Завтра в Шарм, а я окацца беременна!
27 сен 2007, 17:08
Девочки, успокойте! Прикола ради сделала тест, чтобы успокоится, что все в порядке. Сделала. Все конечно в порядке, но полос 2! Не то, чтобы я не счастлива. Просто я в шоке. Я была уверена ,что такого со мной не могет случиться. Первого ребенка мы на клостилбегите не с первой попытки получили. В общем, у нас получилось без таблеток!!!!! И по моим прикидкам - 5я неделька пошла... Но... мы буквально ПОСЛЕЗАВТРА улетаем в Шарм. Денег грохнуто немало. Ребенок (2г10мес) не спит ночами, ждет. У меня только сутки, чтобы сгонять на УЗИ (чтоб, ттт, внематочную исключить), накупить нужных витаминок-таблеток - и все! Или отменять все (отпуск почти год ждали!!!), или лететь???????????????????? Я просто не представляю - над первой беременностью тряслась как над писаной торбой! А теперь - такое легкомыслие? Или ничего страшного? Голова кругом! Мы вообще то хотели через год этим вопросом заняться))) а тут на тебе! Ремонт, ипотека, работа - все в разгаре. Класс!
27 сен 2007, 17:15
Если не было проблем с вынашиванием 1 Б, почему бы и не отдохнуть, тем более ребеночек ждет?!!! Удачи, отдыхайте!
27 сен 2007, 17:15
Я тоже за неделю до вылета узнала о Б. ничего слетала, все ОК.Накупила витаминов, узнала у врача что с собой взять и замечательно отдохнула.
27 сен 2007, 17:17
Здорово как! Перелеты каждый переносит индивидуально, у кого-то ВСЕ хорошо, а у кого-то выкидыш или осложнения потом. Если всетаки полетите, пейте дюфастон и что там еще пьют для сохранения в самом начале...Берегите себя, ходите медленно, не ныряйте, на солнце не жартесь! P.S. Я против, не полетела бы.
27 сен 2007, 20:30
не говорите ерунды, покажите мне статистику или научные иследование, что полет приводит к выкидышу... (с транслита)
28 сен 2007, 00:08
ппкс!Всю первую Б летала,каждый месяц раза по 2-3 с пересадками итд. и всё нормально.
Anonymous
28 сен 2007, 05:17
У моей знакомой так было. Только не перелет, а переезд из лета в холод. Через несколько дней - в больницу на сохранение, через две недели почистили, не смогли сохранить :( Но это не значит, что у всех так. Кому-то ниче, а кому-то категорически нельзя. Все индивидуально, но 1-й триместр самый сложный и опасный.
28 сен 2007, 11:09
причин выкидыша может быть бесконечное множество, так что списывать его на перелет/переезд равносильно тому, что сказать говорили мне "не пей чай/не езди на автобусе/не спи на животе и т.п. а то выкидыш будет" (с транслита)
29 сен 2007, 11:28
вы ерунду не говорите, какие научные исследования? организм каждой женщины индивидуален и решает она сама, но то что есть вероятность выкидыша, подтверждалось уже неоднократно. я выразила свою точку зрения, исходя из некоторых случившихся фактов, вы же навязываете свое мнение.
01 окт 2007, 12:58
Я работала в страховой компании по выплатам в туризме. В случае проблем с беременностью в страховку не входит оказание мед помощи(выскабливание за свой счет -2-3 тысячи долларов в зависимости от страны-может быть и дороже и дешевле). К нам обращались многие девочки, которые полетели на отдых беременными и там случился выкидыш(не единичные случаи-а многие-причем к нам обращались не все, а только те, кто надеялся что мы все-таки оплатим их расходы-кто не читал правил страхования(то есть случаев могло быть больше.) Четкой статистики именно по перелетам у меня нет. Но есть статистика, что каждая шестая беременность малого срока заканчивается выкидышем(причем женщина иногда об этом может и не догадываться-на сроке 5 недель например). Вывод: если нет страховки от невыезда и беременность не очень важна, взять 3000 уе, мобильный с большой суммой денег и ехать. Если берменность очень важна, отправить папу с ребенком, а самой не дергаться и сидеть дома. Вот так я думаю, а решать автору конечно.
27 сен 2007, 20:53
Я в 6 недель отказалась от поездки в Турцию, но у меня другой случай, я эту беременность ждала очень долго и не могла рисковать. Деньги нам полностью вернули за путевки, правда мы за неделю до поездки отказались. Возьмите с собой витамин Е, Дюфастон и свечи с папаверином и наслаждайтесь отдыхом!
27 сен 2007, 23:26
А чего не лететь-то? я вот в 6 недель летела с Кипра (забеременнела такскзть за пару дней до вылета туда :) )нормально прошел полет. Хотя летели 4 часа. Единственное что омрачило отдых так это токсикоз (которого у вас может и не быть!), так что из местной кухни ничего не помню кроме авокадо и арбузов.
28 сен 2007, 00:06
Автор поздравляю:) У меня тоже 5 недель и тоже в понедельник летим правда не в Шарм,а на Тенерифе.И о ужас я даже на УЗИ не попала.Надеюсь на авось:)А что делать,отдохнуть то охота:))
28 сен 2007, 11:30
Ничего. у меня похожая ситуевина была. узнала за 1 неделю до командировки в Турцию, которую отменить ну никак нельзя. У меня все прошло замечательно. И у вас так будет. не отменяйте ничего. продлите себе лето, погрейте пузико, витамином Д запаситесь. Все будет хорошо. А как прилетите-к нам, в майчата, милости просим.
30 сен 2007, 16:21
что бы вы не решили для себя, удачи вам и хорошего здоровья, а я бы летела и отдыхала, отдых и положительные эмоции не вредят никому
01 окт 2007, 10:53
Я только что летала в Турцию. Такая же ситуация - узнали о Б, когда уже путевки были куплены. У меня все прошло благополучно, отдохнула отлично. Только с едой были проблемы небольшие из-за тошноты. Если вам врачь скажет, что все в порядке и нет никакой угрозы, отдыхайте спокойно. Но прежде поговорите с врачом бязательно!
27 сен 2007, 17:30
Действительно класс :-) Не, правда, серьезно! Я люблю когда в моей жизни так все бурлит и пенится :-) от души вас поздравляю с Б. А еще вы подтвердили своим примером мою позицию относительно правильного планирования Б - ЕЕ ПРОСТО НЕ НАДО ПЛАНИРОВАТЬ И ОНА СРАЗУ НАСТУПИТ!! :-D просто переключить мозг на другую задачу..тока вот никто мне не верит.. В вашей ситуации можно либо кого-то отправить вместо себя, либо за завтрашний день раскорячиться в хорошем смысле слова и попасть сразу и на УЗИ и к врачу, чтобы исключить все риски, и если их нет - лететь, запасясь всякими Папаверинами и т.д. и т.п. Удачи! Пусть все получится! :-))))
27 сен 2007, 17:46
поздравляю Вас) я летала, когда не знала о Б. и на 20 неделе летала на отдых..всё нормуль! главное действительно запастись таблетками на все случаи жизни Магне В6, Дюфастон, Ношпа, свечи с папаверином, витамины и главное не загорать.. и щадящий режим.. и всё ок будет! удачи вам
27 сен 2007, 17:36
Ну и наверное быть готовой к возможному попаданию там в больницу..(входит ли это в мед. страховку или сколько это будет стоить) На всякий случай узнать, куда там можно обратиться.(Дай бог чтобы не понадобилось)..Рада за Вас!
27 сен 2007, 19:53
Ну значит так надо, поздравляю Вас :)!! Я летала в Турцию на 7 неделях (тоже не знали, купили путевки и тут на тебе :)). Полетели, решили не отменять, а то когда б получилось потом))) Но я к врачу сходила и на узи - мне разрешили. Только перед взлетом и посадкой пила по 2 т. Магне Б6 от тонуса (врач сказала так). Поговорите с врачом и удачи Вам большой :)!!!
27 сен 2007, 20:01
автор, у меня была похожая ситуация. первая Б на стимуляции, долгожданная и тп. вторая Б самостоятельно с первого цикла. за день до задержки и поездки в коммандироваку (перелет 3 часа, Европа) сдала ХГЧ на всякий случай и о чудо! советовалась с врачом и она категорически была против, но я полетела. была какая-то уверенность что ли, что все будет хорошо пила ношпу перед взлетом на всякий случай перелеты хорошо перенесла сейчас 21 недель. Удачи и хорошего отдыха!
27 сен 2007, 20:33
для меня даже вопрос бы не встал... однозначно полетела бы... беременность не болезнь и не надо себя ни в чем ограничивать и менять образ жизни, если ето не связано с риском для жизни... первую беременность тряслась вся, чихнуть лишний раз боялась... во вторую так точно не будет, буду наслаждаться жизнью и беременностью... Отдых Вам на пользу пойдет однозначно (с транслита)
27 сен 2007, 23:28
Летите и не переживайте. раз Бог дал вам это чудо сейчас, значит оно так и надо. Всё будет хорошо! Правильно решили накупить витаминчиков...А купание в море для вас вообще полезно будет!:)
27 сен 2007, 23:57
Со всеми согласна и тоже поздравляю:))))с таким положительным радостным настроем путешествие и отдых только на пользу и вам и вашей семье:))кто знает..если не полетите, действительно потом всю беременность об этом будете думать с сожалением, как бы она не проходила.. Удачи!!!
28 сен 2007, 09:08
Я недавно вернулась с моря, правда в 9 недель поехали и на поезде на наш юг, но все равно. Очень хорошо отдохнули, там я даже забывала, что Б. А вот как в эту Москву вернулись, пошел и токсик и насморк и всякие мелкие недомогания((( так что хочется обратно на воздух к морю. Летите если ничего не болит и не мажет. Только возьмите ссобой свечки папаверин, нош-пу и дицинон на всякий случай.
28 сен 2007, 09:15
мы узнали о беременности 21 июня, а на 23 вылет в Турцию. 21го утром сдала кровь "срочно" на хгч, чтоб срок узнать.3-4 недели вышло. сразу позвонила врачу своему (гинекологу-эндокринологу),т.к. куча стимуляций было в течение 5 лет, и всё никак, а тут само!, она на основе диагноза (спкя), назначила полтаблетки дексаметазона + витрум пренатал форте + магне Б6. Спокойно отдохнули, прилетели и сдала кровь на 17-он, дгэа-с, прогестерон. не зря она назначила дексаметазон, т.к. даже на полтаблетке он был немного повышен.откорректировали дозу.сделала узи, чтобы исключить внематочную. по узи срок был уже 5,5 недель. в общем отказываться от поездки не стали. в турции на солнце вообще не сидела, не загорала совершенно,очень спокойно отдыхали. в общем, при таком раскладе, как у Вас - неожиданная беременность и только что узнали, а завтра в путь - я бы полетела. потом бы уже никакие поездки не планировала. просто не напрягайтесь там. ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28 сен 2007, 11:37
Поздравляю! Летите! но будьте очень осторожны, и не повторяйте моих ошибок. Летела в Турцию на 8 неделе, и побежала по магазинам, скидки большие видите-ли. Провела на ногах целиы день! Вечером - мазня, живот болел. Молилась чтобы не было выкидыша, все глаза отплакала - Бог помиловал. Пронесло. Потом летела по работе на 20 неделе в Европу, но уже была супер осторожна. Не напрягалась, больше отдыхала. Сейчас 33 неделя, теперь точно летать не буду :) (с транслита)
28 сен 2007, 14:31
СПАСИБО всем огромное за поддержку (и за отдельную критику)! Настроилась ехать. Сбегала на УЗИ - все ОКи там, 5 неделек:)) Врач сказала - тонуса нет, все там нормально. Но как услышала про отпуск - прям аж подпрыгнула! Была категорична. Нет и все. А билеты и путевки, мол, на стенку в рамочку повесь и все!) Я долго ныла, и она сдалась - ношпа, свечка с папаверином, с собой - дюфастон и децинон. И с Богом)))) И еще сказала - если что, звони.... (прям напрягло меня это "если что"). Кстати я спросила, а что же именно опасно - лететь или там быть? Она сказала - климат... Короче, там без экстрима, в режиме своего ребенка, претендующего на роль старшего))) Тенек, сон, никакого дайвинга (блин! не успела! мечтала ведь после большого перерыва из-за первой беременности в этом отпуске с аквалангами занырнуть):))) Не знаю, внутри есть уверенность, что все будет ОК. Все таки летим!!!)))) СПАСИБО!!!!! всем желаю удачной Б:)))
29 сен 2007, 23:07
Желаю Вам, чтоб все было хорошо!!! Да так и будет!!! Кулачков Вам на путешествие, а потом ждемс с отчетом с фото ;)!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность