленку. И посмотреть воды вроде бы прозрачные, т.е. пеленка будет просто влажная. Вот это значит подтекание.
23 янв 2007, 02:15
Ну если все говорят что все нотмально, значит все норнально. Не грузитесь. На курсах нам говорили что воды не имеют ни цвета, ни запаха. Если есть РЕАЛьНЫЕ :) подозрения что у вас подтекают воды, первое что вы можете сделать это положить чистую одноразовую прокладку и посмотреть если есть цвет или запах от выделений. Второе, и более действенное, идти к врачу. Если ваши выделения регулярные, значит все в порядке, если бы у вас все это время подтекали воды, боюсь, вашей беременности уже бы не было. Не накручивайте себя по напрасну. (с транслита)
23 янв 2007, 10:38
В начале беременности и подтекать еще нечему ;-), вод никаких нет. Следите только за изменениями цвета, запаха и "консистенции".
23 янв 2007, 10:40
Воды совсем прозрачные, и если Вы положите одноразовую прокладку, она будет мокрой. А выделения во время беременности хоть и жидкие достаточно, но всё же имеют цвет белый обычно.
26 янв 2007, 17:26
Как нам объясняли на курсах - положить под себя чистую пеленку и если она намокает постоянно - разводами, то это воды - тогда быррра в РД!
23 янв 2007, 11:27
Никак. Только анализ этих выделений.
23 янв 2007, 11:32
Тоже начал парить этот вопрос, после того, как обнаружила утром мокрое пятно под собой (я сплю голышом). Помогите, пожалуйста, если это воды - то они бы постоянно подтекали - и днем тоже? а то днем я на трусах вижу только бело-желтоватые выделения, но не прозрачные...И одно пятно за ночь - это не страшно? Трусы насквозь не промокают, высыхают быстро. Это не воды? А то страшно что-то...
Знаю что говорю
27 янв 2007, 02:34
У меня подтекали неопределенное время. Определить можно только при помощи теста. Ни тряпочками,ни по цвету не протестируешь в домашних условиях. И не слушайте тут никого, я тоже начиталась и все думала обильные выделения. Пока не дождалась, что выделения зеленоватого оттенка стали. Тогда к врачу побежала, и через два дня пршлось рождаться. Вод уже мало было,чтобы донашивать. Форум- это хорошо, но не для таких серьезных вопросов.
31 янв 2007, 14:57
А какой у вас срок был и сколько дней/недель подтекали воды? В этой ситуации рожали срочно путем кесарева или ЕР стимулировали?
23 янв 2007, 17:34
нам на курсах говорили,что тряпочку вместо прокладки положить.Так можно определить кол-во. Больше ли чем обычные выделения или нет.
23 янв 2007, 18:58
а наткнулась на статью, там прочитала, что это признаки бактериального вагиноза, а окрашивается в хёлтый наверное из-за мочи
26 янв 2007, 17:18
в аптеке бывают полоски-тесты, это лакмусовые бумажки. окрасилась в синий - воды..
26 янв 2007, 18:00
В Московских аптеках есть такие? (Ясно, меня тоже волнует подтекание вод... :) )
26 янв 2007, 23:18
не знаю про Москву, но спроить-то можно. Это просто лакмусовые бумажки для определения кислотности среды
31 янв 2007, 21:02
не-а, обзванивала в свое время московские аптеки - не нашла. порпосила свекровь с завода принести лакмусовые бумажки. если бываете в районе м.Дмитровская - заходите - пачечка еще осталась:-)! но вообще, врач меня убедила, что подтекание бывает крайне редко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)