Прививка в роддоме
19 Sep 2007, 15:16
На Еве вижу много постов, где девочки говорят, что откажутся от прививки от гепатита в роддоме. БЦЖ да, а гепатит - нет. Почему?
19 Sep 2007, 15:26
Потому что разумнее гепатит поставить позже - в 4-5 месяцев и далее по плану. Эта прививка нужная, но если нет особенных показаний ее вполне можно отложить. Официально противовпоказаний к этой вакцине нет, однако на основании практического опыта могу сказать, например, что эта прививка может усугубить течение желтухи новорожденных.
19 Sep 2007, 18:29
я делала все прививки в РД и всё было у нас хорошо....у кого как! решать только маме!
Лена с мамы.ру
19 Sep 2007, 19:08
Скажите, а как вакцина называлась и в чьей стране она была произведена. Заранее спасибо. Тоже хочу что б без осложений все прошло.
20 Sep 2007, 08:55
делала от гипатита и БЦЖ...вот всё, что знаю
20 Sep 2007, 09:17
Ну, это обычная картина. Какую прививку сделали? А фиг знает какую.. вкатили что-то. Не хотелось бы вас обидеть, но обычно те, кто прививки НЕ делает знает о них абсолютно все. И название вакцины, и страну производитель, и что используется в качестве консерванта, живая вакцина или не живая, есть ли у неё облегченные варианты, какие бывают ПВО от неё и так далее.
02 Oct 2007, 10:36
И что? Ну молодцы они, что знают. А вот эта мама не знает и, как ни странно, катастрофа не произошла.
Anonymous
02 Oct 2007, 10:50
У кого то произошла, а у кого то нет. на себе проверять будете?
02 Oct 2007, 18:51
Мне проверять нечего - моему ребенку 3,5 года, прививки все сделаны, и информации по ним у меня всегда хватало. А рассуждения о том, что у кого может быть, здесь совершенно неуместны. Человек поделился своим личным опытом, а в ответ получил показывания пальцем "ой, она тетка неграмотная, даже не знает ничего". Даже если и не знает - какое это отношение к опыту имеет? Факт имел место быть, вам о нем рассказали.
Anonymous
02 Oct 2007, 20:35
Не хочу пугать, но я бы не бросалась фразами "нам 3,5 и все сделано" Даже в подростковом возрасте могут "вылезти" последствия прививки - сейчас визуально с ребенком все в порядке и вы спокойны, но что происходит с ЦНС и прочими органами, по которым был нанесен удар вы не знаете и не узнаете (дай Бог)
Anonymous
03 Oct 2007, 14:06
МОЖЕТ ПОДЕЛИТЕСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ В ПОЛНОЙ МЕРЕ? ИЛИ ВАМ АВОСЬ ПОВЕЗЛО? НУ РАССКАЖИТЕ КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, И ОСЛОЖНЕНИЯ, СОСТАВ ИХ, ПРИВИВОК? А7
Anonymous
28 Sep 2007, 10:33
а вы понимаете, что из-за границы вакцины не просто так к нам попадают, да и осложнения после прививок, это как русская рулетка, я не советую так рисковать
почитайте здесь
19 Sep 2007, 15:29
http://www.privivkam.net/info.php?s=1&id_1=003&id_2=0&id_3=0
19 Sep 2007, 16:18
Потому, что с открытой формой туберкулеза вы можете встретиться прямо в лифте своего дома. А чтобы ребенок получил гепатит Б, прививку от которого ставят в первые часы жизни надо иметь контакт по крови или половой контакт. Если ваш малыш в первые месяцы не имеет желания жить половой жизнью и колоться одними шприцами с наркоманами, то прививку можно и отложить. Например до тех, пор, когда будет понятен имунный статус ребенка, будет понятно не затяулась ли физиологическая желтушка. Кажется, в Японии первую прививку делают в 2 года? (поправьте.ю если путаю) и ничего .. показатели здоровья повыше российских будут. Моё мнение - это слишком серьезный удар по печени новорожденного, чтобы делать её так рано. Имеет смысл сделать её перед первым возможным визитом к стоматологу. Дочке сделала в 2 года. Сыну вообще подумываю к школе сделать.
19 Sep 2007, 22:06
Ясно)))
20 Sep 2007, 07:13
Присоединяюсь! и хочу добавить на тему о том, что у кого-то все нормально проходит, а у кого-то из новорожденных усиливается желтушка, длится целый месяц, и биллирубин удается снизить только после кучи систем с кучей лекарств. Есть большая вероятность, что с этой прививкой вполне может справиться доношенный ребенок с массой тела 3,5 - 4 кг, но это может быть ударом по печени недоношенного или с недостаточной массой тела ребенка, он еще больше ослабнет, и будет не так быстро и эффективно с ней бороться, только с помощью дополнительных препаратов, антибиотиков в том числе, а это может привести к дисбактериозу и т.д.
20 Sep 2007, 08:11
Вот как раз недоношенного может и есть смысл привить, особенно если он прилично недоношен, т.к. иногда возникает необходимость к концу месяца в переливании крови, нечасто, но такое бывает. Из этих же соображений целесообразно прививать деток с конфликтом по группе крови, с предполагающейся операцией (не дай бог, конечно), т.е. всех тех, у кого есть шанс получить донорскую кровь, или ее компоненты. Но я так понимаю мы тут обсуждаем ситуацию если ребенок здоров?
20 Sep 2007, 08:24
При переливании кровки прививка не спасет! Недоношенным прививки обычно не делают, у них сразу медотвод.
20 Sep 2007, 10:45
Недоношенность сама по себе - не причина отвода от гепатита, если прививку не ставят, значит есть какие-то другие сопутствующие недоношенности причины (острая инфекция, например, геморрагический синдром и т.д.). А при переливании крови прививка - это хоть какая-то страховка от гепатита В, иммунитет формируется недолго. Надеюсь, Вы понимаете, что 100% гарантии того, что кровь чистая у нас в стране дать нвозможно.
20 Sep 2007, 10:54
Согласна.
29 Sep 2007, 12:33
"Недоношенность сама по себе - не причина отвода от гепатита, если прививку не ставят, значит есть какие-то другие сопутствующие недоношенности причины (острая инфекция, например, геморрагический синдром и т.д.). " Позволю с вами не согласиться. Ведь ребенок не просто так раньше срока родился, хотя положено сидеть в животике 38-40 недель. И в лучшем случае у такого малыша может просто не сформироваться иммунитет. Поэтому медотвод в этом случае оправдан, ИМХО.
29 Sep 2007, 14:34
Прошу прощения, но иммунитет у млекопитающих, в частности у людей, формируется еще 6 месяцев после рождения - тимус развивается только в период максимального поедания грудного молока (ссылки на научную литературу могу скинут, если интересно). Так что про недоношенности и иммунитет у РЕБЕНКА говорить не приходится. С мамой-бы разобраться. Что криво пошло...
29 Sep 2007, 21:15
Может или не может сформироваться иммунитет - Вы не обидитесь, если я Вас отошлю к спецлитературе на тему сроков формирования иммунитета. Заниматься ликбезом, извините, у меня уже нет ни сил, ни желания.
30 Sep 2007, 12:12
Я всегда за диспут))))
28 Sep 2007, 10:40
ой, а вы не думали что вообще та самая желтуха новорожденных, и возникает от этой прививки, ведь желтуха, это реакция печени, когда она борется, обнаружила ту самую вакцину... ))) Это личное мнение
28 Sep 2007, 13:24
Нет. Желтушка новорожденный вполне физиологичный процесс и бывает и у непривитых деток тоже.
28 Sep 2007, 10:37
только у нас В России делают прививку от гепатита Б, и это живая вакцина, жесть. За границей такую прививку делают только тем малышам, у которых мама болеет. И вообще у нас самый жесткий календарь прививок, ни где такого безумия нет. Я считаю прививки - это не полезно, и не нужно, как многие думают, а опасно.
28 Sep 2007, 10:38
-
28 Sep 2007, 10:40
Почему вы считаете , что самый жесткий?
28 Sep 2007, 14:46
Я не считаю, я распологаю информацией. Если у вас есть другая инфа, то говорите...
28 Sep 2007, 15:13
Здесь список Европейских стран и прививок: http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.htmll Сокращения на странице означают следующее: Красный цвет = обязательная прививка. Страна красным цветом = обязательна хотя бы одна прививка . Страна серым цветом = пока нет данных. Все другие прививки лишь рекомендуются. W = недели, M = месяцы, Y = годы D= дифтерия T= столбняк P= коклбш aP = новая вакцина против коклюша OPV = оральная полиовакцина IPV = внутримышечная (инактивированная) полиовакцина MMR = корь, свинка, краснуха Hib = гемофильная инфекция тип B (не грипп) BCG = туберкулез Hep-A = гепА Hep-B = гепВ FSME = весенне-летний менингоэнцефалит (при укусе клеща) Infl. = грипп Mn = менингококковая инфекция Pn = пневмококковая инфекция Hex = шестикратная вакцина (дифтерия, столбняк, коклюш, полио, гемофильная инфекция, гепВ) X = срок вакцинации не определен либо неизвестен в Вегрии был суд над семейной парой,отказавшихся от прививок... :((( Чехия, Венгрия и Словения "рулят" :((( Ещё знаю в Болгарии подобная жесть..
02 Oct 2007, 22:10
так Россия -очень лояльная в плане прививок страна, получается. У нас нет обязательный прививок (от которых нельзя отказаться). Если б в таблице были заполнены графы "Руссланд", они были черными, как большинство европейских стран. Мы бы смотрелись, примерно, как фины и превосходили немцев, которые коклюш рекомендуют в 2 месяца. А мы - в 3 :)
28 Sep 2007, 15:59
Если располагаете, то просто в двух словах поясните, пожалуйста.
28 Sep 2007, 14:34
Это в России то жёсткий график! Не бейте по больному! :((( Да вы от всего можете отказаться просто так! А у нас (Венгрия) обязательная вакцинация под угрозой судебного разбирательства :((( и я, уже начитавшись о ПВО , буду вынуждена ставить ВСЕ прививки малышке!!! Представьте каково это! Единственное что мне удалось отложить БЦЖ с первого дня жизни на месяц, ну и гепатит тут делают только деткам гепатит положительных мам, так что пронесло. А так, все полио и АКДСы нам светят :(((
29 Sep 2007, 02:08
А мед отвод вам нельзя добыть?
04 Oct 2007, 21:03
неа :((( Очень строго. Был план дать взятку врачу, чтобы отметки ставила, но не колола (АКДС-TPD). Нифига - вчера делали БЦЖ - 4 эскулапа в кабинете - одна шприц наполняет, другая колет, третья в компьютер вносит, четвёртая для мебели :((( Правда утешают, что уже 2 года используется новая инактивированная вакцина и они не встречали на неё осложнений- а что они ещё скажут!
29 Sep 2007, 09:02
Если уж Вы беретесь рассуждать на тему, так надо понимать различие между понятием "живая вакцина" (которой гепатит В не является) и понятием "инактивированная рекомбинантная вакцина" (этот самый гепатит). А категоричность в высказываниях вообще опасна. Для того чтоб говорить о пользе или вреде прививок нужно как минимум иметь представление об эпид. ситуации в стране и о механизме формирования иммунитета, иначе, извините...
02 Oct 2007, 22:07
Могу привести календарь прививок в Эстонии думаю тоже жесть 12 часов вирсуный гепатит 3-5 дней туберкулез 1 месяц вирусный гепатит 3 дифтерия столбняк коклюш полиомелит 4,5 дифтерия столбняк коклюш полиомелит 6 дифтерия столбняк коклюш полиомелит 12 корь свинка краснуха 2 года дифтерия столбняк коклюш полиомелит 7 лет дифтерия столбняк полиомелит 12 дифтерия столбняк 13 лет корь свинка краснуха 17 дифтерия столбняк А вот ещё цитирую из книжки В последние месяцы ребенок получает из крови матери антитела. Это значит что новорожденный обеспечен антителами которые защищают его от болезней, перенесенных матерью до наступления беременности ( вопрос только подходят ли сюда антитела которые по идее мы получили с прививками). Эта защита ДЛИТСЯ 3-4 МЕСЯЦА. Так вот и вопрос а зачем делать первую прививку в течении 12 часов когда ребеночек и в себя то ещё не успел придти....
Anonymous
30 Sep 2007, 15:53
у моей дочери гепатитная вакцина спровоцировала падение сахара, 5 дней на глюкозе в\в, потом объяснили дохтуры , надо хоть килограмчик дитенку накормить, а то родилась 2,5 еще и прививку, вот так понадейся на педиаторов, посмотрели -сказали добро, а потом сами же в кусты:-(
01 Oct 2007, 13:16
Да у нас тоже после гепатита были проблемы. После первой прививки не понятно от чего у ребенка живот болел и вес не набирался, а после второй в 3 месяца я четко заметила-появилась непереносимость коровьего молока и даже от грудного -колики и понос. Сдавали анализы, вызывали спецов-чут на аминокислоты не перевели-слава Богу стала соя усваиваться, поотом еще 3 месяца соя-затем все нормализовалось. Второму ребенку буду делать гепатит после 6 мес, АДС-М после года, БЦЖ правда оставлю по графику-хотя и страшно.
20 Sep 2007, 07:25
я считаю, что гепатит у нас спровоцировал длительную желтушку, мы до двух месяцев не могли от нее избавиться, в этот раз я поставлю бцж, а гепатит тогда, когда буду видеть, что ребеночек крепнет, хорошо поправляется, когда печень уже начнет функционировать нормально, после первых прикормов, (а у нвоорожденного еще же идет приспособление к новым условиям), в общем, месяцев в 6-8.
20 Sep 2007, 12:04
И у нас длительная желтушка! только в этот раз я делала гепатит, а в прошлый раз нет и все равно была длительная желтуха..
Anonymous
20 Sep 2007, 12:11
А в прошлый раз в каком возрасте гепаптит сделали?
20 Sep 2007, 11:38
Если бы знала то второго не прививала этим гепатитом в РД у нас желтушка была до 3,5 месяцев каждые две недели ребёнка мучали сдавая кровь из вены на билирубин и ещё на что то ребёнок вечно плакал как резаный столько натерпелись что трудно передать
Ира
21 Sep 2007, 08:28
Девушки, а кто знает как отказ от прививок в роддоме писать? Образец можно посмотреть? И кому его в роддоме отдавать?
21 Sep 2007, 08:55
достаточно поставить педиатра на первом осмотре в известность. какова форма отказа вам он же и объяснит. наверняка, отказаться от прививок можно и до родов, следовательно, опять же вопрос к местному персоналу.
21 Sep 2007, 09:06
Это смотря что ты первым осмотром называешь :) Неонатолог же присутствует на родах. Прививку прямо там и сделают. Отказ пишут до родов обычно. А лет 5 назад надо было писать в нескольких экземплярах и как пишут лепить "куда только можно".Включая на лоб ребенку (шЮтка-кергуду) Автору не подскажу. В 29 ГКБ готовый бланк дают подписать - только фамилию и подпись вставить. и это до родов. При поступлении.
21 Sep 2007, 09:29
Как говорится, век живи - век учись:-). Ваньке и ребенку моей соседки(абсолютно здоровая девочка, ЕР) гепатит ставили в моем присутствии, значительно позже родов - как раз на первом осмотре вместе с матерью. Учту, напишу все, что можно - до:-). Автору - я думаю, что вы наверняка знаете, какой роддом будет принимать роды - поинтересуйтесь правилами в этом учреждении заранее.
21 Sep 2007, 20:41
Ну насчет прививки от гепатита в родзале, это вы того... неправы в общем :-) Через 16 часов при отсуствии противопоказаний. А вот насчет писать везде и на лбу ребенка в том числе - чистая правда :-) А если серьезно, то вообще то многие неонатологи стараются уточнить этот вопрос сразу, лишние разборки пост фактум не нужны никому.
23 Sep 2007, 06:51
Нам делали не сразу после родов - по-моему, на второй день. Сейчас бы отказалась, сделала бы месяцев после 4 точно, а может и позже.
Anonymo
28 Sep 2007, 14:55
Ой, а не скажете, врачи как к отказам относятся, не дават на маму, типа вы что, с ума сошли?
29 Sep 2007, 08:28
Если мама выглядит уверенной в своем решении - уговаривать никто не будет. Просто врачу понятно, что мама осознала, что это ОНА ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА.
29 Sep 2007, 09:08
А Вам не все равно, кто и что скажет и подумает? Если Вы приводите конструктивные аргументы нормальный педиатр Вас только зауважает :-)
Наталья
28 Sep 2007, 14:10
в роддоме при поступлении говорите в приемном покое, об отказе всех прививок и вам выдают все бумаги которые надо подписать, нам в октябре будет два года, этим летом сделали первую прививку БЦЖ.Детям нужно укреплять иммунную систему , а не убивать , своих детей они хрен прививают до 1, 5лет.
Anonymous
30 Sep 2007, 15:58
в приемном покое, и потом после родов, придет прививочная сестра и еще раз уточнит, делать или нет
30 Sep 2007, 20:30
Ага. Щаззззззззззз. Мечтать не вредно. Если именно у вас спросили. это не значит, что у всех спрашивают. Обычно "по умолчанию" считается, что мама согласна.
30 Sep 2007, 22:38
У меня в 17 в Москве уточняли и перед родами и сразу после родов и перед постановкой БЦЖ спрашивали еще раз.
01 Oct 2007, 13:33
А меня тоже спрашивали,в оба раза...
21 Sep 2007, 21:18
У нас до последнего от гепатита прививали в 15 лет. Поэтому мой сын не привит. А сейчас стали прививать в 1,5 года. Но я буду отказываться. На фик.
23 Sep 2007, 07:57
Странное понимание у Бруснички о возможности заражения гепатитом "Б". Я сама им болела в 17 лет и поверьте мне не кололась и беспорядочных связей не было. А заразили в стоматологич. поликлинике. У меня подружка болела в 7 лет. Заразили в больнице.
23 Sep 2007, 09:56
А новорожденный ходит к стоматологу? Вы бы внимательнее читали мои сообщения - там про стоматолога тоже есть. Кстати, прививки от СПИДа нет, к сожалению.
23 Sep 2007, 12:30
Как нет прививки и от гепатита С, к сожалению. Мне все же кажется, что самый такой "гепатитно-прививочный возраст" - полгода, опять же при условии, что ребенок до этого момента ничем серъезным не заболеет. Кстати, я-то еще исхожу из того, что в 3 месяца не буду ставить АКДС планово.
23 Sep 2007, 15:06
Так новорожденному-то зубы не лечат. Или как мне врач промывая мозги на тему "а почему это Вы не сделали гепатит в роддоме?" гневно произнесла "да, у него нет половых контактов и он не колется, но разве Вы можете гарантировать, что не уколется о шприц в песочнице", ответила, что ручаюсь головой, что мой месячный сын не полезет играть в песочницу (а к тому моменту, как полезет, мы уже привились).
28 Sep 2007, 15:02
извините за вопрос не в тему, вы вылечились? Т. е. у вас остались антитела к нему в крови, редкий случай но бывает. Если да, тогда эти антитела будут передаваться с грудным молоком малышу, что обеспечит иммунитет, ну а если боитесь то сделайте после когда ребенок реально окрепнет. вот у меня до сих пор осложнения после прививки гепатита...
23 Sep 2007, 18:52
Для интересующихся: врач у которого можно получить всю информацию о прививках - гепатолог. Бесплатно принимали на Соколинной горе (Инфекционная больница 2) в центре анти-спид. Там же можно сдавать ВСЕ анализы (RW, СПИД, гепатиты, герпесы, цитомегаловирус и др). Кроме того, часто, у привитых мам, или до родов длительно общавшихся с носителями гепатита или работавших с инфицированным материалом (врачи, мед сестры, лаборатны, посудомойки, соц работники) и у их новорожеднных детей УЖЕ имеется протективный (защитный) титр антител к гепатиту В. Прививка именно в этом случае может давать нежелательные последствия. Поэтому, ВОЗ рекомендует перед родами сделать анализ ИФА-методом (иммуноферментный анализ) для определения титра антител к гепатиту В у матери, и если он выше, чем должно быть, то после родов и у ребенка. Дальше, календарь прививок ВЫ (именно вы) согласуете с педиатором или педиатором-инфекционистом.
рыбка-луна
24 Sep 2007, 09:20
Спасибо. А вот мне индивидуальный план прививок иммунолог составлял. А бывает специалист специально по прививкам? Например "вакцинолог" какой-нибудь?
27 Sep 2007, 21:58
С названием попала почти в точку. Сидит в институте Мечникова, кафедрах иммунологии различных медов (РУДН и 2-ой мед (7-ая гор больница) - точно, институте иммунологии). Адреса на сайте www.privivka.ru
Anonymous
28 Sep 2007, 15:06
вирусолог))
24 Sep 2007, 09:55
О! я так и думала, что если у меня есть прививка, то это должно как-то и на ребенке отразиться!
27 Sep 2007, 22:11
Мне знакомый врач сказал не делать гепатит в роддоме так как очень часто в роддомах тестируют вакцины, и для новорожденного это риск, лучше слеать по плану в 1 месяц в поликлиннике.
27 Sep 2007, 22:17
Если я не ошибаюсь, то БЦЖ новорожденным детям делается только у нас в стране. А в прививках от гератита содержиться ртуть. А АКДС дает такие осложнения, что лучше даже не думать. Все прививки можно делать по индивидуальному графику. Главное-найти грамотного педиатора.
28 Sep 2007, 09:14
А в других странах нет эпидемии туберкулеза. Это раз. Про ртуть - если Вы имеете ввиду мертиолят так он в половине советских вакцин содержится, это-то как раз дело десятое, там. От комментариев про АКДС я воздержусь. Сейчас стали более доступными буржуйские вакцины (импортные в смысле) они полегче переносятся.
28 Sep 2007, 09:19
Юль, а как ты прокомментируешь высказывание противников прививок: " У нас в стране поголовная вакцинация БЦЖ и у нас же самая плохая статистика заболеваемости туберкулезом"
28 Sep 2007, 11:26
да никак, кроме того, что НЕ РАБОТАЕТ уже эта вакцина 50-летней давности:(
Anonymous
28 Sep 2007, 15:14
ага, не дает она защиты, риск остается 50 на 550, нахрен надо, причем это болезнь сырых темных помещений, а нас прививают как телят, и пофиг на последствия, отвечать будем только мы - родители, а не врачи, которые нас на это толкают
29 Sep 2007, 14:31
Сидела страна 70 лет по тюрьмам, а друга к ним ездила. Вот и все... А не в прививке дело)))
02 Oct 2007, 10:41
:) Из ваших семей и семей ваших знакомых многие сидели?
02 Oct 2007, 19:13
а вы соседей поспрашивайте - у кого из родственников или ставили диагноз тбц или родственники после отсидки приезжали с ним родимым... - в Новогиреево таких семей было во времена моего детства более четверти. Во время детства родителей в Измайлово (бабушка работала в поликлинике в рентгенкабинете врачом, так что сами понимаете) - каждый четвертый с открытой формой. Выводы?
02 Oct 2007, 19:43
Выводы: в разных мы Новогиреево и Измайлово жили - мое детство как раз там прошло, у дедушки с бабушкой, даже странно, что поголовного лагерного прошлого не наблюдалось как-то!
02 Oct 2007, 20:01
Повезло. Про лагеря я не говорила. А вот про посления - так весь город Перово и Новогиреево сторили "поселенные". Про tbc можно спросить старых терапевтов - до той самой матери было с 35 по 59 годы...
30 Sep 2007, 00:55
Ну если уж на то пошло, то с чего вы взяли, что профилактика туберкулеза состоит только из вакцинации в роддоме, и если у нас заболеваемость ползет вверх это значит, что вакцина не работает. Вы забыли, что вообще то БЦЖ ставится каждые 7 лет, и далеко не все дети получают вторую прививку в 7 и 14 лет, по разным причинам. Это раз. Кроме того, у нас все-таки ничтожно малый процент заболевает туберкулезом в первые 3 года – это к вопросу о неработающей вакцине. Все же основная масса туберкулезных больных – это взрослые люди – заключенные, обитатели общежитий и т.д. А как же у нас снизится заболеваемость туберкулезом, если в тюрьмах мокрота туберкулезного больного продается, и не за рубли. Давно вы заходили в студенческие общаги среднего и низкого уровня (всякие ПТУ, ФЗУ и т.д.)? Зайдите, посмотрите, поинтересуйтесь, когда там последний раз ремонт делали и какая там плотность населения на квадратный метр. Это два. Есть еще и три и четыре и сто двадцать два – вы сами все понимаете, и про заниженную статистику, и про бесхозные захоронения, и про бомжей в метро – но это не тема для форму беременных. А с точки зрения медицинской – микобактерии туберкулеза становятся все более устойчивыми к антибиотикам. Если раньше их лечили 1-2 умеренной силы, сейчас иногда не помогают и схемы из 3-4 сильнейших антибиотиков. И это не потому что все врачи идиоты, как тут некоторые утверждают, а потому что бактерии вообще склонны к мутации, они вырабатывают устойчивость против вредных факторов. На какой-то конференции с год назад был даже такой доклад, из которого выводилось, что через 10 лет не совсем понятно чем мы будем лечить туберкулез.
30 Sep 2007, 12:18
Нафаня!! При всем моем к вам уважении - нельзя людей ТАК пугать. Да, в Москве медицинскую неблагоприяную обстановку по туберкулезу установили еще в 2001 году (есть соответствующий приказ и распоряжение). Именно из-за этого, что бы пройти офтальмолога (или любого другого специалиста) мне необходимо сделать флюорографию. Про антибиотики - разговор вообще отдельный и не в схемах лечения дело, а в общем БЕЗОТВЕТСТВЕННОМ отношении к своему здоровью наших земляков (вы- приятное исключение из правил). А мамы, которые имеют какие-то причины сомневаться в необходимости прививок существовали всегда.Посто теперь их стало больше))) И еще: прививку не ставят - это только в фермерских хозяйствах для коров - т.к. шприцы там не в ходу, а испотлуют "пистолет" с одноразовым инъекторм. Его-то именно и ставят... У любей прививку делают, или вакцинируют, или проводят активную иммунопрофилактику.
01 Oct 2007, 16:14
Я никого не пугаю, я выражаю свое мнение по вопросу. Если б я хотела напугать, я б рассказала пару историй на тему из жизни. А так это просто констататция очевидного. Что касается формулировок - мы вроде бы не на конгрессе, главное, что все понимают о чем идет речь.
02 Oct 2007, 19:23
По поводу конгресса - мне нравится Ваш стиль. Вы хороший популяризатор. Это редко встречается. Про жизнь - спорный вопрос. Я езжу в метро 2 раза в день (иногда больше). БОМЖей и просто опустившихся людей рядом ОЧЕНЬ много. Что такое tbc - к сожалению, на примере семьи, знаю хорошо. Хорошо что не легких, хорошо что не близкие родственники, но, но, но... Увы, я знаю где и как заразилась воспитательница моего детского сада в 1990 году... Как ваше мнение - привить ребенка надо? Да, риск. Да, могут быть осложнения. Но имень tbc в доме... увольте. Про гепатит просто могу нарассказывать страшилок - когда заканчивали училище у половины группы его обнаружили. Заражались на практике. Кстати, люди работают в системе здравоохранения...
28 Sep 2007, 10:17
В Англии БЦЖ делается в зависмости от политики госпиталя, иногда сразу после рождения, иногда нет.
Anonymous
28 Sep 2007, 15:12
да, в гепаттной вакцине содержаться соли ртути, и фенол, еще куча всякой дряни, вообще во всех странах запрещен в использовании мертиолят, - та самая ртуть
28 Sep 2007, 15:47
Ошибаетесь.. Например, в ОАЭ обязательно БЦЖ и гепатит В делают в РД. Это входит в любой родовой пакет!
29 Sep 2007, 14:36
И не только там. Франция тоже пытается настаивать на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ вакцинации. И вакцинные штаммы (микробы) и технологии скупали они у нас. В 90-ые. Так что думайте))))
02 Oct 2007, 22:05
как это пытается настаивать? Они с этого года отменили обязательную БЦЖ вообще-то
28 Sep 2007, 10:20
Скачайте в интернете фильм "Вся правда о прививках" Я думаю многие изменят в корне свое мнение
Anonymous
28 Sep 2007, 10:33
+1 особо любопытные могут почитать книгу Червонской, тоже на многое глаза открывает
28 Sep 2007, 11:26
это точно!
Anonymous
28 Sep 2007, 10:32
А что <W:? бред какой-то, такая нагрузка на организм! Причем были случаи когда заражали ребенка туберкулезом в роддоме, а родители потом докахзать не могли что это от прививок, вот так вот у нас повелось... В Голландии и США БЦЖ не было в прививочных календарях никогда. При этом заболеваемость туберкулёзом - самая низкая в мире. Совпадение?
28 Sep 2007, 11:36
конечно нет:)
29 Sep 2007, 14:39
Про туберкулез. У них ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ изоляция боьных. А у нас - НИИ Туберкулеза находится в жилом Лосиноостровском. НИИ Вирусологии им Мечникова - в городе. ВГНКИ и ВИЭВ (НИИ по ветеринарной микробиологии и вирусологии)в черте города. Так что - не согласна. Кстати, рядом с моим домом всю жизнь туб диспансер. Вопрос - нужжно ли прививать моего ребенка?
28 Sep 2007, 11:23
В Европе геп. В делают только детям, входящим в "группу риска", т.е. если родители больны геп.С., да и то делаетс эта прививка "под прикрытием" иммуноглобулина.
28 Sep 2007, 11:25
После БЦЖ тоже бывают серьезные осложнения вплоть до летального исхода, я уж не говорю про туберкулез костей - это ещё чаще. Вакцина, как и полио- живая:(
28 Sep 2007, 13:10
Я первому ребенку делала БЦЖ и гепатит в роддоме, только потом изучила тему, и это были наши последние прививки. Но теперь рожать второго, и придется решить, делать ли эти первые 2 прививки тоже, или вообще никакие не делать. Но так боюсь туберкулеза, ведь правда, где угодно можно подхватить. Есть ли еще такие, кто не принципиально не делает все прививки, а выбирает какие-то определенные, и какие?
28 Sep 2007, 14:04
Есть такие. Я. Гепатит не делала в роддоме. Выше правильно пишут, что заразиться им новорожденному просто негде. Можно и подождать полгодика. Когда стала делать врачи сами отговорили от отечественного сделала импорнтый. "Энжерикс" называется, если не путаю. Дороже обычного, но чего для ребенка не пожалеешь. БЦЖ сделала. Потому, что делать не в роддоме можно только после Манту. (это если большье 2х месяцев ребенку), а про мертиолят (ртуть) тоже тут уже написали. Да и рука у роддомовских медсестер набита на укол БЦЖ, строго под кожу. Боюсь, что обычная медсестра просто промахнется. А про остальные прививки в форуме "десткое здоровье" обсуждают: вместо АКДС делала Инфанрикс. Полиомиелит, естественно делала убитую вакцину. И так далее.
28 Sep 2007, 14:44
Туберкулез нельзя "подхватить", с источником туб. надо постоянно находится рядом...
29 Sep 2007, 14:43
Хорошо так думать)))
01 Oct 2007, 16:19
Даша, теоретически вы правы, в учебниках так и пишут, вот только жизнь показывает, что на практике у массы туберкулезных больных не определяется постоянного контакта с больными. Я еще раз говорю, бактерия "совершенствуется", она более агрессивна, чем 10 лет назад - следовательно риск заражения повышается. Вообще у нас какя-то тема дурацкая в форуме для беременных. Давайте завязывать про грустное, а?
29 Sep 2007, 14:42
А молочко из бочек в деревне берете? А козочек доите? Так вот, по результатам исследований нвших ветеринарных врачей - половина случаев заражения детей туберкулезом, бручцеллезом и лептоспирозом происходит именно в это время и именно при питье молока. Кстати, вокруг Москвы находится 4(!!!!) санитарные бойни. А мясо с них вы берете как парное на рынке. Хорошо если сан врачи хорошие и вет экспертиза грамотная...
04 Oct 2007, 10:06
Мы с животными не болеем одним и тем же туберкулёзом. Кроме того, чтобы заразиться ТБ, надо МБТ вдохнуть, а не съесть.
28 Sep 2007, 13:20
Я буду отказываться от всех прививок. Мне не делали ни одной прививки, ничего жива здорова прекрасно себя чувствую. И считаю, что моему ребенку от этого хуже не будет. Вообще, не понимаю, как можно СВОЕМУ новорожденному ребенку какую-то инфекцию добровольно давать вкалывать, пусть и в легкой форме. Ведь у него же еще никакого иммунитета, никакой микрофлоры своей. Бред какой-то!
28 Sep 2007, 13:26
У новорожденных сильнейший иммунитет. Именно поэтому они так много экспериментов над собой выдерживают :):):):):):):):):):):)
28 Sep 2007, 14:48
Но не все выдерживают, к сожалению... Помню слёзное письмо незнакомого папы, видимо на Еве нашёл мой адрес - его сыну не стали делать в роддоме БЦЖ, а потом пришла мед.сестра на дом и надавила на мамочку(папа был на работе) - сделали БЦЖ на дому, к утру ребенок умер...Папа описывал симптомы, т.к. собирался судиться с врачами, которые упоорно отрицали ПВО...
28 Sep 2007, 15:20
Самое обидное, что эту смерть врачи спишут на что угодно, только не на прививку=(( :'-( Уйма таких случаев и никто ничего, не мог доказать, типа мол вы что, прививки это полезно, от них ничего такого не может быть...
28 Sep 2007, 15:48
Было несколько писем, но я так и не знаю, чем закончилось...но могу предположить:(
28 Sep 2007, 16:06
Угу! И скажут, что у ребенка же сильнейший иммунитет! Ну что как будто в каменном веке живем, какой б.. иммунитет у новорожденного???
29 Sep 2007, 02:17
Я здесь же на Еве в ЖПС писала... У женщины в роддоме с разницей в 2 года умерли 2 мальчиков. Вдруг резко стал расти биллирубин... И так оба ребенка не прожили 3 дней. "Чисто случайно" выяснилось, что непосредственно перед этим была прививка от гепатита. У обоих.
29 Sep 2007, 14:46
Про эксперименты и выживание новорожденных. Анекдот в тему: Родители на приеме у педиатра. Тот: "плохо вес набираете. Что с ренком делаете?" Мама: "купаем" Папа "поим" Мама "на руки берем и разговариваем..." Врач прирывает поток родительских речей "А кормите чем?" Папаша, смотрит на мамашу - "я же тебе говорил, что что-то забыли)))
28 Sep 2007, 14:07
Кто готовится и думает на эту тему: Про прививки. Александр Коток http://baby.gekata.ru/kotok.htmll#3 Форма отказа от БЦЖ для роддома http://www.homeoint.org/kotok/forum/viewtopic.php?t=4425 Сайт Ястребова http://yastrebov.chat.ru/ <> target='_blank' href='http://www.e-mama.ru/privivki.html'>http://www.e-mama.ru/privivki.html <>
28 Sep 2007, 14:30
Немного ОФФ, если форумчане позволят. Забежала в поликлиннику за какой-то бюрократической подписью. Участковая в отпуске, вместо неё пожилая незнакомая врачь. Видит, что у младшего АКДС ещё не сделана. Я вяло отбрехиваюсь, напоминаю про добровольность вакцинации и прикидываю, что сильно опаздываю. Врач "включает шарманку" про то, что осложнений от этой прививки не бывает, все это происки журналиствов, температуры тоже не бывает, и вообще... и так далее.. А я правда сильно опаздываю. И говорю уже раздражаясь, что старшая очень плохо эту прививку пернесла и делать будем позже и импортную. На что она мне выдает шикарную фразу: ААааа! ТАК ЭТО ВАША ДОЧКА ЧУТЬ НЕ УМЕРЛА ОТ АКДС В ПРОШЛОМ ГОДУ?" Я аж поперхнулась. Нет, говорю, не моя. И это называется "температуры не бывает" :):):) Это я ч чему? К тому, что когда врачи будут напоминать мамам, что вакцинация у нас и правда добровольная, не будут скрывать статистику поствакцинальных осложнений, вакциноассоциированых заболеваний и пр. мамам будет самим проще сделать выбор. А то начнут запугивать "направление на молочную кухню не дам, в сад не попадете" и становится ясно, что что-то тут не чисто. Ведь по закону непривитые дети и в сад ходят, и в школу и молочной кухней пользуются.
28 Sep 2007, 16:13
И после этого у вас язык поворачивается говорить, что у новорожденных сильнейший иммунитет?! :000 И значит вы за прививки в роддоме?! :000
28 Sep 2007, 22:05
Не вижу логики. У новорожденных очень сильный иммунитет. Именно поэтому им можно не делать прививки. Именно поэтому тем, кому сделали прививку - живы и в большинстве своем здоровы. А если ещё мама кормит грудью - дает дополнительную поддержку и защиту. Новорожденный намного здоровее и сильнее взрослых. Потом врожденный иммунитет начинает снижаться и его место занимает приобретенный. А "за" я или "против" прививок я нигде не писала :):):):):):):)
01 Oct 2007, 16:26
Добрая у вас педиатр :-)
28 Sep 2007, 15:26
Мда, супер. Ведь какая им разница=( Все-таки, отвечать за последствия будем мы-родители, а не врачи ,которые наталкивают нас на эти действия. Поэтому решать нам.
28 Sep 2007, 23:56
МОГУ СООБЩИТЬ СКРЫВАЕМУЮ ИНФУ.ПРИВИВКА ОТ ГЕПАТИТА В ПЕРВЫЕ ДНИ ЖИЗНИ ВЫЗЫВАЕТ СТОЙКОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В ФОРМУЛЕ КРОВИ, ПРОХОДЯЩЕЕ К ПЕРВОМУ ГОДУ ЖИЗНИ.Оно вам надо?????
29 Sep 2007, 08:31
ЭЭээээ. Как-то несолидно ваше сообщение выглядит. Давайте со ссылочками и авторами, и поподробнее, что вы понимаете под изменением (какой показатель изменяется?) и что за зверь такой "формула крови" ????
29 Sep 2007, 14:49
Имеют в виду, как я могу предположить, изменения количества лейкоцитов и эритроцитов. Как мне помниться. они вообще всю жизнь меняются))) и от прививок зависят ВЕСЬМА косвенно)))
02 Oct 2007, 16:07
и что изменяется в формуле крови и проходит к первому году жизни? У моего ребенка гемоглобин понижен всегда - может это из-за прививки ?
02 Oct 2007, 22:11
Будьте добры, про формулу крови по-подрбнее. Какие именно показатели меняются?
29 Sep 2007, 12:50
да, не совсем ясно. Изменения в крови из-за поражения печени, или яды в вакцине, или и то, и другое...
29 Sep 2007, 15:05
Так объясните мне, темной, пожалуйста, а то совсем запуталась. Вот отказываюсь я в роддоме от всех прививок. И какова дальше последовательность действий? Жду до 1,5-2 лет,а потом после анализов и консультации иммунолога(?) составляется индивидуальный график прививок? Просто совсем не прививать ни от чего я пока не решилась... Так я правильно себе это представляю?
29 Sep 2007, 15:16
Для себя я выбрала такую схему - в беременность 2 раза (1 раз в начале и 1 раз перед род домом) сдаю анализ крови на наличие антител в краснуха и гепатиту. После родов делаем БЦЖ (туб диспансер почти во дворе), а с гепатитом ждем до 6 месяцев. Остальное - по календарю.
29 Sep 2007, 15:30
И если у меня нет антител?
30 Sep 2007, 12:32
Тогда лучше привить сразу гепатит. Объясню: в наей системе здравоохранения до сих пор действуют старые нормы обработки средств по уходу за новорожеденными и за ними самими. Т.е. соски и пеленки замачивают в растворе хлорной извести или хлорамина, потом полощут, потом стирают, потом кипятят и прошпаривают с 2 сторон пароустановками. И это хорошо - так ни одна зараза не выживет. НО!!! пеленки становятся "хрустящими" - и царапают кожу. Нарушенный кожный барьер + напримар, санитарка, недавно заразившаяся гепатитом + бесконечные протирания, обработки и сования всяких предметов в отверстия Вашего чада (по нормативам)- и вперед - чадо в группе риска. Дальше: вы уверенны что никто из ваших родственников за время ваших родов не плучил эту заразу (леченные 10 лет назад зубы, обследования, операции, аварии, несчастные случаи на работе, секс с незнакомыми людьми в условиях вечной мерзлоты или еще что-то такое же экзотическое)?)))) А они придут к вам в дом - поцелуют и обнимут ВАШГО ребенка, наверняка попытаются с ним повозиться. А кто из нас может похвастаться идеально целой кожей рук? А здоровыми деснами? Подумайте...
Доктор
30 Sep 2007, 13:42
Уважаемая, будущая Мама! Позвольте узнать с какой стати вы собираетесь к новорожденному младенцу подпускать каких-то дам легкого поведения и неких везде сношающихся молодых людей? Притом что ваш ребенок весь изрезан "острыми пеленками" в роддоме.
02 Oct 2007, 19:18
Шутка не удалась))) Тему-то надо поддержать))) Ладно, преувеличила. Про гепатиты у коллег занаю хорошо, увы... Доверия нет(( Извините(( А вот по поводу сношающихся молодых родственников - бывает всякое)))Спорим?
30 Sep 2007, 13:42
Чушь, несусветная
30 Sep 2007, 15:14
Вас почитаешь, жить не хочется! Бред какой!!! С таким подходом, вам зачем, вообще, дети? Ведь это тоже опасно!
02 Oct 2007, 19:30
А кто сказал, чтоя против детей? Я против СИСТЕМЫ, котрой отдала как санитарка 4 года, как медсестра в реанимации год, и в результате ушла в экспериментальную медицину. Я утверждаю, что риск заразиться при медицинских манипуляциях гепатитом высок. Вопрос гепатита у медперсонала острый. Мое мнение ДЛЯ МЕНЯ объективно. И это я, кстати, указала. И еще, про слово "бред". Можно высказывать свое мнение более корректно - многие не коментируют ТАК полимичные утверждения других форумчан.
02 Oct 2007, 20:54
Насчет риска заражения гепатитом - а как насчет перчаток в опасных ситуациях? Мне так кажется что при разумном подходе к вопросу (перчатки, правильная техника забора крови и т.д.) риск можно свести к минимуму, в том числе и в условиях реанимации.
01 Oct 2007, 16:29
Я для своего ребенка делаю так (ну при условии, что он после родов в реанимацию не пойдет) - БЦЖ как положено в роддоме, гепатит в 6 месяцев, АКДС не раньше 8 месяцев и не АКДС-вакциной, а вероятнее всего Тетракокком. Про остальное подумаю.
01 Oct 2007, 22:04
а почему именно тетракоком?
02 Oct 2007, 09:04
А в нем еще и полиомиелит есть.
02 Oct 2007, 18:46
вы уже молодец,что подходите к прививкам с пониманием, а не просто будете колоть,потому,что надо. Тетракок снят с производства,из-за огромного кол-ва осложнений на коклюшный компонент. В форуме детское здоровье часто появляется девушка с ником Марина Шадрина.Она очень хорошо владеет инфой о прививках,обратитесь к ней она накидает вам полезных ссылок.
02 Oct 2007, 21:01
Это когда его успели снять??? Это я что-то пропустила, да??? А на коклюшный компонент собственно всегда и бывают осложнения, та же АКДС-вакцина тем и пакостна. Про Тетракокк я уточнюу коллег, а вообще отзывы по нему я слышала только хорошие, правда, от практических педиатров. Вообще с этими АКДСами ситуация сложная такая, ну для меня, по крайней мере. К нему столько противопоказаний, и я самолично видела страшенный судорожный синдром именно на АКДС-вакцину. Но там нельзя было прививать ребенка вообще. А как подходить к прививке детям с ПЭП (при условии что у нас это каждый третий) - вообще непонятно. Единого мнения у неврологов и инфекционистов на эту тему нет, увы :-(
02 Oct 2007, 21:24
на цельноклеточный компонент почти всегда осложнения(какой собствено и в АКДС и тетракоке) Чем инфарикс вас не устраивает?
03 Oct 2007, 09:28
Я с ним просто незнакома :-) Надо посмотреть подробнее.
29 Sep 2007, 15:17
Одно мне в вопросе вакцинации, как специалисту в области онко-иммуннологии не понятно - вот на всех животных прививочные схемы делаются так: 1-ые прививки от вирусных заболеваний до появления зубов, следующие при появлении молочных, и затем ежегодные после смены. Почему так с гепатитом не поступить? Те же яйца, только вид сбоку...
30 Sep 2007, 13:43
Дети и животные так ли рядом?
02 Oct 2007, 19:34
Биологически? - да. Все мы млекопитающие))) Про все остальное - не травмирую нежную психику мам))))шутка.
30 Sep 2007, 02:14
Офигеть, у нас прививку от гепатита в 12-15 лет делают.На кой её так рано? Только в случае, если мама является носителем гепатита, прививают в роддоме. Прививки от туберкулеза у нас вообще нет в календаре прививок.
30 Sep 2007, 12:34
Да, но у вас медсестры и работаю по-другому)))) И одноразовых катетеров и всяких других приспособлений хватает))) А у нас до сих пор туберкулез стеклом колят - чтобы потом 45 инут в крепкой соде прокипятить)))
30 Sep 2007, 22:41
вы в туб.диспансере работаете?
Anonymous
01 Oct 2007, 12:31
ага в диспансере) Специалист онко-иммунолог. Это что, после иммунизации требуется помощ онколога?? хе
02 Oct 2007, 19:36
При чем здесь моя специальнось? Просто вопрос развития иммунитета стоит и в онкологии. Например создают вакцины от так всем надоевшего ВПЧ. Читали? А про то что онкогенные вирусы герпеса имеются и против них можно вакцинировать знаете? А вы пытаетесь уязвить. Получилось.
02 Oct 2007, 19:33
К счастью нет. Увы, пути следования пациентов к означенному заведению проходят в аккурат мимо нашего дома)))
02 Oct 2007, 21:26
отличная логика. извините, но вы не ХРЕНА не знаете про туберкулез,методы его лечения и пути заражения тоже. Судя по постам вы газет начитались.
01 Oct 2007, 16:34
Коллега, Вы где работете?! Даже здесь, у нас в колхозе, стеклянные шприцы не в ходу. Неужели в Москве еще есть где-то?
02 Oct 2007, 19:39
Не поверите. Не далее как в 2004 году была на ферме - брали кровь от КРС для вирусологических исследований. Разругалась с врачом вдрызг - у всех кровь брала 1 шприцем через 1 иглу.(!!!)Хозяйство оздаравливают от вирусного лейкоза. Через год фермы не стало...
02 Oct 2007, 21:27
это вы из окна увидили?
01 Oct 2007, 09:00
Не жалко,нежному новорожденному,вкалывать микс черте чего,в организм.Что там в этих вакцинах,в каких пропорциях,покрыто мраком.Польза?Сомнительная.Гепатит В делают например медикам,имеющим контакт с кровью.Зачем маленьким детям,ведь есть еще гепитит С,ни А ни С,Д.прививок от них нет.Осложненем после этой прививки может быть отек мозга,если у ребенка были после родов какие то мозговые дисфункции,какая к черту прививка.Про туберкулез вообще молчу,мало кто знает,что микобактерии туберкулеза в вакцине,не человеческие,а бычьи,иммунитет получается ооочень специфическим.Говорю,НЕТ-прививкам.
Anonymous
01 Oct 2007, 09:11
ага от туберкулеза вообще она не помогает, куча случаев, в гепатитной соли ртути, а то что инвалидности и ДЦП ставят когда в роддоме,а также смерть, не указывают, что это от прививок, и хрен докажете
01 Oct 2007, 09:17
Еще у привитых бывают вторичные туберкулезы,очень тяжелые.Вакцинация-мегабизнес,на здоровье.Даже спорить бессмысленно,это правда.И потом не забывайте,что вновь изобретенную вакцину можно испытывать ТОЛЬКО на здоровых детях.Какой нормальный родитель на такое согласится?Поэтому нужно все подать по "соусом" нужности,необходимости,обработать грамотно,запугать.Да,и вакцинологию нужно развивать,как науку,иначе загнется.Ученым и чиновникам выгода от вакцинации очевидна,одним откаты,другим звания.
Anonymous
01 Oct 2007, 13:21
Это точно, прививки похожи на испытательный полигон, если есть знакомые врачи, которые знают что это такое, всоих то детей они не подвергают такому риску...
01 Oct 2007, 16:41
Прививать или не прививать, это Ваше личное дело. Если Вы считаете, что настолько хорошо разбираетесь в вопросе - тем лучше, решайте этот вопрос для себя сами, не слушайте никого. Только не надо говорить, что на Ваших детях ставят эксперименты сволочи врачи. Своих детей разные врачи тоже прививают по разному, вряд ли к Вам стекается статистика на эту тему в целом по стране. В форуме хорош конструктив, обоснованные высказывания, а не крики с места - ах нас обижают, эксперименты ставят.
Anonymous
02 Oct 2007, 10:52
а что не ставят, да вы б поинтересовались бы больше, у вас бы шок наступил. Например французская вакцина от гепатита эувакс...
02 Oct 2007, 17:06
Без вашего согласия Вам никто ничего не привьет. особенно в поликлинике.
02 Oct 2007, 20:32
ОФФ: Нафаня, я вас ЛС написала - посмотрите, пожалуйста и ответьте хоть что-нибудь. Спасибо.
02 Oct 2007, 21:10
Ответить в личку не могу - компутер как Нахаленок, говорит "правов таких не имеешь" отвечать в личку :-) А в целом - извините, нет, общение в форуме это одно дело, а там -совсем другое.
02 Oct 2007, 19:41
Респект)))
02 Oct 2007, 16:53
http://www.topnews.ru/news_id_15164.htmll Вот и думайте... Подвергайте своих детей этим бессмысленным экспериментам. Я пас.
03 Oct 2007, 09:48
Слава богу, что хоть остановились...только сколько жизней и загубленного здоровья за словами "признана нецелесообразной..."
02 Oct 2007, 19:43
Что-то мы разошлись. Спасибо всем кто ТАК откликнулся на эту тему. Спор про необходимость вакцинации ведется со времен Пастера (автор вакцины от ныне несуществующей оспы), и никто так его и не разрешил... Все. Я пас. Если еще здесь отвечу - закидывайте тухлыми помидорами)))
03 Oct 2007, 14:26
Девочки, у нас вчера по телевизору в новостях сказали, что привика от гепатита в роддоме отменена по причине нецелесообразности, будут ставить только детям, чьи матери были в группе риска. так что вопрос снят.
03 Oct 2007, 15:08
!!!! Угу! "с 01.10.2007 В России отменят обязательную вакцинацию новорожденных от гепатита В Прививка от гепатита В, которую новорожденным делают в роддомах, перестанет быть обязательной. По инициативе Минздравсоцразвития, от гепатита В будут прививать только тех малышей, чьи матери находятся в «группе риска», сообщает ИТАР-ТАСС. "Теперь мы вернемся к ранее использовавшейся модели иммунизации против гепатита В, когда малыш еще не получал такую прививку сразу в роддоме", - сообщила руководитель Департамента медико-социальных проблем семьи, материнства и детства министерства Ольга Шарапова на открывшемся в понедельник Конгрессе Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины. Она отметила, что исследования не подтвердили целесообразность массовой вакцинации новорожденных против гепатита В. Таким образом, прививки будут делать только тем детям, чьи родители могут являться носителями вируса.
03 Oct 2007, 20:48
Я тоже вчера читала в новостях. Но вот все же лично мне бы хотелось, чтоб мой ребенок был привит от гепатита В, так что наши планы не меняются - плановая прививка в полгода.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность