Угроза прерывания. Помогите!

23 сен 2007, 18:14
Здраствуйте! У меня такая ситуация: беременность 12,5 недель. Вчера сходила на УЗИ и мне поставили диагноз: угроза прерывания (гипертонус задней стенки матки)!!! Анатомия плода без паталогий. Сходила на прием к врачу прописале% Магне В6, курантил, фолиевую кислоту. До УЗИ все было нормально, анализы все хорошие, сомочувствие тоже.У кого-нибудь так было? Помогите пожалйста, очень волнуюсь!
23 сен 2007, 18:28
принимайте назначенное, можно для успокоения ещё персен или что то подобное (когда нервничают, тонус усиливается), ну и поберегите себя - больше лежите, отдыхайте, найдите способ расслабиться. Всё будет хорошо!!!
23 сен 2007, 18:52
Я бы тоже посоветовала выполнять назначения врача. А для Вашего успокоения поделюсь опытом. 1Б. У меня с 6 нед. была угроза, всю Б гипертонус. Выполняла все, что говорил врач - родила здоровую девочку. Сейчас опять была на УЗИ , опять гипертонус - чувствую себя хорошо. Моя гинеколог сказала, что гипертонус на таком сроке при полном мочевом пузыре - это норма (Вы же наверное, тоже на полный моч. пузырь УЗИ делали. Поменьше волнуйтесь, еще мне прописывали использовать для снятия тонуса свечи с папаверином два раза в день. Удачи.
23 сен 2007, 20:05
У мнея с первой беременностью - то же угроза с самого первого посещения врача - 4 недели - и до 20 недели, а там - угроза преждевременных родов. Утрожестан до бесконечности, магне то же принимала. В резуьтате родила переношенного на 10 дней! Берегите себя и слушаетесь врачей - мое мнение. Удачи вам т малышу!!!
23 сен 2007, 20:15
Да! И тонус сохранялся всю беременность и схватки брэкстона постоянно почти были. Тоже волновалась, но соблюдая рекомендации, а именно - препараты все и покой по-возможности - все благополучно. И у вас все будет хорошо. Действительно - очень многим ставят угрозу.
24 сен 2007, 07:06
Отдыхать вам и только! Тонус уйдет с вашими препоратами и полным отдыхом быстро и не переживайте! Единственное. зачем при тонусе курантил, если остальное все в норме :think
24 сен 2007, 18:32
Расслабтесь, на 12 неделях всем ставят такой диагноз. Меня в первую Б колотило от этого и от хладнокровия врачицы, написавшей это, при этом не дав никаких комментариев. Во вторую Б, (а УЗИ я делала на полный мочевой пузырь) мне тоже самое написали, но врач так и объснила, что она прекрасно понимает, что матка в данный момент в тонусе, поскольку пузырь полный, но она должна это написать, хотя все нормально. С девчонками общалась - в нашей ЖК это пишут всем - "на всякий" случай. Тонус снимаю папаверином и ношпой. Тоже пила Магне и фолиевую. Все у Вас хорошо. Было серьезно - в больничку быстренько Вам оформили.
25 сен 2007, 00:04
вот волнения сейчас Вам более чем противопоказанны. Вы только усугубите свое положение. Угроза прерывания беременности это не значит, что у Вас уже прерывается беременность. Миллионы женщин носят с такими показателями, как у Вас и вынашивают здоровых детишек. Принимайте препараты, которые Вам прописала врач и не переживайте. Переживать надо, когда начнутся кровянистые выделения, в этом случае вызываете скорую и едете в роддом на сохранение. НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!
27 сен 2007, 22:14
Лена, не паникуйте! Тонус ставят чуть ли не каждой второй. Выполняйте назначения врача: назначенные вам препараты тонус снимут. Не напрягайтесь, не бегайте много. И све будет ок.
23 сен 2007, 19:35
Лена, угрозу ставят многим! магне действительно хороший препарат!рекомендую.. 4-6 табл в день.. оисключите физ.активность, больше лежите и отдыхайте..думайте о хорошем, настраивайтесь на положительный результат..и будьте начеку, если что-то вам покажется не то, то бегите к врачу
23 сен 2007, 19:41
У меня угроза с 7-й недели, лекарст в 2 раза больше и она серьезнее. Лечись и все будет в порядке. Здорового малыша!!!!
24 сен 2007, 08:22
Я вторую беременность с угрозой, сейчас главное любить себя, поменьше ходить, тяжелое не таскать, отдыхать+медикаменты и все пройдет:-)
24 сен 2007, 16:24
Видимо не очень серьезная угроза раз на сохранение не уложили. Мне врач как-то сказала, чт оглавный принцип сохраняющей терапии - покой!!!
24 сен 2007, 18:46
На сроке 11-12 недель такое очень у многих. Мне тоже ставили угрозу прерывания, на узи был жуткий тонус, малыш прижат одной стенкой матки, страшно смотреть :( Пила магне, вит е, метионин и еще много чего. Постельный режим. Всё ок :) Главное, не настраивать себя на плохое, думать о том, что у вас все отлично (от морального настроя тоже многое зависит :)) слушать врача и не напрягать себя.
24 сен 2007, 19:16
Принимайте все то,что приписал Вам врач.И конечно надо больше лежать.Удачи!
24 сен 2007, 23:40
Главное спокойствие и постельный режим. Никаких работ по дому. Лежать, лежать и еще раз лежать!!! И пить все, что врач прописал. Мне еще но-шпу назначали, спазмы снимать.
25 сен 2007, 23:41
Часто угрозу видно только на УЗИ. У меня была угроза, но тоже при нормальном самочувствии. Оно не всегда д.б. плохое...
27 сен 2007, 07:21
Соглашусь, что бывает тонус только на УЗИ. Мама нервничает, плюс еще какие-то факторы и вот он, тонус. У меня на первых узи аж все тело от волнения сводило, думала не то, что тонус, ребра от напряжения треснут.
27 сен 2007, 08:21
+1 у меня тоже на УЗИ очень сильно живот каменеет (в обычной жизни так сильно не бывает), тоже ставять гипертонус. Одна врач сказала, что такое бывает часто именно от УЗИ.
25 сен 2007, 23:52
И у меня при угрозе (была отслойка+тонус) тоже было отличное самочувствие, ничего не болело, не тянуло... Угрозу увидели только на УЗИ, на следующий же день легла на сохранение...
26 сен 2007, 11:43
Все очень похоже на вашу ситуацию. И срок почти такой же, и с масиком ТТТ все в порядке, только тонус + вес у меня очень большой. Врач сказала что надо полежать для перестраховки. Пока масик маленький ему там не плохо, но тонус МОЖЕТ (не факт что так и будет) повлиять на нормальное формирование плаценты. А это уже не очень на больших сроках. А дома полежать не удастся. Проверенный факт. Вот я тоже решила с понедельника перестраховаться и полежать в больнице. Заранее не бойтесь, врачам свойственно перестраховываться
Ленусик
27 сен 2007, 05:36
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Ходила на узи в12 недель. Диагноз угроза прерывания, гипертонус задней стенки. А еще врач сказал, что задняя стенка у меня тонкая. Что это означает. Я сейчас нахожусь в отпуске не в своем городе, не знаю что делать. Сходила на прием к гинекологу она сказала пей магне В6 и лежи, вот и все???
27 сен 2007, 08:35
Такое всем почти говорят. Мне тоже говорили, но у меня живот тянуло и тонус только подтвердил это. Принимайте то, что назначили, хотя мне это не помогало. Только после больницы (уколов но-шпы и магнезии) наступило облегчение. До сих пор порхаю, как бабочка. Врачи так всегда, сначала пролечат таблетками, а если не поможет, то укольчики назначат. Все нормально.
27 сен 2007, 21:34
Тонус матки очень зависит от нервного напряжения.(об этом пишут во всех руководствах по проведению физкультуры беременным, Павлов и прочие физиологи). На этом сроке это вообще распространенное явление, так как растяжение мышечной такни всегда сопряжено с ее ПОВЫШЕННЫМ тонусом (читаем учебник Анатомия для 9-ого класса средней общеобразовательной школы - "матка - полый мышечный орган женщины") Я заметила, что после общения с отцом (почти всегда ругаемся) я матку УХ как чувствую, что узи и показывает. Тоже и на работе при общении с начальством. А вот после связанного носка (проманкировала всеми обязанностями) - летала по работе как бабочка до прихода "любимого" шефа. Так что тонус матки - проблема с головой (эмоции, напряжжения, плохой сон), а не с маткой.
02 окт 2007, 21:34
Вы, самое главное, не волнуйтесь, а делайте, что врач советует. И еще, мне врач говорила, что я - хрустальная ваза. И я носила себя, особенно в 1-2 триместры именно как вазу :) И очень верила, что это поможет. Все у Вас будет хорошо!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)