Беременность и роды после 30-ти лет

26 сен 2007, 18:50
Привет всем! Поделитесь,пожалуйста, опытом! Как быстро удалось забеременнеть, как проходила беременность и роды??? Мы планируем ребеночка(очень-очень хочууу), хочется знать, что меня ждет! Спасибо заранее за ответы)))
26 сен 2007, 19:20
Как вы сможете определить, что вас ждет на основе чужого опыта? У всех организмы разные. Не значит, что у вас будет, как у остальных. Мне сейчас в ЖК какие только диагнозы н придумывают и все охают, какая я не похожая на всех остальных. А на самом деле у меня все идеально ТТТ. Во всяком случае, не всем 20-летним так удается ходить в беременность. А прошла я много всего (неприятного) и до 30-ти и после. А сейчас мне 36, жду своего первенца, и абсолютно никаких проблем. Опять же ТТТ.
26 сен 2007, 19:31
Спасибо за ответ! Желаю легкой беременность и родов!!! Удачи!
26 сен 2007, 19:41
Спасибо за пожелания. Как я поняла из своего опыта и опыта многих других самое главное - это настрой. Если настрой положительный, то все будет на УРА. Я в первую Б так нервничала от неустроенности жизни, что от токсикоза не могла найти себе места. А сейчас я наконец-то довольна собой, т.к. на данный момент Б это именно то, чего я хотела. Поэтому и протекает все гладко, ИМХО.
26 сен 2007, 19:33
А у меня Б была ох какая кучерявая! Основная моя проблема - проблемы с гемостазом. Но это от возраста не зависит. А все остальное, как я понимаю, было скорее от моих психов. Я волновалась по любому поводу, т.к. Б была очень долгожданная, не первая. В общем проблемы с тонусом постоянным я сама себе создала. А в остальном организм повел себя превосходно, ни давления, ни отеков, все основные анализы были как у космонавта. ну и роды прошли замечательно легко. и опять же я думаю потому, что я шла туда как на праздник. А было мне 34 г. Сейчас вот опять я в интересном положении. Вот ни капельки не волнуюсь. И тонуса, кстати, пока нет. Посмотрим, что будет дальше. А Вы не смотрите на возраст. 30 лет это совсем еще не много. По крайней мере если песок еще не сыпется, то все будет ОК. :-)
27 сен 2007, 18:16
Спасибо, развеселили)))) Песок точно пока не сыпется! Настраиваюсь на легкую беременность!
26 сен 2007, 20:10
А что такого страшного в 30 лет? Вот удивили так удивили :)
27 сен 2007, 18:18
Наверное начего! просто в планировании начиталась ....
28 сен 2007, 08:00
+1 причём тут 30,не понятно Мне 34, беременна в первый раз
27 сен 2007, 13:11
Сейчас мне 32, 19 неделек. Начали пытаться год назад, зимой была неразвивающая беременность, было очень плохо. Но ничего. В этот раз смотрю в будущее с верой и оптимизмом.
27 сен 2007, 18:19
Удачи!!!! Здоровенького малыша!
27 сен 2007, 23:51
Осталось вам только ник поменять на более подходящий:):):)
28 сен 2007, 01:24
Третьего ребенка родила в 36 лет. Забеременела сразу,беременность протекала нормально.Нисколько не хуже, чем в 27. О родаш воспоминания прекрассные , поскольку был эпидурал.На следующий день после родов были с дочкой дома. (с транслита)
26 сен 2007, 19:31
мне 30 - никаких проблем. Как у всех - иногда отеки, иногда тонус...а больше - радость!
26 сен 2007, 21:47
А мне 41. Беременность правда ЭКОшная, но я никогда не могла подумать что она будет так легко протекать, ттт. Даже пожаловаться не на что.
26 сен 2007, 22:02
мне 31, ребенок будет третий и забременела сразу,как только расслабились с мужем( в тот же месяц) (с транслита)
26 сен 2007, 22:03
Я забеременела в 31 на 4-й цикл без предохранения, родила в 32 замечательную доченьку:)Беременность была первая, резус-фактор отрицательный-за всю беременность не было вообще никаких проблем, что такое токсикоз и тонус так и не узнала, ни дня не была на больничном, все анализы были хорошие, работала до 37-й недели:)Вся беременность прошла в отличном настроении от ожидания дочи и в прекрасном самочувствии:)Буквально не ходила, а летала:)))Самое "страшное", что было-снижение гемоглобина до 99, которое устранили за 2 недели:)Так что какие наши годы:)
26 сен 2007, 23:58
гы) тоже мне страуха))) Я вон в 35 родила без проблем)Забеременнела со второго цикла(старость видно,раньше с первого могла)))ходила легче ,чем в 18 лет с первой,работала до 34 неделе,роды были легче даже,хотя ребенок крупный очень,но ето видно и от врачей с акушерками зависит,вобшем удачи 30 ето не возраст,тут у нас в ето время только замуж выходят (с транслита)
27 сен 2007, 12:42
Офф ....Боня поздравляю, ты когда родила-то? Чего молчишь, или я тыой топ пропустила с родами? Здоровья вашей семье, растите здоровыми и красивыми!!! Отчитайся уж,сколько веса, роста и т.д. :)
27 сен 2007, 10:42
мне 36, жду третьего, забеременела в первый же месяц без предохранения. ВСе хорошо не считая токсикоза.
27 сен 2007, 12:25
Вторым ребенком заьеременала в 33 года с первого цикла после отмены таблеток. Беременность была без проблем, но очень уставала. Намного сложнее, чем с первым ребенком, я его родила в 23. Родила хорошо и малыш на все 9 по Апнар.
27 сен 2007, 12:44
Забеременела в 33 на втором цикле,родила в 34. Беременность, впрочем как и первая протекала супер, скакала козлом. Роды были быстрее и легче чем в первую, хотя и в первую тоже были классные роды, но дольше.
27 сен 2007, 14:26
где то читала, что с 30 до 38 лет женский организм лучше всего настроен на беременность. легче переносится. по себе могу сказать-вторая беременность в 35 лет прошла очень легко и великолепно. Сейчас мне 39, срок 8 недель. токсикозит. первый раз в жизни.
27 сен 2007, 14:34
Первая беременность в 30 лет - все отлично. Сейчас 33 - вторая беременность, пока никаких проблем нет
27 сен 2007, 14:32
Первую родила в 38 лет, ждала - 4 года, вторую , в 39 лет, ждала 4 :-) месяца. Обе Б. носила легко, обеих родила за 2 :-) часа...!
27 сен 2007, 14:37
А разве 30 лет - это какой-то критический рубеж? У меня только самая первая беременность была в 28 лет, а все остальные - три, можно сказать, "подряд" - после 30-и. Как проходит - это по-разному, зависит не от возраста, а от самих беременностей, а вот как быстро получилось... главный вывод, который пришлось сделать: предохранение после родов - вещь серьёзная, и относится к этому надо со всей ответственностью:)
27 сен 2007, 14:40
подписываюсь под последним предложением :-)
27 сен 2007, 14:40
Что вас ждет могу сказать - если вы в России, врачи загоняют по дополнительным анализам, будут назначать лишние медикаменты просто на всякий случай, из-за возраста. И в беременной карте вам по баллам насчитают риск, знаю что у них графа такая - после 30 - 2 балла риска, после 35 - 4 или 5 баллов. А если еще муж старше 40 - еще баллы риска. Но не грузитесь особо, просто будьте к этому готовы. Удачи!
Первая беременность в 33 - забеременела легко, беременность перенесла хорошо, родила нормально. Сейчас вторая Б. - мне 36. Тоже все хорошо, только живот больше, чем в первую. Никаких проблем в ЖК из-за возраста не было, никто "старой первородкой" не называл:) Доп. анализов не назначали. У меня одна коллега по работе сейчас первого ребенка вынашивает, ей 42:) Отлично себя чувствуюет, даже в отпуск съездила:)
27 сен 2007, 18:25
Тут как говориться фифти фифти. Мне 33, жду второго, полгода назад замершая(причины не установлены),у моей подруги(тот же возраст) 2ЗБ подряд, сейчас третья, лежит на сохранении. У другой знакомой первенец в 32, вторая в 36, ни с зачатием, ни с вынашиванием роблем не было
29 сен 2007, 03:40
Это не столько от возраста,сколько от организма женщины зависит.Моя мама рожала в 35,потом в 38,и в 40 лет.И для нее было проблемой как НЕ забеременеть.:) (с транслита)
27 сен 2007, 18:28
Спасибо огромное всем за ответы и поддержку!!! Действительно, какие наши годы? Теперь я не боюсь! Просто часто слышишь слово "старородящая" и тд. Надеюсь скоро переберусь сюда)))) Всем здоровья и легкой беременность!
29 сен 2007, 03:38
Даже не реагируйте на это уродское слово "старородящая". Это совковый термин. У нас в штатах многие в 30 и после 30 только задумываются о первом ребенке и это норма здесь.Я тоже после 30 рожала,когда первый раз пришла к врачу и сказала что планирую беременность и она (о ужас!) не наступает уже в течение аж 3 месяцев,врач и медсестра узнав мой возраст улыбнулись и сказали что молодая,так что скоро забеременеешь и все будет ОК.Так оно и случилось.:) (с транслита)
29 сен 2007, 00:21
Удачи и здоровья
01 окт 2007, 22:10
Первая в 21,вторая в 27,третья в 42,по мне-ничем не отличались!
01 окт 2007, 22:25
все зависит от вашего организма: можно и после 30 и выносить без осложнений, и ни дня на сохранении не лежать, и родить самой :) Так что - дерзайте!
02 окт 2007, 15:53
Мне вот только в ЖК твердят, что надо генетика после 30 пройти, порядки мол такие. Ну не знаю надо ли это, может и отверчусь
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)