Мазня уже 5 день...
Anonymous
28 сен 2007, 12:47
Девочки, у меня первая Б, очень долгожданная. По сроку 3-4 неделя. В понедельник была на узи, плодное яйцо 0.5 см. Со вторника началась мазня коричневым и до сих пор не прекращается... Вставляю утрик по 2 утром и 2 на ночь, а также папаверин, пью ношпу... У меня проблемы со свертываемостью крови, очень боюсь ЗБ. Что еще можно сделать, как проверить, что все в порядке? Сегодня сдала общий анализ крови, в обед будет рез-т. В зависимости от состояния тромбоцитов и времени свертываемости крови, возможно, начну колоть фраксипарин. Скажите, мазня так долго - это очень страшно? Боюсь сильно...
28 сен 2007, 12:53
А почему вы 5 дней сидите и не идете к врачу?!!! К гинекологу! И на УЗИ! И никакого самолечения!
28 сен 2007, 12:54
Конечно это не есть хорошо. Но у всех все по-разному. При таких делах врачи назначают кровоостанавливающее средство. Мне в 1Б назначали дицинон, магнеБ6, ношпу и папаверин свечки. Советуйтесь с врачом, все же срок совсем маленький, не упустите момент. Удачи вам большой!
28 сен 2007, 12:55
а кровоостанавливающее Вам ничего не назначили? или Вам нельзя? По идее его надо пить 5 дней. ну и гормоны, это Вы употребляете... Я бы сходила на УЗИ еще через пару дней, посмотрели бы есть ли отслойка.
28 сен 2007, 12:56
если проблемы со свертываемостью, то надо сдавать не общий анализ крови, а развернутую гемостазиограмму! а потом к толковому гематологу, специализирующемуся на ведении беременности с нарушениями гемостаза! а фракс вы тоже сама себе назначили? и дозу подобрали сами? к врачу надо срочно! апд. не вздумайте бесконтрольно пить-колоть дицинон!!!
28 сен 2007, 12:57
Автор,бегом к врачу.Удачи Вам и мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Автор
28 сен 2007, 13:11
Девочки, у врача была. Это все мне врач назначил, я самодеятельностью не занимаюсь. Только мазня все не проходит. Что, надо опять на узи??? Я думала, что это , может, узи мне спровоцировало - ведь срок еще такой маленький...
28 сен 2007, 13:13
ИМХО, к врачу все равно сходить надо. И только она сможет принять решение о целесообразности УЗИ. И, в случае необходимости, поменять назначения.
28 сен 2007, 13:20
Согласна с мнением. А УЗИ если бы было вредно - его бы не проводили. Бывали такие случаи, когда на осмотре у самого врача-гинеколога так наковыряются, что потом мажет. А может и просто проблемы со здоровьем, поэтому причин мазни много, вы не ждите, если мазня не закончилась при назначенных препаратах, снова на прием. Удачи!
28 сен 2007, 14:41
ну у врача Вы были 5 дней назад я так понимаю? Позвоните или сходите повторно! У меня третью беременность мазня периодически возникает по разным причинам, но мажет день, ну два от силы! Важно найти причину мазни.
Anonymous
01 окт 2007, 11:39
мазня может недели две длится или даже больше. Делайте узи, главное чтобы все развивалось нормально.
Автор
01 окт 2007, 12:27
Узи пока боюсь делать. Мне кажется, что оно-то как раз и спровоцировало начало мазни. Следующее хочу сделать только тогда, когда уже и сердцебиение можно будет прослушать...
Anonymous
01 окт 2007, 13:10
ну откуда вы такие беретесь? боюсь делать узи, потому что оно спровоцировало? Кто вам это в голову вбил? хоть каждый день делайте, оно безвредно совершенно. Или книги в инете почитайте. зачем такой упертой быть?(((
01 окт 2007, 15:37
не стоит говорить с такой уверенностью о том, что до конца ещё не изучено. :( особенно мне не по душе фраза "хоть каждый день делайте".
Anonymous
01 окт 2007, 18:11
не цепляйтесь к словам. понятно, что каждый день узи не делают, но и бояться в ее положении глупо...
01 окт 2007, 18:36
Я не разделяю Вашего мнения.
Anonymous
01 окт 2007, 19:41
я не очень расстроилась по этому поводу
28 сен 2007, 13:19
Моей подруге сделали анализ на гормоны, и назнаили прогестерон, не помню как он в фармацевтике называется, на 2 день приема мазня прекратилась, думаю что УЗИ вообще не при чем, и причины у васх индивидуальны, ЗБ тоже не при чем, лучше идите ко врачу и не слазьте с него пока вам что-то конкретное не скажут.
28 сен 2007, 14:58
Автор, чего сидим, кого ждем???? За 5 дней могло случиться все, что угодно!!!!!
28 сен 2007, 15:38
Если мазня не проходит идите к врачу еще!!! Может вам надо гормоны пить или еще что-то!!!
28 сен 2007, 15:53
Бегом к врачу! И почему только общий анализ крови? А на гормоны? К слову сказать, утрик 2х2 раза - это и не доза вовсе. Если мазня не прекращается, то значит гормональная недостаточность существует (как один из моментов). И не факт, что не хватает только прогестерона. Так что обязательно сдайте кровь на гормоны и к врачу!
28 сен 2007, 16:00
Автор, если вы та, о ком я думаю, стукнись в аську, чем скорее, тем лучше
Автор
28 сен 2007, 16:55
Девочки, по гормонам все в норме, сдавала уже.
28 сен 2007, 17:01
автор, из-за проблемного гемостаза вполне может быть мазня. повторяю свой совет - сдайте развернутый гемостаз и к гематологу. чем быстрее, тем лучше. ну и, естественно, пассивный образ жизни, лучше лежать. я б актовегинчик покапала или попила. у меня, кстати, у самой была мазня до 12 недель постоянная и после тоже иногда подмазывало, недель аж до 16, причину так и не нашли. удачи вам!!!
Автор
28 сен 2007, 17:24
Спасибо Вам большое за совет! Вся проблема в том, что в нашем городе просто НЕГДЕ сделать развернутый гемостаз. НИГДЕ НЕТ РЕАКТИВОВ!!! Единственное, что я могла проверить - это общий анализ крови, из которого я узнала, что у меня повышены тромбоциты - 393 (норма 180-320) и лимфоциты - 41 (норма 19-37). Протромбин и фибриноген, а также время свертываемости крови в норме. Не в норме еще антитела к кардиолипинам - 29 (норма до 10) и лупус антикоагулянт очень высокий - 42 (норма 21). Вот и все, что можно у нас проверить... А актовегинчик попью, это обязательно!
28 сен 2007, 18:50
охохонюшки :( но к гематологу вам по-любому нужно! от этого зависит течение вашей беременности. не буду пугать, но, даже если мазня прекратится, не забивайте на гемостаз. еще раз удачи, берегите себя!!!
Автор
29 сен 2007, 10:42
Вчера мазня усилилась, уколола 2 ампулы дицинона. Сейчас вроде все нормально. Кикимка, это что, опасно - колоть его? Врач подтвердила фраксипарин. Сегодня буду делать 2 укол. Звонила врачу сегодня, врач сказала, что ничего страшного, что я уколола дицинон. А еще сказала, что усиление мазни мог спровоцировать вчерашний укол фракса...
29 сен 2007, 15:50
дицинон сгущает кровь, а фраксипарин имеет противоположное действие. дицинон при проблемах с гемостазом надо применять в крайних случаях, все-таки мазня - это не кровотечение. хотя врачу, конечно, виднее.
01 окт 2007, 14:30
АВТОР! По вашему анализу крови можно предположить гиперкоагуляцию. Дицион, насколько я знаю, в таких случаях не назначают (тем более, кровотечения у вас нет, только мазня), потому что он только усугубляет проблему. Назначают кроверазжижающие средства (фраксипарин, клексан). Вы врачу своему доверяете? Опытный, знающий специалист? Кикимка вам правильный совет дала: СРОЧНО к гематологу!!!
29 сен 2007, 13:38
вы главное успокойтесь, побольше отдыхайте и не делайте никаких физических усилий!по возможности лежите! у меня первая Б закончилась выкидышем, так как не отнеслась серьезно к мазне! вторую Б берегла! ставила прогестерон утром и вечером, пила фоливую кислоту и отдыхала, даже с работы уволилась! сегодня сыну 5 месяцев! удачи вам!
Автор
30 сен 2007, 12:20
Спасибо, Вам тоже удачи!!!
Автор
30 сен 2007, 12:22
Девочки, мазня продолжается...:-( Немного, коричневая, но все же... Уже увеличила утрик до 6 в день, лежу, и все равно... К вечеру живот начинает сильно тянуть, так страшно, кошмар...
30 сен 2007, 12:27
Вот Вам мои кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ И еще не забывайте про ношпу (можно по 2х4 раза) и свечи с папаверином (1х2 раза) Держитесь! Удачи Вам!
Автор
30 сен 2007, 12:37
Спасибо! Папаверин ставлю 3 раза в день, ношпу тоже пью... Завтра иду сдавать на ХГЧ и гормоны повторю. Посмотрим, что там.
30 сен 2007, 12:45
Милая, Автор! У меня примерно такой же срок. Вчера вечером тоже обнаружила небольшую мазню коричневатого цвета. Сегодня тянет в пояснице слева, но выделений больше не было. Тоже боюсь и переживаю. Ситуация моя осложняется тем, что мой доктор в отуске, а на УЗИ ещё не смогли увидеть Б. Вот сижу и трясусь. Но я точно знаю, что всё будет хорошо у нас с Вами, обязательно!!!!!!!!!!! Давайте будем посто это знать! @@@@@@@@@@@@@@@@ Кулочки мои Вам, держитесь! Папка наш всё утро с малышастиком разговаривал :) Это такое ЧУДО, потому не может оно покинуть нас!
Автор
30 сен 2007, 12:52
Спасибо за поддержку, Вам тоже мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня мазня не идет постоянно, где-то 1-2 раза в день на прокладку выделяется небольшое кол-во... Усиливается к вечеру... Плохо, что Вашего врача нет, Вы почитайте, что мне здесь насоветовали и тоже придерживайтесь этих рекомендаций. Все будет хорошо!
30 сен 2007, 13:10
Начиталась уже, только страшновато вот так просто пить. Скажите пожалуйста, а вы какие гормоны сдаёте? И как у вас изменяется ХГЧ? У меня он на 28.09 равен 1077. Следующий смогу сделать только в субботу, вот и подумала, что может и гормоны тоже сдать... Жду ответа, спасибо :)
Автор
30 сен 2007, 13:14
Гормоны надо сдать эстрадиол, прогестерон, еще мне посоветовали сдать тестостерон. У меня в прошлую пятницу, 21 сент. ХГЧ был 845. Завтра посмотрим на рост.
30 сен 2007, 13:17
Спасибо. Это у вас тоже разрыв между сдачами больше недельки получится. Читала, что каждые 48 часов он должен удваиваться. Не больше и не меньше.
30 сен 2007, 13:23
Я ещё волнусь, что на УЗИ не смогли увидеть. Вот сижу и не знаю даже, стоит на этой недели сходить, или ждать ещё, ведь если 2-3 недельки у нас, то могут опять не увидеть, а лишний раз малышастика подвергать излучению не хотелось бы.
30 сен 2007, 14:44
Ориентируйтесь по ХГЧ. По идее на 5-ой неделе от зачатия уже можно прослушать СБ, ну а ПЯ и подавно уже видно. Так что сдавайте пока анализы и подождите.
30 сен 2007, 17:50
Спасибочки большое, пока подожду с УЗИ, но уже нетерпиться :)
Anonymous
01 окт 2007, 13:12
какое излучение?:) не парите ерунду
01 окт 2007, 19:18
Мне сам врач по УЗИ сказал, что слишком часто его делать крайне нежелательно!!!
01 окт 2007, 12:32
При мазне надо лежать, увеличить дозу прогестерона, принимать Магне В6. Еще сдать 17-ОП, тестостерон и ДГЭА-S, все пройдет!
01 окт 2007, 15:40
На Вашем сроке, автор, мазня считается вариантом нормы.
Anonymous
01 окт 2007, 19:43
вот сразу видно, вы делетант... мазни вообще не должно быть, зачем вы это пишите?
Anonymous
01 окт 2007, 19:44
ваш диплом на помойку, причем в срочном порядке. плохо вас учили.
Автор
01 окт 2007, 16:12
Люди, мне очень страшно... Скоро узнаю рез-ты анализов... Как вы думаете, почему у меня на узи (5 неделя акушерская) пя было всего 0.5 см?
Автор
01 окт 2007, 17:41
Все, есть результат. ХГЧ 16987. Прогестерон 19.95 (норма от 5 до 50), тромбоциты упали до 300, все в норме. Фффууууу.... Слава Богу!!! Врач сказала, в пятницу идти на узи смотреть сердцебиение. Дожить бы до пятницы...
01 окт 2007, 17:56
поздравлляю))))) в пятницу удачи!
Автор
01 окт 2007, 18:06
Спасибо!!!
01 окт 2007, 18:33
Поздравляю!!! В пятницу все будет хорошо! Напишите потом, ладно?
01 окт 2007, 18:53
Автор, ОЧЕНЬ рада за вас. Тромбоциты упали - вы продолжаете колоть фраксипарин? Пожалуйста, послушайтесь доброго совета, ОБЯЗАТЕЛЬНО посетите гематолога, у вас ведь в анализах, кроме тромбоцитов,и антитела к кардиолипидам, и был люпус коагулянт завышен... От свёртываемости вашей крови напрямую зависит здоровье и жизнь вашего малыша. Вам просто необходимо проконсультироваться со специалистом! Удачи вам и здоровья.
01 окт 2007, 19:13
Все супер, кроме прогестерона - он явно низкий. На это обязательно нужно обратить внимание! У вас что в поддержке???
01 окт 2007, 21:23
согласна с Мусенок, прогестерон явно низкий, и эти цифры как я поняла у Вас на приеме утрожестана. Мазня вполне может быть и по причине недостаточности прогестерона
Автор
02 окт 2007, 15:03
В поддержке утрожестан по 2 шт. 3 раза в день внутрь вставляю. Вроде это максимум, что можно...
02 окт 2007, 16:45
Могу про себя сказать, что у меня к 6 утрикам был дюфастон (2х2 раза). Утрик постепенно отменили, какие-то выделения тоже появились, а оказалось прогестерон все-таки упал, так что теперь к дюфастону буду колоть прогестерон. Так что вариантов масса, главное, чтобы врач следил и стремился вместе с Вами сохранить Б. А прогестерон моя врач поддерживает мне на верхней границе. Так что присмотритесь к своим показателям. Действительно маловато. Удачи!
02 окт 2007, 16:50
Если мазня сильная, то утрик может вместе с ней частично выходить и не впитываться как надо. А вообще обратите внимание своего врача на низкий прогестерон - он не должен быть таким. Может, вам утрик не подходит и стоит его или скомбинировать с другим препаратом или полностью заменить? Например, на дюфостон, или же уколы прогестерона дополнительно поделать. Мазня может быть вполне из-за недостатка прогестерона. В общем, имхо - у врача отдельно спросите!!!
01 окт 2007, 19:20
Автор, очень за Вас рада! :) Вот видите, всё будет хорошо, я же говорила! ;) Тоже жду выходных, чтоб увидеть свои анализы. Про ваше ПЯ, мне кажется ещё очень ранний срок просто, мне вот так ваще ниче не увидели ещё :) Не волнуйтесь, главное!
02 окт 2007, 16:45
Не туда написала, сорри...
02 окт 2007, 05:44
Послушайте, автор, а у вас нет системного заболевания, н-р Красная волчанка, ваш доктор что сказал когда увидел люпус а-коагулянт и а-тела к кардиолипинам??? Вы должны обязательно пойти не только к гинекологу, но хотя бы к терапевту, а лучше к ревматологу.
Автор
02 окт 2007, 15:02
Системного заболевания как такового нет, хотя все анализы говорят об этом... :-( У ревматолога наблюдаюсь уже полгода, диагноз, который она мне поставила звучит так: сероположительная. То есть по анализам типа что-то есть, но внешних признаков никаких, поэтому она говорит, что диагноз не стоит как таковой. Она и назначила фраксипарин колоть, а еще таблетки пью специальные, плаквенил 200 мг, по одной в день. Так что наблюдаюсь я щас параллельно и у гинеколога и у ревматолога, и согласовываю назначения с каждой. От такие дела...
02 окт 2007, 16:33
Спасибо, автор, что ответили,а то я очень переживать стала,что никто должного внимания не уделил. Если без клиники,а только по лаб.показателям уже лучше.Все у вас будет хорошо.Желаю вам легкой беременности.Напишите обязательно после УЗИ.
Автор
03 окт 2007, 10:19
Обязательно напишу, спасибо Вам большое за участие! Я так понимаю, Вы неплохо разбираетесь в медицине, Вы случайно не врач? Врачи предполагают, что именно из-за этих проблем с иммунной системой и не наступала у меня беременность... Предположительно это спровоцировано длительным (около 10 лет) приемом противозачаточных таблеток. А сейчас вдруг получилось!!! Возможно, лечение от АФС помогло. После 4 месяцев лечения анализы были в норме, потом 2 месяца перерыва - и вот снова... антитела к кардиолипинам у меня сейчас еще выше стали, чем до начала лечения. Было 15, сейчас 29, а норма до 10. Все по новой... Так страшно, не знаю, чем это все закончится... :-(
03 окт 2007, 21:01
Да, автор я врач,поэтому меня так ваши анализы и зацепили. Вы не волнуйтесь,хотя я понимаю,что легче сказать,чем на самом деле успокоится.Самое главное, чтобы врач-ревматолог был грамотный и разбирался не только в ревм.проблемах,но и как это протекает во время беременности.Но вы набирайтесь сил и позитива.Вот не было бер-ти, а теперь наступила!!! Это же здорово,значит ваш организм может!!!Но как я поняла вы не в Москве живете.Город хоть крупный,мед.центры есть? Просто очень много зависит,как бер-ть будут вести.Я иногда как здесь почитаю,так волосы дыбом становятся от такого отношения к беременным.Жду вашего УЗИ и еще раз удачи.
Автор
04 окт 2007, 10:23
Спасибо Вам еще раз огромное! Я живу в Кишиневе, но медицина у нас ниже плинтуса... Моя ревматолог - заведующая отделением ревматологии в кардиобольнице, вроде знающая, по сравнению с другими во всяком случае... Сомневаюсь я, что она знает специфику ведения беременных, но выбора у меня нет, пытаюсь просто согласовывать все параллельно со своим гинекологом. Со страхом и нетерпением жду завтрашнего узи... А Вы про плаквенил не знаете? Как-то мне тревожно, что я пью его щас... Доза небольшая - 200 мг в день, но все же там есть четкие противопоказания для беременных, а врач говорит, доверься мне, я все знаю... А это препарат серъезный, для лечения малярии, в том числе...
04 окт 2007, 22:00
У меня не было беременных с таким диагнозом,но одно хочу сказать, иногда приходится назначать препараты очень серьезные. Сохранить бер-ть без этих препаратов невозможно,а риск для матери перевешивает риск для плода и у вас есть возможность выносить и родить ребенка.Знаете если врач имеет свои "наработки", я так сама называю клинический опыт и она уверена- значит все в порядке. Многие анатации на препараты содержат:не рекомендовано, по рекомендации врача-это стандартно.Вы посмотрите список безвредных препаратов- 2-3 и все, а сколько бер.женщин принимают различные препараты. У вас маленькая дозировка, не расстраивайтесь.Нервы сейчас плохой спутник.Я за вас держу кулачки.Удачи.
Автор
05 окт 2007, 11:14
Спасибо за кулачки! К сожалению, у нее это не наработки. Она дала мне этот препарат, основываясь на какой-то научной статье с международной конференции ревматологов во Франции. Она вообще любит ездить по всему миру и следить за новинками. Я же чувствую себя немного "подопытным кроликом"...
Автор
05 окт 2007, 17:11
Ну, все. :-) Сердцебиение есть!!! Я просто счастлива!!! Но есть и отслойка плодного яйца 20% и гематома 11 мм. С понедельника возьму больничный, будуд лежать дома. На работе уже рассказала, чтобы не доставали потом.
05 окт 2007, 17:18
Ну вот видите как все замечательно,вы молодец! Поздравляю вас с результатами такого прекрасного УЗИ.Насчет б.л. это правильно,главное помнить,что сейчас самое главное в жизни.Только дома постарайтесь не найти себе ворох работы, лежать-это главное и отличное настроение, тогда все будет хорошо! Еще раз поздравляю с сердцебиением.
Автор
05 окт 2007, 18:03
Спасибо!!! Только сегодня утром сдавала общий анализ крови, и он мне очень не понравился... Тромбоциты 370 (норма 180-320) и лимфоциты 40 (норма 19-37). В понедельник тромбоциты были 300, а лимфоциты 29. Как они могли подняться на фоне ежедневных уколов фракса??? У меня это просто в голове не укладывается... или ошибка лабы? Пересдать в другом месте смогу только в понедельник. А вдруг это с моим организмом что-то нехорошее происходит и фракс не действует??? Дозвонилась щас до ревматолога. Она мне сказала начать пить варфарин по 1 т. (0.3 мг) вместо фраксипарина и поставить 5 капельниц трентала с понедельника. Я раньше пила варфарин, но по 1/2 таблетки, мне кажется, что увеличивать дозу очень опасно... Его беременным тоже нельзя, по-моему, блин... Что делать???
05 окт 2007, 19:50
СРОЧНО!Прежде чем начать пить варфарин ОБЯЗАТЕЛЬНО к гинекологу. Этот Препарат относится к группе Х! Гепарин можно. А варфарин является тератогенным препаратом! Существует низкомолекулярный гепарин он тоже не противопоказан во время беременности.
Автор
06 окт 2007, 13:32
Была сегодня утром у гинеколога. Она против варфарина, но она его и не знает совсем, так же как и плаквенил. Гинеколог предложила не пить их совсем, фракс тоже не колоть пока, а в понедельник сделать капельницу реополиглюкина. Я все же фракс поколю до понедельника, а в понедельник пойду в другую больницу, где тоже есть ревматологическое отделение, постараюсь попасть на прием к заведующему. Оставлять все на произвол судьбы я не хочу и не могу. У гинеколога нет достаточной квалификации для ведения моего случая, а ревматолог, назначивший мне варфарин, сильно меня разочаровал и авторитет потерял в моих глазах... :-( Как это ужасно, не иметь доступа к квалифицированному специалисту в критической ситуации...
06 окт 2007, 18:34
Как я Вас понимаю! :( Мне вот сейчас приходится ездить за 200 км от дома для сдачи анализов и на УЗИ, потому как дома - врачи это катастрофа полная!!!!!
06 окт 2007, 18:37
Да, мы сегодня, кстати, были на УЗИ и нам сделали нашу первую фотографочку. :) Со сроком всё никак не могут определиться из-за нерегулярного цикла. Но ХГЧ растёт, на сегодня уже 15865. :) Сил Вам, и терпения и легчайшей Беременности! Всё обязательно будет хорошо!
Автор
07 окт 2007, 11:00
Спасибо, Вам того же!!! Не переживайте, все будет хорошо!!!
06 окт 2007, 19:05
Я бы не отменяла фраксипарин и плаквенил на фоне таких анализов.Проконсультироваться с новым ревматологом это очень хорошая идея. Беременных с хронич. сопутствующими заболеваниями должны вести минимум 2 специалиста, будь то гипертония или проблемы с почками или еще что-то. Гинеколог отвечает за вашу беременность, а 2-ой врач за сопутсвующие заболевание.Не получается иногда у врачей быть грамотными. Но я все-таки думаю,что добросовестных врачей больше.Я сужу и по своей жен.конс-ции. И капайте им на мозги и доставайте их информацией,которую прочитали, пусть лучше вы их будете раздражать своей назойливостью,чем они будут делать назначения "только бы отвязаться".В таких случаях любое "оружие" должно идти в ход для защиты себя и своего ребенка!
Автор
07 окт 2007, 10:58
Прочитала Ваше сообщение только сегодня. Вчера я пропустила прием плаквенила, но сегодня выпью, раз Вы считаете, что это не страшно. Фракс продолжаю колоть пока. Скажите, а какая у Вас специализация? И еще, можно ли с Вами связаться по аське? Если Вы не против, напишите свой номер мне в личку, пожалуйста. :-)
08 окт 2007, 22:08
Автор,простите не было дома 2 дня. Я не знаю как написать вам в личку,т.к. вы вроде как анонимно.Я вообще-то небольшой профессионал в компьютерном деле, но чаще всего я проверяю свой e-mail и что такое аська я не знаю точно ( что-то вроде чата?), но у меня ее нет,так как времени за компом провожу мало. Я сейчас как 3 недели отдыхаю, поэтому иногда стала читать Еву.Я по профессии акушер-гинеколог.Если есть вопросы напишите мне,пожалуйста, в личку,а я вам свой e-mail пришлю.Здесь я сдала мед.экзамены,поетому и ревматология для меня не далека,но это больше теоретические знания.Я все таки люблю больше когда есть и практика к знаниям.Пишите, буду рада если хоть чем-то смогу помочь. Если бы вы жили в моем городе, я хотя бы смогла вам врачей порекомендовать,но я не из Кишенева, к сожалению.
Автор
09 окт 2007, 17:02
Очень рада, что Вы вернулись! Да, про личку это я сморозила глупость... напишу Вам в личку сама. была вчера у другого ревматолога. Он мне назначил досдать кое-какие анализы биохимические, чтобы что-то там проверить... Назначение плаквенила подтвердил, так же как и фракс сказал пока колоть, чтобы не было синдрома рикошета... ПО варфарину сказал, что пока бы поостерегся его давать. Я тут еще должна сдать какие-то анализы "по титрованию", на подбор дозы непрямых антикоагулянтов. Как я понимаю, это на будущее. А пока он сказал, что все бы ограничил по максимуму, оставил бы только аспирин, курантил и плаквенил. Но как-то мне страшно остаться без фракса, это же действительно может щас сильно повлиять... Анализы пойду сдавать завтра, сегодня сил нет, тошнит сильно... Напишу сейчас Вам в личку свой e-mail. Спасибо Вам еще раз огромное за отзывчивость!!! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность