Вся беременность на больничных до декрета?

Anonymous
28 сен 2007, 14:14
Подскажите, пожалуйста, это реально? И как можно провернуть, что для этого нужно? Просто увольняться собираюсь после декрета, рботать в этой организации точно не буду больше. Очень нервная обстановка.
28 сен 2007, 14:30
Для меня этот "проворот" весьма противен, жуто не люблю изворачиваться и пдрить мозги, так что я взяла отпск, а после него сразу уволилась.
Anonymous
28 сен 2007, 14:38
легко вам говорить, а если денег нет?
Anonymous
28 сен 2007, 14:42
Если нет денег, то больничные - тоже не выход. Во-первых, придется платить врачу (не так уж просто получить больничный на 9 месяцев, тем более без мед показаний), а во-вторых больше, чем 16 с хвостиком тысяч в месяц по нему не платят. Хотя, сравнивая ноль и эти 16 за минусом расходов на "благодарности", попробывать все равно стоит. Тем более, что это реально.
28 сен 2007, 17:34
Во первых, откуда вы знаете насколько мне легко говорить и сколько у меня денег? А во вторых если у вас нет денег, то вам надо аботать, а не на больничных сидеть. И после Б вам увольняться не след.
такая же
28 сен 2007, 14:54
была похожая ситуация. бесконечно на больничном вы не сможете находится, особенно, если работаете в коммерческой организации. не советую дурить работодателя, лучше обо всем договариваться сразу. не уволят, но сократить деньги могут. если решили увольняться, лучше увольняйтесь сразу - больше получите
28 сен 2007, 14:59
Не надо сейчас увольняться! Зачем получать "дыру" в стаже?! Уволиться автор всегда успеет. И лучше это сделать непосредственно перед тем, как выходить на новую работу. Если з\п "белая", то урезать ее не смогут. Уж лучше договариваться с врачем (без благодарностей, конечно, вряд ли удасться обойтись).
01 окт 2007, 14:29
У меня та же проблема, не хочу и не могу работать из-за нервоной обстановки на работе. У меня правда есть причина для больничного-угроза+привычное невынашивание, но все равно больничный дают только на 17 дней, потом или в больницу или на работу. Но я пока взяла отпуск, потом опять попрошу больничный-скажу как есть-живот болит, тошнит, слабость, может дадут. А там можно в поликлинике взять у взрослого врача-ОРВИ, затем со старшим ребенком-ОРЗ. А там посмотрим, может опять можно будет отпуск брать. На работе мне правда сказали сидеть на б/л сколько надо, им только хуже будет если я буду выходить на 2 недели, брать дела, а потом опять на больничный и им за мной разгребать. В общем покрутимся, может после беременности и не стану увольняться. Меня интересует откуда эти сроки-17 дней по угрозе и все??? А если угроза сохраняется-тонус по УЗИ повышен: хр проблемы никуда не делись. А в больницу я не могу, у меня первый ребенок маленький, не с кем оставлять.
28 сен 2007, 14:54
А мне врач сказала, что для беременных срок больничного ничем не ограничен и сама предложила. В карте пишет, что угроза и все. Я вот просидела месяц - дел много было, переезд и т.д., а сейчас пойду поработаю. Хоть и неохота, но совесть мучает. Поговорите с врачем, это они из вредности отказывают. А увольняться - это глупость полная! Вам что, деньги, кот. в декрете будут капать по-немножку лишние и стаж тоже никчему?
28 сен 2007, 15:12
Прямо вот на 9 месяцев без остановки - так не выйдет. Можно брать по 30 суток (как мне обьясняла моя врач - это максимальный срок больничного без "укладки" в больницу) и между ними делать перерыв в 2-4 дня. В любом случае, очень многое зависит от клиники, где вы ведете Б. Везде политика "выдавания" больничных оч разная. В платных обычно это сделать проще - на моем опыте и опыте подруг. А в ЖК видимо за каждый Б надо будет доплачивать и его выпрашивать
28 сен 2007, 15:41
+1 А увольняться не надо, вы никого не обманываете, нездоровая атмосфера в коллективе вам вредна. Нет сил и желания работать - не надо себя насиловать.
28 сен 2007, 15:21
Конечно, беременной женщине лучше не работать. (это слова моего гинеколога, сказанные уже после не совсем удачно выношенной бер-ти). Смотря какой Ваш возраст, не попросят ли уйти, если животик вырастет, Ваше здоровье, а может Вы дома свихнетесь со скуки. Люди-то разные. У меня всегда во время бер (2) был ужасный дефицит общения. Сами по себе деньги небольшие по декрету, тут уж какова потребность в них. Может Вам на новый мерс не хватает (шутка).
28 сен 2007, 17:55
У меня абсолютно похожая ситуация. Только, единственное, что я забеременела, находясь на больничном со сломанной ногой, 2 месяца прошли абсолютно благополучно. А после, я для себя решила, на работу ни за что не пойду и хотела тоже увольняться (благополучная беременность важнее), но меня вовремя отговорили, сказали, что нужно и можно всевозможными способами брать больничный, вплоть до его покупки (в Москве это сейчас не проблема). Зря что ли я столько лет работа, что бы ни с чем уйти в декрет. Сначала в ЖК мне его давать не хотели, я ходила к терапевту, договаривалась(чисто по человечески). А потом на более поздних сроках мне уже и в ЖК (по человечески давали). Скоро в декрет, а я на работе так ни разу и не была-на больничном. Без взяток, без денег. А у меня непрерывный больничный уже 3 мес. вот теперь нужно прервать на 3-4 дня или лечь в больницу (это не проблема, угроза, даже если ее нет).
Anonymous
28 сен 2007, 20:13
А если сначала один больничный из ЖК, потом его закрыли, новый на следущий день открыл терапевт и т.д., каков порядок их предоставления на работу, если один закрыт его сразу нужно в кадры предоставить или можно "копить"?
29 сен 2007, 11:06
я в такой ситуации просто звонила в бухгалтерию фирмы, предупреждала, что один больничный закрыла, а второй открыла. А привозить закрытый сразу или можно подождать решается по усмотрению ваших бухгалтеров. В конце концов, передайте его с какой-нибудь своей коллегой.
28 сен 2007, 21:22
Я, например, с 7-ми недель на больничных, как узнала о б-ти. Мне начальство войну объявило, хотели заставить уволиться, не получилось!!! ))) Я чередовала больничные в поликлиннике (разные врачи - лор, терапевт, глазной...) с ЖК, иногда писала отказ от госпитализации и больничный продливали до месяца. Так до декрета и дотянула (в конце взяла весь свой отпуск). Потом напишу по уходу до 1,5 лет, потом вообще уволюсь. Зато все платят, хорошо, что белая ЗП приличная, хотя черную часть так и зажали, гады!
28 сен 2007, 22:10
Я всю беременность на больничных, но я реально лежала в гинекологии, а с 22 недели перевели в роддом. Хотя можно и косить...это тоже вполне реально)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)