Гинипрал. Пить или не пить.
не пойму
28 янв 2007, 22:31
Сходила к врачу в ЖК и посетовала на легкие тянущие боли внизу живота после физ. нагрузки, срок 20недель. Та сразу же выписала гинипрал, сказала пить до конца беременности. Я удивилась, а для чего сразу гинипрал, а говорит на всякий непредвиденный случай, чтобы спокойно вынашивать беременность и вообще, ее слова, без нее не обходится ни одна беременность. Я в шоке, чес слово, разве если слегка тянет живот это сразу показания для приема такого лекарства. Она хоть бы с кресла своего поднялась и посмортела мой живот, пощупала. Что скажите, девушки, стоит ли прислушиваться к рекомендациям такого характера?
29 янв 2007, 00:49
Мне в первую Б. выписали гинипрал после УЗИ, когда увидели тонус, при этом у меня раза 4-5 в день напрягался живот и меня это беспокоило((( а просто на всякий случай - по-моему не стоит начинать пить. Лучше проконсультироваться с другим врачом.
29 янв 2007, 09:13
Проконсультируйтесь с другим врачем. С одной стороны у нас огульно лекарства назначают, " на всякий слручай", с другой стороны Вы должны быть твердо уверены, что у Вас нет этого всякого случая.
29 янв 2007, 10:08
Смотря какая у вас общая ситуация, может быть в вашем случае приём гинепрала и оправдан, мы ж вас не наблюдаем. Так что если сомневаетесь - проконсультируйтесь у другого ВРАЧА, а не у девочек с форума, которые вас в глаза не видали.
29 янв 2007, 10:43
Мне тоже врачха в 18 недель прописала гинипрал, а также еще все, что знает от тонуса - ношпу, магне б 6, свечи с папав. , валерьянку итд Я пила гинипрал дней 10-12, потом бросила Лучше не подсаживаться на такие таблетки серьезные.
29 янв 2007, 10:45
Это серьезный препарат. Я пила его всю пред. Б., но! Сначала врач в ЖК диагностировал приоткрытие шейки и дал направление на госпитализацию, там мне провели курс лечение и только после того, как и это не помогло, положение усугублялось, мне назначили гинипрал.
29 янв 2007, 10:49
Да, а может еще отменить на всякий случай те самые физ. нагрузки, может животик намекает, что оно ему сейчас не надо. Возможно, дело только в этом.
29 янв 2007, 10:50
Млин ... чуть не обманула!!!! Гинипрал с курантилом перепутала!!!! Думаю, вам надо еще с каким-нить врачом посоветоваться .... Оч. тяжелый препарат .. Мне прописали его вместе с Новопасситом .... Сказали, что руки будут немного дрожать .. А оказалось, что у меня с него вапсче голову отшибает - и дозировку уменьшала и прочее - все равно мне оч.плохо было ... Я его сама себе отменила и пила только Новопассит .. Гипертонус мой за два дня прошел ... Посоветуйтесь еще с кем-нить лучше ....
29 янв 2007, 10:54
ИМХО, стоит проверить назначение гинипрала у другого врача, посерьезнее. Лекарство серьезное, а если врач Вам с первого взгляда такие назначения дает... Мне гинипрал назначили, когда боли стали очень сильными, ну буквально после 3 остановок на трамвае стояла и отдыхала минут по 10. Щупать особо не щупала (чего лишний раз живот трогать), но УЗИ показало хороооший такой тонус. А так пока физ.нагрузки ограничьте.
29 янв 2007, 13:41
+1 Посоветуйтесь с другим врачем. Мне тоже назначали гинипрал, но были очень веские причины. Гипертонус. Лекарство нужно, хорошее, сильное. НО! Только если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть веские причины его принимать.
29 янв 2007, 12:41
Вот это по-нашему, чуть что сразу антибиотик или гормон, а то и все вместе. Я от нескольких врачей слышала, что антибиотики и гормоны человеку прописывают только в крайних случаях, когда все остальные способы уже перепробованы, потому что ущерб наносимый организму этими препаратами слишком велик. Ими можно испортить всю картину в организме и потом ее уже не восстановить. На мой взгляд те, кто прописывает гормоны "для профилактики" это или сумашедшие или безответственные врачи. Присоединюсь к большинству - сходите к другому врачу. У меня на последнем УЗИ был тонус, но врач спстя неделю осмотрев меня сказала, что это была реакция на саму процедуру, матка в абсолютно спокойном состоянии. Так вот для моего спокойствия она сказала, что максимум что нужно, и то только в случае постоянного напряжения, это витамины, которые здесь уже все знают.
29 янв 2007, 23:16
В вашем случае = не пить, ИМХО. Хотя вы и сами это уже понимаете. Есть такой тип врачей - они уже себе жизнь без препаратов не представляют и других подсаживают. У подруги был локальный тонус, достаточно острые боли, думали что пиелонефрит. Не подтвердилось. Но гинепральчик прописали в стационаре. Когда она вернулась и поизучала инфу - расстроилась, что повелась на такое лечени. Его ведь нельзя быстро бросить. Да и получаеться, не было у нее особо показаний-то, а тоже так, для профилактики:-(.
Anonymous
29 янв 2007, 14:13
Мне назначили гинепрал на 25-й недельке. Но у меня уже во всю брэкстоны шли, из-за них и прописали. Сочли их угрозой, хоть с шейкой все ок было, сокращения матки были безболезненными. УЗИ тоже подтвердило тонус, но меня перед ним так напугали всякими выкидышами, что я жутко нервничала. Почитала я про препарат и решила, что и без него прекрасно обойдусь. Не жалею, все ок, тьфу-тьфу-тьфу. Гинепрал + дексаметазон - самые любимые лекарства наших врачей, которые назначают всем поголовно. Тут правильно написали, что многое зависит от общей картины Вашего здоровья.
Anonymous
29 янв 2007, 23:20
Если врач назначил,то пить обязательно.Препарат обычно очень хорошо переносится.Я его принимала с 20 недели до 37.Пила его без веропомила или как там его правильно?Никакогосердцебиения у меня не было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность