Масло вечерней примулы

20 сен 2007, 21:21
Девочки,кто-нибудь знает,как принимать перед родами капсулы с маслом вечерней примулы? Нам на курсах говорили,что где-то с 34 недели их нужно пить,чтобы при родах было меньше разрывов,но по скольку я что-то запамятовала...
24 сен 2007, 22:46
Нам врач сказала, что не надо лишний раз ничего пить. Её же также и мазать можно. Прям там. Ну только внутрь не пихайте, а только намазывайте на сколько можете.
01 окт 2007, 21:39
Я принимала раньше от ПМС по капсуле в день (500 мг), нужно три раза в день от ПМС, никогда не слышала про дородовое принятие. Но врач мне сказала прекратить, т.к. очень повышает эстроген, растут фибромы. Я бы без нужды вообще ничего не принимала. А.)
21 сен 2007, 12:32
Я тут в инете нашла про масло,кому если интересно,вот ссылка http://www.rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=14183
24 сен 2007, 17:58
Подготовка заключается в расслаблении, вода - естественный спазмолитик. Для первородящих женщин это обязательно, а для повторнородящих достаточно просто лежать в ванне и расслабляться, когда начинаются предвестники. После 36 недель нужно регулярно принимать ванну. Температура воды должна быть 34-35 градусов (или другая комфортная температура - главное, чтобы было не жарко и не холодно; лучше, если в воде еще тепло, но уже почти прохладно). Лучше делать это вечером, перед сном. Примерно через час пребывания в воде работа организма перестраивается, все процессы облегчаются, почки начинают фильтровать мочу в облегченном режиме, выводится много влаги, отеки уходят. Если добавить морской соли (одну пачку на ванну), то плотность воды увеличивается, и тело становится еще легче. Кстати, и кожа не так сильно пересыхает от воды с хлоркой, если в воду добавлена соль. Выходить из ванны через час еще рано - организм только что начал работать в облегченном режиме, и нужно дать ему время "насладиться" этим состоянием. Можно подремать, можно почитать - и полежать в воде еще час-два. После ванны нужно вставить в прямую кишку свечу с экстрактом красавки. У некоторых это вызывает неприятные ощущения - тогда лучше не пользоваться свечами. Вместо этого можно принять таблетку но-шпы. Это позволит спокойно проспать всю ночь, без боли, связанной с предвестниками. Вот вам отличный рецепт, проверено!
24 сен 2007, 21:38
Только с ванной надо осторожно, чтоб не перегреться. А насчет но-шпы, то, по-моему, зря советуете вот так без особых причин глотать таблетки..
26 сен 2007, 19:22
не без причин, а по поводу сильно мучающих схваток, для расслабления. не хотите-не пейте, конкретно вас я не заставляю вообще ничего принимать
:-)
27 сен 2007, 09:37
класс, интересно моя доча поймет меня почему я 2 часа в ванне прохлаждаюсь, и еще вопрос, отфильтрованное почками 2 часа прямо в ванну можно или скакать придется:-)до белого друга
30 сен 2007, 21:40
Во всём нужно знать меру!
24 сен 2007, 21:40
Вопрос в догонку. Вот его советуют пить по 6 капсул в день. Это даже, если на баночке написано, что дневная норма - две?
27 сен 2007, 09:19
"Нет, всем подряд не надо принимать. Оно содержит оптимальные жирные кислоты, которые способствуют выделению простагландинов. Простагландины - гормоноподобные вещества, которые выделяются в большом количестве особенно в конце беременности, они являются "стартовым" веществом в гормональной цепочке родов. Сами жирные кислоты не являются простагландинами, получается, они просто необходимы для оптимальных гормональных процессов (и не только). Масло вечерней примулы содержит именно те жирные кислоты в том балансе, которые помогают и забеременеть, и выносить беременность, и рожать в срок (не перехаживать), и рожать "как по маслу". Кроме того,оно оказывает благоприятное воздействие на все соединительные ткани и на слизости, и на нервную систему. Поэтому оно помогает в регулировании давления, в упругости кровяных сосудов, в липидножировом обмене, и в регулировании деятельности сердца. При склеротических явлениях и неврозах оно просто "супер". Не стоит его принимать до 34 недель женщинам с признаками угрозой. Вообще нельзя принимать тем, кто рожал преждевременно в прошлом. Оно особенно показано первородящим, и тем, собирающим рожать сами после кесарево, а также тем, кто перехаивал в прошлом." Ещё в топике описана дозировка. http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=4877
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)