Когда всё успеть?
23 янв 2007, 11:56
Вот сегодня 34 недели ровно (это по Узи а так по М вообще 35). Вот смотрю на весь бардак дома и думаю если так получится что завтра рожу как сюда дитё приносить? Начинаю делать уборку. Загружу посудомойку, стиралку, протру стол и на кухне более или менее всё сложу и всё пульс 120 задыхаюсь падаю на диван смотрю с сыном мультики 30 мин потом иду готовить ему кашу, наливаю чай достаю йогурт всё ему скармливаю. Пульс 120 сижу 30 мин смотрю с ним мультики потом грею ему молоко иду укладывать. Самой уже не встать устала (за 4 часа!!!!) так как будто весь день в поле пахала. Встаём через 2 часа идём готовить обед, кушать 30 мин отдых после того как покормлю. Приходит папа ест сам, идём гулять на 40-60мин. Приходим 30 мин отдых. Готовлю ужин кормлю сына, опять отдых иду укладывать 30-60мин уговариваю его заснуть. Притаскиваюсь падаю на диван и понимаю что ничего так и не сделала за день. Надо пропылесосить, полы помыть, детские вещи погладить, сложить их в шкаф, прибрать в спальне итп. Откуда брать время и силы?! Вот правда не понимаю! Мама приходит говорит "Срач развела!" а когда это всё делать? Вчера 30мин отдыха ушло на отдраивание лестницы (сын разрисовал чернильной ручкой всю верхнию ступеньку)! И так каждый день не одно так другое ему год и 9 и спокойно он не сидит. Понимаю надо с ним больше заниматься играть, а сил нет. По средам в бассеин ходим и то с большим трудом я его там купаю...
23 янв 2007, 12:26
Чуть позже откроется второе дыхание, да почти у всех так бывает, лавное не потдаться искушению и не начать двигать шкафы.
23 янв 2007, 12:35
Очень надеюсь. У меня вторая Б вообще намного сложнее протекает. Я перестала кормить старшего на 3м мес. Б. По моему просто резервы организма все исчерпала. Сил просто нет. В прошлую Б прыгала до родов.
23 янв 2007, 13:01
Боже, меня, наверное,ждет что-то подобное. Муж с утра до ночи на работе, а разница между лялями будет 2 года. Только вот моя старшая, вроде бы, спокойная. Сама по себе играет, смотрит телевизор. Мне еще семь с половиной месяцев ходить, надеюсь, характер ее не изменится к тому времени.
23 янв 2007, 13:10
Пугать не хочу но у меня сын тоже всегда был послушный и тихий. А тут уже 2 недели вообще ничего не слышит (из того что нельзя или нужно). Думаю может это 2х летний кризис или как там его. Просто не знаю что делать кричит, плачит по поводу и без. Надеюсь за месяц успокоится а то не сладко мне будет с такой бякой и ещё маленьким. Вот хочу слинг купить облегчить себе будни. чтоб носясь за сыном я была уверена что с младшенькой всё хорошо
23 янв 2007, 16:02
и у нас такая же ситуация, но ничего нам день день простоять...
23 янв 2007, 13:09
А папу нельзя загрузить на помывку, постирку, уборку и на укладывание ребенка, если он так трудно укладывается спать? Просто, если вам реально так сложно всё сейчас даётся, так освободите вы себя от ряда обязанностей -это для вас сейчас не самое главное, главное, чтобы вам было хорошо и будущему ребеночку тоже.
23 янв 2007, 13:15
Да папа у нас тоже не успевает. А сделать то надо. Как с роддома в такой бардак возвращаться?! Еслиб кто с дитём посидел я б сама всё прибрала утром силы есть а сына оставить некому. Вечером муж приходит а сил уже нет. Вот надеюсь на выходные хотя мы планируем переезд через месяц после родов муж в новой квартире ремонт делает ему тоже не до уборок. Надо как-нибудь дневной сон на уборку заменить. Хотя вот сейчас сына через 30 мин спать укладывать а я уже сама на ногах не стою... Скорей бы уже. А укладывается он очень плохо в "неудачные" дни и по 2 часа укладываю. 30мин это просто праздник!
23 янв 2007, 13:11
У меня 38нед счас такие же мысли. Работала до 37 нед почти. Теперь и отдохнуть вроде хочется и бардак разгрести. Т.К. приходила с работы - сил хватало чтоб на диван завалиться тока. Ну мысли такие - не успею если, то пока буду в роддоме мама приедет и все сделает :)
23 янв 2007, 13:21
У меня мама может либо приехать высказать какая я свинья разгребая вещи (не самые положительные эмоции вызывает) да и сделает она "свой" порядок потом перекладывай. Она вообще сложный человек. Они нам помогают финансово с переездом (оплатили новое жильё) так пошли в магазин я говорю что хочу линолиум (мне больше нравится) она "ты что нужно ламинат!" или "мне этот цвет не нравится!" :( я понимаю что кто платит тот и заказывает музыку но если ты хочешь доброе дело сделать то может стоит спросить мнение того кому делаешь? Мне в общемто и тут неплохо живётся они сами предложили. Я уже подумываю отказаться от такого счастья
23 янв 2007, 13:18
У меня такая же картина, через 2 дня 40 недель, и мелкой будет 28-го 11 месяцев, с рук не слазит, сама играть не хочет, постоянно везде лезет, спит от силы 2 часа в день, я уж думаю - поскорее бы в роддом, там хоть высплюсь. Что потом буду с двумя делать вообще не представляю.
23 янв 2007, 13:23
Ого! годик самый "ручной" возраст! Тебе нужна будет помощь!
23 янв 2007, 13:22
у меня все муж убирал т.к. я уехала рожать в самом конце ремонта, в квартире был поста аут а муж за 5 дней моего отсутсвия вылизал квартиру так, что я прям обалдела от такой чистоты :)
23 янв 2007, 13:30
от моего врядли дождёшься. я и в роддоме если всё нормально пройдёт день-два буду. Не хочу сына одного оставлять надолго он больше 3-4часов без меня не был ещё
23 янв 2007, 13:31
ну так я от своего тоже не жидала :)
23 янв 2007, 13:34
хорошо когда сюрприз приятный! вот бы у моего такое проснулось!
23 янв 2007, 15:09
у меня то же самое :)
23 янв 2007, 13:40
Тоже на последних сроках столкнулась с этой проблемой - так просто наняла женщину, она за 2 захода все отмыла - сантехнику, стены, всю мебель протерла, ковры вымыла,окна, всю кухню, я бы в некоторые места со своим животом просто не пролезла бы.А вещи детские просто постирала, их мама прогладила, когда я в роддоме была
23 янв 2007, 15:01
Только не надо "пахать" через "не могу". Устала- отдохни обязательно. Я привлекала к генеральной уборке квартиры сестру, брата, подруг... Покупки некоторые делала через нтернет чтобы не ходить по магазинам.
24 янв 2007, 11:34
Не парь себе мозг отмыванием лестниц - наводи только общий порядок. У меня уже двое - 5 лет и 1,5 и уже 20 недель - представь какой кавардак в доме. Убираюсь вечером - раставляю все на места и пылесошу игровую зону. Посуду в посудомойку, белье в стиралку. Когда спят днем стараюсь отдыхать. Глажу белье только с одной стороны, постельное не глажу вообще и стараюсь разделить на партии, чтобы не уставали ноги. Ношу профилактические колготки от варикоза - ноги значительно меньше устают. Маму, нехорошо конечно, но надо послать - есть желание наводить порядок - пусть наводит. Рожать тебе, а не ей. Удачи, меньше нервничай.
25 янв 2007, 13:37
Попробуй найти женщину, которая будет убираться. Очень удобно и недорого. У меня убирает раз в неделю, "по чистому" гораздо легче поддерживать порядок в доме. У моей подруги 2 раза в неделю, вообще проблем нет. Просто после родов будет еще круче))) по-моему.
23 янв 2007, 14:03
Сейчас много компаний занимается уборкой квартир. При вас они могут все убрать, вычистить, помыть. Муж может погулять с малышом, а вы пока покамандуете и займетесь тем, что им не сможете доверить.
23 янв 2007, 23:58
У меня еще только 27 недель, а сил ни на что нет. Одно только нагибание-подбирание игрушек по 100 раз в день чего стоит - задыхаюсь мгновенно, а сын (1г.3м.) все разбрасывает с поразительной скоростью, приходится каждый день пылесосить и мыть пол. Мама приходит гулять с ним 1 раз в день, потому что он спит 2 раза в день и только на улице, дома не уложить. В это время я падаю на диван и пытаюсь поспать хоть часик (а хотелось бы больше). Тоже приходится выслушивать от мамы про срач в квартире, ворчит и пытается разложить все по местам, ребенок ходит следом и через 15 минут - тот же бардак что и был, мама на него ругается, а я заступаюсь, он же маленький, не умеет играть пока что аккуратно. Но это все фигня. Я не высыпаюсь катастрофически. Ребенок стал очень мало спать ночью, укладывается к 23.00, встает в 7.00 или даже раньше, у меня все мысли о сне :-(. Сегодня вывезла его гулять в 10.30, пока сама оделась с пузом, пока его облачила, запихнула в коляску - тяжеленный! Выволокла все это на улицу, иду, он засыпает, а я плачу - так себя жалко :-). А что будет с двумя, даже не представляю...
24 янв 2007, 01:07
У меня мама приезжала на выходные убираться и мужа тоже участвовал. Правда мамина уборка для меня тоже не сахар, но больше по причине, что если она заведется убираться ее за уши не оттащишь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность