зашить шейку матки

27 сен 2007, 16:02
Девочки, только что от врача. Срок 23,5 недельки. Все ок, кроме шейки - 2,9 см. Но на сроке 18 неделе, тоже была такая же. Тем не менее кладут в больницу, чтобы зашили, т.к. рыхлая и говорят, не доношу, а рожу на 28-29 неделе 100%. Кто-нибудь сталкивался с этой процедурой? Что делали? Сколько времени идет операция, под наркозом? Сколько потом держат в больнице? Как потом доносили? За любую информацию огромное спасибо заранее!
27 сен 2007, 16:16
Двоих так родила. Поздновато конечно Вас шьют, но лучше, как говорится, поздно... :))) Делают очень быстро, чуть ли не 5 минут, наркоз общий, но доза очень маленькая, очухиваетесь сразу, отходняка никакого. Вообще-то надо лежать день, не вставать, но я бегала, потому что тупой врач не сказал мне про лежание. Выписали через дня три кажется, короче в неделю все это по идее должно укладываться. Во вторую Б мне еще предлагала моя врач в ЖК поставить на шейку кольцо Портекс, что бы давило на швы меньше. Но я ж умная сильно, отказалась, в итоге неделях на 28-29 у меня закровило, я уже думала - рожаю, а нифига, просто один шовчик прорезался. Надо было все же кольцо ставить или уж банжад носить постоянно. Оба раза швы снимали после начала родовой деятесьности, то есть по идее их в 38 недель снимают, а у меня первые роды в неполные 38 были, воды отошли фонтаном, вторые - в 36,5 недель, тоже воды подтекать начали. Так что оба раза снимали и усё, раскрытие готво :)))) Короче не переживайте, страшного ничего нет, сложного тоже. Я вот с третим сейчас готовлюсь недель в 16 уже зашиться, сказали потом может быть поздно... :)
27 сен 2007, 16:58
Ой, а можно я вас поспрашиваю? :-) а расскажите, больно ли снимать швы? а то читаю что это больно? а еще говорят что с такими шейками, как у нас рожать легче - это так или не правда? Спасибо
27 сен 2007, 20:28
ну на второй вопрос ответить не могу, потому что с другой шейкой я не рожала :))) А швы снимать... ну мне лично кровь из пальца сдавать больнее :)
27 сен 2007, 16:56
Меня зашили на 21 неделе. Шейка была 2,7 см, мягкая, рыхлая. Кажись, я тут на форму единственная, которую зашивали под местным наркозом, было больно, хотя через 30 минут боль уже забыла :-) Вам советую все же под общим наркозом. Со мной лежали две девочки, их зашивали под общим, так они чуть ли не сразу ходили..а я ревела как дура, так жалко себя было :-) Перед зашиванием, надо убедится что нет гипертонуса, т.к. при нем не зашивают. У меня был сильный тонус, поэтому в больнице пролежала неделю, снимали тонус магнезией, и только после того как врач убедился что тонуса нет, зашил. После зашивания обычно назначают гинипрал, я его сейчас пью, он снимает тонус. Ну в общем то все. Ничего страшного в этой процедуре нет, надо значит надо.
28 сен 2007, 15:10
Мне зашивали шейку на 26 неделе. Длится все это быстро - точно не помню (по-моему около 10 минут). Потом лежала дней 5 - зашивали в центре на Опарина, я там наблюдалась у знакомого врача. Потом на 8 месяце летала в Турцию на 10 дней. Швы сняли на 37 неделе - ровно через неделю начались роды и родилась моя Машка (сейчас уже 2 года). Швы снимают без наркоза и это совсем не больно, только сразу не отпускают домой, на всякий случай (я там часа 2 сидела).
27 сен 2007, 17:02
моя врач боится, что меня не возьмут, т.к. срок большой, 24 недели будет в субботу. До какой недели зашивают? Тонус (ттт) слава Богу прошел, месяц лежала с ним в больнице, потом месяц дома. Но на позавчерашнем УЗИ уже тонуса нет, хотя гинипрал сказали пить до конца. А сколько лежать в больнице после операции? А потом надо тоже все время лежать или можно двигаться потихонечку?
27 сен 2007, 17:16
Когда я своего варча спрашивала до какого срока зашивают, он сказал, когда надо тогда и зашивают. Думаю ваш срок не критичный, если тонуса нет, вы хоть завтра можете пойти в больницу (я зашивала в роддоме). У других девочек было так: они поступали в роддом, им ставили в этот день капельницу с магнезией, а на следующее утро их зашивали, отпускали на 3-й день с указаниями: лежать, никакого секса, покой и никаких нервов. Естественно можно ходить в туалет в первые дни и принимать душ. Через недели две уже гуляла ходила :-) Постарайтесь уже завтра решить где будете зашиваться..
27 сен 2007, 17:35
девочки, спасибо большое. Успокоили.
27 сен 2007, 19:26
накладывали швы на 21-й неделе мерсиленовой лентой, и то на свой страх и риск, говорили, что поздновато. шейка была практически сглажена, мягкая, рыхлая, 21 см. зашивали под общим кратковременным наркозом (диприван), после этого курс антибиотиков. доносила беременность, сейчас 38 недель, вчера швы сняли. вся беременность на гинипрале, половой покой и щадящий образ жизни. первые сутки запретили вставать с кровати, даже в туалет нельзя было ходить, потом какое-то время лучше не сидеть прямо, т.к. нагрузка на шейку. со сроками не тяните, не на любом сроке можно наложить швы! считается, что после 20 недель риски возрастают. удачи!!!
27 сен 2007, 21:27
а если меня не возьмут уже зашивать, то что тогда делать? 100% преждевременные роды? есть какие-то другие методы? Я так боюсь...
28 сен 2007, 07:27
тогда постельный режим, вставать только в туалет. да вы себя не настраивайте, ведь не факт, что будет прогрессировать. много девочек с такой шейкой ходят всю беременность, особо не берегутся и донашивают до положенного срока. но лучше, конечно, перебдеть!
27 сен 2007, 22:22
А вам больно было снимать швы? :-) сорри, но очень боюся..
27 сен 2007, 23:14
Не бойтесь, не больно. Мне снимали так, чтобы сразу я рожать начала, но я не начала:) Потом еще гель ставили, что раскрытие началось)))
27 сен 2007, 23:18
А вот можно интимный вопрос: а действительно посл езашивания нельзя ни-ни.. ао у нас с мужем последний секс был в ночь зачатия..у него уже крышу сносит, никакие ласки не спасают..
27 сен 2007, 23:25
У меня Б была очень желанная(до этого мы потеряли двух малышей), поэтому мой муж категорически был против секса и я тоже:)Мы так решили:) Конечно это ОЧЕНЬ сложно, но вполне реально! Зато мы так соскучились за год:)!!!
27 сен 2007, 23:36
У нас тоже желанная, тоже потеряли двух малышей.. мозгами муж понимает что низя, но крышу сносит.. ну вот после снятия швов, можно же хоть один разок будет? :-)
28 сен 2007, 07:29
ну вот снимут швы, ребеночек будет доношенным, и тогда потихонечку можно :) простагландины из спермы хорошо на родовую деятельность влияют :)
28 сен 2007, 15:35
После снятия на здоровье!:)
28 сен 2007, 07:28
у нас ни-ни... слишком велика цена :(
28 сен 2007, 07:27
Маш, знала бы ты, как я боялась :). не больно, совсем не больно!!! и очень быстро! не бойся :)
27 сен 2007, 23:11
Меня зашивали, правда на 14-15 неделе...но говорят, что можно и позже! Снимать было не больно совсем:)
27 сен 2007, 23:14
У, успокоили, а то прочитала где-то что это больно..а после того как пережила зашиание под местным наркозом, который на меня не подействовал..боли боюся жутко..
27 сен 2007, 23:20
Я тоже боюсь боли...снимать швы боялась тоже, но это оказалось не больно. Больше всего мне не понравилось, что меня заставили положить ноги на свои плечи...на кресле...на 9-м месяце(так моему врачу удобно шов снимать:)...Спецножничками один щелчок, одна секунда и всё))) Вообщем ничего не бойтесь:))))
28 сен 2007, 09:07
Зашивать можно до 24 недель, но в идеале до 21.
28 сен 2007, 07:34
Девчонки, а можно как-то заподозрить без осмотра, что шейка размягченная, рыхлая? то есть ощущали вы что-то? Спрашиваю, потому что во время посещения участка своего по беременности, врач никогда не делает осмотр на кресле, а значит и узнать я этого не могу никак. Но вот в последние дни уж странно как-то побаливают кости (спереди внизу, там где ноги соединяются... не знаю, как это описать поточнее) да и вовремя секса вчера ощущения в области шейки были необычные какие-то. А на прием только в следующий четверг. МОжет ссылки про эту тему какие-то дадите.
28 сен 2007, 07:37
а узи делаете? меня на кресле тоже крайне редко смотрели во время беременности. зачем туда лишний раз лезть? забейте в поисковик что-нибудь типа "признаки ицн", если хотите побольше информации. но имхо вы себя накручиваете просто.
28 сен 2007, 07:53
УЗИ делала в 14 недель и в 18, ничего такого о шейке не говорили. Месяц назад кольпоскопию делали (у меня полип есть на шейке), след.раз назначили пойти в 28 недель. Но ощущения эти неприятные появились только на этой неделе. Может я и путаю это с чем-то другим, не знаю даже...
28 сен 2007, 08:35
вот нашла, посмотрите http://www.medportal.ru/encyclopaedia/procreation/miscarriage/6/
28 сен 2007, 10:40
Спасибо большое!
28 сен 2007, 08:38
если переживаете, сделайте узи именно шейки на предмет исключения ицн. я делала узи шейки в 17 недель - все было ок, а на 21-й вдруг начались боли, вот тогда и обнаружились проблемы.
28 сен 2007, 10:39
Я даже не уверена, что у нас делают такое УЗИ (шейки)... попробую узнать...
28 сен 2007, 09:08
гормоны сдавали? не повышены? аборты делали? обычно именно эти факторы дают основание врачу осматривать шейку.
28 сен 2007, 10:42
На гормоны гинеколог не направляла еще, а к эндокринологу никак не попаду (она только из отпуска вышла). Абортов не было.
28 сен 2007, 11:05
Ну попросите для собственного успокоения посмотреть Вас на кресле. Но думаю все у Вас нормально, поменьше тут читайте про проблемы всякие :)))
28 сен 2007, 10:43
А не могут такие ощущения быть связаны с обычным расхождением костей таза?
28 сен 2007, 11:38
естественно, могут быть. вы поменьше страхов читайте!
28 сен 2007, 13:48
Меня зашивали на 24 недели, на 38 снимали швы, абсолютно безболезненная процедура , которая длится 1 -2 минуты...
29 сен 2007, 00:49
У меня короткая. В первую беременность была 2,3см, не зашивали. Доходила до 40-й недели, если бы не стимулировали, то ещё бы 2 недели точно ходила. Сейчас опять начала была беспокоить на сроке где-то 5 месяцев. Уже 6 мес. беременности попустило, ничего не тянет, но я не работаю и стараюсь больше отдыхать. Сегодня врач смотрел шейку, говорит немного открыта, но это не страшно. На УЗИ иду в 30 недель, посмотрят шейку. Надеюсь и в этот раз будет всё хорошо.
29 сен 2007, 10:59
Немного не по теме, но нужен совет. У меня сейчас 36 нед., шейка зашита, по последнему мазку небольшая молочница. Врач выписала много разных свечек на выбор, я вот что-то запуталась, что брать. Может кто сталкивался с молочницей с зашитой шейкой и чем ее пролечили?
29 сен 2007, 15:59
Я лечила тержинаном...
29 сен 2007, 16:04
+тоже тержинан
29 сен 2007, 16:37
+1
30 сен 2007, 11:23
Зашили в 21 неделю. В 38 шов сняли, на следующий день родила.
02 окт 2007, 20:19
Девочки, я от автора Ани пишу Она сейчас в 25 роддоме.Ситуация такая:сказали, что при ее сроке-24 недели, зашивать слишком опасно, слишком много крови в области матки, мол,можно умереть на операционном столе...Как вариант-ставить кольцо-пессарий(это сказали еще в ЖК). Но почему-то именно в этом роддоме не ставят его раньше 28-30 недели! В то время как основная угроза сейчас по словам лечащего врача из ЖК- родить с такой шейкой в 27-28 недель... Вобщем, Аня собирается под расписку оттуда выходить Вопрос в том,что делать сейчас- искать место,где сделают зашивание-прочла что и при больших сроках делают вроде.. может какое-то оборудование просто специальное требуется.. Если ставить все-так кольцо, то какова его эффективность, где делают и на каких сроках? Спасибо за советы:)
02 окт 2007, 21:24
Попоробуйте все-таки обратиться в центр на ул. Ак. Опарина - мне там зашивали шейку на 26 неделе.
02 окт 2007, 22:26
спасибо, передам ей.А скажите, Вам так запросто там зашили без всякого нажима с Вашей стороны? и не предлагали кольцо взамен как более безопасный на этом сроке метод?
03 окт 2007, 08:02
Нет, не предлагали, меня зав.отделением посмотрела и сказала моему врачу - срочно зашивать, мы до последнего с ней тянули, думали может быть не надо будет. Честно говоря я даже не знала, что существуют какие-то ограничения по срокам зашивания. Но может быть бывают какие-то случаи, когда нельзя зашить - я не знаю.
02 окт 2007, 23:46
Мне врачи говорили, что зашивают до 22 недель.
03 окт 2007, 16:03
Меня зашили на 4ем месяце. Зашивали так- наркоз общий. Ничего не чувствовала, очнулась. лежала день под капельницей, капали, кажется, глюкозу и еще что-то. Пастельный режим был обязателен. Реально надо лежать где-то три дня после такой операции. По правилам-неделю. Но я смогла выдержать только три дня, на третий день у меня был уже куплен билет домй, я должна была лететь самолетом заграницу, к родным!а тут операция... Я выписалась под расписку. И полетела. Все было впорядке. Снимают швы,как я знаю, на 36неделе. Могут на 38ой. Это как врач решит. Могут дотянуть до 38ой, потому что боятся, что случатся роды не в срок. Мне кажется, что это глупость. Но со швами должны положить в роддом в отделение патологии вплодь до родов, начиная с 36 недели, пока не снимут. Что нужно обязательно с собой взять. Это прокладки, потому как кровь идет из этого места целый день. Это пеленки одноразовые, в первый жень и ночь очень понадобятся. И желательно наличие биде-)))Очень сложно ходить в туалет, жжет, надо тут же подмываться. Но биде врят ли есть у нас в России, мне просто повезло с больничными условиями. Надо взять с собой гель с ромашкой, чтоб не так уж проблемно было... Ну вот и все. Забыла сказать, что швы снимают даже без наркоза, просто на кресле, ножницами-) чик- и все! не успела ничего понять, только испугаться-)))
03 окт 2007, 16:08
ошиблась, на пятом! на сколько я знаю, операция эта длится всего 10 минут и зависит от опыта врача. Могут зашить и позже, ищите грамотного хирурга. Опытного в этом деле, скорее всего. Крови в любом случае будет много. Я только и успевала менять постель, ночнушки и все остальное...-(
04 окт 2007, 16:24
Девочки! Я сбежала из 25 роддома (просто кошмар - но это другая история), т.к. там зашивают только до 25 недели. И по совету еварушниц поехала на Ак.Опарина. Попала на прием к доктору мед наук Пучко Т.А. Она сказала, что у них зашивают до 28 недели!!!! И без всяких опасений, просто квалификация врачей, видимо, значительно выше!!!! Но мою шейку пока зашивать не надо. Будем мониторить. Спасибо всем!!
09 окт 2007, 08:34
Аня, подскажите, а как на Опарина попали? Просто позвонили и записались? Тоже хочу сьездить и зашиваться там, ни 72 ни 26 роддома меня совершенно не радуют в этом плане...
10 окт 2007, 11:40
я просто туда приехала, в регистратуре сказала, что мне нужно к самому лучшему специалисту по патологии шейки. И меня направили к доктору мед наук Пучко Т.К. Никакой очереди, она сразу посмотрела на кресле и без всяких причитаний " Ах, какая короткая, ах, какая рыхлая", что меня уже просто достало и доводит до истерик каждый раз, сказала, что показаний к зашиву на данный момент нет. Направила сдать кучу анализов (причем отметила некоторые, которые я могу сдать у себя в ЖК бесплатно - это к слову о вымогательстве денег, о которм постоянно пишут). Ну, УЗи естественно у них - причем сказала, что только к этому врачу, которму она доверят. На УЗи тут же спустилась, меня сразу же записали и тут же вызвали. Вообще нигде не стояла и не ждала. и с ценами у них очень демократично. Прием Д.М.Н - 850 руб., УЗИ - 750 руб... Вот пойду к ней на след. неделе за оценкой моего состояния. Она производит впечатление настоящего профессионала. Но это мое первичное мнение.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)