Даваите будем красивыми.

Хм
26 сен 2007, 18:48
Ходила сегодня в ЖК, сидела и ужасалась. Не могу понять беременных женщин, которые в беременность будто специально стремятся выглядеть плохо. Эти ужасные синие джинсовые комбинезоны, какие нибудь тапки на ногах, мышкин хвост и мужа футболка размером побольше. Ужас просто. Никто не ведь не отменял косметику, женственность, и ухоженность. И с большой попой и огромным животом тоже можно выглядеть красиво и стильно.
26 сен 2007, 18:53
Ои,толко вчера комбензон приобрела,все мало страшно,все красивие беременние веши..И хвост сделала,вроде не так ужасно,как ви описали:))))) (с транслита)
26 сен 2007, 19:00
И согласна и нет. Согласна с тем, что и Б. женьщина должна оставаться женьщиной, ухаживать за собой... Но.. Есть много НО. Во-первых для некоторых это может быть накладно. ведь красивая одежда стоит не дёшево, особенно, если была большая прибавка в весе и есть вероятность носить эту одежду не более 2 месяцев. Косметика... Вот не знаю, может у кого.то такая тошнота, что не до этого. Так что трудно принять позицию. Хотя я на 100% за, что следить за собой можно было бы.
26 сен 2007, 19:03
я например сейчас даже глаза накрасить не могу:( аллергия или еще что,сразу слезятся:(и что?я насиловать себя должна?прийти к врачу с зареванной рожей??? или с отекшими сильно ногами туфли нацепить?и помереть прям не выходя из дома? это все каждый сам по себе смотрит и решает что он может и что нет
26 сен 2007, 21:38
ППКС
27 сен 2007, 00:58
Ну на счет красиво - не дешево, не согласна. Я себе из Б вещей только брюки приобрела и все! Когда летом покупала вещи, то расчитывала на растущий живот и объемы тела. Купила 2 неБ платья за 1300р. и 800р., юбку за 600р. и футболку за 450р. покупала все в обычном магазине. А, ну еще и короткую юбку месяц назад приобрела, так мне её захотелось, что подумала хоть месяц два да поношу. Ничего во все влезаю прекрасно и не особо разорилась если учесть, что я это на Б брала и еще и после Б поношу во всю до упора. Все вещи в паспотре, можете посмотреть. Набрала я 11 кг за три месяца. Не так уж и мало, если учесть, что еще целый триместр впереди.
27 сен 2007, 13:12
+1
26 сен 2007, 19:02
Ну во первых и не беременных неухоженных дам пруд пуди, присмотритесь по внимательнее к окружающим. А во вторых, косметику нито конечно не отменял, но и токсикоз, симфизит, ринит, отеки, отдышку, безсонницу с сонливостью в одном флаконе и многое многое другое тоже никто к сожалению не отменял. Далеко не всем везёт проскочить Б нормально, многие мчаются всю Б от вполне реальных физических недугов. В таком состоянии позволительно не думать о красе, так что прежде чем спешить ужасаться вспомните об этом и имейте снисхождение.
26 сен 2007, 19:09
Видимо, анонимно для того, чтобы ваше фото не заценили? У меня самой не было ни синего джинсового комбеза, ни тапок на ногах, но комбез и футболка свободного покроя это в первую очередь удобно, не сковывает движения и не давит на живот. Лучше уж в тапках, чем громыхнуться с свысоченный каблуков. Обычные женщины, измученные токсикозом и болями в спине. Ненакрашенных физиономий хватает и среди небеременных. Интуитивное стремление к отказу от химии в виде декоративной косметики - тоже могу понять. Я кстати, своим цветущим видом очень многих раздражала. Вам анонимам не угодишь :):):):):):):):):):):):):):)
Хм
27 сен 2007, 09:22
Извините, а где вы вообще упоминание о каблуках прочли? Неужели без каблуков красиовй обуви помимо кроссовок не существует???
27 сен 2007, 09:51
пойду убьюсь апстену.... я по жизни в синих джинсах, бейсболке, кроссах трехлетней давности и ненакрашенная хожу
27 сен 2007, 11:26
Ну вот мне и так то в кроссовках удобней,а уж в беременность и подавно:)И только ради красоты свои беременные отекшие ноги я в туфли засовывать не собиралась:)
27 сен 2007, 11:29
Ради чьего-то понятия о красоте
Хм
27 сен 2007, 11:31
Топик о неухоженности, а не о кроссовках. Пример приведен как возникшая ассоциация. На себя во время беременности забивать не надо вот и все.
27 сен 2007, 12:32
Автор, я с вами согласна и понимаю, что вы имеете в виду, хотя тут на меня тоже все сейчас будут кидатся :)) Правда срок у меня еще не очень большой (20ая н.), и токсикоза не было, не могу сказать что Б дается мне очень легко. И вещичек Б у меня не особо много, так как не могу себе позволить,они очень дорого стоят. Несмотря на это, я стараюсь быть в чистой проглаженной одежде, всегда в промытыми волосами, постриглась, использую тушь и иногда помоду, а то очень бледно выгляжу и не получаю никаких положительных эмоций когда смотрю в зеркало. Поставила обувь с каблуками в сторону, но и эта выглядит довольно аккуратной. Про футболки и комбези- сама не ношу. Со мной одна девушка работает, срок на 4н. больше моей. Так она одевается- кажется у нее гардероб специально для Б-ой, блондинка накрашенная, всегда на каблуках. С другой стороны, знакомая тоже Б (20н), так всегда у нее волосы грязные, вся такая разброшенная, что смотреть не охота на нее. Я стараюсь быть где то посередине. Понимаю что если у вас уже ребенок, то это намного труднее, но для меня это принцип- 10-15минут перед снов для себя, любимой. Пусть не могу купить кучу Б одежды :)) Я работаю, дом на мне, и нахожу время для друзей. Так что конечно легче ходить с бровями густыми, с маникюром 2месячной давности (можно же использовать прозрачный лак-ухоженно и долго держится), в одежде к-ая скучает по утюгу и сказать мол мне плохо. Нет, это дело отношения ко всему этому и к себе самой. Как длинно получилось :))
Возмущенная очень!
27 сен 2007, 12:37
МОЛОДЕЦ!!! Согласна!
Хм
27 сен 2007, 12:41
У меня у самой срок 39 недель. Специальной Беременной одежды почти не покупала, одна юбочка, брючки и всё. Остальное одежда типа тянущиеся топики, которые смогу носить и после, и кофточки туники, купленные со скидкой, симпатичные шарфики. Не могу похвастаться финансами, и не трачу милионы на внешность. Но это не мешает мне хорошо опрятно выглядеть.
27 сен 2007, 13:16
Если кому то удобно ходить как получется и чувствовать хорошо, то это действительно ее дело и у нас нет права осуждать. Это очень глобальный вопрос. Женшина, к-ая следит за собой, сделает это и во время Б. Если нет, то нет смысла поговорить с ней на эту тему, и она имеет права не возмущатся и игнорировать наше мнение. А выглядеть чисто-аккуратно-приятно вовсе не значит ходить в салон красоты через день. Я лично очень ценю женственность, будь то с натуральными бровями или без, с накрашенной головой или без.
02 окт 2007, 21:47
Ключевое в Вашем сообщении: "токсикоза не было". :) Я тоже не понимала "ну как же так можно за собой не следить". А потом у меня на седьмой неделе настал трындец. Полный. И такой, что я не то что как есть забыла, я вообще с кровати встать не могла. И до 21й недели я представляла классическое беременное страшилище. С немытыми спутанными патлами, с последним "маникюром", сделанным в мае месяце (а отступил более-менее только в августе). Какое там накрасится, меня не тошнило, нет, выворачивало от малейших запахов, до желчи и дальше. Почти 3 месяца я не могла, ни есть, ни спать. Желудок сводило от голода, а запихнуть в себя ничего не удавалось, что удавалось, вылетало обратно быстрее чем попало. Обострилась сезонная аллергия почти до астмы. До этого мая за свои почти 30 лет я и не знала что может быть ТАК ПЛОХО и так долго. По анализам меня можно было в космос запускать, а по ощущениям закапывать. И не спасали никакие лекарства. Я уже забила на все что вредно/противопоказано во время Б. Пробовала уже все, что советовала врач. Помогал чуууууть-чуть только хофитол. Тогда хватало сил на то, чтобы помыть голову раз в неделю. :)Р С мая по август фактически я выходила из дома 3-4 раза, на УЗИ и анализы сдать, когда уже тянуть было некуда. ЧТО я в эти походы напоминала догадываюсь, и счастлива что я себя со стороны не могла увидеть. Но мне тогда было все абсолютно по барабану, у меня была задача максимум: доехать в клинику и обратно, по пути: не грохнуться в обморок, не облевать все и всех вокруг, стараться по возможности находиться в вертикальном положении и самое главное доволочь свое разваливающееся туловище обратно до дома и тихо-мирно там умереть. Ездила я конечно же на метро, какое такси, десять ХА, здесь любят трындеть на эту тему, типа "нервы дороже денег". Я не за какие деньги не могла свой труп заставить подойти к любому самому навороченому железному чудовищу, дико воняющему железом, бензином и еще кучей всякой дряни. Меня реально вырубало от вони. До метро я дворами ковыляла, по максимуму обходя проезжие улицы, задерживая в половине случаев дыхание. Потом безумным броском преодолевала вонючий с облаком сигаретного дыма вход, а внутри уже вцеплялась в поручень обеими руками и считала как мантру оставшиеся остановки. Тоже, никогда раньше я не обращала внимания, сколько же придурков оказывается просто дымят везде, где им удобно. Вот и расскажите мне, КАК я должна была за собой ухаживать и выглядеть, когда что бы доползти до белого друга это было уже подвигом. А я сама была под цвет любимой кофточки нежного салатного цвета. Сейчас идет 28я, я наконец несколько недель вновь чувствую себя человеком. Но вот если маникюр я сделать могу (покрасить нет, воняет :)), то о накраситься и куче гигиенической косметики даже речь не идет. Ибо оно все ТАК ВОНЯЕТ! Понакупила вроде уже и средств именно для беременных, надеясь, что ну хоть тут-то должны были подумать о запахе. Нифига! Как минимум половина стоит именно из-за того, что там тоже убойный зАпах. Так что молитесь всем богам, даже если Вы не верующая, что вас ЭТО минуло. :)
01 окт 2007, 21:21
Позовчера купила симпатичные туфли, без каблуков кстати. А вчера с утра не то что пойти в них, а даже надеть не смогла!!!! И это при том, чтом купила на размер больше. Пришлось влезать в ненавистные и уродливые кроссовки, засовывать толстенный зад в штаны для беременных и идти на улицу. Упомянутый вами "хвост" последнее время уже ничего не портит, а мучиться в ветряную погоду с длинными волосами просто нет уже сил. Макияж на опухшей оплывшей физиономии смотрится как-то насмешливо и неестественно, хотя я отчаянно пытаюсь что-то с собой сделать, но понимаю, что нужно только переждать... В первую Б у меня тоже была большая прибавка в весе, но таким уродцем как сейчас точно не выглядела :-( И не надо кидать тапки и говорить, что любить себя надо в любом виде. Любить - да, но и адекватно оценивать себя тоже надо.
02 окт 2007, 08:55
Вот, и я о том же! Невозможно красиво смотреться с толстой задницей и отекшими ногами! Я лично как уже перестала пытаться накрасить глаза - слишком похоже на Фредди Крюгера в худшие годы. Действительно, оценка должна быть адекватной.
26 сен 2007, 19:18
А вы не ужасайтесь - беременным это вредно ;-) в следующий раз берите в ЖК журнал мод или книгу с репродукциями великих живописцев. А вцелом, то, что вы описали меня не ужасает ни капли, судить о людях по их внешнему виду я разучилась еще будучи подростком. ИМХО, во время Б все же именно комфорт играет решающую роль. Возможно именно в этот день кому-то из этих дам было особенно плохо.. И стоит ли красить губы, если по дороге тебе суждено пару раз проблеваться? И если я себя не чувствую комфортно без помытой головы, педикюра и эпиляции в зоне бикини, даже пребывая на последних месяцах Б, это не значит, что буду шокироваться при встрече с людьми, у которых другое понимание комфорта. Вот как-то так. Если грубовато вышло - извините :-)
26 сен 2007, 20:00
Я вот тоже без всего этого очень не комфортно чувствую, однао во вемя Б далеко не всегда была возможность посто голову помыть, н говоря уже обо всем остальном.
26 сен 2007, 21:07
о чем и речь
26 сен 2007, 20:01
У Вас, наверное, срок небольшой, вот доживете до 35 и далее - Вам не до косметики будет и не до моды :-)
26 сен 2007, 20:02
И вообще, ИМХО, конечно, но с большой попой и большим животом стильно и красиво выглядеть нельзя. Но это, повторяю, лично мое мнение.
26 сен 2007, 20:11
Стильно можно, на счет красоты так у всех понятия разные.
27 сен 2007, 01:04
Вообще-то, можно. У меня большой живот для моего срока, но вот джинсовых комбезов и футболок а-ля 80-90-ее тоже не приветствую. Можете залезть в мой паспотр и посмотреть. Все вещи, кроме коричневых беременных штанов куплены в обычном магазе за вполне смешную цену, но с рачетом на растущий пуз и объемы тела. Выше написала цены, по которым эти вещи были приобретены.
27 сен 2007, 07:43
Беременность есть беременность, никуда не денешься, а Вам все же без живота гораздо лучше. У Вас он кстати и не такой большой, меня на 27 неделе все уже спрашивали когда в роддом.
27 сен 2007, 12:49
Меня в четыре с половиной месяца дядечка один спросил когда мне рожать, скоро, наверное. Я аж в осадок выпала и не нашлась что сказать. А так тоже спрашивают, ну что, уже вот-вот, да? Уже устала говорить, что мне еще три месяца ходить, говорю: да-да уже скоро.
02 окт 2007, 20:06
Вы мне очень нравитесь по стилю ответов)) Неиссякаемый оптимизм и умение язвить))) Хорошее сочетание. Особенно для форума. Кстати о комбезах. На мой взгляд - самая удобная и красивая одежда дяже для НЕбеременной женщины если надо успеть ВСЕ.
26 сен 2007, 20:59
эээхх... у вас хоть хватает времени на кого-то смотреть... везет вам! мне до лампочки кто как выглядит :(
30 сен 2007, 12:11
Вы, видимо, жаворонок. Мне в 7-00 стать красивой и в обычном-то состоянии сложно, а вот с токсикозом первого триместра, 45 минутами езды до консультации на троллейбусе по пробкам и работой к 9-00 - вообще нереально. Так что предпочла в консультацию на учет пока не идти. Кроме того, она совмещенная с поликлиникой и вход аккурат напротив входа в кабинет инфекциониста)))), так что - саи понимаете - береженного Бог бережет.
30 сен 2007, 22:35
Такое название топика классное и позитивное - ну, думаю, наверное, народ делится секретами сохранения красоты - дело нужное...:-)))
02 окт 2007, 19:44
)))) нет, по обычной женской склочности друг друга покусываем))))
26 сен 2007, 19:29
Как говорила моя подруга, беременная женщина всегда прекрасна :) Жаль только что всем этого не понять.
27 сен 2007, 11:52
Не могу читать дальше, вклинюсь прямо тут :) Тоже считаю что понятие красоты очень индивидуальное. И все-таки материнство больше ассоциируется с естественностью и комфортом, а не с клубным макияжем и стильным прикидом. Всему свое время и место. Я однажды видела расписную мамзель сильно Б в полном прикиде... Кроме недоумения и ощущения что это несерьезно восторгов не заметила. И еще по поводу красоты. То есть о себе :) На лице следы обострившегося герпеса, прыщики от изменения гормонального фона, жирная кожа по тойже причине, красные глаза (спать хочу постоянно), недобритое местами (извиняюсь) бикини (где не достаю, а где такое раздражение вдруг стало...), восстанавливающиеся после наращивания ногти, отрастающая химия и некрашенные корни волос, старые верные туфли (общественный транспорт, очереди ко всем врачам, сидеть - если повезет) и СЧАСТЬЕ в глазах. Как по вашему я красивая? А вот мне кажется что краше меня никого нет. Потому что я скоро стану МАМОЙ. И муж мой тоже так считает. А на мнение всех остальных... в сад. Извините что долго. Зацепило... И еще по поводу красоты. Голые попы разной величины, возраста и формы,высовывающиеся из штанов сидящих в маршрутках, стринги, уходящие в глубины оной напоказ там же, выщипанные и нарисованные поверх брови, "попкины ушки", нежно положенные на ремешки брюк с заниженной талией, высокие каблуки на полусогнутых ногах... список продолжить? Красиво? А ведь вроде не беременные... Я к тому, что пусть каждый сам решает где и каким ему быть. По своему состоянию, пониманию, кошельку и прочему. А остальные, пусть на себя посмотрят. Им в след оборачиваются точно ли потому, что они сегодня неотразимы? ИМХО Еще раз простите. Взбесило.
27 сен 2007, 11:54
+1. Четко, ясно и по делу. Мне очень понравился ваш пост!
Возмущенная очень!
27 сен 2007, 12:36
Еще раз, дело не в красоте, а в УХОЖЕННОСТИ. А отрастающая химия и некрашенные корни волос - это неухоженно. Мое ИМХО.
27 сен 2007, 13:33
В другое время я, возможно, с вами бы согласилась. Хотя 2 года назад была вынуждена "двухцветной" и "сращивать" с длинных волос неудачную попытку быть брюнеткой. И чтож? Для того чтобы быть по - вашему "ухоженной" мне надо было 1,5 ходить лысым ежиком? Но время беременности опасно не только реальным действием химикатов (хотя тоже кто рискнет проверет на своем ребенке? Я - НЕТ!) Важно как ты к этому относишься. Есть приметы. Я ЛИЧНО в них верю. Или просто не хочу проверять на себе. И одной истории про засмершую Б после стрижки мне достаточно чтобы не проверять сотни про "ничего не случилось". И если я кажусь вам неухоженной, это не мои проблемы. Сейчас мне гораздо важнее не навредить своего малышу (хотябы психами). А покраситься и подстричься я еще успею.
28 сен 2007, 10:32
Ох, как мне понравился Ваш пост! Полностью согласна!
02 окт 2007, 20:11
Признайтесь, мы искали слова в одних словарях?))) Сказали то, что я не смогла написать))) Спасибо
02 окт 2007, 20:09
глядя на мою иизнуренную токсикозом первого триместра коллегу, ее "сожительница" по кабинету изрекла - "В измученности беременной женщины столько прекрасного!" некоторым "готичность" к лицу.))))
26 сен 2007, 19:33
Глаза крашу, а вот крем вообще сто лет не могу мазать, прямо от запаха противно. И штаны у меня одни, зачем мне их много, я же не буду всю жизнь беременной, и вообще в кроссовках удобнее. так что главное аккуратность, а красоту после родов наведем!)))
26 сен 2007, 21:53
Я всю беременность стриглась, мелирование, брови красила, делала себе любимой приятные мелочи например на массажик ходила, автор не учитывает состояние девочек, а вдруг у них таксикоз тогда какой уход за собой?
Anonymous
26 сен 2007, 21:59
токсикоз бывает в первом триместре только... (с транслита)
26 сен 2007, 22:01
ага...только некоторые почемуто всю беременность в обнимку с белым другом....и бульончики пьют ....
26 сен 2007, 22:09
Чесно не знаю, у меня его не было вообще
27 сен 2007, 09:09
Какая наивносить... Вообще то токсиоз бывает вплоть до родов. И не такая уж это редкость.
27 сен 2007, 01:09
У меня, когда был токсикоз и я в город или к врачу выбиралась, наоборот старалась себя более или менее в порядок привести, чтоб народ не пугать. А токсикозило меня не по-детски. Тушь в принципе никогда не нюхала, а вот для губ купила блеск без запаха. И как-то уже человеком себя чувствовала и жить хотелось.
26 сен 2007, 22:02
А я бы сказала по-другому: давайте жить в ладу с собой! В состоянии внутренней гармонии. А уж что для этого требуется: регулярно посещать салон красоты или ходить в растянутой футболке и безразмерных тапочках - решает каждая для себя. :)
26 сен 2007, 22:07
+1
27 сен 2007, 07:36
Точно!:)) Если у девушки гармония, то глаза светяться счастьем и выглядит она отлично. Ну понятное дело, что и токсикоз и прочией неприятности добавляют свои поправки во внешний вид, но даже мне (учитывая мою вселенскую лень)все же это не мешает оставаться по крайней мере в человеческом облике. По поводу ухоженности - как и писала с другом топе, есть дамы, которые считают Б. концом молодости, красоты и т.п. и что во время, что после нее можно не считать себя женщиной и вообще не следить за собой. Как сказала мне одна такая дама на мой вопрос "не боишься, что муж то сбежит" - "он ребенка получил, с остальным перетопчется, пусть привыкает":))
тоже красавица
27 сен 2007, 07:50
а что за охота лезть с рекомендациями в чужую жизнь? у нас что, клуб какой беременных что мы должны поддерживать статус и соответствовать высоким требованиям? живите как вам нравится, а если у вас остатся время коментировать чужую жизнь, то лучше найдите для себя какое занятие. и дайте людям жить как им нравится. вы когда не беременная были тоже ко всем лезли с лорзунгом "давайте будем красивыми" или только за собой следили. а то как то автоматически получается что все мы, к кому вы обращаетесь, вроде не очень красивы. так это на ваш вкус, никто не будет под него подстраиваться, и нечего раздавать свои оценки ни джинсам ни футболкам, у каждого свой стиль и никто к вам как к стилисту пока за советом не обращался.
27 сен 2007, 08:05
Ой, прочитала весь токпик. Когда начинала, думаоа, что сейчас все автора начнут поддерживать "да, ужас, без косметики на улицу. Волосы в хвост, какой кошмар". Ой, как обрадовалась, что не все так категорично настоены. Как и большинство считаю, что во-первых, каждый для себя решает сам, как должен выглядеть. Во-вторых, и ситуации, и состояние здоровья бывают разными. И, в-третьих, беременность - это не совсем то время, когда "крсота требует жертв": для ребенка важнее, чтобы мама себя нормально чувствовала и ей было удобно, а не то, что кто-то скажет, что она прилично выглядит (в то врем, как она, несчастная, будет задыхаться от косметики, мучаться от сдавливающего живот белья и одежды, ковылять на шпильках и т.д.)
Хм
27 сен 2007, 09:00
Я не имела ввиду критические состояния когда беременная "еле ходит", а обычную беременность когда множество женщин просто забивают на себя с отмазкоя я беременная, мне хоть в фуфайке ходи с заросшими бровями.
27 сен 2007, 09:13
А откуда вы, милая моя, знаете в каком состоянии те дамы из вашей ЖК, которых вы поспешили осудить в этом топе?
Хм
27 сен 2007, 09:17
Судила по бодрой походке.
27 сен 2007, 10:43
Бодрая походка далеко не показатель. Если, к примеру, спина болит, то иногда медленно ходить просто невозможно, при этом общее самочувствие может быть неважным.
30 сен 2007, 04:02
в туалет, что бы проблеваться...
02 окт 2007, 20:14
Во-во))) А глаза светятся от давления 110\70 вместо привычного 80\55...
02 окт 2007, 22:02
Смешит меня этот топик. Ну я пару раз так выглядела. Бодренько, худенькая, счастье неимоверное на лице наверняка. Причина проста, мне эти пару раз вдруг и неожиданно становилось НОРМАЛЬНО. Пусть не надолго, пусть даже на 5 минут. Это было уже СЧАСТЬЕ. А за 3 месяца я и забыть успела что такое нормальное состояние. Ну и еще "бодрая походка" присутствовала когда я отчаянным броском преодолевала закуреное место. Что бы банально прямо в этом облаке не грохнуться.
27 сен 2007, 10:40
А что состояние и форма бровей - это мерило красоты??
Хм
27 сен 2007, 10:44
Нет показатель ухоженности.
27 сен 2007, 10:47
Всю жизнь хожу с "натуральными" бровями. Ну не считаю нужным их выщипывать! И как-то не страдаю от этого. Первый раз сейчас узнаю, что, оказывается, это неухоженность! :)
Хм
27 сен 2007, 10:52
Ну не всем так повезло.
27 сен 2007, 10:59
я тоже :) пойду повешусь, пока меня не увидела автор топа :) а то я еще и в кроссовках люблю ходить...
27 сен 2007, 11:07
Выщипывать брови добровольно?!!! Живому человеку?!! Это ж больно :-)
02 окт 2007, 20:24
Черт возьми! Я не видела автора! Не думайте, что домогаюсь - уж больно одинаковые реакции))) Я согласна...
27 сен 2007, 11:08
Да?? Именно брови???
02 окт 2007, 20:15
С подковыркой))) Кстати, при выщипывании бровей можно занести инфекцию. А как лечить будем?
Anonymous
06 окт 2007, 15:10
Это ж как коврыять надо, и в каком месте щипчики держать??? Вы наверное и колбасу только нарезкой покупаете, а то вдруг ножичком по пальчику, и всё инфекция.
Anonymous
27 сен 2007, 10:45
Это мерило ухоженности, женщина должна ухаживать за собой.
27 сен 2007, 11:06
И что же, какими должны быть брови?
27 сен 2007, 11:27
Тоненькими как ниточки, удивленно приподнятыми ("Служебный роман") :)
27 сен 2007, 12:42
Видимо, автор имела ввиду, что если женщина считает себя более красивой с выщипанными бровями, то Б не повод, чтобы перестать придавать форму бровям.Вот у моей сестры брови сами по-себе удивительно красивой формы, а мне, к сожалению, приходится выщипывать.
27 сен 2007, 12:54
Ну, и что,разве вы всех, кто брови не выщипывает считаете неухоженными?
27 сен 2007, 13:02
Нет, конечно.Я ,наоборот, завидую тем, кто не выщипывает...Просто себе я больше нравлюсь с выщипанными бровями, а ведь есть счастливицы, которые от природы имеют очень красивую форму бровей:)))
27 сен 2007, 12:25
аха, точно! и если у вас красивые естественные брови, выдергивайте их нафик, а то будете считаться неухожеными, и мерило вас не померяет... ну и бред... :)
1
27 сен 2007, 12:28
А кто сказал, что надо выдергивать естественные, красивые брови? Сколько людей не встречала, это большая редкость.
27 сен 2007, 12:34
я смотрю Вы тоже из "ухоженных" :) почитайте выше, там все написано :)
27 сен 2007, 12:19
Мне тоже иногда лень краситься, потому что на работу встать бооольшая проблема , и краситься просто некогда, встаю за 30 минут, чищу зубы, одеваюсь и выхожу из дома. Кремами пользоваться перестала, началось раздражение, крашусь когда есть время и желание, поправилась на 10 с лишним кг, это для моих прошлых 44 кг - катастрофа, и хожу в мокасинах, хотя до этого ходила на каблуках всегда. Любимый считает, что красивее меня на свете никого нету, потому что я ношу НАШЕГО малыша. По моему красота = душевному комфорту, можно быть ухоженой, но несчастной и хмурой и никакая ухоженность не добавит блеска в глазах, а если женщина в ладах с самой собой, то и глаза горят :) И ухоженность понятие относительное - для кого-то это укладка, макияж, массаж, каблуки и спа процедуры в дорогом салоне каждый день, а для кого-то чистые волосы собранные в хвостик и свежий вид без косметики. И странно рассуждать о красоте и ухоженности других скрывая собственное лицо...
27 сен 2007, 09:02
Я пока на работу ходила, старалась выглядеть красиво. А потом стала ходить как раз как вы описали :) В бегемотском джинсовом комбезе. Жалко было на пару месяцев красивую вещь покупать. А сейчас думаю, оглядываясь назад, надо было.
27 сен 2007, 11:10
Вот меня тоже жаба задавила - ну зачем на полгода набирать гардероб на кучу денег, им же можно найти более достойное применение :-) Так я на лето купила легкое платье, а на межсезонье - сарафан, к которому подходят всякие мои кофточки. Итого бюджет на одежду - 1800 рублей.
02 окт 2007, 20:23
Вы все мне нравитесь! Нафаня! Вы еще и практичная!! Льщу: редкое сочетание - ум, практичность и хорошо подвешенный язык))) Теперь по теме. Цены на шмотки - караул. Смотреть страшно. Зашла в мамско-детский магаз. К слову скажу - на расспродажу. На мой нынешний 48 в сочетании с ростом и попой я не нашла НИЧЕГО. На тот, который БУДЕТ - вообще - О. Поехала в другой - те же яйца, вид сбоку. В третьем нашла. Посмотрела ценник - думала упаду - блуза - 3,5 тысячи, брюки с поясом - 2,5 и тд. Единственное что успокаивает - это магазины. Т.е. цены заведомо выше. На рынок не ходила. Даже интересно...
Хм
27 сен 2007, 09:17
А на счет вещей так не обязательно покупать дорогущие специальные вещи в магазинах для беременных, можно купить просто вещи большого размера. Модные и не обязательно дорогие. Ну так раз и поправились, то не думаю что родив вам тут же приедтся их выкинуть. Да и обувь без каблука тоже очень разная бывает, и её тоже не обязательно выкидывать. Вообщем было бы желание. Помоему от внешнего вида и самочувствие улучшается, и настрои позивтивнее. А то прям расписали беременность как наитяжелейшее заболевание, будто это норма, а иметь человеческий вид в это время исключение.
27 сен 2007, 09:41
Согласна с автором!!!! Согласна, что у некоторых аллергия и т.д. и т.п., но все мы женщины, и даже находясь в ожидании малыша хоть и не каждой из нас дано выглядеть на все 100, но стараться надо, это же лишний позитив, когда ты смотришь на себя в зеркало и думаешь: "Какие же мы красивые".
27 сен 2007, 12:31
Просто у всех понятие - "выглядеть на все 100" не одинаково... и как можно выглядеть на "все 100" с аллергией на лице? продолжать мазать лицо кремом медитируя перед зеркалом "Я жееенщина, я жеееенщина..." авось от медитации аллергия прекратиться??? Уверена, ни одна из девочек тут, не покрылась пылью от неухоженности, а то, что наблюдала наша автор, которая почему-то скрывает от общественности собственную ухоженность, тоже не эталон беременной. Да блин, может эти женщины не выспались, опаздывали или еще что нибудь, и какое право вообще у автора есть судить кого-то? Смысл топика неплохой, но изначально негативно настрен... а жаль...
27 сен 2007, 12:41
Сама по себе декоративная косметика ухоженности не добавит :-) речь, все-же не о том, что надо делать чуть-ли не мэйк-ап с облжки журнала
27 сен 2007, 10:15
"Просто вещи большого размера" рассчитаны на увеличение размера, так сказать, везде)Но не все ведь поправляются таким образом, иногда растет только живот, и в таком случае, все остальное в брюках, скажем,просто будет висеть. Можно еще как-то обойтись, купив, к примеру, кофту на кокетке или тунику, но с брюками все не так просто.
27 сен 2007, 10:23
А я вот брюками с заниженной талией обхожусь :)
27 сен 2007, 10:28
А мне вот очень давит эта "заниженная талия".... Да и беременные брюки нравятся только те, что заканчиваются прям под грудью... иначе тоже давят...
27 сен 2007, 10:33
И мине так же!
27 сен 2007, 12:51
мало того, они еще съезжают постоянно, и их приходится поддергивать, думала кобинезон купить, и не париться, хотя мне беременные комбезы не нравятся вообще, оказывается это не комильфо, перстану быть ухоженной.... :( че делать, ума не приложу... а мой говорит, давай комбез тебе купим, будешь совсем шарик да и удобно... придется гордо отказаться... :)
27 сен 2007, 10:32
Тоже вариант, но это индивидуально.
27 сен 2007, 10:26
+1. Растёт только пуз. А так как был 42, так и остался. Вещи размера побольше сидят просто отвратительно. Да и не дешевле они, чем беременные. Ну и нафиг тогда?
27 сен 2007, 09:28
Автор, вы очень судить-рядить любите, ну так покажитесь нам, вы то видать красавица писаная, эталон наверно.
Хм
27 сен 2007, 09:39
Бооже мой какое преступление, попыталась обратить внимание девушек на что они прежде всего остаются женщинами и во время беременности тоже. С вами в перепалку вступать не собираюсь так как вы отмечаетес в каждом топике, похоже на хобби.
27 сен 2007, 12:56
Да нету преступления, просто категричность Ваших высказываний, осуждение в словах и скрытая собственная ухоженность так всех раззадорили :) И Вы думаете без Вашего поста все об этом забыли? :) Вы бы фотки девочек посмотрели для начала, что-то не припомню ни одной неухоженной моли-альбиноса....а то, что люди одни и те же, так тут вообще круг людей достаточно ограничен, только беременные :) и ухоженность и красота понятия очень относительные...
Хм
27 сен 2007, 13:05
Ну у многих так же как у меня нету фото в паспорте.
27 сен 2007, 14:09
но у многих все же есть, и их больше :) имхо, абсурд заводить подобный топ скрывая собственную ухоженность.
02 окт 2007, 20:35
Ренаточка! Сейчас как готические блондинки на вас опочатся - за моль)))) Кстати, вы очень яркой внешности. И ухожены вроде)))))
28 сен 2007, 07:19
У вас мания приследования наверно, я 2/3 топов даже не открываю, не то что б там что-то писать. Никакого преступления нет, есть безтактности, скорополительные суждения и трусливое прикрывание анонимным ником, только и всего.
02 окт 2007, 20:31
Больно ударли по самолюбию аудитории. Поленились выверить стиль текста. Топик хороший, но начинать с "крысинных хвостиков" - просто обидно. У меня до Б были волосы нормального, склонного к жирности типа. Теперь 1 день по городы - мыть голову. В метро я думаю на меня смотрят как на неухоженную женщину. Но это ведь не так: просто голова стала салиться быстрее. Те же проблемы с кожей. И я думаю, что это у многих. А вы... На святое замахнулись - на комбез!!! А на мой 48-50 я не смогу ничего больше найти, чтоб в поясницу не дуло и с живота не слетало... Про кроссовки вообще молчу... С мааксимальной полнотой и 39 размером с высоким подъемом - единственное что я найду за приемлемые деньги. И все равно - Вы - правы...
27 сен 2007, 09:44
+1 :) :) :) :)
27 сен 2007, 22:35
А вы между прочим прекрасно выглядите. Заглянула в Ваш паспорт. ;-)
28 сен 2007, 10:21
Мерси за комплиман, но так прекрасно я выгляжу не всегда, как и все остальные, и считаю, что у человека, не показавшему общественности своей "ухоженности", нету никакого морального права судить других людей. Замечания делать и осуждать других может лишь тот, кто сам безупречен в той области о которой говорит.А то сидит лахудра какая нибудь и замечания всем раздает...
27 сен 2007, 09:54
А что такого страшного в комбенизонах и кроссовках?! Только то, что вы автор их не любите и не носите?!
Хм
27 сен 2007, 10:09
А что хорошего?
27 сен 2007, 10:13
Вы лучше скажите, чего плохого! То, что не нравится вам не обязательно должно не нравится другим. Мало ли кому и что не нравится. Или вы себе присваиваете звание эталона вкуса?
Хм
27 сен 2007, 10:20
А кроссовки в принципе не предназначены для постоянного ношения, они даже вредны для стопы. А обычный синии джинсовый камбинезон образца 90 помоему может изуродовать любую фигуру.
27 сен 2007, 10:27
Исключительно на ваш взгляд, как показывает этот топик. Ну а кроссовки, про которые вы говорите - это уже прошлый век. Сейчас все приличные фирмы делают их не только вредными, но даже полезными для стопы (и носить их рекомендуют хирурги!). Плюс к этому бывают не только кросовки, но и обувь "кросовочного" типа. У меня есть такие из ЭККО - анатомическая стелька, натуральная кожа. Поверьте, получается и удобнее и полезнее, чем втискиваться в узкие лодочки!
27 сен 2007, 21:48
А кроссовки надо покупать хорошие и дорогие, которые с ортопедической стелькой и прочими прибамбасами. А за 3 копейки на рынке - конечно вредно, и не только кроссовки :-)
27 сен 2007, 10:31
У Вас прям какая-то паталогическая неприязнь комбенизонов :)))) Я лет в 16 мечтала о комбезе, копила на него и была счастлива, когда купила :))
Хм
27 сен 2007, 10:34
:))))))))) Улыбнуло
02 окт 2007, 20:33
Присоединяюсь...
27 сен 2007, 11:49
А я видела прикольный беременный комбинезон, синего цвета, вельветовый. И кофточку в тон ему. Мечтаю о нем и куплю, как пуз станет больше:))
27 сен 2007, 10:20
Я считаю, что , конечно, надо стараться выглядеть хорошо, ухоженно. Но при этом комбинезон, футболки ,кроссовки мне не кажутся к этому препятствием, это дело вкуса, кошелька и личных предпочтений.
27 сен 2007, 10:32
+1 вот это абсолютно верно. Вот только добавила бы, что стараться тоже надо в меру. Например, выбирая между тем, мыть ли голову, падая от усталости после тяжелого трудового дня, или лечь и поспать в "беременном" случае уж лучше решить в пользу второго :) Ребенку полезнее. А окружающие один денек могут и потерпеть и "хвостик", а не праздничную укладку :)
Хм
27 сен 2007, 10:29
Да не отрицаю я в принципе спортивный стиль!!! Но футболки мужского покроя и синий комбинезон а ля 90 смотрится ужасно. Хочется быть непривлекательными будьте ими, но и не возмущайетсь на мнение, что на это неприятно смотреть. Все равно ведь кто нибудь задумался :)
Anonymous
27 сен 2007, 10:34
Топик показал, что неприятно на это смотреть только вам :) Остальные понимают друг друга и ситуации :)
МУЖЧИНАМ НЕПРИЯТНО ТОЖЕ
27 сен 2007, 10:44
Значит такие мужчины :( Мне повезло - ни одного такого урода не попалось. А вы откуда знаете? Вам говорили? :)
Anonymous
За меня ответили :)
27 сен 2007, 10:49
Мужчины любят красивых женщин - это знают все. И это не уродство. Если ваши терпят неухоженность, то вряд ли это надолго. Грязные волосы, растянутая футболка и комбез карлсона - это уродство, а неприятие этого мужчиной - нормально и правильно.
27 сен 2007, 10:55
+1
Anonymous
27 сен 2007, 11:00
Не надо предсказывать "надолго-ненадолго" :) У вас тоже нет никаких гарантий, что "любитель красоты" завтра не встретит более красивой женщины. Что же он сразу к ней перебежит?! Не только красоту любят мужчины... Поверьте мне. И найти того, кто на первое место ставит красоту и на нее "клюет" гораздо проще, чем найти мужчину, понимающего, что не всегда его избанница будет самой прекрасной и что это нормально. Она должна быть самой прекрасной ДЛЯ НЕГО, а это несколько отличаетя от общепринятых тандартов красоты. Вот если даже с невымытой головой для своего мужчины вы самая лучшая - то это уже высший пилотаж. А на остальных в таком случае, по большому счету, плевать!
27 сен 2007, 12:00
Мужики любят глазами. Конечно, красотой никого никогда не удержишь. Но это, знаете ли, то, что не должно обсуждаться, а просто быть, а все остальное уже на любителя. К тому же здесь речь идет не о модельных ликах, а о женщинах, которые хотят выглядеть максимально хорошо при том, чем наградила природа.
27 сен 2007, 14:16
согласна
27 сен 2007, 15:25
А я считаю, что если муж до Б любил не только "глазами", но и душой, то он все поймет. И не то что "потерпит", а еще и сам будет переживать... Если его любимая женщина (и мать его ребенка) на его глазах терпит все прелести Б (пусть даже не самые ужасные), не думаю, что нормальный мужик пойдет искать модель просто потому, что у той волосы в порядке. И по поводу "мужчинам нравится". Если стоит задача - нравиться всем возможным мужикам, которые встречаются на пути, то да, надо охотничий инвентарь держать в боевой готовности. Но эта цель трудно выполнима в принципе, даже не Б. И к тому же, мне кажется что для женщины, ждущей ребенка (предположительно от любимого), зачем все или какие-то "гипотетические" мужчины, если есть один, реальный, конкретный и свой? Который любит ее и малыша не за макияж и туфли. Мне кажется все мысли совсем о другом, чем очаровать всех вокруг. Может я что-то не понимаю?
28 сен 2007, 10:45
правильно на 1000%.
02 окт 2007, 20:38
Абсолютно согласна. Анна! Так и держать!
28 сен 2007, 10:43
Точно, а женщины красивых мужчин, и если ваш мужчина 3 дня не брился, он не следит за собой, он потерял свою привлекательность, ищите другого... ну и бред...:) Откуда Вы взяли грязные волосы и растянутые футболки?? Тут ни одна из девочек этого не оправдывает. А комбез карлсона - очень удобно, потому что у меня например, все беременные штаны сползают и я как мальчиш-плохиш хожу их и подтягиваю все время...и мне любимый говорит, давай комбез купим, тебе будет УДОБНО! Я пока сопротивляюсь, но осталось недолго...
28 сен 2007, 07:22
Да и пошли они в жопу =))). Нафига мне приятность посторонних мужчин во время Б? Я лично об этом в послднюю очяеедь думаю. Я беременела не для того что б развечь и усладить взоры окружающих меня женщин и мужчин =))
Хм
27 сен 2007, 10:43
Топик показал что легче оправдать свою непривлекательность чем приложить хоть чуточку внимания к себе же любимой. Вообщем это о природы идет есть люди которые даже в самых сложных ситуациях стараются выглядеть хорошо. Кому то нарвится что бы его жалели а кому то что бы восхищались.
27 сен 2007, 10:59
Люди разные бывают - это не новость. У меня есть подруга, с которой у нас абсолютно разные взгляды на вопрос внешнего вида и т.п. Она, например, может пропустить вечеринку, если нечего одеть. "Нечего одеть" в данном случае означает, что в той блузочке её уже видели. Для сравнения наших подходов всегда привожу два примера из жизни: 1. Я говорю, что у меня нет денег на новые шмотки, т.к. я коплю на машину. Она говорит, что не может откладывать на машину, т.к. ей нужно одеваться. 2. Я на свой день рождения дома использовала одноразовую посуду, т.к. мне не охота после праздника стоять два дня у раковины. Она свой день рождения решила отпраздновать на природе - шашлык-машлык и т.п. И притащила туда хрустальный сервиз, чтобы разложить салаты... Люди бывают разные.... Кто-то не может позволить себе выйти за хлебом без косметики, а кто-то косметикой не пользуется в принципе и считает "естественный образ" единственно правильным... О чём тут спорить? Не надо навязывать свою точку зрения.
27 сен 2007, 11:56
А по-моему никто не навязывает. Никто ж не говорит, что надо приносить в жертву здоровье ради красоты. Ясно, что если спать хочется, то я не помою голову с утра, накрашусь побыстрее. Кто-то выглядит без косметики хорошо - ну и повезло. Комбинезоны и футболки тоже могут выглядеть привлекательно и кокетливо. Да и сама порой была серо-зеленая, без кокетства и т.п. Просто все равно никтогда не позволяла хоть с грязными ногтями, в грязной одежде и не пользоваться дезиками. Это дело личное, каждый ищет как удобнее, просто с девушками, от которых несет как из конюшни, я стараюсь общать только из необходимости. И пусть они отличные жены, мамы и проч, но не могу... просто не понимаю. Кстати, вся тема действительно относится не только к Б.
27 сен 2007, 12:54
Если женщина привыкла за собой следить,а физическое состояние позволяет, я думаю, что в период Б ничего не изменится в этом плане.Странно было бы, если бы мадам фанатично следящая за своим внешним видом до Б, при хорошем самочувствии вдруг резко забросила увлечение собственной красотой.И ,по-моему красивую женщину Б делает еще неотразимей:)))
Хм
27 сен 2007, 13:00
Да в том то и дело что многие те кто ранее следил за собой во время берменности перестают. У меня знакомая не разу не подстриглась, не покрасила волосы, причем у неё они были обесцвеченными, объясняя тем что пока беременная можно и не следить за собой. Отмечу что и после рождения ребенка ситуация уже не изменилась. Теперь смотрит добеременные фотки и вздыхает эх, вот было время.
27 сен 2007, 13:08
:(
28 сен 2007, 07:27
"Да в том то и дело что многие те кто ранее следил за собой во время берменности перестают " И вам уже неоднократно объяснили почему. Но вы продолжаете упорно этого не понимать, поучая и навязывая своё мнение. ади бога, это всего ишь означает что у вас есть некоторый недостаток вображеия и ваша собственая Б не была тяжелой. С последним вас поздавляю, а первое... у не таой это большой порок.
02 окт 2007, 20:42
А про покраску и про стрижку - просто тема топика. В парихмахерской год назад наблюдала будующую маму на процедуре наращивания ногтей. Запахи передавать? Меня в небеременном-то состоянии мутило... А сейчас и на работу зайти страшно - вдруг кто-то химию гонит...
27 сен 2007, 16:51
Топик показал, что быть просто аккуратной и опрятной для многих норма, о которой просто специально не задумываешься и тем на форумах не создаешь. И еще он показал, что в основном здесь собрались женщины, в первую очередь думающие о своем ребенке, а не о том, как не смотря ни на что быть супер-секси-герл, женщиной - вамп и т.п.
28 сен 2007, 07:25
А кому то нравится всех осуждать и поучать...
28 сен 2007, 10:34
Топик, показывает, что не может человек, сам не безупречный (а мы Вашей безупречности так и не увидели) делать замечания и осуждать других, так что не надо себе льстить. Топ Вы завели неплохой, но изначально тон взят неверно, и этим Вы многих обидели, что-то ни одной бледной моли в авитаминозе я среди фоток находящихся здесь девочек не видела... Вобщем от природы есть люди, считающие себя, часто безосновательно, лучше других и считающие, что могут осуждать людей, забывыающие о том, что не судите, да несудимы будете.
27 сен 2007, 10:36
И снова согласна!!! У меня подруга вот-вот родит, она купила себе комбез, но не синий, а легкий льняной кремовый - смотрится очень прикольненько, хоть я и не люблю комбезы. Хотя многие пузеныши выбирают их, т.к. говорят удобно - посмотрим, до этого я еще не доросла.
Я думаю, что не все наверное могут купить себе в беременном магазине приличные брюки и блузки и кофточки разные, все таки цены там не сказать чтобы низкие, а комбинезон недорогая и удобная одежда, которй хватит до конца беременности. А вот пользоваться косметикой, мыть и стричь голову нужно обязательно!!!
27 сен 2007, 17:04
Интересное дело :) Обязательно... Я не чувствую себя кому-либо обязанной пользоваться косметикой. Это исключительно мое дело. Также как и стричься и краситься во время Б. Голову помыть, дезиком воспользоваться - мне кажется это одно (и то каждый решает делать ему это или нет СЕГОДНЯ.), а вот какие шмотки "достаточно" стильные а какие - нет... это "пардон" уже никого не косается. ИМХО
Anonymous
27 сен 2007, 10:37
А еще хочется отметить псевдоблондинок с отросшими корнями волос! Покраситься в натуральный темный цвет все-таки менее химично и травматично, чем отбеливать волосы, рас уж некоторые этого не хотят делать по причине вредности... Покрасьтесь пожалуйста!!!!!!
27 сен 2007, 21:55
ВОТ! В этом и плюс планированной беременности. Как толкьо мы решили заводить ребенка я сразу перекрасила волосы близко к натуральному, чтоб потом не подкрашивать :-)
Anonymous
28 сен 2007, 11:33
хм
27 сен 2007, 10:38
Действительно, посещение ж/к ужасает. Мы ходили с мужем на узи, так он в себя потом долго придти не мог - какие, говорит, жуткие комбинезоны и мышиные хвосты. Я люблю быть красивой и не вижу причин, достаточных для того, чтобы не помыть голову. Все это от лени. А потом приходишь в сад на собрание и думаешь, что с женщинами делает материнство. И как приятно, когда новые знакомые, узнав, что у меня уже есть ребенок, и на подходе второй, удивляются и не сразу верят. А про расходы - да купите себе черные беременные брюки - они универсальны и туник разных, да лучше с декольте (сейчас самое время аппетитную грудь показать), украшения наверное и до беременности водились, а вместо кроссовок просто удобные черные туфли - есть же с увеличенной колодкой на случай отеков. ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖЕЛАННОЙ И ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ДЛЯ СВОЕГО МУЖЧИНЫ, А НЕ ТОЛСТУХОЙ НЕУХОЖЕННОЙ.
Anonymous
27 сен 2007, 10:42
А меня муж в любом виде любит :) Даже когда мы с ним познакомились я была далеко не в самой лучшей форме :) Но ведь все равно внимание обратил! И мне это гораздо приятнее, чем если бы он польстился только на внешность! Это, конечно, не повод давать себе расслабиться. Но "убиваться" над собственной красотой во время беременности в мои планы не входит!
Хм
27 сен 2007, 10:46
Не понимаю ваше отношение к красоте, почему вы меряете его словом "убиваться". То есть ухаживая за собой вы убиваетесь????
Anonymous
27 сен 2007, 10:55
Оно очень простое: 1. природа и так не обидела, так что больших усилий для того, чтобы прилично выглядеть не принималось никогда (минимум косметики и самые простые крема, шампуни, гели и т.д. :) 2. Отсутвие комплексов - "я такая, какая есть. И чем скорее Вы это поймете, тем лучше для нас с Вами..." :) (не проблема выйти из дома без макияжа и в самой простой одежде. 3. близка точка зрения, которая здесь озвучивается о том, что выбирая между мытьем головы и сном, падая с ног от усталости можно (а во время беременности и НУЖНО) предпочесть сон! А уход уходу рознь:) Конечно, соблюдать гигиену (а это ведь тоже уход!) нужно. А вот наведение "боевой раскраски" в течение часа перед выходом на улицу - это уже для меня "убивание".
Хм
А где вы видели упоминание боевой раскраски и требования что бы все побежали и намазались. На счет сна и шампуня, неудачный пример, поспали выспались- помыли голову. На счет косметики опять же повтрюсь про тех беременных говорю кто запустил свою внешность именно с беременностью. Никто же не заставляет вас краситься если вы выглядите и так хорошо. Непонятно почему вы тогда на свои счет этот топик принимаете.
Anonymous
27 сен 2007, 11:07
Пример удачный! С утра на работу - какое уж тут "выспались"? Отбой во сколько получится а подъем по расписанию, в 6 утра! И волосы длинные - их с утра за три минуты не высушишь! А на свой счет приняла, потому что люблю кросовки, ничего не имею против комбинезонов (хоть и не нощу их сама),... :) В общем, не понравился тон, с которым вы набросились на бедных беременных вначале. Каждый выглядит так, как может. И вы не знаете, может быть даже выглядеть так, как выглядят они им дается с большим трудом (та же самая голова у некоторых в период гормональной перестройки может испачкаться через полдня после мытья). В общем, беременность, конечно, не повод, но вполне приличное оправдание виду "не всегда с полиума"!
27 сен 2007, 12:03
мытье головы с последующей укладкой это 20 минут :-), если не спешить. Ессно, под укладкой я не подразумеваю вавилоны на голове
27 сен 2007, 12:08
Не, поддержу загадочного анонима: за 20 минут я могу только просто высушить голову на самом горячем режиме и без расчески (вниз головой :)). Но тогда получается нечто, что намного хуже хвостика :)). Если укладываться, то минут 30-40 надо. И то полностью высушить голову никогда не получится :( Летом еще могу рискнуть с утречка помыть, а зимой - ни-ни :) А если к этому времени прибавить время самого мытья+маска/бальзам - то уже не так уж и мало получится при учете, что подъем на работу у меня в 5-50 и каждая минута на счету :(
Anonymous
27 сен 2007, 12:14
Хвостик от грязных волос не спасает. Хвостик хвостику рознь. Хвостик с чистыми корнями одно, а с грязными совсем другое.
Anonymous
28 сен 2007, 05:56
А я беременная красавица. Так вот, я из грязных (реально грязных волос), могу такую прическу себе забацать - красавицы с обложек отдыхают (много знакомых работают в салонах и кой-чему в этой жизни подучили, да и средств всяких укладочных у меня полно - ставить некуда). А потому я если голову мыть не хочу, то не мою - я знаю что мне сделать с грязными волосами. А потому, мне смешно с митингующих тут про ухоженность. Мойте, мойте голову, наплевав что устали. Ха - а не хочу и не буду и пусть кто-то назовет меня не ухоженной... Лучше шепотом, ато народ начнет задумываться по поводу Вашей адекватности. Не сображаете в ухоженности и нечего топ заводить. Ато прямо все уроды и пипец. Кто как хочет так и ходит! Несмотря на то как выгляжу я, мне не приходило в голову сидеть и думать - ой эта ужасная беременная, она в комбезе. Сидите и радуйтесь что вы красотка (если это так конечно). Только если от женщины воняет я призадумаюсь и все. А еще я видела в ЖК одну беременную, которая видимо считала себя ухоженной. Она выглядела так - в джинсах, курточке джинсовой, какая-то обувка без каблука, но не кроссовки, прокаршеные белые волосы (чистые надо сказать) связаны в хвостик, длинные ногти покрашены серебристым лаком, сильно накрашены глаза, и светлой перламутровой помадой губы. Это был кошмар! По мне, так это девушка, которая только что курила за углом школы и вот пришла в ЖК. А сама то она чувствовала себя красавицей. Так что, если Вы полагаете себя ухоженной, то это не значит, что так и есть.
маска-бальзам не являются жизненной необходимостью при каждом мытье. И, понятно, укладка может быть разной.
27 сен 2007, 12:47
Для меня являются. Иначе я просто не расчешусь :( или вырву себе при расчесывании половину волос :( Видок после этого будет такой, что уже лучше вообще не мыть. А укладку я имела в виду самую простую - с круглой щеткой на длинные волосы. Про "изыски" даже не думаю - мне они неподвластны :)
27 сен 2007, 13:14
Открыла для себя бальзам (или маску, не помню), 1-минутный. Т.е. наносишь буквально на минуту, смываешь и волосы становится неожиданно для столь минимального ухода мягкие, шелковистые З.Ы. и еще: вы не подумайте, что я кого-то заставляю (или обязываю) приводить в порядорк голову за 20 минут :-) Просто лично я не могу выйти из дому с немытой головой, незвисимо от того, Б я или нет. Недавно мыла голову при полном отсуствии воды в доме и наличии пары бутылок газир. воды. Зато на работу пошла красивая и аккуратная :-)
27 сен 2007, 14:48
Никакая усталость не может помешать мыть голову и снять лак с ногтей, было бы желание. Это дело ХАРАКТЕРА и никак не времени. Моя мама всю жизнь вставала в 6 утра, работала по 10-11часов в день, но в то же время у нее всегда были красивые волосы, у нас дома всегда была еда приготовлена заранее, вся наша одежда была на месте. И это с нервами учительницы сотни разных, ох как разных учеников. Теперь сама успеваю что важно.
Anonymous
28 сен 2007, 05:58
:-D "маска-бальзам не обязательны" - тоже мните себя ухоженной? Как минимум странно.
28 сен 2007, 10:59
а у меня мытье и укладка занимают около 40 минут, и мне даже в голову не придет вставать на час раньше, чтобы голову мыть, я ее спокойно помою вечером...
28 сен 2007, 11:11
Однозначно - вариант. Причем при длинных волосах очнеь хороший вариант :-) КОгда были длинные волосы именно так и делала. Но сейчас у меня стрижка средней длины, надо заниматься головой только с утра
28 сен 2007, 11:16
сейчас у меня тоже средней длины...
28 сен 2007, 11:45
ок :-) тогда с подробностями :-) У меня душ+мытье головы занимает 20 минут. И потом укладка, я не засекала, минут 10-15. Наверное, все же, 15. Когда я писала, что мытье головы с укладкой занимают 20 минут, то непосредственно душ (для точности :-)) не учитывала. С моей стрижка мытье головы с вечера не подходит. К тому же вечером я очень уставшая, расслабленная, мне порой ногти лень перекрашивать:-), хотя это не Бог весть какой труд, не то, что голову мыть и укладывать Ну а если серьезно, то я могу допустить какой-то период без педикюра (хотя у меня это занимает около 1,2 час.), без идеальной эпиляции, но быть с немытой головой при стрижке (все-таки с длинными волосами есть возможность собрать не первой свежести волосы и чтобы это еще не выглядело мышиным хвостиком) для меня недопустимо.
28 сен 2007, 11:58
ок :) у меня такие волосы, что сушить их надо минут 30-40, иначе они мелким бесом вьются. И с моей стрижкой, вполне можно сделать хвостик, поднять волосы крабом и еще куча вариантов и уж мышиным хвостом они выглядеть не будут, только крысиным :) . Единственное, что я ненавижу - это отросшие корни, но их все равно надо хоть чуть чуть отрастить, чтобы красить без вреда для остальных волос, не подкрашивать же каждый отросший миллиметр... педикюр сейчас не делаю, потому что пузик мешает, а лучше меня самой мне ни маникюр ни педикюр ни в одном салоне не сделают, а на руках не крашу - потому что мне от запаха лака, хочется удавиться, хрен с ним, пусть по мнению автора я буду неухоженной, мне честно говоря фиолетово :)
28 сен 2007, 12:34
О, про волосы мелким бесом я только слышала, при этом чуть ли не детства мечтаю о вьющихся волосах :-) Педикюр-маникюр я делаю в салоне, запах лака пока выношу. Эпиляцию пока что сама, но понятно, что так долго не продлится. Ну и все-таки, глянув на вас в паспорте, становится понятно, что вы не из той категории, которая поразила Автора
28 сен 2007, 12:56
Спасибо, приятно слышать комплименты в свой адрес, но тем не менее, я не всегда выгляжу идеально, поэтому тема мне тоже близка. Повторю в третий раз, нельзя делать замечания и осуждать людей, не будучи идеальной самой. Будь автор уверена в себе, выложила бы фотки, а так... какая то серая личность... а волосы - я мечтаю о прямых :)
28 сен 2007, 17:26
Всегда идеальные знаете кто? "Звезды"...на обложках журналов, после фотошопа А про фотки: я себя не считаю Анджелиной Джоли или кем-то еще, но при этом, не выставляя своих фоток в инете, достаточно уверена в себе :-) Про прямые волосы: моя родственница, у которой проблема волос мелким бесом, тоже мечтает о прямых :-) Кстати, сегодня думала, почему я вижу больше хорошеньких беременных, чем страшненьких. И поняла причины такой аномалии: если я вижу "серенькую" беременную, но взгляд просто проскальзывает, не останавливаясь и не фиксируясь. А если на беременную приятно смотреть, то я доставляю себе такое удовольствие (корректно, ессно). Единственное что отмечу, я не провожу в ЖК много времени (сидишь в очереди,нечего делать, развлекаешься, рассматривая окружающих)
02 окт 2007, 20:49
Кстати по поводу кроссовок. Как уже сказали есть ортопедические. И еще, при малых сроках беремености, угрозе прерывания и преждевременных родах ходить на каблуке нельзя. Кроме того. уход включает в себя еще и ношение противарикозных колготок и чулок - а это удовольствие не из дешевых. Пр белье вообще молчу. Особенно про бюсты для "аппетитных пампушек". Теперь прошу прощение за неприличное - с большим пузиком мало кто сможет приводить должным образом зону бикини, эпилировать "гормональные" ноги. С педикюром тоже могут случаться сложности... А с деньгами у всех по-разному. Хотя, наверное боьшое количество женшин-карлсонов действительно изумляет....
27 сен 2007, 10:46
Типичные отмазки
Anonymous
27 сен 2007, 10:49
Понимайте как хотите, но они мне жить счастливо не мешают!
28 сен 2007, 10:56
меня тоже :), и познакомились мы на пляже, и была я без макияжа и без туфель (о ужас!), да еще и волосы были закручены в пучок (даже не хвостик!)... и ничего :) и когда я ныла, что я зеленая от тошноты, он мне говорил, это же пройдет, но я же знаю КАКАЯ ТЫ...:)
27 сен 2007, 10:57
Женщина должна быть привлекательной прежде всего для себя. Эталоны у всех разные. Для меня , скажем, неприемлимо ходить с грязной головой, но есть люди, которые не обращают на это внимания.Кстати, состояние кожи и волос иной раз просто меняется до невозможности не в лучшую сторону во время беременности, и не помогают никакие кремы-шампуни. Вам , к примеру, чье-то лицо может показаться неухоженным, а для человека это , возможно, огромная проблема и повод для неудовольствия собой, несмотря на солидные вложения в разные маски и т.д... А потом приходишь в сад на собрание и думаешь, что с женщинами делает материнство.- По-моему, материнство тут ни причем.
27 сен 2007, 11:06
А я хочу быть красивой для своего мужчины. Чтобы он мной гордился, а его друзья завидовали, и особенно во время беременности на фоне тех, кто хочет быть красивым прежде всего для себя (а нафиг?)
Anonymous
27 сен 2007, 11:10
Красота - это не единственное, чем можно гордиться. Гордиться красотой - самое простое!
Хм
27 сен 2007, 11:16
Кто сказал гордиться? Вы что гордитесь тем что носите чистое белье? Стремится быть хоженной естественно, для себя и для любимого человека.
Anonymous
27 сен 2007, 11:21
"Чтобы он мной гордился, а его друзья завидовали" посмотрите выше и узнаете, кто это сказал :)
27 сен 2007, 11:28
А кто сказал, что это единственное??!!?? Я уверена, что не из-за красоты (да и неписанная я красавица) меня любили мои мужчины. Просто тема-то этому посвящена
27 сен 2007, 12:01
А как же мнение классика, что в человеке все должно быть прекрасно?:))
Anonymous
думаю, он имел в виду красоту внутреннюю и счастливое сияние в глазах (пусть и ненакрашенных) :)
27 сен 2007, 11:18
Что , простите, "нафиг"? Желание нравиться себе?
Исключительно себе. Просто вот я себе с немытой головой не нравлюсь решительно, а в растянутой футболке тем более. А кому-то ничего, любуются собой- не налюбуются, поди
27 сен 2007, 11:37
Ну, и пусть любуются,если их самооценке это не мешает), может , у них другие мерила ухоженности.
27 сен 2007, 13:13
А меня посещение ЖК вдохновляет:)Беременных там много, и некоторые выглядят потрясающе-так что хочется от них не отставать.
Anonymous
28 сен 2007, 06:03
Так Вы стремитесь быть ухоженной, или хотите от кого-то не отставать просто?
28 сен 2007, 19:36
Я просто хочу хорошо выглядеть.А еще приятно, когда и на фоне красавиц не выглядишь замухрышкой...
Anonymous
29 сен 2007, 10:39
А если там красавицы с такими же амбициями как у Вас и у автора, а Вы чуть-чуть не дотягиваете до них,то они считают Вас не ухоженной лохушкой. Представьте подойдет одна и вдруг начнет Вам советы давать как правильно надо выглядеть. Станете конспектировать и тянуться к идеалу? Или пошлете? ;-)
29 сен 2007, 20:12
Дело не в амбициях.И особо ухоженной меня не назовешь...Только кто же начнет учить жизни постороннего человека?Меня пока никто не пробовал учить, как мне выглядеть.Да и зачем?Я и сама знаю, что маникюр делать надо, да и в парикмахерскую пора,только маникюр делать в салоне я боюсь, а до парикмахерской все никак не дойду.Редко ведь удается выглядеть на все сто.Да это, понятно, и не главное.Я ведь никого ни к чему не призываю,с советами не лезу, просто лично мне доставляет удовольствие хорошо выглядеть, по крайней мере в моем понимании.А кому-то внешний вид вообще не важен-да и пожалуйста, я-то никого не осуждаю и доказывать ничего никому не собиралась, тут уж каждый выбирает для себя.
27 сен 2007, 14:28
Точно все сказано!!!
05 окт 2007, 14:20
Перегибы везде плохи..до сих пор помню свои весенние бесполезные метания в поисках туники,которая б НЕ ПОКАЗЫВАЛА грудь.Всё-таки,я не дома сижу,а рабтаю в организации с дресс-кодом,до 30 недель,вообще-то, и показывания груди мне были совершенно ни к чему,но закрытых просто НЕ БЫЛО,потому как лето..беременные ж должны быть во всём ярком,как попугаи,и в декольтированном..брр!!
27 сен 2007, 10:42
всю жизнь хожу в кросовках, джинсиках. сейчас тоже хожу в штанишках для беременных купила 2 штушки по 1300 за каждую, и 2 кофточки одна 500 другая 450, думаю этого вполне хватит из одежды. А насчет красится, так это и до берем не любила только по праздникам, самое главное выглядеть ухоженой а не разукрашенной, мой муж когда пошел со мной первый раз в ж\к спросил дома, а все бер такие страшные? :)а говорю нет, там были хорошенькие, а он мне говорит если женщина не умеет за собой ухаживать как же она будет ухаживать за ребеночком? хороший вопрос для нас беременных, я тоже не красотка, но привести волосы в порядок, умытся, купить недорогую одежду это мне кажется может позволить себе каждая.вот такое у меня мнение
Молодец, грамотные слова, а то автора многие не поняли, стали придираться!!!
Хм
27 сен 2007, 10:51
Спасибки! Несколько описок уже сделала. Кобинезон и кроссовки в начале топика это как пример, ассоциация. Топик про тех кто просто забивают на свою внешность во время беременности, оправдывая что я берменна и наплевать мне на мою внешность. Ведь на самом деле это не болезнь, а состояние организма, причем прекрасное состояние... А все сразу убиваться намыливая голову шампунем, ломать ноги на каблуках. Я знаю кому то и зубы сложно почтистить во время токсикоза, так что не чистить????
Возмущенная очень
Дорогие девочки, все мы разные, и понятия о красоте и ухоженности разные тоже. Встречая по началу на детской площадке женщин уже не беременных, а родивших, я тоже поражалась отговоркам типа не хватает на себя времени, так блин, почему же я укладывая ребенка спать летела в клуб растрясать свою жирную задницу, делала педикюр в 1 ночи, когда спал детеныш и всегда старалась соответствовать образу ухоженной женщины. Я конечно понимаю что некоторые кроме ЖК никуда не ходят, а меня дуру мужик постоянно везде за собой таскаяет, и мне просто нельзя показываться в потрепаном виде? Сейчас они беременные, нет времени и желания, а потом воще пипец будет? Извините за каламбур. Вобщем возмущена. Полностью поддерживаю автора!
Хм
Вообщем вам большой плюс и тем кто старается все же на зыбывать что она женщина. А уход за собой помоему уважение не только к себе, а и к своему мужчине тоже.
27 сен 2007, 13:26
Клуб-это здорово, только вот не все могут это себе позволить.Когда у меня родился первый ребенок, мы с мужем учились на 2 курсе МГУ, академ я не брала, так что сидели с малышом по очереди с бабушками, кто когда мог...Тут до универа бы добраться( а это надо было хотя бы раза 3 в неделю, а вы говорите :"Фитнес"...Правда выглядела я все равно хорошо( так мне было 18 лет),но если бы пришлось делать выбор между образованием и фигурой, я бы выбрала образование.А некоторым мамочкам почти сразу после родов приходится выходить на работу-надо же что-то кушать...А в сутках всего 24 часа, да и с семьей побыть хочется.Так что иногда вопрос о лишних кг откладывается:(
28 сен 2007, 11:08
Ну если о клубах думать и мужик везде таскает то конечно, задницу наверное надо растрясти...:) а у кого-то двое детей, им, почитав вас, наверное вообще надо пойти веревку купить и повесицца :) т.е. вы ухаживаете за собой, только потому что вам НЕЛЬЗЯ показываться в потрепанном виде? или для себя?
29 сен 2007, 09:03
Извините, а зачем же вешаться? Я же ясно написала, что бегала заниматься собой, когда ребенка спать укладывала, потому как папа мог сидеть с дочкой только, когда она спит. СЕйчас жду второго ребенка, и полностью готова к тому же. Склонна к полноте, и сейчас плаваю через день что-бы не дать проявиться целлюлиту. Хороший собственный вид и форма доставляет удовольствие ПРЕЖДЕ ВСЕГО МНЕ, а если я довольна, то и муж счастлив. Кстати выше, девушка писала про средства, что не всем хватает для клуба, согласна, а бесплатный бег(ходьба) по улицам или в парке никто не отменял!!!
29 сен 2007, 15:54
Вы про спорт клуб писали? :):):) тогда сорри, я в меру своей испорченности решила, что про ночной :):):)
29 сен 2007, 16:44
Хи-хи :-), даже настроение подняли, спасибки!
01 окт 2007, 09:21
:)
06 окт 2007, 00:36
Не люблю вмешиваться в такие топики, но удивило... Ваш папа днем дома? Или вы в 9 укладываете ребенка, и в 9.15 бежите в клуб? Клуб рядом с домом? Везет Вам :) Дочка достаточно большая уже, так ведь сейчас уже просто поддерживать фигуру надо, а когда только родилась, первый год - тоже в 9 ложилась и спала спокойно? Тогда Вам везет вдвойне и втройне!!!
06 окт 2007, 13:50
Отвечаю. Папа днем не дома, а только после 9 - ти. Ребенка спать укладывала, и ехала в клуб в 21.30 (часы работы клуба до 24.00.). На машине 15 минут. Близко действительно. Сейчас дочка действительно большая, но когда-то и она была грудным дитенком. Именно в то время я усиленно и следила за собой, повторю усиленно! По поводу спала ли спокойно моя дочка в то время - не всегда!
06 окт 2007, 13:53
И еще! У вас очаровательные девчушки, и имена очень красивые!
02 окт 2007, 17:16
Вот после родов жирную задницу и надо растрясать, обязательно!!! Хоть из последних сил! А во время беременности-то думаешь в основном не о себе, потому может кому то и кажется, что ты неухоженный и толстозадый.
27 сен 2007, 11:05
так в самом начале и было понятненько о чем автор топика толкует,мне тоже не очень приятно смотреть на берем растрепанных, неакуратных, согласна что и не берем такие бывают, все таки не в лесу живем, где помыться, причесаться и постираться негде.мы же женщины, и когда были не замужем наверное все следили за собой :) так что изменилось?
1
Мне кажется, что многие не поняли автора. Я вот тоже хожу в кроссовках, но меня из-за этого никак не назвать неухоженной. И волосы у меня собраны в хвостик, потому что я люблю длинные волосы, но не люблю носить их распущенными. Нельзя распускать себя, а то сегодня лень помыть голову, завтра лень принять душ, а потом что? лень бриться, лень делать маникюр, и в кого же тогда можно привратиться? Я вся такая а ля НАТЮРЕЛЬ? У меня еще нет живота, а болит копчик, иногда в ногу стреляет, то давление мучает, и что теперь? Раз меня любит муж, пусть нюхает мою немытую голову??? Нет уж, надо уважать и себя и окружающих.
Хм
27 сен 2007, 11:12
ППКС
27 сен 2007, 11:14
+1 вот и я про тоже
27 сен 2007, 11:18
Никогда не понимала женщин, перестающих следить за собой после замужества, например. Причем аргумент такой: я замужем, муж меня и так любит, зачем уже выпендриваться. :-o Как-то услышала про себя в метро: ишь идет беременная и накрасилась. Таким недовольным тоном. Но я тоже хожу с хвостом, волосы длинные, а с распущенными уж очень неудобно, хожу в джинсах и кроссовках - это значит, что я неухоженная???
Хм
27 сен 2007, 11:22
Нет не значит ассоциация такая всплыла. Топик именно про неухоженых девушек которые во время беременности плюют на свою внешность.
1
27 сен 2007, 11:26
Я вот тоже не понимаю, что все привязались к кроссовкам и хвосту. Автор совсем другое имел ввиду. Такое впечатление, что тут у половины юношеский максимализм, ухватились за одну фразу и давай ее оспаривать.
27 сен 2007, 11:19
Ой, ну что вы к бедным беременным прицепились. Ну нравится кому-то ходить с немытой головой - вам то с этого что?! Выглядите хорошо, радуйтесь и налаждайтесь жизнью. Вот толко я не уверена, что выщипаные брови или .... (что тут еще обсуждалось :)) - это путь к счастью. А все "неухоженные" - несчастные существа. Им хорошо так, а вам так. Что в этом плохого? Вам же проще на их фоне хорошо выглядеть :)
1
27 сен 2007, 11:23
А что вы так к бровям привязались? Вам просто повезло, что у вас идеальная форма, или вам так кажется. У некоторых брови срастаются на переносице, у некоторых кустятся, поэтому и говорят, что у бровей должен быть ухоженный вид, а для этого их надо выщипывать.
27 сен 2007, 11:25
брови - это пример, один из пунктиков, которые здесь обсуждались. Смысл поста совсем другой.
Хм
27 сен 2007, 11:27
Ну куда уж тут попрешь раз у неухоженных беременных такая рьяная защита.
27 сен 2007, 11:31
А у вас что в планах было помыть им всем головы и намазать кремом? :) для их блага :) Зачем вам это надо? Неужели вам на улицах только на "неухоженных" беременных" смотреть неприятно?:) Нельзя же изменить все, что вам не нравится :) Сразу оговорюсь, что "им" использую не с пренебрежительной интонацией (не спорю, что с чьей-то точки зрения наверняка сама отношусь к "неухоженным" - у всех шкала ухоженности своя :))
Хм
Да уж воспитание за так просто не изменишь. Просто вспомнила мудрый мамин совет, когда выходишь замуж это не значт что надо переставать за собой следить, это значит что надо следить за собой ещё больше чем до брака. Просто хочется быть самой привлекательной и любимой, и что бы другие были. Ну думаю что не смотря на такие возмущенные отклики, кто то все же обратил внимание, поглядел на себя в зеркало и подумал, а ведь могу же. Если бы этот вопрос не волновал бы никого тут не было бы столько комментов.
1
Просто создается такое впечатление, что у такой вот неухоженной беременной, неухоженный муж, и будут неухоженные дети. Если сейчас лень, то откуда силы потом возьмутся? Просто мы женщины как раз и должны закладывать в близких нам людей представление о хорошем, и быть для них примером.
27 сен 2007, 11:39
Но не судить слишком строго! Да еще по своим меркам и абсолютно не зная ситуации...
1
27 сен 2007, 11:44
Да я и не сужу, может просто резко высказалась, сорри. Но как мама с немытой головой, может доказывать ребенку, что чистота залог здоровья???
Anonymous
28 сен 2007, 06:19
Выше писала, а теперь для Вас лично - уверена, что с грязной головой, но с умело сделанной прической (повторяю, миллион знакомых стилистов и ареснал укладочных средств в шкапчике кой-чему меня научили) буду выглядеть королевой рядом с дамочкой (беременной - не беременной, не важно) с только что вымытой головой. Что Вы пристали ко всем со своим мытьем головы. Вы что в жизни больше ничего не умеете? Надо же, хвастаться тем, что умеет мыть голову. Научитесь еще чему-нибудь лучше. Это ж надо, ухоженные собрались и учат "неухоженных" голову мыть. "Ребенку доказать..." К чистоте с младенчества приучайте и не придется ничего доказывать. Для него чистота как аксиома будет. Ато мытье головы в культ возвели и мнят себя ухоженными. Я врт счастлива, что если спать хочу, то лягу спать не заморачиваясь, а как там завтра. Уверенность у меня святая есть, что я и завтра буду красоткой. Я не против мытья головы. Но не воспринимайте себя как божество если моете голову. Это не достоинство - это обычная процедура, не более того.
27 сен 2007, 11:53
Абсолютно согласна, к тому же чаще всего так и бывает - у таких мужья, на которых женщина с другими представлениями об уходе за собой и не посмотрит никогда. Не могу вот представить своего ухоженного и красивого мужа рядом с карлсоном нечесанным
28 сен 2007, 11:12
Свет, ты брови не дергаешь, ты неухоженная :)
28 сен 2007, 11:14
Да я уж поняла :) столько лет жила и не знала, вроже как нормальной считалась а тут просвятили :) :) :)
28 сен 2007, 11:17
век живи, век учись :)
28 сен 2007, 11:11
да кто вам сказал про неухоженных беременных то? нельзя ж не видеть очевидного, ухоженная вы наша, покажите хоть фотку то, чтобы мы неухоженные знали к чему стремиться :) страна должна знать своих героев и их ухоженное лицо...:) а то сидит какая нибудь нечасанная лохудра и советы всем раздает "кроссовки не носить, хвост не делать, комбез это вообще - ужас, ужас!!, брови - дергать" :) смешно читать то что вы пишете, честное слово :)
02 окт 2007, 21:00
Хотя я с вами и согласна, что опускаться нельщзя, но возражения есть. Вы много видели ухоженных старушек? А женщин с правильным макияжем после 50? Я - нет. Богато одетых, холенных - да. А вот СТИЛЬНЫХ и УМЕРЕННЫХ - нет. Так откуда взяться "ПРАВИЛЬНЫМ" беременным?
1
Ну вы знаете, может конечно на их фоне и приятно выглядеть лучше. Но вот когда едешь в час пик в метро, а половина народу воняет, думаешь что же вам мешает пойти помыться? Это в первую очередь неуважение к самому себе.
и что, все как один беременные? :)) У беременных хотя бы какое-то оправдание есть - вы ведь действительно не знаете, может она пол-утра в обнимку с унитазом провела, а теперь еле едет на работу, где получит выговор за опоздание? Какое уж тут мытье головы? А если про всех "пахнущих" рассуждать, то надо выходить за пределы форума о беременности :) И еще мысли пришла - а если человек потливый (ну ведь бывает такое) или ожиревший (тоже болезнь, ничего не поделать) и пахнуть начинает в течение дня, хоть и моется и утром и вечером, что же его после работы в общественный транспорт не пускать? :))
Хм
27 сен 2007, 11:38
Ну не нравится вам мыть голову не мойте :)
27 сен 2007, 11:59
при чем здесь нравится не нравится?! действительно, когда я с ног валюсь от усталости, а с утра на работу вставать рано - я ее не помою (и мне будет все равно, что про меня скажут посторонние :)). А вопрос про то, зачем вам-то оно надо ругать бедных неумытых :) беременных?! Внимание не обращайте и радуйтесь, что вы не такая!
А то что муж будет немытой головой дышать - это ничего? Помыть голову вечером, когда не надо укладывать - одна минута, к тому же вовремя душа. Или лечь спать, не помывшись - это тоже нормально для беременных?
27 сен 2007, 12:12
Если я ее вечером помою, то он будет весь в мокрых и холодных волосах :) тоже не очень приятно :) А с сушкой - это уже да-алеко не 3 минуты :( Конечно, совсем запускать себя не стоит, но единичный случай - вполне нормальное явление! И муж это прекрасно понимает.
Anonymous
28 сен 2007, 06:26
Я так понимаю Вы из категории ухоженных, так? Мне страшно представить как можно выглядеть утром, если помыть голову на ночь и лечь не укладывая. Вот уж действительно получится Карлсон нечесаный. Так что не раздавайте дурацкие советы. Душ - святое дело, Вы правы, но претендуя на ухоженность мойте голову утром. или ивечером и утром. Тогда Вы сможете еще больше гордиться тем, что умеете мыть голову ;-)
28 сен 2007, 11:27
честно говоря, даже не представляю, сколько голову надо не мыть, чтобы муж ею "дышал" :) месяца три наверное :) и если я помою голову и лягу спать, то встану я с утра, еще хуже чем легла бы с грязной... :)
1
27 сен 2007, 12:07
Да мы и радуемся, что мы не такие. Просто интересно, что мешает другим беременным хорошо выглядеть.
Anonymous
28 сен 2007, 06:27
А тогда проведите соц.опрос. Подходите к беременным в ЖК, которые не ухоженные и задавайте им прямые вопросы. Че Вы у нас-то спрашиваете, даже не видя при этом.
28 сен 2007, 11:37
мне все-таки так и не понятно, вы увидев одну несчастную неухоженную беременную, решили придти на форум и сделать всем внушение. Самое смешное, что своих ухоженных лиц и причесаных голов вы так и не предъявили :)
Хм
27 сен 2007, 12:09
Ну тот вопрос стоит наверное в том что и до бременности вы бы тоже её не помыли, валясь от усталости. Топик про тех кто с наступлением беременности забил на себя, а не до.
1
27 сен 2007, 12:13
ППКС
27 сен 2007, 12:14
:)) нравится мне ваш настрой :) попереживать что ли, что вы меня к "забившим на себя" отнесли? Или друзьям рассказать, посмеяться вместе? :))
Anonymous
28 сен 2007, 06:30
Ага, у меня муж уже ржет в голос и не понимает почему я не могу ему показать фотографии автора1 и Хм. Ему хочется уже оценивать ухоженность.
1
27 сен 2007, 11:41
Нет, я ответила выше. У меня почти половина беременности, и не видно живота, так что мне на лбу написать, что я вся такая чушка, потому что пол утра возле толчка сидела. Народ в первую очередь видет во мне девушку, а не беременную, поэтому я и должна быть ухоженной. Я думаю, что каждый из нас все равно останется при своем мнении.
27 сен 2007, 12:09
А чесноком и перегаром с утра тоже от природы пахнет?:)) это не только про Б.:)) Некоторые во время Б. не могут зубы чистить, ну тошнит их сразу. Я их понимаю, но все равно наверное выход можно найти. Кстати, я бы таких как минимум на работу не пускала, т.к. сидишь, а от некоторых такое.... вот токсикоз и проявляется:)
27 сен 2007, 12:16
:)) На входе в метро надо установить уловители запахов - плохо пахнущих - на санобработку :))
1
27 сен 2007, 12:21
Тут речь о том, что именно мама с рождения закладывает в нас отношение к себе, либо мы ухаживаем за собой, либо нет. И подает пример. А потом мы уже попадаем в общество, и для себя решаем, вонять нам чесноком или пахнуть свежестью.
Anonymous
28 сен 2007, 06:33
Ага, к мытью головы прибавляется еще одно достоинство - чистить зубы. Я тоже думала, что это просто нормально и аксиома, но оказывается это достоинство и признак "ухоженности". Так, посмотрим что дальше в ранг достоинств возведут.
02 окт 2007, 21:03
А автор топика не пишет про патологию)) Она только здоровх видит)))
Anonymous
28 сен 2007, 06:21
А воняют конечно только беременные, да? Спец.метро каким-то ездите, что ли...
27 сен 2007, 15:14
А почему беременные бедные? :))
27 сен 2007, 11:46
Чего-то вы все так на автора накинулись... Ну да, встречаются ведь экземпляры среди беременных. Но я думаю, что неухоженные беременюшки и до беременности не очень-то за собой следили... Вот я, когда в ЖК на таких натыкалась, просто самодовольно отмечала нашу разницу)) зачем ужасаться-то)))
02 окт 2007, 21:04
В меторо они именно такими и кажутся))))
27 сен 2007, 11:54
мне кажется уже пора заканчивать спорить, все равно каждый останется при своем мнении, радует что большенство считаетт что беременность не приговор, и даже если просидели в обнимку с унитазом, то умытся, причесатся и почистить зубы все таки стоит. :) Удачи всем и радуйтесь побольше
27 сен 2007, 12:15
А я один раз видела Б. девушку и до сих пор стоит она у меня в памяти. Большой живот, но... и платье, и волосы, аккуратно собранные в хвост, и туфельки красивые на малюсеньком каблучке... а улыбка. в общем воплощенное совершенство. С тех пор поклялась во время Б. быть на высоте. Да и стыдно мне становиться, что у моего малыша может быть неухоженная мама. да, я не красавица, фигурка в профиль вообще отпад... Но от меня приятно пахнет, чистая одежда, аккуратные ногти. И главное просто не забывать, что мы женщины, пусть каждый понимает и принимает это по-своему.
Масик
27 сен 2007, 12:17
Вот я покупала одежду для беременных, не дешево выходит. Вот джинсы специальные на резиночке такой, сейчас не могу их носить, когда хожу мне приходится их держать, то ли растянулись, хотя на попе нормально, или на мою фигуру не подходят, и что сейчас удобнее всего так это комбнезон, тот самый синий. Да и месяц остался грубо говоря, что я буду себе супер марафет наводить, нет конечно, мне не до этого. и ноги устают реально, и свой размер у меня 42 , красиво? Смотря с какой стороны посмотреть. Что могу я подобрась , было бы все чисто опрятно аккуратно, главное удобно!!
27 сен 2007, 12:20
Сложилось ощущение того, что все дело в воспитании. Для кого-то норма мыться каждый день, а для кого-то суббота - банный день! И дело не в беременности!
Anonymous
27 сен 2007, 12:24
А все же: какое вам-то дело, кто как выглядит? Вы что, и правда надеетесь, что ваше негодование заставит кого-то задуматься? Так благими намерениями вымощена дорога... сами знаете куда.
28 сен 2007, 07:58
заставит!:)) Вот вчера стало стыдно, что неделю без маникюра:)) Пришла домой и давай красоту наводить:))) Да так разошлась, что помимо маникюра много чего сделала. Малышу тоже понравилось, он легонько меня погладил:))
1
27 сен 2007, 12:24
Кто хочет, ищет возможность. Кто не хочет, ищет причину.
27 сен 2007, 12:31
Это вы про что именно, непонятно, к чему предложение относится? простите
1
Что кто хочет быть ухоженной, ищет возможночть несмотря ни на что ухаживать за собой. А кто не хочет, ищет причины, или отмазки как хотите так и назовите.
Anonymous
27 сен 2007, 13:32
Мдя, хорошее мнение, у вас кризис наверное
1
27 сен 2007, 14:00
Интересно, что вас на это навеяло? Если вы оправдываете лень, то да, пусть для вас у меня будет кризис.
27 сен 2007, 14:57
чего вы языком балакаете просто), покажите как надо, не анонимно, покажите фото, скажите вот это вы считаете правильным, вот это нет, а то не верится.Вот у меня знакомая есть, говорит что каждый день дома моет полы, так получилось что она осталась у нас на ночь, и что вы думаете, человек завалился спать в сапогах! По-этому считаю, выговариваться и рассуждать долго можно, только безрезультативно...
27 сен 2007, 12:26
Я считаю, что Автор была в заглавном сообщение не чересчур корректна, но в тоже время она ничего страшного не сказала. Мнение, что во время Б не нужно быть эталоном привлекательности тоже имеет право на жизнь, но зачем так агрессивно? Сегодня утром провела 15 мин в поликлинике, видела 5-х беременных. Четыре из них на сроке от 6 мес и возраст под 30. Четверо аккуратные, симпатично одетые (кстати, без комбезов, в брючках, хотя это не существенно :-)), кто подкрашенный, кто нет. Но независимо от этого, на них было так приятно смотреть, (хотя кто-то и был в кроссовках) :-) Пятая девочка лет 20, срок поменьше, в чем-то спортивном. Она не из тех, кто стягивает жирные волосы в мышиный хвостик, но смотреть на нее было скучновато. Помню, еще до Б то ли где-то прочитала, то ли кто-то высказался, мол беременность это такая пакость, вс беременные такие страшные, в комбезах и с грязными хвостиками. Это, видимо, уже притча во языцах и, как вижу теперь, не безосновательно. Меня муж любит не только за внешность, но это не повод, чтобы он 9 мес видел рядом с собой беременное чудовисько :-) Но это даже вторично, первично мое восприятие себя, мои привычки, критерии и пр. Я Б очень ждала, и мне хочется наслаждаться каждым днем Б, даже если этот день слабости, токсикоза и пр. (сразу оговорюсь: я не говорю про 9 мес :-)) Безусловно, дело каждой, радовать свой глаз, глаз мужа и окружающих внешним видом или послать всех в дальнее пешее по причине Б. Насколько я поняла, Автор только хотела обратить внимание тех, кто немного забыл о своем внешнем виде, что Б все равно остается женщиной. И она не ставила своей целью зачморить всех, кому лень помыть голову :-) Хотя непринятие кроссовок излишне, т.к., все же, если в обычный период можно приоритет красоты поставить перед удобством (шпильки и пр), то при Б иначе :-)
27 сен 2007, 12:29
еще: некоторые часть Б проводят в положении лежа и выбираются только в ЖК. Допускаю, что при этом меняется самоощущение, мировоззрения, восприятие окружающего мира, т.е. существует только Б, а окружающий мир не имеет значения. З.Ы, не имею в виду, что это правильно,
Хм
Пример кроссовки хвостик и синии комбинезон именно только лишь как пример, возникшая ассоциация с неухоженностью. Сама ношу спортивную обувь, считаю что красивый спортивный костюм совсем не уродует беременную женщину, ничего не имею против свободных штанов. Но обидно когда женщина забивает на себя целиком, типа во воремя беременности и не женщина вовсе. Можно и на улицу во фланелевой рубашке мужа выползти (щас начнутся коментарии по поводу привлекательности рубашек мужа)и с нечесанной головой. Да и мужчин на самом деле жалко, мне просто кажется что с них огромного живота, с целюллитом и растяжками достаточно (опять же прошу не комментировать тех у кого этого нету). Но во время беременности мне кажется надо ещё больше следить за собой учитывая то как меняется наша внешность( не в плане боевой раскраски, и начеса на голове)
Anonymous
28 сен 2007, 06:44
А чем Вам обидно, если кто-то не следит за собой?! Почему ВАМ лично ОБИДНО?! Ну пусть муж ее обидится, так нет же, обидно Вам почему-то. Странно. А комбез лучше чем спортинвый костюм :-Р, между прочим, но это так, ИМХО, тем более, что у меня нет ни того, ни другого. А у меня есть мокасины за 500 баксов. Я их ношу попеременно с кроссовками (моднявые замшевые кроссовки горчичного цвета есть у меня). И Вы можете мне хоть задоказываться, что я не ухоженная, будете как я - поговорим. Обидно ей. А вот для Сары Джессики Паркер Вы тоже возможно не сильно ухоженной покажетесь. Вот решит она, что выглядела лучше во время беременности и станет ей за Вас обидно... Бред короче, но наверное Вы альтруистка.
28 сен 2007, 08:05
А вам, по видимому, просто приятно спорить. Ради самого процесса, а не результата:)) Кому нужно, тот понял. Кому неинтересно, тот не отвечал. А вы с таким же альтруизмом пытаетесь отстоять свою правду:)) не поняла до конца, в чем она выражается, т.к. за вашей ярко выраженной оппозицией мало чего видать:)
Anonymous
28 сен 2007, 13:32
Ну, скажем так, мне смешно. Все что надо я поняла, а кроме того мне очень интересно. Я мню себя красавицей, но не пытаюсь всем вокруг сообщить, что мне их жалко и за них обидно от того что они не такие. А автор-альтруистка пытается всем рассказать как надо. Не понимаю зачем. Ее "как надо" отличается от моего или Вашего, например "как надо" и к чему она митингует? Вот если я расскажу сейчас как я за собой слежу и что делаю, то тогда здесь половина "ухоженных" удавится, так как не смогут себе этого позволить. Тем не менее я не считаю что если кто-то не делает как я, то он не ухоженный. А автор же митингует, призывает, доказывает. Кому и зачем не понятно.
28 сен 2007, 11:41
браво :)
27 сен 2007, 12:29
Я полностью согласна с тем, что все таки главную роль в уходе за собой играет воспитание, но ведь на самом деле встречаются деаушки которые до беременности следят за собой, а во время нее распускаются до нельзя, ходят черти в чем, не красятся и т.д.объясняя тем, что они теперь беременные и им это все ни к чему.
27 сен 2007, 12:35
Простите, а вы можете показать как надо выглядеть при беерменности, у вас видимо есть какой -то шаблон. Поделитесь радостью))
27 сен 2007, 12:43
С радостью поделюсь. Я считаю, что шаблон здесь может быть один, зато всем подходящий: -мыться каждый день; -стричь волосы и красить отросшие корни; -носить аккуратную и чистую одежду подходящую по размеру, а не старый вытянутый свитер мужа; -следить за своим лицом, руками и ногами. Вот пожалуй основные позиции, которые на мой взгляд должна соблюдать каждая женщина.
Anonymous
27 сен 2007, 13:06
А вы первое сообщение автора читали? Ей комбинезоны для беременных не нравятся, не нравятся футболки большого размера, тапки на ногах и простая в исполнении прическа. Про немытых и с грязными волосами ничего не было.
Хм
27 сен 2007, 13:14
Ошиблась в плане ассциативного мышления большинства дам. не буду раздражать ваши беременные нервы, пойду лучше прогуляюсь. И вам советую от токсикоза и других проблем помогает, полезнее чем на форуме сидеть.
Anonymous
28 сен 2007, 06:58
А еще можно зарядку сделать ;-) Тоже помогает ;-) Вы делаете? Я вот ухоженная и делаю гимнастику. Только мне все равно поступает ли кто-то еще также или нет. Главное, что я красотка. А если Вы не делаете гимнастику, то вместо того чтобы испытывать обиду за неухоженных, лучше себя совершенствуйте и порадуйтесь, что Вашему мужу повезло. PS: если форум вызывает приятные эмоции и смешит, то ИМХО, он тоже полезен, так как беременным еще и положительные эмоции необходимы.
Anonymous
28 сен 2007, 06:54
А Вы тут кой-чего забыли. Красить волосы надо в салоне. Только там Вам подберут нормальную краску с низким содержанием аммиака или без такового. А это очень дорого, так как краска профессиональная. Но если Вы за ухоженность, то только салон! Я лично только так поступаю. А если Вы красите волосы дома непонятно чем, то зачем Вы рассуждаете про ухоженность? А еще, если красить волосы не у специалиста и не специальной краской, то можно химией навредить малышу (ттт, не дай Бог). Так что, дорогие ухоженные дамы - ухоженность это нечто большее чем помыть голову и почистить зубы. Мытье головы и чистка зубов еще не делает Вас ухоженными. Это делает Вас просто нормальными женщинами, не более, а потому нечего всех обвинять в неухоженности.
28 сен 2007, 10:49
+1 правильно))
Хм
27 сен 2007, 12:46
Опрятно и ухожено. У вас внутри жизнь развивается...
Anonymous
27 сен 2007, 13:09
Гы-гы-гы-гы-гы " У вас внутри жизнь развивается" Сразу видно, что год рождения больше, чем 1987 и первый ребенок. Автор, не томи! Покажи свои фотки. Ща умру как хочу лицезреть ухоженную и стильную беременную!
27 сен 2007, 13:12
Автор под цветным ником сама себе анонимной поддакивает. И прям никто не догадался :)
Навеяло...
27 сен 2007, 13:46
Навеяно реальными людьми... Этот топик и две реальные подруги (небеременные, но это в общем не важно) навеяли. Имеются 2 девушки. Одна - ухоженная, всегда маникюр, укладка, макияж (причем все в меру, действительно очень красиво выглядит). Посмотреть очень приятно. Но при этом вечные жалобы на жизнь. Это не то, это не так, не выспалась, ноготь сломала... и еще куча всего. В общем как послушаешь, так она самый несчастный и больной человека на свете. Дома старается быть абсолютной аккуратисткой. Не так поставленная вещь или одна крошка может полностью испортить настроение ей (а она потом испорти его виновнику). Ни один молодой человек при всей ее аккуратности и опрятности не задерживался радом больше, чем на пару месяцев. Вторая - реально неухоженная. На голове всегда пучок из волос не первой свежести, одежда балахонообразная, никакого макияжа и маникюра. Но она абсолютно счастливая жена и мать трехлетней лапочки-дочки. При первом взгляде можно подумать, что дома у нее бардак бардаком. Но это только кажется. На самом деле порядок и свежеприготовленная домашняя еда. Конечно, вещи лежат не так, как у первой. Но мужу гораздо приятнее видеть счастливое лицо жены, чем выслушивать ее придирки по поводу брызг на стекле в ванной. Человеку, который видит ее впервые, девушка может показаться лохудрочкой, но для друзей - очень милый человек, рядом с которым забываешь, что она не так одета или не помыла голову. И она абсолютно счастлива. Так, может, все-таки не всегда так строго надо относиться к дурнушкам с грязными волосами? Неужели многие выбрали бы для себя первый вариант?
27 сен 2007, 14:17
Ага, отличный рассказ для неухоженных лентяек. А почему бы этой счастливейшей из жен не помыть голову? Счастья меньше станет?
Навеяло...
27 сен 2007, 14:34
Это рассказ для всех... и не попытка что-то доказать. Просто констатация факта. А насчет счастья - не будьте так ироничны. Сегодня она моет голову, завтра - моет голову и делает маникюр, послезавтра еще и в солярий собирается. А на семью, на ребенка времени остается все меньше и меньше :( Приходит с работы муж, а она вся такая красивая ему заявляет "извини дорогой, еды нет, секса не хочу потому что весь день красоту наводила, по салонам ходила, устала". (Прошу учесть, что я, конечно, утрирую!!! А то опять начнутся придирки к словам). Не надо загадывать, что было бы если ... И не стоит спорить, потому что ситуация описаная в предыдущем топе не гипотетитческая, а реальная, обсуждению и разному толкованию не подлежащая.
27 сен 2007, 15:13
Вы конечно говорите все правильно, каждый счастлив по-своему. Просто изначально топик автором создался не для того, чтобы доказать, кто красивее - тот несчастнеее или наоборот. Просто на самом деле, давайте себе признаемся, у кого какие ассоциации возникают о беременной женщине????!!! У меня, как и многих других свежи такие: сальные волосы, бледное совсем без косметики лицо, и невероятно распрастраненный джинсовый комбез. А сейчас многие девчата, наоборот, стараются не менять ни образ жизни, ни внешность, а наоборот хотят выглядеть еще более привлекательной!!! И что в этом плохого???? А между прочим как раз о мужьях многие говорят, мол, муж меня такой любит, мне вдвойне приятнее, что без косметики.... Это конечно все хорошо, что прыщ на лице не меняет отношения мужа (утрирую), но все же мужчины любят глазами. И какими хорошими женами не являются, внешность должны поддерживать (я не говорю о солярии и фитнесе). Поэтому каждый вправе конечно делать по-своему, но не забывайте милые, МЫ ЖЕНЩИНЫ, мы самые красивые в мире!!! И хватит уже обсуждать эту тему;) кто хотел, выводы сделал, а кто-то остался при своем мнении. Желаю всем здоровья и чтобы побольше в ваших глазах сияла радость!!!!
Anonymous
27 сен 2007, 15:33
Пипец опять, и что вам это даст, выделяйтесь сколько хотите, у всех забот хватает, оставьте в покое другий которые не хотят выделяться, и вас никто трогать не будет
27 сен 2007, 15:43
Если для Вас хорошо выглядеть - это выделяться....то без комментариев. Я никого ни к чему не призываю, каждый просто вправе здесь высказать свою точку зрения или поделиться опытом. Только давайте не будем выплескивать здесь плохие эмоции, беременным это ни к чему. Удачи :) И улыбайтесь чаще ;)
27 сен 2007, 15:39
А все успеть совсем слабо? Неужели ее, пахнущую борщом и успевающую только грязные волосы в хвост собрать, муж любил бы меньше, чем ее же, но красивую, и не менее широко улыбающуюся?! А еще, глядя на таких женщин, сложно поверить, что какого-то, пусть самого затрапезного мужичонку они возбуждают - хотя свидетельство того в животе перед тобой.
Навеяло...
27 сен 2007, 15:46
Все успеть в этой жизни невозможно... Потому расставлять приоритеты приходится всегда и всем. Вот только делает это каждый по-своему. И при этом некоторые почему-то считают, что только их порядок приоритетов является единственно правильным... И даже вымытая голова - это лишние пусть даже 5 минут, которые можно провести с ребенком (это о-очень упрощенно, но смысл передан :))
Anonymous
27 сен 2007, 16:00
То есть ухоженная молодая мама, у которой кушать сготовлено и дома чистенько это нонсенс??? Да и детей любить надо и уделять им внимание но все же без ярого фанатизма, не забывая о себе.
27 сен 2007, 16:08
У вас есть дети? Для меня, например, счастье посвятить лишние пять минут себе. И не так уж много надо успеть. За час перед приходом мужа с работы можно и ужин приготовить, и накраситься, и причесаться, ничего, чадо переживет, если мама весь день с ним провела. Мне так приятно, когда муж, приходя с работы радуется, что "дома жена красавица, ужин вкусный и порядок", малышу в животике рассказывает, какая "у нас мама такая красивая, вот родишься посмотришь". Если вы работаете - то тогда вообще не понятно, в чем проблема - на работу-то вы причесываетесь.
Anonymous
28 сен 2007, 07:10
"глядя на таких женщин, сложно поверить, что какого-то, пусть самого затрапезного мужичонку они возбуждают" А Вы что, видели ту женщину, что о ней рассуждаете? Если у Вас возникли какие-то образы, то это ВАШИ образы и не более того, помните об этом. И тем более, откуда Вам известно чем она пахнет? Я вообще в шоке, как можно себя бить кулаком в грудь и орать на весь топ какие вы ухоженные. Это ж бред! Для кого-то (для Натальи Водяновой, например, которая недавно родила третьего ребенка) Вы покажетесь (сразу прошу прощения) лохушкой. Чувствуешь себя ухоженной и гордись себе сама собой. Че оповещать весь мир об этом? Неужто никто без этого не ценит Вашу ухоженность?
Anonymous
27 сен 2007, 15:30
ага, ну конечно а вы слышали такие пословицы, типа "на него кричит вор, а рыльце у самого в пушку" или "Кто не знает, тот говорит, кто знает- тот делает" Да, это я вам, про лентяек которая говорит. А рожать вы тоже накрашенной поедите, для себя это так из принципа, и вместо того чтобы малютку покормить тоже пойдете маникюр наворачивать. Ну чтож. Я считаю рассказ хороший написан, реальный по крайней мере, чем эти высказы про лень. Знаете девушки, дело не в лени на самом деле, просто надо знать, что где когда делать. А то просто говорить: фу,она лентяйка голову не помыла, а я мытая голова молодец! Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Только так ли это.
27 сен 2007, 15:51
Ваших мужчин неухоженые спутницы устраивают - флаг в руки и обсуждать, действительно, нечего тогда. Круто все успевать, а не ныть, что я мать кормящая, поэтому руки в заусенцах. Маникюр не всегда предполагает нарощенные трехсантиметровые ногти,а рожать накрашенной никому в голову не придет. Неубедительный прием - до абсурда все доводить.
Возмущенная
27 сен 2007, 16:09
Ой, у вас на фото мне показалось волосыне ухоженные, чтож так, ваша идея сама по себе абсурдна, о том что конкректно нравится мужчинам, и всем ли мужчинам. Подрастете поймете=))
Anonymous
28 сен 2007, 07:15
Фу, ты Господи Боже мой, что ж Вы пристали к беременным, а? Ну а вот мой муж например может Вас счесть неухоженной и что Вы сделаете? Побежите срочно пытаться соотвествовать стандарту моего мужа? Иди начнете говорить, что главное чтобы Вас устраивало как есть у Вас в настоящий момент? Вот Вы пишете, "рожать накрашенной никому в голову не придет", а вот у меня татуаж губ сделан и покрашены ресницы, так что я выгляшу накрашенной даже поднявшись утром с кровати и только что открыв глаза. То есть я всегда как бы "при параде". У Вас не так? Так мне решить что Вы не ухоженная что ли?
28 сен 2007, 10:58
Ответ от того же автора только анонимно.Что мне ваш муж, чхать на него. Только здесь уже много написано на эту тему хорошего) Анекдот в тему: Жена мужу -Милый, а почему ты со мной никогда не споришь, потому что я права? -Нет, потому что ты дура!) Так что, перед тем как писать, надо хорошо подумать, что вы отстаиваете, и нехрена орать:Ой что вы тут беременным пишите, какой ужас, а-а! Если такая нежная не читай, а пойди причешись лишний раз, порадуй себя))
Anonymous
28 сен 2007, 13:46
Ну так и на Ваши лозунги тут всем чхать, понимаете или нет? То есть если кто-то Вас обвинит в неухоженности, то Вам чхать, а если Вы кого-то, то этот кто-то должен побежать и соответствовать Вашим стандартам. Что касается спора, так приведите мне аргументы достойные и я может быть поменяю точку зрения. Но только обоснованные аргументы будьте любезны. И, на всякий случай, беременные должны быть нежными. Потому я и нежная. Более того, я горжусь этим и это не мешает мне читать Ваш бред. А насчет причешись вообще смешно. Если я с Вами не соглашаюсь, то я у Вас ассоциируюсь с непричесанными? PS: в чем-то Вы правы, иногда я правда делаю прическу в стиле "художественный беспорядок" и тогда не причесываюсь, ато что ж за беспорядок такой получится у меня, если я его причесывать начну. Сегодня к сожалению для Вас я причесана. Не хотела Вас расстроить. ;-)
ухоженной
28 сен 2007, 14:37
"Что касается спора, так приведите мне аргументы достойные и я может быть поменяю точку зрения. Но только обоснованные аргументы будьте любезны. И, на всякий случай, беременные должны быть нежными. Потому я и нежная. Более того, я горжусь этим и это не мешает мне читать Ваш бред. А насчет причешись вообще смешно." - хыхыыыыы мдя, девушка вы просто дурррра, а не шапочку забыли. Какие аргументы, а они у вас есть. Это все напоминает шоу необъяснимо , но факт где вы в главной роли. Краткость сестра таланта. А то уже сами у себя запутались-с
Anonymous
28 сен 2007, 17:23
Дорогая, анонимный автор. Если Вам что-то не ясно, то советую Вам читать не просто мои сообщения, а еще и те сообщения, на которые я отвечаю. Может тогда что-то просветлеет в сознании у Вас? И Вам наконец-то станет ясно в чем смысл моих высказываний, о чем идет спор и какие мне нужны аргументы. Хотя сильно сомневаюсь в том что Вы сможете понять даже этот мой пост.
Anonymous
28 сен 2007, 19:39
да, без ... не разберешься, так чтож здесь хорошего, работайте над собой, тогда вас люди будут понимать)))
Anonymous
29 сен 2007, 10:10
Так я ж говорила, что Вы и не поймете. А потому просто мои посты не читайте и все. Они Вам все равно не понятны. А работать над собой только для того чтобы ВЫ конкретно меня понимали не вижу смысла. Остальные поняли и Слава Богу.
Anonymous
30 сен 2007, 21:44
да, уж, называется усрамся, но не сдамся! Ну признайтесе свое фиаско...
Anonymous
01 окт 2007, 15:27
А у нас что соревнование тут что ли? Если это так жизненно важно для Вас, то фиг с ним, считайте что я признала свое фиаско. Мне лично ни потеплеет ни похолодеет, если ВЫ будете считать себя правой. Я-то так не считаю ;-)
Anonymous
28 сен 2007, 11:08
создается впечатление, что очень ограниченные возможности у вас, в смысле как мужа удержать, не в обиду конечно, но все мужчины разные, с уродинами и дурнушками мало кто захочет быть, верно. Вот допустим мой муж с первой развелся в общем из-за того, что она постоянно себе маафет наводила, ей ногти были важнее чем он, вот итог
Anonymous
28 сен 2007, 13:57
Так а зачем мне его удерживать (мужа в смысле)? Он же не собачка чтоб на поводок его пристегивать. И если он будет вестись только на мой накрашенный вариант, то это глупо, он же не с куклой живет. Потому как-то приукрашивая свою внешность я не имею цели удерживать мужа - я и до замужества так делала. Смысл моего поста заключался в том, что с точки зрения сидящих в данном топе "ухоженных" дам я наверное попадаю в категорию ухоженных, но мне не приходит в голову орать об этом на каждом перекрестке и призывать всех делать как я. А им вот приходит. А мне это не понятно. Вот и все.
Ухоженной
28 сен 2007, 14:32
ха может выложешь фотки, и мы вместе решим ухоженная ты или нет, а то много себя за кого угодно выдает...
Anonymous
28 сен 2007, 17:27
Точно! Я выложу свои фотки только после того как автор топа выложит свои. А Вам надо еще и грамотности подучится. "выложешь" - ЖИ, ШИ пиши с буквой И. Не знали? "а то много себя за кого угодно выдает" - кроме того научитесь грамотно излагать. После этого поговорим. Хотя вряд ли нам с Вами есть о чем. ;-)
Anonymous
28 сен 2007, 19:44
ха! Вот чудная, это правило вообще сюда не относится, если уж это ошибка, то относится к спряжению глаголов, чего вы хотите доказать снова?? Что вы умная :-Р Между прочим чем кого-то поучать и воспитывать, надо подумать о своем воспитании, верно?
Anonymous
29 сен 2007, 10:17
А я воспитанная ;-) Блин, опять щас напишут про "детский сад"...
Anonymous
28 сен 2007, 19:45
детский сад... рано вам еще, красоте других ... учить,
Anonymous
29 сен 2007, 10:15
Так девочки!!! Я ж о том и говорю, что нкито не должен тут никого учить как и кому выглядеть. Я ж про это и талдычу с самого своего первого поста! Если я что-то делаю для того чтобы самой выглядеть хорошо, то мне не приходит в голову всем сообщить ЧТО им конкретно нужно делать чтобы быть красивыми. Я о том и говорю, что не надо мерить всех по своим меркам. Мне просто не нравится, что автор и поддерживающие его дамы пытаются навязывать окружающим свои понятия об ухоженности и стильном виде беременных. Причем делают это в довольно таки резкой форме.
Anonymous
29 сен 2007, 12:30
+100
Anonym
28 сен 2007, 14:41
"Смысл моего поста заключался в том, что с точки зрения сидящих в данном топе "ухоженных" дам я наверное попадаю в категорию ухоженных, но мне не приходит в голову орать об этом на каждом перекрестке и призывать всех делать как я. А им вот приходит" - Так где смысл, знаете, а потом про женщин говорят -"женская логика". "сидящих в данном топе "ухоженных" дам я наверное попадаю в категорию ухоженных" вот это особенно понравилось
A
28 сен 2007, 14:45
А мне смысл поста понятен. И отношение его автора к ситуации - тоже. Она как раз понимает, что судить других - не самое лучшее занятие.
Anonymous
28 сен 2007, 17:30
Вот-Вот. Именно это я и хотела сказатть :-). Да в принципе и сказала. Почему не понятно кому-то не знаю.
Anonymous
28 сен 2007, 17:33
:-D Вы сами хоть поняли что написали? Я почитала, муж почитал. Так и не поняли что вы хотели донести своим постом. Если не сложно, то разъясните. Если сложно, то можете не напрягаться, пусть останется тайной. :-D. Это ж надо так высказаться.
Anonymous
29 сен 2007, 12:33
наверно это скрытое оскорбление, а то что не понятливые выбирают себе таких же... толку давать читать еще кому-то, чтобы вас поддержали? А как же самодостаточность?
Anonymous
29 сен 2007, 12:42
Я читаю и смеюсь, а он поинтересовался что смешного я читаю. Присел рядом и почитал со мной. Ваш пост предыдущий не поняли ни я ни он. Но если Вы хотите думать что мы с ним не понятливые, то ладно думайте. Мы еще поприкалываемся. Ой, забыла спросить, а по Вашему самодостаточные должны отталкивать от компа супруга, который изъявил желание глянуть чем там его вторая половина так увлечена?
27 сен 2007, 15:10
На работе одна коллега моя абсолютно безошибочно определеяет беременность на ранних сроках ( у меня 2 раза, да и у других тоже)Я спросила как,ю она говорит - люди дурнеют, и сильно, черты лица расплываются (это правда, обусловлено действием гормонов)Не обижайтесь, но это мнение сторонних людей, им виднее, у них эйфории от беремнености нет и взгляд объективный. Так вот если мы в таком состоянии еще и не будем следить за собой, то ваще кранты.
27 сен 2007, 20:06
...а я наоборот похорошела. Лицо более точеным стало
27 сен 2007, 20:29
А у вас мальчик будет?? У меня тоже самое и мальчик, интересно только, после беременности так и останется лицо :)
28 сен 2007, 09:36
Не знаю :-)
30 сен 2007, 03:27
у моей мамы лицо очень похорошело, когда она меня ждала, а вот у меня - нет. Всё в прыщиках красных
02 окт 2007, 21:10
И с самых ранних дней от них по-другому пахнет. Походка становится другой. И вообще, человек живущий"внутри себя" (особенно при долгожданной беременности) несколько людей шокирует.
27 сен 2007, 15:16
Как то раз на остановке стоядла девушка, беременная, на личико симпотичная, хвостик на голове, в домашних резиновых сланцах. Я тожи типа начала ужасаться, как же так, как так можно не следить за собой, а потом просто обраила внимание на её ноги. Там были не просто ноги, НОЖИЩИ....такие ужасные отёки, что мама дорогая. Видимо, только дешевые ужасные сланцы и налезли. Не всё так просто, автор, в беременных
27 сен 2007, 21:22
нууу.. сланцы.. я все лето удивлялась, почему небеременные девушки и вьюноши по городу в сланцах ходят. очень много таких было - сверху ухоженные, а снизу сланцы. уж лучше кроссовки :)
Anonymous
27 сен 2007, 15:42
Вообще-то свойствоз а собой ухаживать нам прививают родители, и если человек не в депрессии, то сам он себе не изменит, по-этому бесполезно говорить про лень беременных. На последних сроках действительно тяжело, и не побегаешь в туфельках, и в джинсиках. И аллергия на косметику бывает, и стричься многие не любят при беременности. А если даже подумать с другой стороны, ваше лицо, ваши волосы отдыхают от декоративной космнтики, что бы вы потом могли вновь расцвести)) Ну это к примеру. Вот вы осуждать, а кто-то может просто так думать. И сразу личную гигиену плохую приписывать...
Респект :)
28 сен 2007, 08:19
Хочу поддержать девушку, которая "засветилась" в этом топике вчера вечером. К сожалению, она скрывается под Анонимом :( Но ее высказывания (я так поняла, у них один и тот же автор) в защиту "неухоженных" (по ЧЬЕМУ-ТО НЕИЗВЕСТНОЧЬЕМУ) мнению - жесткие, четкие и абсолютно точные! Аноним, это я вам (чтоюы вы себя узнали - мастер делать прически из любых "неухоженных":) волос! Мне понравилосо. Поддерживаю!
Anonymous
28 сен 2007, 14:03
Спасибо. Это я ;-)
28 сен 2007, 11:09
Я вот вчера вечерком над темой еще раз подумала. Вывод получился таким: беременные, которым удается всегда быть в идеальной форме, безусловно, заслуживают уважения. НО это не дает им НИКАКОГО права осуждать тех, кто по каким-либо причинам (включая даже пресловутую лень) не каждый день моет голову, не выщипывает брови :)) (далее - по списку :)) и уж тем более носит УДОБНУЮ одежду и обувь. Про себя могу сказать, что даже если увижу в ЖК совсем уж дурнушку, то, в первую очередь, подумаю о том, что беременность у нее протекает не слишком легко, а не о том, какая она неухоженная. И уж совсем глупостью считаю мысль о том, что внешность в период беременности - это самое важное. Никакой топик, никакие "наезды" со стороны "ухоженных" не заставят меня делать мникюр со слипающимися глазами, падая от усталости после тяжелого дня, с больной головой и т.д. (обстоятельства бывают разные). И уж точно я не буду переживать из-за грязной головы, если знаю, что ее мытье отняло бы у меня (а значит у малыша!) лишние хоть 10 минут сна необходимого уставшему организму сна!
28 сен 2007, 11:13
Да, еще забыла добавить :) Муж в такой ситуации только поддержит! От него нагоняй проще получить за то, что буду красоту наводить в то время, когда не очень хорошо себя чувствую или спать пора! Потому что он прекрасно понимает, что главное сейчас - это наш малыш!
28 сен 2007, 11:21
+1))) Правда ведь так)
28 сен 2007, 11:50
хыыыы... Свет, так самое смешное, что мы не знаем, в какой форме находится негодующий автор :) может быть она сама сидит у компа, стучит по клаве обгрызенными ноготками, прическа - крысиный хвостик, и грязный халат мужа :) Автор - явно не очень умен, а топ - очередная провокация :)
28 сен 2007, 11:52
:)
28 сен 2007, 12:35
Ну почему же сразу такие мрачные картины :-) Автор просто резка и несколько категорична :-)
28 сен 2007, 12:38
а почему мрачные? я, например, считаю, что даже если у автора и маникюр в порядке и все остальное, и сидит она вся такая красивая, это не дает ей права осуждать других.
28 сен 2007, 13:01
ну потому что я бы принципиально выложила фотки, показать всем как должна выглядеть беременная...обсуждать данную тему скрываясь, по меньшей мере смешно, имхо.
28 сен 2007, 12:56
По моему все это бессмысленно затянутый разговор.
28 сен 2007, 13:15
знаете, а мне нравилось ходить в жк, нравилось смотреть на беременных) и на тех кто в комбезах и на тех кто на каблуках и при прическе!они все красивы. респект тем, кто мог делать макияж-прическу и носить каблуки- так держать! но ведь и в джисовом комбезе и с хвостом у них такое же лицо и глаза- они светятся изнутри! автор, не судите их! они прерасны в своем материнстве. здоровье у всех разное.
28 сен 2007, 13:29
А у меня такой токсикоз до 5 месяцев был, что точно не до косметики. И тошнило до родов, косметику накладывала пару раз за все 9мес на праздники. В заляпанных вещах не ходила, но мужнины футболки одевала. Не понимаю, откуда такая категоричность. Вот мне абсолютно все-равно как кто выглядит. И беременный животик по-любому вызывает умиление. Лично каждой женщине решать как и все ходить. (с транслита)
Смешно уже
28 сен 2007, 14:09
Вся эта ситуация напоминает панику в курятнике!!! Одна с дуру ляпнула, и поднялось квах квах квах. Многие в хамстве давно переплюнули автора. Если уж такие умные, то и не обращаите внимания на чью то дурость....
no name
28 сен 2007, 14:43
хи, ну не обращайте, а вот когда выговариваетесь под эту же статью не попадаете??
28 сен 2007, 16:09
у меня когда на 6 неделях вдруг стало колоть низ живота и спину, я прибежала в ЖК практически спросонья, только умыться успела да платье надеть. Какая уж там причёска да макияж ,у меня мысли только про малышка были ,всё ли там в порядке.
28 сен 2007, 17:30
Пофлудю немножко Люди, возник ОФФ-вопрос: а каблуки (высокие) при беременности, даже если ноги себя нормально ощущают, как для малыша? Реально вредны или рекомендации низких каблуков это только для удобства и хорошего самочувствия (отеки, варикоз, пр) мамочки?
Anonymous
28 сен 2007, 17:41
Вы долго не сможете выходить на высоком каблуке, если у Вас вторая полвина беременности. Все индивидуально, конечно, но в 90 % случаев это так. Кроме того, высокий каблук может реально стать одной из причин, по которой может возникнуть варикоз. Если есть необходимость надеть обувь на высоком каблуке, то расчитывайте на часа 2 ношения такой обуви, а больше лучше не надо. Если заменить тонкий каблук устойчивой стильной платформой, то продержитесь дольше. Но, это личное дело каждого опять же. И смотря что Вы понимаете под высоким каблуком. Для меня высокий каблук - это 10 см, для кого-то 7, для кого-то 5.
29 сен 2007, 14:15
Для меня высокий это от 7 и выше. У меня так получилось, что вся обувь (кроме 1 кроссовок и одной пары типа экко) на каблуках от 7 см. Вот я и забеспокоилась: а не мешает ли это маське? Смещение центра тяжести и все такой.
Anonymous
29 сен 2007, 14:48
Пока Вам удобно не мешает, ИМХО.
29 сен 2007, 03:36
я пока что ещё ношу (каблук 10см), срок 18 неделек и 3 дня.
29 сен 2007, 10:49
Только для удобства мамочки :-)
Anonymous
30 сен 2007, 16:23
центр тяжести в беременность не такой, как в обычном состоянии. И на каблуках больше вероятность упасть. А падения могут навредить, и сильно.
05 окт 2007, 23:56
Хожу на достаточно высоких - срок 28 недель.
06 окт 2007, 11:55
Кстати, есть специальные супинаторные стельки для мамок. Очень полезная весч. Даже потом...
Anonymous
28 сен 2007, 17:37
Итого: Автор поименно никого не сокарбила, ну может неосторожно выразилась. Но почему то большая половина кинулась защищать себя, и сразу же на себя примерили синие комбинезоны с хвостиками, В итоге она малолетняя дурочка, с обгрызанными ногтями, в халате мужа, которая не фига не понимает в беременной моде, да ещё с сомнительными умственными способностями. Дамы вам пообсуждать больше нечего??? Если топик не про вас так че кипятитесь то?
Anonymous
28 сен 2007, 19:50
хватит чушь пороть про топик не про Вас и тд. Слово не воробей, из-за свои слова и комментарии надо отвечать, ну кто-то не терпит такую инфантильность, и что теперь, это топик только для "блондинок"?
29 сен 2007, 11:38
потому что во-первых, идёт обощение, ну почему же вы беременные... а мы тут все как раз беременные; - во-вторых, очень неприятно слышать о том, что беременные женщины опускаются. Беременная жнщина гтоват стать мамой, готова жить уже не только ради себя, но прежде всего ради своего чада, она уже в принципе выше окружающих со всеми их стрижками, маникюрами и укладками.
28 сен 2007, 19:48
А я и в небеременном состоянии крашусь раз в полгода (правда, каждый кремчик из тех, что я использую, стоит подороже, чем целая косметичка декоративки у некоторых), и каблуки не ношу уже много лет из-за вен, а уж синий вельветовый комбинезон Kristoff (кто знает, тот понимает) - это вообще хит на все времена, смотрится просто супер и очень удобный, учитывая и то, как здорово в нём гулять с тремя уже имеющимися детьми :)
Anonymous
28 сен 2007, 19:51
+1
29 сен 2007, 09:29
я пока что крашуся и укладку делаю, но это всё с каждой неделькой сложнее и сложнее, потому что просыпаться надо рано, а так хочется лишние полчасика поспать..где же мой декрет, ещё 2 месяца работать ))
УЖО
28 сен 2007, 19:56
проходили мы все это))) Сначала беременные девы отмазываются приметами и токсикозами и ходят вида ужасного. А потом!!!!! самое интересное, они, девы эти, превращаются в кормящих мамаш еще страшнее прежнего, бродят по дому с голыми титьками (их так проветривать и закаливать учат на курсах). Вдвойне нечесанные и немытые, невыспанные (ессс-но) и журящие мужей. Да какой мужик это выдержит - 9 мес. она обещает покраситься после родов, а когда родит вообще впадает в ступор. Девочки, дорогие, у кого первый ребенок может и незнают, но у большинства второй и дальше - ведь с грудничком вообще времини ни на что не хватает. А сейчас я уже тех же "хвостатых" мамаш утомленных наблюдаю на развивалках для 6-летних. Всех призываю работать над собой во чтобы то не стало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:-Р
28 сен 2007, 20:00
ой, сколько гнуси, кто вам дал право ТАК ГОВОРИТЬ, откуда вы знаете, что хорошо, а что плохо.
29 сен 2007, 09:27
брр как противно вы написали. А у вас у свой то дитёнок есть??? И вы вся из себя с утра сначала макияж, маникю - перикюр, а потом к голодному и мокрому дитёнку идёте?? А потом, в тот лишний час, когда ваше милое создание заснуло, занимаетесь фитнесом, вместо того ,что бы теже мокрые пеленки постирать да погладить? У моей мамы со мной не было времени даже умыться ,потому ,что у меня был стафиллокок и очень болел живот. У неё была одна проблема - хоть как-то меня накормить и укачать, потому чтоя всё время плакала. А за то время, то я спала, она стрила пелёнки и распошонки. Есть такое время в жизни женщины ,когда ей приходится выбирать между своей внешностью и своим чадом. А те мужики, что сразу бегут на лево - БАРАНЫ, КОЗЛЫ И УРОДЫ, потому что нужно помогать жене и разгрузить её от домашних хлопот, потому что это жизнь и это СЕМЬЯ
Anonymous
29 сен 2007, 10:34
Вам сколько лет, в какой стране Вы живете и что за люди составляют круг Вашего общения? Таких вариантов каких Вы тут наописывали я даже не встречала никогда. Хотя в прошлом году родили три моих подруги, а в этом году забеременели еще три и я четвертая и теперь недавно еще одна стала беременная. Так вот из восьми человек я не видела ни одной дамы, подобной тем, которых Вы описали. Мне показалось, что Вы медсестра (не врач потому что врач наверное более корректен, но это ИМХО) в каком-то неблагополучном районе и по долгу службы обязаны ходить по домам кормящих матерей и видите такие ужасные картины. Так посмотрите на нормальных беременных женщин и посетите парочку нормальных домов и Ваше мнение измениться. Никто же не виновать что Вы в жизни ничего хорошего не видели. Да, а еще, мне почему-то сейчас показалось, что Вы выглядите вульгарно. Ну Вы производите впечатление девушки такой, неблагополучной, что ли. Только не обижайтесь, это ИМХО.
Anonymous
29 сен 2007, 12:36
Она вся такая гламуррная-гламуррная блондинка))) , Мдя и от таких мужья сваливают...что нет?)))
Anonymous
29 сен 2007, 12:57
Это Вы к чему?
а-дааа
29 сен 2007, 13:00
да к тому же, вот всегда такие непонятливые найдутся...
Anonymous
29 сен 2007, 13:05
:-D Не могу въехать. Точно гормоны. Мужья-то уходят от каких? От таких, которые с голыми титьками ходят или от ухоженных дам? Мне кажется они если хотят, то уходят и все. У принцессы Дианы вот муж (принц Чарльз) тоже гулял всегда, только слабо представляю ее с голыми сиськами бродящую по дворцу. :-D
29 сен 2007, 13:07
а что было бы забавно, голая грудь и по дворцу. Только не красиво это всё, нет её уже давно. А вооще, что то не туда тему понесло
Anonymous
29 сен 2007, 13:36
Да нет, я против Дианы ниче не имею. Не хотела никоим образом затронуть чьи то чувства. Просто пример про то, что человек реально хорошо выглядел, объективно, но принцу вожжа под хвост попала и все тут.
29 сен 2007, 14:08
Вожжа? Имхо, любить одну женщину лет 20-30 это не вожжа
29 сен 2007, 14:11
ну воть и Диану уже абсудили, и про то,как лучше грудь готовить к вскармливанию поговорили. Какой информативный топик получился, я вам скажу
Anonymous
29 сен 2007, 14:51
Ндааа...
29 сен 2007, 21:10
Практически клубный :-)
06 окт 2007, 11:29
Хорошо еще к Королеве-Матери по поводу родственных отношений не отослали. (шепотом и на ушко всей аудитории) говорят, что у них были сложности со взаимопониманием)))))
Anonymous
29 сен 2007, 14:46
Вожжа, не вожжа. Разница какая? Смысл в том, что Диана ухоженная, но мужа это не остановило, когда он решил развестись.
Anonymous
29 сен 2007, 13:08
:-D Да про это же))) Все правильно)) От мужа зависит, а не от сисек и комбезов)
Anonymous
29 сен 2007, 13:33
О! Теперь ясснаа што к чиму ;-) :-D
А-дааа
29 сен 2007, 12:40
Если вы такая , как сами про себя написали, напишите это прямо, что мол да, хочу себя изменить, стать лучше. и мы вас поддержим, как считаем нужным. А то в такой форме пишите мол вы здесь ни при чем. У кого чего болит, тот о том и говорит.Сами же пишите, что проходили это, и призываете с этим бороться. Хорошо, напишите нам об этом, почему увы себя до такого довели и мы вам поможем...
29 сен 2007, 14:04
Блин, вот вы вроде и правильно пишете, что ребенок - это ЧУДО, но забивать на мужа только во вред себе и ребенку. Но так неприятно пишите...Особенно резанул сарказм по поводу "голых титек дома". А ниче, что это на самом деле очень эффективно, а?
06 окт 2007, 11:31
Кстати, у некоторых народов Юго=Восточной Азии ходить кормящей матери с голыми титьками прописано обычаями))) А вот спину голой показать - страшный позор
29 сен 2007, 11:07
Вот собралась на встречу с одноклассниками. Попыталось накраситься, пока только своим обочным корректором синяки под глазами замазала. Сижу уже больше часа рыдаю. Как краситься дальше не знаю...
29 сен 2007, 11:14
Вы что, плакать не надо!!! Все смыть! Положить на лицо ледяное мокрое полотенце. И полежать так минут 10. Выпить чая с ромашкой, или валерьяночки. Улыбнуться зеркалу. И начать с начала!!!
29 сен 2007, 11:29
Ой, спасибо вам большое, а то все настроение пропало дальше собираться.
29 сен 2007, 11:31
ни чё ) Главное - пузо вперед и голову повыше и просто красотища будет
29 сен 2007, 11:34
Угу, я ненакрашенная на беременного подростка похожа, да еще и на мальчика-так смешно...
29 сен 2007, 11:42
заглянула в ваш паспорт - на мальчика вы не тянете, а на очень милую девушку )))))поэтому не унывать
29 сен 2007, 11:45
Спасибо Вам!!! А то мне все кажется, что я в беременность очень сильно изменилась...
29 сен 2007, 11:51
))
Мурзя
29 сен 2007, 12:46
у меня тоже такое было, прям чуть депресуха не началась, начинаю краситься и все дальше не могу, чуть не истерика, в Б и лицо прыщиками обсыпало все, хотя никогда раньше не было их, и черты расплылись, и сама располнела,и растяжки куча, тьма( но вот остался месяц и я жду, что все восстановится, надеюсь, и я снова буду себя чувствовать в своей тарелке, надеюсь
07 окт 2007, 13:19
Я на макияж забила, так что меня можно записывать в черный список страшил :-) С месяца два назад я так красиво, как мне показалось, накрасила глаза, ну так, умеренно, муж пришел с работы, его чуть инфаркт не хватил, смой, говорит, а то такое ощущение что в ужасах снимаюсь :-) Потом и сама уже поняла, что без косметики даже как-то лучше :-) А вы говорите - брови выщипать :-)
Все смыть и просто подобрать платочки к цвету глаз)))
Anonymous
29 сен 2007, 13:11
Ну я думаю, все же справедливость восторжествовала))
Лилу
29 сен 2007, 20:36
Согласна с автором! Я специально сидела и рассматривала теток (девушками некоторых назвать трудно) в ЖК :) растянутые свитера, убитые лица (неважно какой срок), хвосты блеклых волос (правильно, ведь красится и стричься в беременность категорически нельзя), надутые щеки и выпученные глаза. НО!!!! бывают исключения, ура!!!! среди этого добра сидела девушка (крашеная блондинка) на которую хотелось смотреть и восхищаться, черное по колено платье с декольте, трикотажная накидка на плечи, сапоги ботфорды, ухоженные руки, приятный мейк-ап. А вообще, если сравнивать беременных в ЖК или платном медцентре, то разница феноменальная.
29 сен 2007, 20:48
Слушайте, народ! а где вы вообще таких беременных находите, как тут описывают,а?! вот читаю и никак не пойму..не, честно! Я таких не вижу вообще! Все одеты хорошо, каждая по своему ухожена - кто типа спортсменка, кто девочка-припевочка, кто - гламурная дама :-)) ну, собственно, как и не во время Б... Просто кто-то радостный сидит, а кто-то бледный и перекошенный. Сразу понятно - челу плохо, трогать не надо его.. Да и на улице - тож 99,9 % беременных оч прикольные. Такое ощущение, будто этот топ - из перестроечной эпохи..тогда мож и были такие
Anonymous
29 сен 2007, 20:58
+1000! ППКС! Мысли читаете. :-)
01 окт 2007, 12:17
Я тоже страшных и неухоженных не вижу (по крайней мере, раньше не обращала внимания) :) После этого топа специально разглядываю всех людей, беременных и не беременных. Ну не видела я таких... Если не накрашена - то светится счастьем, все аккуратненько одеты, чистенькие...
30 сен 2007, 03:05
Я помню, как я бежала в больницу с широко выпученными глазищами, когда живот всю ночь кололо. Хорошо хоть голову успела помыть, а так...какая там краска на лице, какая одежда?? Мысль одна - что там с моим маленьким. Так что уважаемая, на вас поглядим
Anonymous
30 сен 2007, 22:23
к сожалению я тоже бегала по больницам и даже лежала тама. а что в ЖК все за направлением в больницу ходят? мне показалось, что на обычный прием пришли...
01 окт 2007, 12:30
ну я перепутала. В ЖК .. я её периодически больницей называю
01 окт 2007, 12:51
Я тут как-то зашла в ЖК больничный оформить, с макияжем, с прической на высоких каблуках (перед работой заехала), просидела там 3,5 часа, офигела, устала, измучалась - думаю у меня лицо было ничуть не лучше, чем у тех "теток", хоть и морда накрашена была.
06 окт 2007, 11:34
Вы сомневались?? Добровольно в ЖК - только под прицелом родов)))
Anonymous
29 сен 2007, 21:13
Ой, девули, щас страшное расскажу :-D Муж уехал в командировку в понедельник, а меня в понедельник же отправили в отпуск по беременности и родам. Я пришла домой, поубирала все в квартире (дождалась как суеверная пока он долетит до места назначения, а потом начала уборку). Приготовила себе поесть, поела. С того дня (с понедельника) я практически из дома и не выходила. Голову не помыла ни разу (а сегодня уже суббота :-D). Меня хватает только на то, чтобы вечером принять душ, а утром почистить зубы в ванной и обмыться немного. Хотя не могу сказать (ттт) что плохо себя чувствую. Ну вот, а когда надо выйти на улицу, то собираю волосы в "а-ля балетная прическа" (мне идет очень такая прическа и я прямо красотка с ней), чуть-чуть погуляю и домой. Дома у меня есть пару платьев для беременных (сарафан и просто платьишко) и вот я меняю эти наряды через день и по дому в них хожу. Вчера приходили гости. В последний раз мы виделись в конце июля (после этого мы с мужем в отпуск ездили и вернулись только недавно). Так вот, О УЖАС, я не помыла голову к их приходу, так как банально не успела (они позонили и сказали, что через минут 30 приедут). Я снова сделала балетную причесочку и накрасила румяна и помаду (больше ничего). Парадоксально, но гости были в восторге от моего внешнего вида. Сказали, что я вся такая, что аж невозможно описать. В зеркале я тоже себе нравилась сильно. А теперь я топ почитала и поняла - я не ухоженная :-( А друзья мои дураки. Не разглядели во мне уродца с непомытой головой ;-) Вот такой кошмар... А еще, я даже сегодня не стала мыть голову :-О Я помою ее завтра и ногти покрашу завтра (и то только в связи с тем, что в понедельник в больницу). Вобщем, короче, принимайте меня девочки в разряд неухоженных лентяек :-D :-D :-D PS: Пишу анонимно, чтоб знакомые не узнали и не донесли супругу по его возвращению, что я тут голову неделю не мыла пока его не было ;-)
30 сен 2007, 03:07
ггг принимаем ))))
ПСИХОЛОГ
01 окт 2007, 08:53
А я вот что скажу, про автора. ИМХО. Не то чтобы автор пытался кого-то оскорбить или научить жить, это все не то. Когда человек пытается нравиться окружающим <b> он оторват от ощущений своего тела, и задаваясь вопросом "Каков я для другого" Он опирается на внешнюю оценку. </b> правильно? Дальше, зеркало позволяет нам увидеть себя глазами другого >> а глядя на себя глазами другого, мы критически оцениваем увиденное, <b> привычно акцентируя внимание на собственных недостатках </b> В третьих, мы живем в мире где присутствует стандартизация красоты, сколько за день мы видим рекламы - компьютезированных изображений, которые диктуют нам идеал. Да вся коммерция и расчитана на то, чтоб максимально отделять человека от его самоощущения и <b> направлять его внимание на то, как он воспринимается другими людьми. </b> Так зарабатывают деньги)) Далее, ЖЕНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ: Существует фраза :"Каждая женщина может быть красива". Но под давлением социальных стандартов "может" превращается в "должна". А идея то что себя можно изменить, переходит в уверенность, что это необходимо. <b> И что если женщина этого не делает, то это НЕПРАВИЛЬНО И ДАЖЕ АМОРАЛЬНО. "Такая ЗАВИСИМОСТЬ ЖЕНЩИНЫ ОТ ВНЕШНЕЙ ОЦЕНКИ уходит корнями в прошлое, в ее изначальную ЗАВИСИМОСТЬ ОТ МУЖЧИНЫ" Более слабая самка с детенышами становится еще уязвимее, их сущевствование зависит от биологически более автономного самца. </b> На смену биологической зависимости , пришла социальная. Поэтому желание женщины нравиться для нее же связано с переживанием собственной ценности. <b> создается впечатление, иллюзия, что если ты "ухоженная", более стандартизированная под идеал, то более успешная, более счастливая, получающая признание! </b> Но так ли это? Возможно, что в детстве автор подвергался критике или родительской или еще чей, следовательно направляет ответную КРИТИКУ на ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, и на себя же, потому что по другому не знает. Считает чтобы обрести гармонию с окружающими млюдьми, а также мужчинами, это как сказать _ комплекс целый "Быть ухоженной" Это же скрытый клич, что человек просто навсего не научился НРАВИТЬСЯ СЕБЕ. Вот в чем беда. стоит отнестись к автору с пониманием, потому что женщины которые имеют другое мнение, скорее когда-то давно прошли эту ступень в развитии психике. АВТОР, НЕ БУДЬТЕ ТАК КАТЕГОРИЧНЫ И ЗАВИСИМЫ ОТ МНЕНИЙ ОБЩИХ. От ухода за собой надо в первую очередь надо получать удовольствие, и у каждого за собой уход разный, у достаточных людей и довольных собой эффект виден сразу и в комбезах и тд. и тп. А такие как вы, к сожалению это пока разглядеть не могут. Спасибо, что прочитали. Информация изъята из научно-популярных источников
Вицли-пуцли
01 окт 2007, 12:33
Хорошо написано, прям в точку +1000
No name
01 окт 2007, 12:45
Да уж, это что, такое БОЛЬШОЕ ОПРАВДАНИЕ для тех кто не хочет ухаживать за собой? Хи Да при чем здесь любовь к себе? Глупость. Любовь к себе как раз и измеряется в степени ухоженности...
Anonymous
01 окт 2007, 13:53
ну почему же оправдание, девушка вы бы прочита ли бы внимательнее, может быть изменили бы свое мнение... А перед вами оправдываться никто не должен...
01 окт 2007, 12:38
Автор, я придерживаюсь позиции, что женщина в любом состоянии должна выглядеть хорошо. Что касается меня, то у меня есть возможность покупать себе красивую беременную одежду, посещать салоны красоты, но я ее ни в коем случае не свожу к материальной возможности - просто я чуствую себя супер и мне мое внутреннее СУПЕР, хочется вынести из себя и показать всем., Вы критикуете женщин, а не задумались сами, как будете выглядеть Вы к концу беременности или в ее второй половине (в первой как правило лучше выглядят)? Если женщина так выглядет, значит у нее на то есть причины: сильные отеки, бессонная ночь, поскольку рожать скоро, токсикоз - да мало ли что??? А беременная женщина все равно КРАСИВА, потому что ОНА БЕРЕМЕННА! И как мне кажется, если в ЖК Вам показалось, что кто-то не так выглядет, то пусть это будет для Вас внутренним стимулом так не выглядеть, а не поводом для осуждения.
Anonymous
01 окт 2007, 12:42
да кстати у меня тоже возникло ощущение что автор молода, ну или беременна на небольшом сроке, и не знает всей прелести с чем сталкиваются, ну или оччень повезло, что у нее все так легко...
01 окт 2007, 12:47
Даже, если это и так, то в любом случае нельзя так категорично про внешний вид и одежду, нормальная беременная одежда весьма дорого стоит, а учитывая, что она максимум месяцев на 5, то не удивительно, что кто-то не видит необходимости ее покупать в больших количествах.
Anonymous
01 окт 2007, 13:49
То то и оно,да здесь уже про это много сказано было, да и комбинезон между прочем вещь не страшная, а удобная и регулируется на всю беременность, так почему мне его не носить, и почему он сразу страшный!
01 окт 2007, 15:38
Он не страшный, скорее всего автору топа этот стиль не нравится. Мне кажется, что это равноценно тому, что начать обсуждать, к примеру, носить или нет беременным обтягивающие вещи, или же, наоборот, балахоны. Кому что идет, кому что нравится, и кому в чем удобно, то и нужно носить. Я почему так и подумала, что вот такое неаккуратное замечание автора заставит многих беременных посмотреть на себя со стороны, не дай бог обнаружить на себе комбинезон, футболку и волосы, завязаные в хвост...ну и со всеми вытекающими...Поэтому призыв автора быть красивыми как то уж однобоко звучит.
02 окт 2007, 08:36
Да ну Господи, комбинезоны автору не нравятся :) Кому какое дело до того, что нравится автору, а что нет, если удобно? У меня все беременные штаны съезжают, мне что ж теперь, повеситься на них? :) Реальная разводка, тем более анонимно и в подобном тоне "Ужас!! О ужас!!" :)
02 окт 2007, 09:57
Правиольно! Лучше беременный комбинезон, чем голая задница :-)
06 окт 2007, 11:39
Вы просто не понимает своего счастья в съезжающих штанах (правда и я тоже)!!! Это же последний писк! Особенно когда из-под них розовые стринги на заметно растянутых боках)))
06 окт 2007, 15:17
Ой, можно добавлю: еще колготы когда торчат (а вот под ними трусы), тоже велеколепно :-)
Ха ха
06 окт 2007, 15:20
А вот может девушке так комфортно и она в гармонии сама с собой с такими колготами и трусами? Какое право вы имеете осуждать? Её мужу и друзьям это же не мешает :)
06 окт 2007, 20:59
Да кто же осуждает??? Я не осуждаю, я лишь дополняю...до полной гармонии :-)
07 окт 2007, 10:08
До полной гармонии не хватает еще "подвернутых" каблуков и джинсЫ, закошенной под бриджи путем подворачивания швами наружу)))) Кстати про стринги из-под одежды. Когда был самый пик такой красоты, я моталась по выходным на электричке в глубокое Подмосковье на практику (2 часа в доин конец, так что было время оценить времена-нравы). Народ туда отправлялся по дачам. Так вот, едет дЕвица-Красавица, из-под джинсового прикида торчат стринги. Вваливается бабуля с авоськой. В авоське торчит что-то с ручкой. Поезд качает и ручка цепляет стринг прям над копчиком. А тут барышне выходить... Девушке отдаю должное - стоически снесла отцепление молча. Советы бабули про белье цитировать не буду - говорят, что старшее поколение было более воздержано на язык))))
07 окт 2007, 10:10
ггг ужн вижу эту картину
07 окт 2007, 10:14
Я просто записывала некоторые фразы))Потом думала, для пущей убедительности в отчет по практике вставить)))) ТАКОЕ в городе не услышишь никогда - у нас корова-экзотическое животное, достойное уважения. А тут - самые разноообразные названия половозрелой особи женского рода в стрингах )))))
08 окт 2007, 08:27
Забавная история, но девчонку все равно жалко.
Anonymous
01 окт 2007, 12:46
у автора сложности в самооценке, и соответственно в оценке других, неадекватно мыслит)
Anonymous
01 окт 2007, 22:48
А я думаю, что автор прежде всего образно выражался... Дело не в комбинезонах, а в ухоженности. Понятно, что у всех разное понятие этого и разные доходы и подходы, но все же.. Любить себя надо!
02 окт 2007, 11:23
Опять 25=) Автору в первую очередь этот же совет надо дать, любить себя, а то свою же критику на других переносит, там выше хорошо очень написали...
02 окт 2007, 17:59
Я в шоке, девчат, да вы что??? Автор вроде неагрессивно высказал свою точку зрения, а как накинулись на него все... Давайте быть добрее. Я придерживаюсь золотой серединки - беременность, ттт, нормальная, было время, когда спать хотелось на каждом шагу, но красилась и одевалась - потому что на работу бегать надо было. Сейчас уже реально тяжело - косметику нанесешь - и потеешь в ЖК, одежда мало какая удобная - скоро рожать, что то где то давит все равно. Кроссовки - суперудобная вещь не только для беременных. И кто сказал, что в комбезе и кроссовках недьзя выглядеть обворожительно??? Мыться стричься конечно нужно, так же как и до и после беременности - гигиену никто не отменял. Аккуратная прическа и приличная опрятная одежда плюс улыбка и позитифф - вот и все, что нужно молодой мамочке для того, что бы вызывать ответную улыбку у прохожих и автора данного топа.
02 окт 2007, 19:54
ну тема и разрослась.......
02 окт 2007, 20:29
Ага-ага. Когда тошнит и шатает из стороны в сторону, когда дома еще старшие дети, которым нажо от мамы одно-другое-двадцать пятое - тут только и думаешь, как бы в ЖК накраситься и ансамбль подобрать!
02 окт 2007, 21:11
А когда еще начинается брачный период у морских свинок - вообще кабздец)))) Все равно - беременная женщина самая красивая)))
02 окт 2007, 22:35
Не поняла, к чему ваше "все равно" - я что, спорила с этим? Это у автора топа другое мнение по этому поводу.
06 окт 2007, 11:44
К тому что "нас бьют, а мы крепсаем". В моем любимом городе Москве мужиков боьше чем женщин. И Нормальных мужиков почти не встретишь. А Вот с женщинами - все по-другому. Их и больше и нормальных среди всех них - значительное количество...И ничто их из седла не выбивает - ни дети, ни мужья, ни брачный сезон домашних любимцев...
02 окт 2007, 21:14
ОН: Беременность - лишь чуда ожиданье. Твои глаза как звездочки в воде. Чарующи руки твой касанья... Как жаль, что все это не мне... Записано в метро. Подслушала... Вы согласны?
Anonymous
02 окт 2007, 21:15
у меня вторая беременность двойней была тяжелейшая, я плохо себя чувствовала, отекала, давление скакало и рвало всю Б. Живот был огроменный. Влезала только в тапки, мужнины треники и огромный свитер. На живот реально ничего не налезало. рвало на каждом шагу. Боли были такие что иногда просто прислонялась к дереву . сгибалась пополам и ждала пока отпустит, а потом держа живот двумя руками ползла домой, размазывая слезы. Мне было не до каблуков, одежки, косметики, мне было так хреново что было абсолютно наплевать как я выгляжу. (с транслита)
Anonymous
03 окт 2007, 14:39
Да мы все понимаем)) И уж решили, если это к теме, что женщина Может быть красивой, ну уж никак не должна))) Тем более у кого не все так удачно, это дело проходящее)
03 окт 2007, 21:59
Мне темка показалась очень интересной. Мнения разные это понятно. Никого не осуждаю за внешний вид при Б.Многие вообще по жизни не заморачиваются о том как они выглядят. Но меня осудили. Летом иду, жарища 6 месяцев, животик махонький, я в шортиках(приличной длины), свободной блузе, стижка, легкий макияж -нормально выгляжу. Так бабки у подъезда меня заплевали с ног до головы за мой вид. Противно жуть, но это только их мнение, пусть остаются при нем. Давайте постараемся сочетать в себе и женственность и внутреннюю красоту. (А в паспорте я на всех фотках беременная).
Anonymous
04 окт 2007, 13:43
очень мило, но бабки это же бабаки, им только побалакать
05 окт 2007, 14:10
Я тоже первую беременньсть так ходила - в беременных брюках и свитерах, а сейчас смотрю на свою подружку в легинсах и туниках мини, и решила точно, что в этот раз буду тоже так одеваться!
Марта
05 окт 2007, 14:44
у меня первый триместр, тошнит постоянно, спать хочу все время, в общем, хреново по полной программе. Так если я еще и не сделаю макияж и красивую прическу, то при взгляде на себя в зеркало еще хуже блевать начну. А так- красота, да и только, хоть что-то поднимает настроение и поддерживает в хорошем виде. Беременность- не оправдание неряшливому виду- а немытые неуложенные волосы, отсутствие макияжа и красивой одежды- это именно неряшливый вид. И никакие объяснения типа "у беременных глаза светятся, и это их красит"- не берутся в рассчет. Знаете, у женщины и после оргазма глаза светятся, так это не дает ей права ходить неряхой и светиться:) Недаром ведь часты случаи "загула" мужей у беременных женщин- мало того что секс ограничен, так еще она и такой вот клушей выглядит.
06 окт 2007, 11:49
А на запах косметики не реагируете? Я вот помаду теперь никакую не могу использовать - отдушки. С карандашом - швах - изменилась жирность кожи. Тональник - вообще не моя история, даже в небеременном состоянии. А тому кто придумает дезодорант СОВСЕМ без запаха - просто памятник. Вопрос: и что делать? Мучаться тем что я стала "неухоженой"?
06 окт 2007, 12:00
Нет, превозмогать себя! Бегать в туалет после каждого мазка, растягивая тем самым "приятную процедуру" на час - но красота требует жертв! Вы ж видели - тут у "всех приличных женщин" принцип такой - красота любой ценой!
07 окт 2007, 10:11
Мне всегда говорили, что хорошее самочувствие - путь к достижению гармонии, а гармония - путь к красоте) Может я что-то не так понимала?
Anonymous
05 окт 2007, 14:47
Ощущение, что большинство прям гордится своими немытыми головами и некрашенными лицами. беременность- не болезнь! Не надо прикрывать свою лень этим. Стыдно за таких, девочки.
05 окт 2007, 15:39
Ага. Тошнота и слабость постоянная - это, конечно, тоже все суть проявления лени. женщина, вы рожали вообще? вы в курсе, что такое токсикоз, или только в книжках читали?
Anonymous
05 окт 2007, 16:16
угу, мне почти 40, жду третьего, от мужа, который моложе на несколько лет. У меня по жизни кредо- ВСЕГДА выглядеть отлично, независимо ни от чего. Извините что анонимно, не хочу чтобы лезли в паспорт оценивать.
06 окт 2007, 14:09
) а у кого-то другое кредо - самое главное ,что бы мне было хорошо и уютно. Почему это осуждается?? Или вы считаете только своё жизненое кредо истинно верным, а всё остальные и рядом не валялсь?
05 окт 2007, 19:33
Я в курсе, что такое токсикоз и при чем в достаточно жесткой форме! Меня три с половиной месяца мутило не по детски. Но даже, когда мне было очень плохо, я собиралась и приводила себя в порядок, чтоб в люди выйти. И легче как-то становилось от того, что смотрят на тебя и улыбаются, а не как на кикимору болотную косятся.
06 окт 2007, 11:57
Интересно, в родах вы тоже собирались и изображали презентабельный вид, чтобы врачи радовались?
06 окт 2007, 14:12
Кстати можете смеяться надо мной как хотите! Я все перед родами красивый педикюр наводила. Думала, как же я с некрашенными ногтями на ногах на кресло рожать полезу???!!! А они (врачи) заставили какие-то мешки на ноги одевать..., и никто моего педекюра не заценил ;-) ;-) ;-)
07 окт 2007, 10:18
Одногруппница попала на кесарево сразу после сессии. Последний экзамен - физиология. Принимал вреднющий дядька, специалист по репродуктивной эндокринологии с\х животных (короче, как они беременеют, как потом рожают и как от них боьше молока получить). Так вот, однокруппница поехала на каталку в родилку с ответом на вопрос "гипофизарное регулирование родов". Вещеала всей бригаде. Вплоть до глубокого наркоза...
07 окт 2007, 03:26
Почему-то остальные посты не трогают, а за твои цепляюсь. ;) Знаешь, я тоже после недель 2-3 жесткого токсикоза думала что хуже быть не может. И действительно, до того момента мне хуже в жизни не было. Но при любом раскладе, я себя поднимала и ползла готовить ужин мужу. Через не могу, не хочу, бегая к белому другу в процессе, с постоянно скачущей температурой и пережидая по стеночкам темноту перед глазами. Нет, он не заставлял, и даже не настаивал. Только мне его было жалко, так получилось что он как раз поменял работу, ехать стало 1.5 часа в один конец вместо получаса и учиться пришлось безумными темпами и объемами (сменил область). А потом в какой-то день я просто не смогла встать с кровати. Т.е. совсем. Никакие мантры и сила воли меня не смогла заставить это сделать. Оказалось что хуже быть может. :( Я вставала и там же перед диваном отключалась. Мужу "повезло" тогда капитально, как утопленнику. Ему все же пришлось плюс к новой работе делать абсолютно все самому и по дому. Было дело он мне жарил кабачки в 2 часа ночи, т.к. я тихонько подвывала от голода, а съесть ничего не могла. А кабачки, о чудо, "я может быть съесть смогу". Из них я таки съела 2 кружочка и они во мне остались! Очень они мне запомнились тогда. Если бы не муж, я честно и откровенно просто не знаю как бы я выжила. Опуская психологию, чисто физически. Так что не всегда все же можно себя "заставить". Иногда вариантов просто нет. Хотя, конечно, согласна: стараться нужно.
07 окт 2007, 03:34
ужас, это ж ради кого себя так изводить.... кошмар, я б не стала. Это хорошо, что муж у вас такой замечательный, стал в 2 ночи вам кабачки жарить, а другой бы, при таком раскладе, не посмтрел, что вы лежите и сами встать не можете, а заявил ,что мол милая, жрать то я хочу, 2 недели назад могла свтать и сегодня встанешь. А могли бы недельку отлежаьбся и не пришлось бы вашему мужу в 2 ночи кабачки жарить, вы бы в себя прийти успели (это гипотетически, к примеру).
07 окт 2007, 03:46
Так я встать не смогла не из-за него совсем. :) Просто токсикоз ЕЩЕ ухудшился. Я тогда думала что это уже невозможно, ошибалась. Высказал бы как в Вашем предположении, пошел бы лесом сразу же. Минусов у моих мужчин вообще по жизни хватало, но до такого ни один не докатывался. А нынешний, естественно, самый лучший. ;) (шопотом: хотя иногда и его прибить хочется :)) Да и готовит он и без моей беременности обычно. Куда лучше чем я, кстати. Это я в одно рыло пыталась из-за смены его работы готовить. И "отлеживалась" я тогда не недельку, а почти 3 месяца. Ну вот не повезло мне так. У меня до сих пор в голове не укладывается: ну как женщины после ТАКОГО решаются на второго ребенка??? Вот честно, не понимаю. :( Хотя, не всем так "везет" наверное.
07 окт 2007, 07:30
)) Значит, вы молодец, а я вот фиг его знает ,может быть и не стала бы готовить, а возлежала бы на диване и стонала ,едва приоткрыв глаза ))) Вот такая я лентяйка
06 окт 2007, 11:51
Поддерживаю вопрос!!! Кстати, запахи шампуней, помад и тональников - просто кладезь для порчи состояния при токсикозе. А теперь еще и кремы с дезодорантами сменила на детские варианты...
05 окт 2007, 17:48
И мне.Очень частоь встречаю что славные девочки во время Б.превращаются в чушек-не красятся, на башке черт знает что..
05 окт 2007, 23:27
Я вот только не пойму, а почему акцент именно на беременных сделан? А не беременным теткам ходить с грязной головой нормально?
Anonymous
06 окт 2007, 13:55
небеременные теки если ходят чушками, то постоянно, а вот красивые и ухоженные девочки становятся такими именно во время Б, это и обидно.
06 окт 2007, 14:02
а вам то что, какая разница, чушка она или ухожена? Тут нет возмущения, я серьёзно НЕ ПОНИМАЮ. Ну стала оа не ухоженной или ещё какой, ну это её выбор. Главное ,что это устраивает её, её мужа ( или не устраиват ), ну махнула она на себя малость рукой на радостях, ну расслабилась (мне тоже, к примеру, не всегда хочется хорошо выглядеть, а завязать волосы в хвост, надеть домашнее трико и сидеть под одеялом и носа не казать на улицу), ну что в этом страшного такого не понимаю. На мой взгляд, нет в этом ниего зазорного или предосудительного
06 окт 2007, 15:14
Я тут на днях мастера на дом пригласила - постричься и покрасится, но поднялось сильное давление и мне пришлось отказаться, т.к. весьдень провела в лежку. Вот я теперь сомневаюсь после Ваших слов - кто я чушка или нет? Что лучше быть с накрашеной башкой, но в больнице или дома, но чушкой? У каждого есть свои причины на то, как выглядеть, хоть можно одно, но стоит ли это подобных жертв?
Anonymous
06 окт 2007, 16:15
Еще одной обидно. Блин, Вы же так с ума сойдете если будете за всех обижаться и грустить. Но, видимо реально делать нечего, раз Вы предпочитаете обижаться за совершенно незнакомых Вам людей... Вот уж действительно "как страшно жить"...
06 окт 2007, 14:07
не гордится, но когда тебе непонятный незнакомй человек начинает читать нотации, какой ты по его мнению должна быть, хочется доказать обратное. А вам перед кем стыдно????? если не секрет
Anonymous
06 окт 2007, 16:23
Не разговаривайте с ней. Она тоже не в адеквате. Одной обидно, второй стыдно... Дурдом. Мне хочется матом ругаться. Хотя нет, простите, я погорячилась. Наверное это святые женщины, стремяться сделать благо человечеству, облагородить всех беременных. Извините, что я Вам все это говорю, Вы мне просто показались нормальным человеком и я Вам пожаловалась, а то так бесит, чтоя должнеа кому-то про это сказать ;-)
07 окт 2007, 02:40
)))) ни чё. Просто ладно бы человек сказал, я вот ухожена всегда и всё, на том разговор окончен, а то я ухожен всегда (это моё кредо) А ВЫ ПОЧЕМУ ЭТОМУ КРЕДО НЕ СЛЕДУЕТЕ???
Anonymous
07 окт 2007, 08:59
:-D Точно.
05 окт 2007, 15:48
Да может просто автор топа еще пока находится на стадии второго триместра - я в это время "летала" и к друзьям и на гулянки и на праздники. А сейчас на 36 неделе не то что о косметике-шмотках не думаешь, а только мысли - поскорее бы родить, тяжко.....
Хм
05 окт 2007, 16:12
У автора топа 41 неделя пошла ... :)
05 окт 2007, 16:17
В первую беременность и я так выпендривалась. А сейчас вот узнала, что такое есть токсикоз в реале...
05 окт 2007, 16:18
у меня 36 недель, а масик весит УЖЕ 3 кг. Представляете вообще, как я хожу и самое главное я еще буду ходить :)))) У всех свои проблемы, кто то токсикозит все 9 месяцев, кто то спать хочет постоянно. Таких беременностей, что б без проблем - раз два и обчелся. Я согласна, что ухоженность и улыбка на лице должны присутствовать в женщине по максимуму, но все-таки это не всегда реально...
Anonymous
05 окт 2007, 16:22
Ну узи не очень то верьте :)
Да вообще никому верить нельзя! Узи - обман зрения, врачи все сплошь безграмотные шарлатаны, а доверять можно толко всезнающим авторитетам с евы.ру!
Anonymous
06 окт 2007, 11:36
Точно! :-D У всех, блин, мания величия.
06 окт 2007, 11:58
Язва!!!!
06 окт 2007, 11:59
:) Полегчало?
07 окт 2007, 10:22
:))))). Поэтому и здесь? Правда?
Anonymous
06 окт 2007, 15:01
А такого что узи с весом чуть ли не под кг врёт никогда не случалось?
Хм
06 окт 2007, 01:52
Ух прочитала все тут понаписанное :) Местами даже забавно. Причем лично никого не оскарбляла и сколько оскарблении получила. Оч много нового узнала о себе. Особенно мне "психолог" понравился. Так вот я на самом деле очень рада за беременных женщин которые выглядят хорошо, которые остаются женщинами, а не становятся просто "животом", рада за молодых мам, которые гуляя около дома с колясочкой приятненько вглядят, и дома тоже так же приятненько, а не становятся просто "наседками". Ведь есть такие, а значит так можно. Про токсикоз знаю не по наслышке, но мне как то выглядеть лучше помогает и чувствовать себя лучше. Лежишь целый день как мешок извиняюсь с г..ом и чувствуешь себя так же, поидешь приведешь себя в порядок вроде и человеком стал. Внутренее состояние зависит от внешнего, как говорят француженки плохое настроение- помой голову. Работает. Обраааазно!!!! На счет головы образно, а то представляю ещё под 300 комментариев на счет причесок с недельно немытых волос. Дальше по списку- извините, но если вы считаете то что человек который лучше себя ощущает, когда лучше вглядит, имеет комплексы неполноценности, хорошо я соглашусь с такими комплексами, и никому их не отдам свои эти комплексы. Моя внешность это моя оболочка, часть меня и наплевать на эту часть не хочется. Хех психолог пишет про оценки навязанные обществом, и что желание женщины хорошо выглядеть продиктовано мужчинами, а что мужики не пекутся о своей внешности??? да и половина примочек что женщины используют им даже не нравится, например те же наращенные ногти. Я вот не хочу быть моему мужу друганом, хочу быть привлекательной, и что же ужасного в том. И могу так же сказать, как бы я его не любила, как человека, перестань он следить за собой думаю влечение у меня поугасло бы. Вообщем отмазок слепить можно сколь угодно много, но если можно и по другому значит это реально. Вот просто я и подумала ну почему так если можно лучше???? Может и я УЖАААСНЫЙ человек но мне следящие за собой люди симпатичнее :) и это не повод считать что я глупая, на какой то не такой стадии развития, и с кучей комплексов. Хотя дело лично каждого:)
06 окт 2007, 11:32
А за женщин, у которых голова кружится, когда они встают с постели только чтобы до туалета добежать - тоже рады? Им тоже свою оболочку свято блюсти и в это путешествие макияж накладывать?
06 окт 2007, 11:40
Полностью вас поддерживаю!
Anonymous
06 окт 2007, 11:32
Вобщем и целом из постов автора у меня складывается вывод, что у автора мания величия. Странно, но почему-то именно ЕЙ обидно за то, что беременные выглядят как-то не так (как ей кажется). Далее, почему-то именно ОНА переживает за всех мужей всех беременных женщин, которые по ее мнению не слишком ухожены. Главное никому не обидно (мужьям, друзьям), никому не стыдно, все нормально, а автору ОБИДНО и вот она митингует и митингует и к чему-то призывает и призывает. Как будто ей делать нечего, или беременные гормоны действительно так на нее повлияли, что она возомнила себя спасителем мира и теперь желает чтобы все поголовно были красивыми и прекрасными и в этом ее единственная цель - навести красоту в мире. В таком случае я бы советовала автору обратить внимание в первую очередь на тех, кто не являясь беременным не следит за собой и вообще не представляет себе что это такое - быть ухоженным. Вот пусть с них начнет. И, на всякий случай, хочу сообщить, что проблем с ухоженным внешним видом я лично не имею, а то сейчас и меня начнут обвинять в том что я лохушка и оправдываюсь токсикозом. Меня лично бесит только то, что автор берет на себя функции "спасения человечества" от наплыва не ухоженных беременных. Уже пусть пойдет на телевидение и там выступит. А еще лучше пусть наконец-то покажет фотки свои и я первая признаю свою неправоту относительно девушки, если она действительно выглядит так как себя позиционирует. А в данный момент только одно впечателние складывается - неадекват замешанный на мании величия. Автору - если чем-то обидела, то извините, ничего личного, просто перечитайте свои посты и Вы меня поймете.
06 окт 2007, 12:00
Комплеск Бога никто не отменял))) Почему нет? НО зато как все разошлись-то!!!
Anonymous
06 окт 2007, 14:58
Вот не поленились же всем ответить. Остапа несло....
Anonymous
06 окт 2007, 15:08
Женскую склочность тоже никто не отменял.
06 окт 2007, 13:59
Бесполезный топик. Кто хочет быть чушкой- будет ею, найдет себе любое оправдание. Кто привык всегда выглядеть хорошо, независимо от своего состояния- будет поддерживать себя в этом виде. Так что зря девочки ссоритесь, давайте жить дружно и спокойно- ведь это главное для наших будущих малышей .
06 окт 2007, 14:05
после слова "чушка" уже как - то миром не тянет. Можно было бы и по другому выразиться
06 окт 2007, 14:48
Ага, я тоже думаю, что понятие "чушка" тоже весьма относительно. Одна женщина может думать, что она неотразима, а другая при этом может посчитать ее чушкой. Это и к понятию красота тоже относится.
08 окт 2007, 08:09
Уржалась с топа. И почему многим так нравится кричать с ужасом в голосе о том, в чем они считают себя выше других? А ведь регулярно то "ну почему беременные не накрашены", то "ну почему другие дети в шапках, а вот мой еще нет". Эх-ха :D
08 окт 2007, 11:42
Ну так ведь каждому хочеться выделиться и сказать - вот посмотрите, какая я!!!! Не то, что вы тут собрались, страшные и замызганные...А я вот не такая - я офигенная звезда!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)