Страшно перед появлением ребенка. Вот остались
Anonymous
27 сен 2007, 21:43
Страшно перед появлением ребенка. Вот остались считанные дни а у меня паника, я не готова, не готова так имзенить свою жизнь. И вообще ничего у меня не готово. Ещё пару дней назад с радостью представляла как возьму малыша на руки, как он будет сопеть в своей кроватке, капризничать, сосать грудь. А щас я в шоке, изменится вся моя жизнь, я не смогу уделять столько внимания мужу, себе, вообщем все кажется в черном свете. Даже дела домашние доделать не хочу, и сумки в роддом собрать.
27 сен 2007, 22:12
я думаю вам не стоит переживать, когда вы возьмете малыша, уже и не вспомните о том о чем вы говорите, он заполнит всю вашу жизь. всю вас, ну, будите поменьше уделять время мужу, посмотрите с другой стороны, может о будет больше вам с малышом уделять время? а вс остальное это житейской, а ребенок это чудо, я например первый год просто не хотела вообще кому либо оставлять мою крошку, а если приходлось кудато уезжать, каждые 10-15 минут названивала и узнавала как она. ваше состояние я думаю нормально, вам страшно, а вы не бойтесь он ведь такой маленький, бесзащитный. нуждается в вас в вашей любви............
27 сен 2007, 23:22
Это нормальная предродовая депрессия :). Я тоже на этом сроке на еву писала, чтоб поддержали. Уже понимала, что пару дней - и всё..Со старой жизнью покончено, а впереди что-то новое и непонятное. А сейчас уже 5 мес. как идет эта жизнь, с моим сыном и я уже не представляю, как я всё это время жила без него. А муж, подруги , работа и какая-то еще суета - уйдут в небытие :) Главное - Вы - мама. Вы - единственный человек и самый главный,который нужен будет вашему младенцу! Успешных родов и не паникуйте!!!!!!
08 окт 2007, 12:04
ой, не хочу мужа в небытие!
27 сен 2007, 23:42
Когда появиться ребенок, вы будите с удивлением говорить "Как это мы жили без нашего малышика?":)
28 сен 2007, 00:21
+1:)точно-точно:)Именно так муж вчера и сказал:)Да мне и самой уже кажется что мася у нас была всегда, хотя всего 4 месяца...боже, время летит:):):)
28 сен 2007, 00:27
дааааа:))) Я уже и забыла о боли в родах 2-х летней давности...начиталась форума "Беременность" и очень захотела себе дочю:))) Хотя не представляю себя пока мамой двоих:):):)
29 сен 2007, 07:53
Через некоторое время. А первые дни, а может и недели, чувства могут быть совершено иными.
29 сен 2007, 10:39
Как сам себя настроишь-так и будет:)Настроишь что "Ой, кошмар-кошмар, дите орет,что делать-не знаю, спасите-помогите"-и получишь малость очумевшую мамочку и вечно ноющего малыша, а настроишься на понимание интересов ребенка,немного мозг включишь-и все мгновенно налаживается.У меня вообще не было опыта ухода за детками,и ничего,справилась и с совсем маленькой дочей, а сейчас так вообще в удовольствие общение с ней:)Всё это конечно при условии что малыш здоровенький и его ничего не беспокоит кроме стандартных дитячих проблем:)
29 сен 2007, 14:42
Вовсе не обязательно это зависит от собственного настроя. Мы же не о налаживании быта говорим, не о материнсой усталости или способности "справится с ребенком" (это всё действительно зависит только от маминого настоя). Мы сейчас говорим об эмоцианальном состоянии - страхе, ответственности, возниновении чувства любви и привязанности, чувстве "утраченной молодости" и "крутых безповоротных перемен в жизни", утрате ориентации, чувстве потери опоры. Эти чувства от настроя не шибко зависят, это совершенно естественные эмоции в момент реально крутых перемен и сильного физического перенапряга, ктому же гормональная кривая играет. Даже хочушки, долго сознательно шедшие к материнству порой испытывают подобные эмоции.
Aвтор
29 сен 2007, 15:47
Именно, настрой то и был самый что ни на есть положительный, ждала того дня когда мылш появится с огромным желанием. А щас именно, как бы глупо это не звучало, пугает бесповоротность событий ... Дурацкие мысли сами в голову лезут, не нагулялась, не наотдыхалась, хотя время то что ни на есть самое подходящее, как раз 25 лет исполнилось. Вообщем паника перед изменениями в жизни и статусе. Хотя будь я щас небеременная у меня паниа по поводу того ну сколько можно гулять была бы. Уффф. Запутано все как. Но ничего не раудет :((((
29 сен 2007, 17:11
Отлично вас понимаю. Это совершено нормальные чувства, ведь действительно всё перемениться скоро и безповоротно. Но вым понравится, вы освоитесь с новыми эмоциями и научитесь жить как мама. Ваши страхи и переживания совершенно нормальны и они скоро пройтут. Не заморачивайтесь, всё идёт своим чередом, деваться вам не куда, всё равно родите, а там и любовь к ребенку перевесит все страхи. дачных родов! =)
29 сен 2007, 15:49
Теххи, с Вами спорить я даже и не пытаюсь;)Еще ни разу не видела чтобы Вы признали чью-то точку зрения вернее Вашей собственной:)Но тем не менее по теме отвечу следующее:мое глубокое ИМХО что так называемое эмоциональное состояние(страх, ответственность и дальше по тексту) зависят исключительно от настроя.Вот ну не было у меня мысли что "молодость утрачена" с появлением дочи, что я ее буду любить-это даже вообще не обсуждалось, это аксиома,"крутых безповоротных перемен в жизни" я ждала с нетерпением-ребенок был ооочень желанный(хотя заметьте, я и "хочушкой" никогда не была, забеременела достаточно быстро),чего не знала-узнала, что не умела-научилась, потому что теперь я-мама, моя дочка нуждается во мне спокойной и уверенной, а не раздерганной и времени на эмоциональные проблемы у меня просто не было:) Я просто сказала себе что я все смогу,у меня все получится-и шла к этому уверенно и без страха. Свое мнение никому абсолютно не навязываю,но для меня оно-единственно верное и правильное:)
Aвтор
29 сен 2007, 17:15
Ну значит вам ваш настрой просто депрессия не подпортила.
29 сен 2007, 22:16
Верно, не подпортила.И вам желаю поскорее выйти из этого состояния,не та это причина, чтобы впадать в депрессняк:)
29 сен 2007, 17:21
Если вы не пытаетесь со мной спорить, зачем ВЫ начали этот спор?? =))) Меня всегда безмерно забавляют люди, которые вначале пишут "не собираюсь спорить", а затем три абзаца аргументов и контрпозиций =) Ну а теперь по теме. У вас небыло. И что? А у меня вот было, несмотря на суперский настрой. И не у меня одной. Прочтите ещё раз мой первый пост, с которого вы начали наш спор. Там что сказано что эти чувства бывают У ВСЕХ? Там вообще то сказано, что они МОГУТ БЫТЬ. Вам понятен смысл этого словосочетания? На всяк случай - оно означает что ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ возникновения подобных чувств, при этом есть так же вероятность, что всё пройдёт гладко и без проблем. Я всего лишь обратила внимание Розы и автора, что роды могут и не решить эту проблему мгновенно. Так о чём у нас с вами разговор?
29 сен 2007, 21:56
Теххи, вы отличаете спор от высказывания собственного мнения?:))))Я разве оспаривала Ваши постулаты?Покажите где:)Я рассказывала о себе и о том , как я считаю, свои мысли по этому вопросу, в конце поста стоит ИМХО, так где Вы увидели спор да еще и решили позабавляться на эту тему?Не думаю что Вы не можете отличить аргументы и контрпозиции от простого иного мнения:) Я не против того, что у Вас был подобный кризис жанра, или как вы сами считаете называется данное состояние...ради бога, я совсем не оспариваю Ваше право на него:) Но в таком случае я просто сильнее Вас эмоционально,раз у меня такого не было:)Вот и все:)Ну и конечно отдельное спасибо моим гормонам,которые вели себя просто идеально:)
29 сен 2007, 23:02
Отличаю. А вы? Вы первая назвали наш обмен мнениями спором ;)
30 сен 2007, 00:10
Жаль что обмена мнениями как всегда не вышло:)Кстати, я сказала что "спорить не собираюсь", думала Вы обратите на это внимание;)
30 сен 2007, 04:49
А я обратила. И на послдующие за этим многочисленные словеса тоже. Обратила и поулыбалась, ибо это забавно =)) Да, обмена мнениями не получилось. Потаму что мы изначально говорили о разных вещах, к тому же вы вообще склонились к переходу на личности ;) Далеко не самый удачный ход, если хочешь просто мирно "обменяться мнениями" ;)
30 сен 2007, 15:28
Ладно, я рада что вас повеселила, хоть какая-то польза.Но один вопрос у меня периодически возникает уже год после прочтения ваших постов на этом форуме-вы чего такая недобрая?Есть причины или просто характер такой?Уже вроде и мамой стали, а любой свой пост начинаете с наезда, как-будто вас кто-то когда-то обидел, и теперь вы оттачиваете на собеседниках свое остроумие.Быть острой на язык-это конечно хорошо, но быть злой-не очень здорово:)Уточняю-это исключительно ИМХО:)
Anonymous
30 сен 2007, 16:06
Ну чего она на форуме оторвется зато дома с детками и мужем шелковая.
30 сен 2007, 17:22
С детками и мужем я точно такая же. Теперь вашей следующей репликой должно быть что-то типа "сочувствую вашей семье" или "бедные детки" =)))
30 сен 2007, 17:21
Нет, я просто не добрая, в принципе. Как говорит мой папик - хорошая, но не добрая. И у меня нет цели нравится всм подрят людям, а так же быть проще, что б они ко мне тянулись =)) На счёт ЛЮБОЙ СВОЙ ПОСТ вы нууоочень приувеличиваете. Но это ваше субьективное впечатление, имеете право ;) А "не добрая" и "злая" это разные вещи. Я отнють не злая. Хотя может вам и это кажеться на мой счёт. Ради бога, от меня кусочек не отваится, от того что вы меня не понимаете.
30 сен 2007, 21:59
Ну нравится всем людям-это яяявный перебор, не дай Бог такое:):):) Кстати, я вас как раз НЕ не понимаю;)Я просто спрашиваю чего вы такая колючая как ежик:)Хотя это полностью ваше право, на всех не угодишь:)Ладно,в конце-концов на каждого "ёжика" найдется свой "пушистик":):):)
01 окт 2007, 07:50
Так вот если вам кажется, что я колючая и злая значит вы меня категорически не понимаете =) Я просто не добрая, это не длает меня злой =)
Anonymous
07 окт 2007, 23:27
Папик пожалел.
28 сен 2007, 19:37
Такая же фигня((
29 сен 2007, 07:52
Забейте, вам ужо некуда деваться с подводной лодки =) Так что пошокуетсь немого и всё пойдёт.
01 окт 2007, 13:45
Эт бывает. Не переживайте. На фоне нервного ожидания и не такое в голову лезет. У меня например такие мысли после появления сына вдруг образовались. Приехала домой и через неделю уже все было просто отлично :-) Не переживайте, это пройдет.
08 окт 2007, 21:25
когда родится ребенок и вы его увидите,етого беспомощного комочка,вы будете по-другому думать.хотя настоящие материнские чувства все же позже приходят.мы с мужем часто говорим о том,что чем старше становится ребенок,тем сильнее мы его любим и тем нежнее мы к нему относимся. (с транслита)
28 сен 2007, 09:19
Автор,как я вам завидую.Пережить такое счастье от встречи со своим ребенком!Все будет хорошо.
28 сен 2007, 09:41
Пфе:-). Вы быстро освоитесь с изменениями.
28 сен 2007, 11:54
Не переживайте, я перед родами первого ребенка думала, что все, жизнь в обществе закончилась. Совсем нет, она просто перешла на другой уровень и не стала ничуть хуже. У вас все еще будет - и новые знакомые, и выходы в свет, и общение с друзьями, а еще безграничная радость материнства и заботы о крохе!
28 сен 2007, 12:37
Да это такое счастье будет, что Вы даже и не вспомните об этих переживаниях!
28 сен 2007, 19:15
Девушки,у меня тоже тут недавно была предродовая депрессия. Мы со свекровью ездили на Савёолвский рынок,к рождению малыша закупались. Так вот я думаю "Боже,я же ничего не знаю! Зачем я решила рожать на последнем курсе,когда ещё студенческая жиззь кипит,ещё столько веселья могло бы быть!!!" Аж расплакалась. Мужу пожаловалась,он меня успокоил... Потом я сама подумала "Ну,дура!!!"))). И вот прочитала ваши ответы. Спасибо боьлшое! Я ещё больше уверилась и успокоилась)))))))))))))))))))
29 сен 2007, 17:24
А через месяц в каком Вы будете щоке! Вот уж где накроет :))) Ничего, лет через 5 пройдет :)))
Anonymous
29 сен 2007, 17:25
Вот спасибо, успокоили....
29 сен 2007, 18:12
Ой, не слушате эту ерунду. Накроет или нет зависит только от вашей головы. Если в ней есть мозг, то всё будет пучком. Прийдёт в норму гормоны, оправитесь от родов и всё нормализуется, не так много вемени на это надо (если в общем со здоровьем всё Ок).
01 окт 2007, 11:22
Ничего не накроет. У меня вообще все получилось "простенько и со вкусом" - до родов я все время мучилась - и что не готова, и что не во-время, и что буду плохой матерью, и что квартиры своей нет (мы в процессе переезда были - продали квартиру, разъезжаясь со свекровью, и жили у друзей, подыскивая вариант покупки)... Паниковала по-страшному. В итоге, как только родилась дочка - в ту же минуту меня "накрыла" волна такого позитива и чувство материнства пришло само собой сразу же... Так что не исключен и такой вариант. не переживайте, все будет хорошо.
29 сен 2007, 22:22
а куда деваться-то? уже не рассосется))) наслаждайтесь последними деньками, когда можете позволить себе панику))))
29 сен 2007, 23:51
У меня Старшей 1,5 годика. Так я ВСЕ отдам за ее обнимашки, поцелуи и любовь!!! Счастье неописуемое!!!! Ваши страхи пройдут, как только малышку увидете!!! У меня так же было. Сейчас со дня на день вторую ждем... Тоже подобные страхи... Но теперь знаю, что это пройдет...
30 сен 2007, 01:03
раз такое настроение у вас, то, поверьте, возраст тут не играет роли, ребёнок, действительно важный поворот в жизни, а гулять будет хотеться и в 26 и в 27 и в 28 и т.д :)))почитайте "хочушек" и поблагодарите Бога, что всё у Вас хорошо и скоро будет малыш! а тусовки...они никуда не денутся и всё там как было так и будет, а когда Вас первый раз маленький человечек назовёт мамой, за это многое можно отдать...
30 сен 2007, 17:00
ППКС!!!
01 окт 2007, 11:40
Автор, глобальные перемены всегда пугают. Я тоже дико боялась, но боялась бессонных ночей, но о чудо! я ночами спала! Не все так страшно, как кажется, первый месяц, а то и 3 пролетят как во сне, про гулять-отдыхать и мыслей не будет!
Anonymous
01 окт 2007, 13:59
но волнуешься, вдруг будешь плохой мамой, несправишься, это все не в удовольствие, так идешь по улице и какая нибудь мама на своего ребенка так дорет дергает его бедного непонятно зачем, жутко аж, срываться на детей вот чего сташно мне кажется...
01 окт 2007, 16:23
Что значит плохая мама? В моем понимании плохая мама-это алкголичка-наркоманка или не занимающаяся ребенком вообще. А насчет не справлюсь.... А куда вы денетесь? Ну может полы вы и не каждый день мыть будете и ужин мужу во время готовить тоже, потому что на 1 месте будет ребенок!!! А он всегда будет накормлен, помыт, ухожен в ущерб всем остальным доашним делам;-)
тоже самое
03 окт 2007, 23:52
У меня такая же история, осталось недели 3, а я думую что я несправлюсь, как находиться дома 24 часа в сутки, практически безвылазно, как так резко поменять свою жизнь?! было даже разревелась, как одаптируюсь к таким изменениям?через сколько лет время для себя появиться?! Хотя беременность была запланированной. Да меня еще потом и угрызения совести мучают перед детем.В обшем надо как то в себя приходить,но неполучается....
07 окт 2007, 21:51
у меня депрессии не было конечно, наоборот хотела малышку побыстрее увидеть...а вот нам уже 4 месяца и началась она самая .... сижу естественно дома, ни о каких гулянках речи нет, да и не хочется, но вот гуляю с коляской все на каблучках, накрашенные и т.п...прихожу, жалуюсь мужу, а он говорит, что у них нет такой прекрасной и замечательной дочки)))) и все проходит, когда обнимаю малышку....
07 окт 2007, 21:41
Ой, а с прописями потом вообще полный караул будет! :) Сижу в депрессии и думаю, то ли заставлять последнее задание переписывать, то ли всю тетрадку :)
07 окт 2007, 23:33
Запомните, тусовки, клубы, песни у костра, рестораны, новая мода, музыка, салоны красоты, новая косметика, работа и карьера, дальние страны - все это будет и через 3 года и через 5, и через 10. ВСЕ УСПЕЕТСЯ И НИКУДА ОТ ВАС НЕ ДЕНЕТСЯ! Я все это с успехом успевала и после рождения первого ребенка в 19 лет. Представляете, какмне гулять хотелось? А вот здоровье, эмоциональные и физические силы на рождение и взращивани ребенка будут не всегда. Этим я всегда успокаиваю себя и вам того же желаю.
08 окт 2007, 14:35
Подтверждаю, правда, не вижу никакой необходимости ждать 3-5-10 лет. На первый пикник с шашлыками и толпой друзей и мышли, когда Альке было 2 месяца. Ничего - все выжили! Ребенок живет насыщенной жизнью, родители радуются. Вот второй родится - все вместе зажигать будем :)
08 окт 2007, 14:38
Я имела в виду, что эти вещи будут ВСЕГДА! А получить их можно хоть разу после выписки из РД.
08 окт 2007, 14:32
Один в один мои мысли за день до родов! Теперь вспоминать смешно.
08 окт 2007, 16:47
И мои через пару дней после. Сижу в роддоме, ногти пилю, в телик пялюсь и вдруг как накатит - нафига я это всё затеяла??? Кошмар? Жила себе в ус не дула, чё хотела то и делала, а теперь что?? Мозги как ватные, какую только чуш не подумешь на фоне таких событий =)
Aвтор
08 окт 2007, 17:52
Отпустило :) А депрессии такие "умники" всякие нагоняют. Которые говорят спи пока можешь спать, гуляй пока можешь гулять, а то скоро не отдохнешь.
08 окт 2007, 18:46
А это они специально. Сами не смогли нормально организовать уход за детьми и отношения с мужем, вот и других пугают - будет много таких же неудачниц и ты сам не таким уж дуаком выглядишь =)) Я вам как мама близнецов ответственно заявляю - всё нормально, реально, без проблем. Всё зависит от маминой головы, все проблемы в ней, а не в детях. А если есть хотя бы минимальная помошь со стороны мужа, то вообще ништяк. Я вот со своими детьми аждый вечер по магазинам и кафешкам мотаюсь, пока они мелкие и в олясках. Муж отпускает погулять иногда. В 21:30 они уже спят и я могу пойти в барчик, посидеть с lhpmzvb? которые приезжают специально в мой район, что б мне время на дорогу нетратить. Дети это клёво, это весело, это абалденно приятно! И у вас будет так же, если вы захотите =)
Anonymous
08 окт 2007, 19:11
Это конечно все здорово вы написали. А если не с кем оставить ребенка после 21.30? Если муж равлекаться не любит (для него развлечение валяться перед телевизором и молчать тупо), и считает что ия должна так развлекаться, и часто работает в ночную смену. Получается замкнутый круг - ребенка оставить не с кем, чтоб одной тусовтаься или с подругами, с мужем и ребенком не возможно вместе развлекаться, тк мужа никуда не вытянешь, а ребенка ему не оставишь, сразу возникают возмущения типа :"Ты же мать, а тебе все на уме ночью тусоваться" Вот от этого и депрессия!!! Кажется, что ребенок тебя связал по рукам и ногам, и никуда больше не сходить! Что свобода закончилась! А если гулять и весилиться ночью, то все-ты не мать, вернее не нормальная мать!!!
Aвтор
08 окт 2007, 19:16
Хм. А что за муж такой :(..... У меня свекровь уже говорит, по ночам поочереди со стороны ребенка спать будете :) Не бери на себя все, муж тоже должен и какшек поменять и покрмить и уборочку если что сделать.
Anonymous
09 окт 2007, 17:27
Так про помощь не говорю. Говорю, что страшно, что свободы не будет больше. А днем, может муж и посидит с ребенком, да еще бабушки,дедушки. Так ведь все мероприятия происходят вечером и ночью, а днем все знакомые работают, вечером же отдыхают....А кто с ребенком ночью будет сидеть?(
08 окт 2007, 19:19
Вот это я и имела в виду, когда писала "Сами не смогли нормально организовать уход за детьми и отношения с мужем" Если вы не можете объяснить вашему мужу что вам тоже нужно отдыхать хотя бы иногда то увы, это и есть не нормальная организация семьи и бутузовзращивания.
08 окт 2007, 20:31
Полностю с вами согласна! Жена должна иметь возможность отдохнуть, пршвырнутся по магазинам и попить кофейку с подружками :) может просто не все мужья об этом догадываются. Моя бабуля так она в обморок упадет если узнает что у меня муж и кушать сам сготовить может и уборочку закатить, пока я отдыхаю.
Aвтор
08 окт 2007, 19:13
Все правильно! Именно так и будет :) У нас тут этажом ниже живет мама троиняшек, я вот поглядела на неё, такую все счастливую, и мне стыдно за свою панику стало.
08 окт 2007, 19:22
О, слова моей мамы! (про то, что в начале) У нас было просто как в анекдоте: как-то отчитывает она меня - вот мол, ты ребенка родила, ты должна постоянно задерганная быть, к ребенку то, се, не отходить ни на минуту, вечно жопа в мыле, а ты и в инет, и погулять, и по магазинам, и с друзьями посиделки! Я ее спрашиваю: мам, тебе что вообще важнее - чтобы ребенку хорошо было, или чтобы я замучилась? Мама, даже не увловив подвоха, выпаливает: конечно, ты должна быть замученная! :) После этого я просто прекратила все разговоры на эту ету, живу не парюсь.
08 окт 2007, 19:26
Да уж, мученический вид - неприменный атребут материнства, а коли рожа счастиливая и всё пучком, то ты не мать, а ехидна и дети у тебя запаршивлелые сиротки =)))
всё будет
08 окт 2007, 20:06
Только что ехала домой – так в метро чуть не плакала из-за этих же мыслей. Мы в самом начале беременности. Да и расти мы, похоже, будем без папы. А я только почувствовала эту свободу действий, передвижения, возможность менять жизнь и начинать с начала. Я только ушла с работы, чтобы найти более высокооплачиваемую и подвижную. Теперь мы ищем работу на окладе, чтобы просидеть там «на попе ровно» полгодика. Ещё с ноября на английский собиралась. Больше года планировала на эти майские в Прагу. И тд и тп.. А потом думаю про малыша и мне так на всё это похрену становится! И единственное за что переживаю: 1.За здоровье ребёнка, 2.За его счастье, 3.Если мы без папы будем жить, придётся рано выйти на работу, и я не смогу дать ребёнку всё что нужно =(( Мне через месяц будет 22. И если всё будет хорошо, я ещё успею оторваться, жить активной жизнью, построить карьеру, заработать денег, и возможно встретить человека, у которого будет больше возможности быть нашим папой. Но зато у меня больше не будет единственного страха моей прежней жизни – страха, что у меня не будет детей!
08 окт 2007, 20:47
А я даже завидую подружкам у которых деткам уже годика по 4 в их 26 лет. И детки взрослые, и девушки молодые :)
08 окт 2007, 20:53
Да понятно это, когда детки взрослые. Речь идет о периоде, когда девушки молодые, а детки маленькие...
08 окт 2007, 20:59
В итоге то дети подрастут, а мама молодая.
всё будет
08 окт 2007, 23:22
У меня пример есть, положительный. У меня брат женился по залёту. Золовке было 21 - только институт закончила, нигде поработать не успела. Она очень переживала, что рано так. Но всё быстро наладилось. И по дням рожденьям и в клуб, и в кино, и загород. У них к тому же город маленький - выбор развлечений небольшой, но всё как-то устраивалось. Да и в гости к ним часто друзья ходят - они как штаб - всех друзей и все новости между собой собирают =) Но пока племяшке лет 2,5 не исполнилось - придём куданить, час пройдёт - ей уже хватает потанцевать и пообщаться - домой сильнее тянет к доче чем желание отрываться. А первые месяци не до того будет. Но пролетят они быстро, даже мыслей таких не возникнет.
10 окт 2007, 10:40
Здесь есть и положительная сторона- ребенку будет уже 5 лет, а вам ТОЛЬКО 27 !!! В 5 лет с ребенком много куда можно пойти, поехать, он уже не будет быстро уставать и можно пропускать дневные часы сна и выезжать на целый день без проблем. А Вы еще молоды и все впереди! Я по своей подружке сравниваю- её сыну уже 8, а моему еще только 4, а мы одногодки, и я вижу, что она молодец что не сделала аборт в свои 24 года, хотя тоже как и Вы без мужа была (и есть). Сейчас у нее хорошая высокооплачиваемая работа, квартира, кот. купила в кредит, сын школьник, а ей всего 32года и жизнь вся впереди! Так что действительно, если есть ребенок, то уже счастье есть! ну а остальное будет :) Удачи Вам!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность