расхождение по срокам УЗИ!

25 сен 2007, 18:16
Девчата, последние месячные у меня были 22 июня. По идее сегодня 13,5 акушерских недель. Но сегодня была на УЗИ и мне поставили там срок всего 11,3 недели и еще спросили точто ли я помню, что месячные были именно 22 июля? Но я же точно помню, что именно в этот день. Плод живой, сердечко бьется, малыш шевелится во всю. как думаете все нормально? еще одна особенность была. О том, что я беременна тесты показали только на 42 ДЦ. Может просто цикл был такой аномальный и зачатие произошло поздно?
25 сен 2007, 18:17
22го июня - опечаталась
26 сен 2007, 08:29
УЗИ показывает возраст плода, т.е. от момента зачатия а не от последних месячных. Он и должен быть недели на 2 меньше, т.к. овуляция происходит в середине цикла.
26 сен 2007, 08:38
Да нет, узисты в основном говорят сроки акушерские, иначе будет путаница. Просто узи смотрит по размерам, т.е. с условием ранней или поздней О. (а не стандартной, на 14 день).
26 сен 2007, 08:42
Вообще разница 2 недели считается нормой (в смысле от последних М. и по размерам узи). Мне в голову приходят только два варианта: либо была поздняя О. (что показывают ваши поздние тесты), либо малыш просто индивидуально развивается и его 13 недель не обязательно должны быть как у принятого стандарта. Позже он по размерам может догнать и перегнать эти стандарты. У меня сроки УЗИ увеличились в итоге на 1,5 недели пока(ставили 8 недель, через 3 недели уже 12,5).
28 сен 2007, 08:49
а у вас цикл длинный? у меня вот 35 дней и овуляция была на неделю позже обычного 14 дня поэтому срок всегда считали на неделю меньше врачи говорили, что в таких случаях и на 2 недели меньше бывает срок считали по узи и пдр поставили в 41 неделю от месячных
Anonymous
26 сен 2007, 15:37
Все у вас хорошо. Такие расхождения возможны. может у вас была поздняя овуляция и поздняя имплантация - вот все и сходится:)))
26 сен 2007, 20:18
Если сердечко бьется и плод живой, то все нормально. Может действительно была поздняя О и как раз зачатие произошло на дней 10 попозже, чем в стандартном варианте. А может узист немного ошибается. У меня получилось наоборот, поставили срок на неделю больше))) максимум могло быть 13 недель, а намерили почти 14
27 сен 2007, 00:00
мне говорили ребенок не крупный,а родился 4350,так чо ну их нафиг,если развиваються все органы нормально,то все в порядке (с транслита)
27 сен 2007, 18:18
девочки, спасибо - успокоили. А то я вся испереживалась, 5го на УЗИ опять поду - посмотрим, что скажут. А сегодня заметила, что животик-то уже растет))) Сразу все плохие мысли улетучились!
Anonymous
28 сен 2007, 09:39
Мне кажется по узи особенно в таком случае вообще парится нестоит. Кто знает когда она эта овуляция на самом деле была. У меня вообще если по месячным срок на полтора месяца раньше, вот так вот, проскочили месячные, овуляция на полтора месяца позже была. Хотя до этого регулярно все было. Пытались мне врачи трепать нервы в первые приемы, а по следующим узи все совпадать начало.
28 сен 2007, 11:28
Ходила на УЗИ, напугали до полусмерти. Последние М были 8 августа. А на УЗИ видно только плодное яйцо. Т.е. недели 3 от зачатия! Может ли быть такое или малыш не развивается?
28 сен 2007, 22:27
у вас уже вовсю шевелится? а не рано ли?
01 окт 2007, 15:29
Я тоже ходила на УЗИ, по М срок 13 недель и 4 дня, О была на 10 день цикла, т.е. приблизительно должно быть 12 недель, по УЗИ срок 13 недель, незнаю сказали все нормально, может не стоит волноваться. Хотя слабо получаеться.
02 окт 2007, 16:54
Не волнуйтесь! Неделя расхождения это вообще не показатель. В первую Б, у меня тоже расхождение в неделю было. Но по УЗИ получилось более верно. Хотя все равно родила на неделю раньше. Считается что девочки рождаются раньше, мальчики позже. Удачи Вам
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)