Кормление грудью и новая беременность
25 Sep 2007, 16:58
Девочки, стоит ли прекращать ГВ..?? страршему всего 11 мес..и новая беременность.. Лично мне - не хотелось бы...еще пару мес как минимум.. Спасибо
25 Sep 2007, 17:56
Много раз читала тут, мнения разные. Говорят, что молого может стать горьким, и ребенок сам не сможет его больше кушать. Еще говорят, что кормление приводит матку в тонус, что не очень хорошо для беременности. Но некоторые спокойно продолжают кормить, а потом еще и тандемом кормят. Так что я бы попробовала на Вашем месте.
25 Sep 2007, 18:06
у меня было точно также, сыну 11 мес и новая беременность, кормила последнийраз в день родов, потом на 3ий день после выписки, на тонус не коим образом не сказывалось, врач моя наоборот в восторге была- какая здоровая беременная женщина. Сейчас тандемом кормлю уже 6ой месяц. молоко поменялось на молозиво примерно недель в 28, но ребенок продолжал сосать грудь. если надумаете прекращать, то не в коем случае не делайте это резко, тк изменившийся гормональный фон может спровоцировать угрозу. мес до 7 сосание груди никоим образом на матку не действует- просто говоря ваш организм привык к такому уровню окситоцина и матка не чувствительна
25 Sep 2007, 18:45
Я кормила до 7-го месяца беременности, потом просто пропало молоко, сыну тогда исполнилось уже 2 года, так мы и отлучились от груди. (с транслита)
26 Sep 2007, 10:18
Тоже до 7-ми месяцев беременносит кормила. (с транслита)
02 Oct 2007, 07:39
Тоже самое.
26 Sep 2007, 13:05
я сейчас на 19 неделе,а дочке 1 год-кормлю.Чувствую себья хорошо,думаю все зависит от конкретного организма.
26 Sep 2007, 18:24
Да, но вы подумайте, что вы обделяете полезными вещ-ми малыша внутри Вас! Первому же ВСЕ доставалось
27 Sep 2007, 09:47
Никто никого не обделяет. Может пострадать мамин организм, если питание несбалансировано. Оррганизмвсё нужное сначала малышу дает, потом в молоко, а уж остатки - маме )
27 Sep 2007, 10:00
Ой, я тут посмотрела у нас с вами разница с первыми детишками в 3 дня, у меня Ксюха 9.3.06 родилась, а то я смотрю ник знакомый :)
04 Oct 2007, 16:56
Да, но природой предусмотрено,что сначала все в-ва и витамины идут будущему малышу,потом в молоко,а уж что останеться-маме..если останеться.Не хватит кальция-кальций будет вымываться из костей мамы и т.п.Поэтому я пью витаминные комплексы для беременных,магний в6,кальций и хорошо питаюсь.Так что думаю,хватает всем:))А главный критерий оценки того,хватает ли,ИМХО,общее самочувствие,состояние волос,ногтей,уровень гемоглобина.Если все нормально,зачем отказываться от ГВ?
04 Oct 2007, 16:59
у меня разница между детьми 1.5 года и кормила до 3,5 месяцев, все ничего но потом были проблемы с увеличением груди у старшей сказали из-за гормонов когда кормила...
04 Oct 2007, 13:35
Дочке уже 1 год и 9 месяцев, пузику 37 недель, замечательно еще кормимся. Если нет угрозы для беременности, то можете спокойно продолжать кормить.
26 Sep 2007, 06:56
Если Б протекает нормально - без угроз - кормите на здоровье. Ребенок еще маленький, не стоит его отлучать, мне кажется. Единственное - пейте витамины и полноценно питайтесь, нагрузка возросла.
26 Sep 2007, 09:34
Дочке было 7 месяцев, когда мы снова забеременели. Кормила еще 2,5 месяца, иммунитет мой не выдержал, полезли всякие болячки: ОРВИ, гидроденит, сепсис... вот и думаю зддоровым будет мой второй малыш? Это я написала не к тому, что не надо продолжать кормить (я сама хотела до родов кормить), а к тому что по разному бывает. Если вас хватит на двоих, то прекрасно.
26 Sep 2007, 11:46
забеременела,когда старшему 8 мес было:),кормила грудью всю Б,и сейчас прикладывается :)
26 Sep 2007, 11:53
У меня так же было в итоге первую до 1 года и 1 мес кормила. Некоторые всю берем кормят, но я счетаю что это не правильно, ведь полезных веществ каждый получает гораздо меньше. Так что старшая витамины уже могла из фруктов-овощей получать, а младшая.... ессно только от мамки.
28 Sep 2007, 23:27
моему младшему 2г.1 мес., беременность 31 нед. - кормлю ещё, не готов он к отлучению, такиеистерики закатывает по ночам, если грудь не дать, у меня тонус от его криков начинается, а не от кормления. Движемся к тандему :) До института с сисей!
28 Sep 2007, 23:50
Кому как.Я вот кормила до 4-го мес бер., когда бросила,ребенку 11 мес исполнилось.За это время я похудела!!!на 11 кг!Кончилось тем, что на роды я попала с тем же весом, что и до бер.Мне было не aaaaaяй, а ребенок родился самый крепенький из всех
29 Sep 2007, 09:09
я кормила до 12 недель, меня жутко токсикозило от запаха молока, соски болели ужасно, я сердилась на сына, ему было 2г 1 мес., когда отлучились - к началу беременности оставалось 2 кормления в сутки, как-то договорились и отлучение прошло безболезненно, но у нас такой возраст уже был, ребенок понимающий очень, а 11 мес. малыша я б кормила дальше, наверное, к тандему б готовилась.
30 Sep 2007, 15:02
Можно тоже послушаю? У меня ребенку год и пять. Тоже беременна. Врач против кормления грудью просто категорически. Кстати, выдвинула такой аргумент, ну кроме угрозы выкидыша и замершей, что мои гормоны беременности проникают в молоко и вредят страшему ребенку. В общем, я в полном шоке сейчас пытаюсь экстренно отлучить. Пока что вот неделю, как днем ребенка укладывают спать без меня. Со следующей недели планировала начать отучать от ночных кормлений. Честно говоря, очень тяжело, причем мне самой, чисто психологически настроиться на отлучение.
02 Oct 2007, 00:29
А чем вредят то? У меня еще и утрожестан вагинально два раза. Доче мало: 9,5 мес. Остались ночные кормежки, ну и успокаиваемся если что. Отлучить не получается никак.
03 Oct 2007, 17:00
Кто бы мне самой объяснил, чем это может быть вредно... Прошерстила инет, ничего не нашла на эту тему. Врач дословно сказала следующее: "ГВ и беременность несовместимы. Твои гормоны беременности, тот же бета-ХГЧ, попадает с молоком твоему ребенку и вредят гораздо больше, чем то, что я тебе прописываю" (мне дексаметазон прописали, но я естественно пока не пью, пока не отучу). Вот. А консультант по ГВ, которой я звонила, вообще сначала выдала, да-да, надо отлучать. Нагрузка и тд. Второй раз ей перезваниваю, она говорит, я тут посоветовалась, раньше 2.5 отлучать нельзя. Кормите тандемом. На мой вопрос про гормоны и не вредно ли молоко ребенку, ответ был: "Вредно, но не настолько". В общем, что хочешь, то и думай. Консультант, по-моему, просто вообще не в теме. Я продолжаю кормить, отлучить совсем не удается. Ребенок, как чувствует, начала прикладываться наоборот чаще и устраивать истерики :-( Я пока оставила, все как есть... Днем засыпаем без груди, зато отрываемся вечером и всю ночь напролет.
04 Oct 2007, 12:07
знакомый консультант дословно не рассказывала ПОЧЕМУ именно нельзя, но сказала, что к кормящим тандемом акушерки (домашние роды) стараются не выезжать, т.к. велик риск не оч хорошего исхода... Я уж уточнять не стала что к чему, на тот момент не надо было. Но по себе скажу я бы тандем не осилила стопудово.
04 Oct 2007, 20:31
??? Консультант не из Рожаны часом?;)
02 Oct 2007, 15:24
Врачу бы матчасть подучить :( Что это за таинственные гормоны бееменности? Если прогестерон имеется в виду, так даже прогестеронсодержащие ОК совместимы с ГВ, что уж говорить про эндогенный прогестерон... Я кормлю детеныша и Б, 32 неделя пошла, вижу что мой малыш пока не готов к отлучению.
02 Oct 2007, 23:11
Была угроза и в первую Б., и в эту ставят. Плюс у мя реальный дефецит веса, плюс я подустала от кормления плюс настороженно отнашусь к тандему. Вобщем за месяц с копейками мы свернулись. Дочке, правда, год и 7 было. В вашем случае смотрела бы по состоянию и анализам.
02 Oct 2007, 23:24
Про беременность узнала, когда малышу было 1,3 был на ГВ, продолжали ГВ до 1,7. Большинство советовало сворачивать ГВ как можно раньше, но консултант по ГВ, как позже выяснилось рекомендавала бы Тандемное вскармливание. Мол то молоко, лучше качества, что придет ко 2 му малышу. Удачи! Сейчас у меня 36 недель, старший не сосет уже 2-3 месяца, но поглядывает на грудь как кот на сметану. Засыпает с бутылкой молока(йогурта).
03 Oct 2007, 23:49
Кормила практически всю б-ть. Неделям к 30 стало очень больно кормить - перестала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность