Свекрови и их советы...
28 сен 2007, 15:03
Представляете,дите еще не родилось,а свекровь уже настаивает на конкретном имени.Дает советы по кормлению-давать яблочный сок с месяца.....Боюсь даже подумать что будет после рождения.Она живет с нами,но хоть работает целый день:)Так и дите не оставишь-сварит кашу на жирном молочке из пакета,да еще и манную и накормит:))) Проблема... Ведь надо как-то крсиво отодвинуть ее от всего этого!Что скажте?!
28 сен 2007, 15:07
Кивать головой и делать все по своему
28 сен 2007, 15:47
+1
28 сен 2007, 15:51
+100...ето то что я делаю и буду делать!!! (с транслита)
28 сен 2007, 17:21
Этот совет хорош тольо если жить отдельно.
03 окт 2007, 17:53
согласна.пришла в свой дом и чувствуешь себя хозяйкой,а когда свекровь постоянно возле тебя,то совсем другое дело. (с транслита)
28 сен 2007, 15:09
Насчет советов по кормлению и прочему уходу: говорите "А педиатр в поликлинике мне говорила делать так..." А чтобы не накормила чем не надо - готовьте перед уходом все для ребенка сами. Так и конфликтов ненужных избежите.
28 сен 2007, 15:35
Скажите ей, что она уже родила и воспитала, теперь пусть отдыхает, вы все возьмете на себя.
Anonymous
28 сен 2007, 15:39
попробуйте дать ей информацию для размышления, опровергающую ее мнение. Ну чтоб не обидеть, а то многие свекрови могут думать, что это им все назло
28 сен 2007, 15:42
:((( Моя советует допаивать водичкой, взвешивать до и после кормления, купать в кипячёной воде с марганцовкой, пустышку, режим кормления - короче КАЖДЫЙ её совет не в бровь, а в глаз навылет :((( В её глазах я наверное мать-ехидна, так как ни с чем не соглашаюсь, кормлю по требованию, то есть не режим, а полная анархия, ношу в слинге, и спим вместе - хотя есть и кроватка и коляска - но мне важней высыпаться и чтобы ребёнок не плакал. Хорошо хоть живём раздельно, но она и по телефону достаёт... А, про пелёнки забыла - она привезла их ворох+марлю на подгузы - я ничем не пользуюсь - обида.
05 окт 2007, 13:20
Ну скажем прямо ваша свекровь в чем-то перебарщивает (марганцовка, кипяченая вода, пустыщка и конечно марля), а во всем остальном она права. Она вам дает советы исходя из собственного опыта. Так как она это делала. Я сейчас беременна вторым ребенком, и чесно могу сказать, что с первым придерживалась вашей точки зрения. Но чем старше становиться ребенок, тем невыносимий жить без режима. И высыпаться вы небудете когда начнете дитя приучать к его кроватке. И тогда ему будет сложнее объяснить почему тогда было можно, а сейчас вдруг нельзя.
28 сен 2007, 15:42
А меня забавляет, как мать и свекровь начали себя вести:-) Интересно вообще за людьми наблюдать со стороны. Слава Богу, живут они отдельно. Для того, чтобы иметь возможность выслушать совет, положить тел. трубку и ему не следовать, мы взяли ипотечный кредит на 20 лет. Конечно, жалко каждый месяц n-ную сумму отдавать банку, зато живем спокойно, и будет так, как МЫ захотим. Захотим памперсы - будут памперсы.
29 сен 2007, 08:17
Я с Вами так согласна! Совместное житье с родителями, хоть со своими, хоть с мужа - это не жизнь, а сплошные трения.
28 сен 2007, 15:47
Кошмар))) Отодвинуть не получится думаю..если только жить отдельно! А вот дать понять что это ВАШ ребенок и ВАМ решать что ему кушать и когда...надо. Только как-то постараться не поругаться со свекровью ,а помягче..и не сразу... Очень сложный процесс на самом деле..в итоге думаю она либо обидится...либо все равно будет давать советы и лезть.
Anonymous
28 сен 2007, 15:50
один выход съзжать от нее иначе у вас съедет крыша постоянно с ней воевать
28 сен 2007, 16:28
Ну на манной каше по-моему все выросли.
28 сен 2007, 16:30
Это точно))))) От нее вес хорошо набирается
28 сен 2007, 16:49
А еще это отличный аллерген, и очень плохо усваивается детским желудком, и все педиаторы рекомендуют давать манную кашу с 3 лет, а так то да все выросли.
28 сен 2007, 16:52
ух как ч эту кашу ненавидела в детстве аж жжуть :'(
29 сен 2007, 14:13
еще бы про детский сад и школу с их "космическим" продуктом надо вспомнить))) Аж передернуло...
29 сен 2007, 14:15
ага, с комочками, холодная брррр
29 сен 2007, 14:17
)))) И с тарелки вниз.... шлеп....
29 сен 2007, 14:31
)
28 сен 2007, 17:48
из меню детского сада эту кашу исключили в прошлом году)))))
30 сен 2007, 09:56
А у нас в саду дают. Нормальную без комочков.
01 окт 2007, 04:57
Вы когда её последний раз видели в саду? Уже как год, эту кашу не дают.
01 окт 2007, 07:33
Дают. Регулярно вижу ее в меню. Может дело в том, что у нас сад не муниципальный.
29 сен 2007, 07:22
Уж какая моя дочь аллергичная была и сама я аллергик, но не на манную кашу. В саду вообще её запретили.
03 окт 2007, 09:13
Так вас кашей, а еще на коровьем молоке не кормили же с месяца. Так любой ребенок загнется. да и яблочный сок с месяца - первый раз слышу и не решилась бы на такое.
28 сен 2007, 17:25
Боюсь если вы не поставили отношения со свекровью ранее, то уже ничего толком не поделаешь =( Но можно попытаться. Вам нжно добиться того, что бы сверовь признала ваше право на вашего ребенка.
28 сен 2007, 18:37
Боюсь, что согласна :( с вами. Думаю, неприятных сцен так просто не избежать. Мне кажется, что в этой ситуации главное сделать три вещи: 1. Заручиться полной поддержкой мужа. Слышала о случаях, когда муж занимает позицию нейтралитета, типа вы бабы, сами разберетесь, а я ни при чем. Мне кажется здесь надо прям серьезно с ним говорить, чтобы если что вас было большинство. 2. Не допускать послаблений. В разумных пределах конечно, но все же. Если сразу обозначяить территорию и держать оборону - со временем это станет нормой, а если время от времени "нет", а потом "может быть", то бои затянутся. 3. Одеть каску и НЕ РЕАГИРОВАТЬ. Думаю, легко не будет, но вы справитесь! Ведь вас будет трое, а она одна :) PS/ Это исключительно мое ИМХО :) Но я бы сама сделала так.
28 сен 2007, 21:09
+1 Хотя я полнейший теоретик!! Свекровь живет на другом конце города, и особых советов не дает! Пытается кого-то в пример поставить, но ведь по телефону трудно проверить, делаю я так или иначе!? *))
28 сен 2007, 21:32
+1 Хотя можно попробовать сначала вступить в переговоры. Точнее задекларировать свои намерения - поговорить со свекровью на тему того, что вы взрослый человек, мама и собиаетесь воспитывать ребена по своему, что вы бдете рады помощи, но по многим вопросам вас есть четое обоснованное педиатрами, ВОЗом, психологами мнение и отстпать от него вы не намеряны. Даже если миссия не удастся совесть автора бдет чиста - она со своей стороны сделала всё что могла для мирного и цивильного решения вопроса.
03 окт 2007, 09:15
Ну прям стратегия боя-обороны в военных действиях:))) Ох, как же тяжело бывает мамам молодым.
Anonymous
29 сен 2007, 00:38
лучше сейчас её поставить на место чем потом трепать себе нервы( я теперь только и делаю что обьясняю что это мой ребёнок.и нечего мне указывать как мне его воспитывать . может если бы сразу все обьяснила ей то сейчас было бы легче)
29 сен 2007, 14:15
Отправьте ее в пансионат. Она же так устала от ВАШЕЙ (те ее и ее сына) беременности)))))) Моя еще ничего не знает, а мы тем времененм ремонт на другом конце города доделываем. А тот в квартире начнутся +25, и 0% влажности....
пока скрываюсь
30 сен 2007, 16:09
мне кивать головой и делать по-своему не помогло, через месяц доставаний пришлось ругаться, так она уехав от нас в белоруссию умудряется оттуда высказаться и мужа накрутить, хорошо хоть у него мозги начали работать, говорит и сам же ржет над ней, недавно завели кота , так она, ненавидящая котов, и всякую живность, кроме свинины на прилавке:-), взялась давать советы по кормлению мне , у которой больше 20 лет собаки и кошки:-) полный апофиГоз :-)
01 окт 2007, 06:39
Я делала так. Находила ответы на вопросы в интернете (что такое кормление по требованию и как неблагоприятно отражается на ребёнке длительный перерыв в кормлении, нужна ли другая жидкость, кроме молока, как это отражается на благоприятном развитии ребёнка как физическом так и психическом, нужно ли пиленать ребёнка, нужны ли дополнительные препараты при купании, и т.д и т.п.), распечатывала и подсосывала ей потихоньку. Приговаривая: "Вот, что рекомендует ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ (ВОЗ)".
01 окт 2007, 21:23
Ээх...как же мне повезло со свекровью.....................
03 окт 2007, 17:52
да,у меня такие же проблемы были,заучила блин по началу,житья не было и ладно бы если бы знала,а то порой такие нелепости говорила,считала что в свои 23 я ничего не знала.потом постепенно отвадила,правда теперь плохой стала,но мне плевать,главное что мне легко жить.я ей часто говорила "а я вот с врачом советовалась,мне врач сказал ....так я и буду делать".постарайтесь так же,в мягкой форме,но со временем пойдет (с транслита)
28 сен 2007, 15:30
А моя на смерть билась против памперсов для внука и была против просмотра Телепузиков (где-то в газете написали, что вредно). Пережили
свекровь
28 сен 2007, 15:51
так ведь правда вредно
28 сен 2007, 16:01
а еще стирать порошком! надо обязательно тереть детское мыло на терке)))))))));-)
28 сен 2007, 16:07
))) ну первое время я слышала и правда порошком стирать нельзя никаким, пока попучек не заживт как следует ,а потом можно
28 сен 2007, 16:10
Я первое время так стирала распашонка и бодки , которые прям к животику касаются, а все остльное с порошком))))
29 сен 2007, 14:18
А полоскать 3 раза вместо одного никак? Или машинки нет? (у меня ее долго не было, стирала вручную, так что могу все представить))))
29 сен 2007, 14:36
машинка то есть, но, к примеру, моя подруга месяц на руках стирала пелёнки, потом пупочек зажил и она всё в машику кидала.
29 сен 2007, 15:05
Зачем такие подвиги? Честно, не понимаю. Сестру, кресника и прочих мелких на первых порах обстирывала - была машинка...
30 сен 2007, 03:01
ну..не подвиги, а меры предосторожности
30 сен 2007, 12:14
Какие меры предосторожности?Вместо того чтобы время на стирку и выполаскивания потратить на ребенка,подруга занималась извращением:)Ставите на дополнительное полоскание(у меня полоскает раз 7 при дополнительном) и нормалек,еще ни у кого(по крайней мере я не слышала о таком ни от кого ни среди подруг,ни их подруг) с пупочками от этого проблем не было:)
30 сен 2007, 12:38
ну буду иметь в виду, тем более, что сейчас детские порошки продаются
01 окт 2007, 07:29
мне тоже кажется, такие не нужны "предосторожности", ведь в машинке можно стирать детским порошком, потом прополощется-погладится, и ничего ни у кого не случается с пупками!
03 окт 2007, 09:12
в другом топе вы могли заметить, что к беременности, и, следовательно, к ребенку я отношусь трепетно, но тоже считаю такое подвигом :-)
))))) И представлять как собираешь клубнику в боксерских перчатках)))) Ей посоветовали?
29 сен 2007, 14:16
А Телепузики-то ей чем не угодили? Хотя больше радуют Смешарики...
01 окт 2007, 12:27
Телепузики - это просто жжуть ,если честно. Я б своему ребёнку их показывать не стала
02 окт 2007, 19:48
Дурные - да, но жуть - это сильно))) Я вообще за отмену ТВ до 10 лет))) Давайте такой топик создадим: "Надо ли ребенку до 7 лет смотреть ТВ?"
03 окт 2007, 09:14
Я бы не хотела, чтобы мой ребенок смотрел Телепузиков, а также массу современных мультиков, которые идут по детским каналам, типа Jetix и др. По мере возможности буду стараться следить за мультиками, которые смотрит мой ребенок
30 сен 2007, 12:07
Моя тоже- как только мы приехали из роддома- в этот же день давала наставления- что никаких памперсов, все стирать вручную. Это если учесть, что всю мою беременность она меня знать не хотела, ни разу не поинтересовалась моим состоянием. Потом приехала с советами как ни в чем не бывало. В два месяца сажала его себе на руку. У него спинка сгибается аж вся. Пипец, как вспомню. Потом ребенок подрос, очень переживала, чтоя ему в полгода супы еще не даю. А в полтора года еще ни разу головку не открывала. Сейчас я опять беременная, и опять мы не общаемся. Вот интересно, объявится она потом опять как ни в чем не бывало со своими советами?
28 сен 2007, 15:37
Мы ещё не родились, но свекровь уже песни поёт про обязательные пелёнки. Я порой беситься реально начинаю. Хотя, отношения у нас прекрасные. Надеюсь на этой почве не испортятся. Если будет сильно докучать видимо придётся сказать что мне виднее как с ребёнком своим управляться :( Тема пелёнок меня до подёргиваний уже доводит :)
29 сен 2007, 14:20
Разорите на стиральную машину и годоваой запас порошка "Аистенок" Стиирает отвратно, воняет ужасно, но зато она при деле будет))))
01 окт 2007, 06:51
Ну, скажем пелёнки в первые 2-3 недели совсем не помешают. Они нам до сих пор не мешают (доче почти 2 года). Я сшила фланелевые пелёнки огромного размера. Тогда я заворачивала дочу, чтобы та хорошо засыпала, да и держать ребёнка запелёноного удобнее, ровнее, плюс кормить удобнее, так как при кормлении, чтобы ребёнок правильно держал грудь, его нужно полностью прижать к себе. Это хорошо делать в запелёноном состоянии. Но пеленание, пеленанию рознь. Не стоит делать этого плотно, как в российском роддоме. А так, почему бы и нет на первое время, ато она у меня была как варёная сосиска :) Запеленаешь и вроде удобнее. Она не возмущалась. А где-то в 5-тимесячном возрасте у нас были проблемы с засыпанием, редко, но метко. Приходилось заворачивать и она даже кайфовала при этом. Сейчас мы на пелёнках спим. Так, что всё зависит от того как Вы к этому относитесь. А как Вы так и ребёнок. Но все дети и мамы разные.
28 сен 2007, 16:05
у меня Слава Богу свекровь пока только моим здоровьем интересуется ,когда звонит, а про малыша пока молчёк, и про памперсы и про кормёшку. Она у меня молодая женщина, 48 лет всего.
мне кажется оптимальный вариант - так чтобы ей не обидно было, что вы умней ее - во всех вопросах ссылаться на врача- педиатра.
От нас свекровь живет отдельно и поэтому я легко избегаю ее советов, в любом случае, я ей не киваю и поддакиваю, а говорю, что это мой ребенок и я как мать лучше знаю что ему нужно.
28 сен 2007, 16:18
Спасибо девочки за советы.Я действительно ведь позвонила педиатру,он сказал ни вкоем случае никаких соков,если на ГВ:)даже воды не надо.Буду ссылаться как вы посоветовали на педиатра! Но вот с именем...ПДР на завтра,а там праздник Вера,Надежда,Любовь и Софья.И вот она постоянно капает мужу чтобы назвали Софой.Это ведь даже не красиво...У мамы свои планы по поводу имени ее дитя! Ой,она долго сопротивлялась,тому,что мы обручальные кольца купили разные:)так что уж теперь гоорить...
28 сен 2007, 16:27
Без поддержки мужа будет сложно!
29 сен 2007, 14:24
Похожие страсти кипели перед моим рождение. Времена были самые что нинаеть совейские и церковь была отделена от государства просто Китайской стеной))) Так вот, моей бабушке, партийцу, передовику и тд подложили святцы. Типа для выбора имени. Результат - назвали меня как хотели, так как что не имя - то мученики, что не совет - пойдем в партком, скажем что из святцев имена придумывешь.)))))Сработало. Советов не было вплоть до моих 16. Тут уж меня начали сватать))))
01 окт 2007, 07:02
Я сказала так:"Первого ребёнка, если девочка называю Я, если парень, то муж называет. Второго ребёнка в зависимости от того кто называет первого, естессно противоположная половина. НО при этом второй половине имя должно нравиться и оно не должно совпадать с бывшей любовью". Скажите всем, что имя Софа у Вас вызывает негативную реакцию, что у вас оно очень сильно ассоциируется с плохой девочкой с этим именем. Придумайте миф о ней. Могу поделиться своим ;) Была такая. Мы назвали дочку Наташей, потому, что у меня есть любимая подруга и сестра, обе Наташи. И у мужа это имя ассоциировалось с одноклассницей, которая была очень хорошая девчонка (но не любовь). Боже, сколько было фуканий, родственники мужа настаивали на своих именах. Но которые либо не нравились, либо ассоциировались неудасно, либо по английски звучали ужасно неудобно. Но я всегда хотела Наталёчка и настояла на своём. Кто будет сейчас не знаю, но имя даст муж. Я буду только одобрять.
03 окт 2007, 11:58
А я бы хотела назвать дочку Софийкой, но, увы, это имя чересчур популярно сейчас, что мне очень не нравится
28 сен 2007, 16:32
А еще вычитала в умных книжках:)что после родов очень болезненно воспринимаешь любые советы относительно твоего дитя.Вот. Ой,девочки,ПДР на завтра,а там...все помоему глухо:)ну сколько можно!!!!
28 сен 2007, 16:35
Не переживайте ))) Как сказала моя струдница, пока сидит и пусть сеюе сидит, а ты пока спи да ешь, а то потом некогда будет. ))) Так что и вы пока спите да кушайте
03 окт 2007, 15:08
Не волнуйтесь! Мне на 16 ставили - родила 23, все в порядке, не переносила.После ПДР можно еще 2 недели кажется ходить - в пределах нормы.А еще врачи точно не знают дату зачатия и ставят ПДР основываясь на месячных, какая уж здесь точность...В общем - все нормально, правда носить с каждым днем всё тяжелее и тяжелее...
28 сен 2007, 20:00
Я тоже думаю, что тут два варианта, иилл совместно их применять даже. 1. педиатр же будет домаой приходить первый месяц- пусть она пр иней и говорит что можно, что нельзя. если приходит в отсутствии ребенка, то просто приготовте лист бумаги и пусть педиатр запишет туда свои рекомендации, как бы копию того что в карточку пишет каждый раз. 2. Давайте ей читать журналы и книги, кот. читаете сами, особенно те статьи где про питание и т.д., то что вас именно беспокоит. Главное преподносите это как то осторожно. Например в виде "вот прочитала, не знаю что думать, почитайте тоже, что скажите, что Вы думаете??" Типа Вы советуетесь. И так каждый раз. Раз она советы любит, то и делайте сами первые ходы- спрашивайте этих советов! и просите объяснить почему она так думает.
28 сен 2007, 20:13
Ой, как мне повезло, моя живет за 4,5 т. км)))
28 сен 2007, 20:59
О,моя тоже сегодня спросила,даю ли я уже ребёнку яблочный сок :-) ребёнку 20 дней.. :-)))
28 сен 2007, 21:55
20 дней - совсем взрослый )))) Пора борщ с салом давать - не то, что сок яблочный... :) Блин, советы свекровей - это больная тема. Еще больнее становится, когда свекровь начинает обижаться и закатывать истерики мужу (особенно при мне) из-за того, что ее советы (весьма настойчивые) остались без внимания.. Ну почему взрослая женщина не может понять, что ее сынок (28 лет от роду) уже вырос и имеет на все свое мнение?! А еще у сынули есть жена, которая тоже не из семья умственноотсталых и может вполне самостоятельно принимать решения.. А еще жутко раздражает, что свои истерики она устраивает в моем присутствии, а потом, видя, что меня трясет уже, спрашивает (с самым участливым видом): - "Ты хорошо себя чувствуешь? Какая-то бледная.. Надо тебе раньше спать ложиться, а не с К***** (мужем) гулять допоздна.." Так и подмывает ответить ей: - "Меньше надо учить нас что и как делать, а не спать меня раньше укладывать!".. :( Вобщем стараемся приходить домой только на ночлег, а с утра скорее сваливаем "по делам". Ждем, когда сможем доделать ремонт и съехать в свою, пусть крошечно-однокомнатную, но отдельную квартиру..
29 сен 2007, 03:24
ну! Мама то 28 сынули лучше знает, она же жизнь прожила не то молодая жена ,она сама ничего не знает и вообще - не путёвая
03 окт 2007, 09:25
А у меня такое ощущение складывается, что свекрови, мамы и некоторые другие родственники просто пытаются прожить еще одну жизнь за счет нашей и на свой вкус. Эгоистично это.
07 окт 2007, 10:41
Меня одно удивляет - почему адекватнийшие женщины как только становятся свекровями становятся такими невразумляемыми?!! Кстати, а почему в нашей стране считается нормой "пописать" под кусик мальчика, но если это же делает мама девочки (осень-зиму-раннюю весну не предлагать) ее осуждают? Может в этом и кроется секрет наших проблем со свекровями? Мальчик - интересно, а девочка...
29 сен 2007, 00:07
с первого дня беременности покупаю журнал "мой ребенок" и даю читать. в последнем номере про сок очень хорошо написано. уже дала прочитать ;)читали всем семейством. вслух :)
29 сен 2007, 04:53
Да нашей неинтересно :-) Она считает,что и так всё знает :-) а мне её лень переубеждать пока она безвредная.Вредить начнёт - может начну на это время тратить :-)) пока,ттт,только спрашивает.
эх.. тогда хорошо :) а моя диким зверем кричала на пару с мамкой про ушки, когда плавать начали. чтоб в ушки вода не попадала и тд и тп, что утонет он, захлебнется и еще что-то подобное.. еще пеленки с двух сторон наглаживала. с одной стороны хорошо, что кто-то все вещи перегладит и поможет где-то, а с другой стороны напрягать это со временем начинает
30 сен 2007, 10:38
Наша только по телефону ужасается.."Как???Вы с ним в коляске уже гуляете в неделю??" "Ужас!Вы его уже купаете??" :)))
29 сен 2007, 07:45
Ну а что делать, если их так учили? Наши дочеи тоже над нашими вопросами-советами ржать будут, уверяю... еси мы их не научим тактично относится к чужому опыту.
29 сен 2007, 08:57
Надо себя учить уважать чужое мнение и нововведения, тогда и дети бдут уметь уважать чужое мнение и лояльно относиться к нашим советам. А прививать им умение "класть" на родительские "маразмы" и не париться по поводу них думаю не стоит. Они и сами научатся.
29 сен 2007, 09:08
Разумеется дети учатся таким вещам только на опыте родителей.
29 сен 2007, 10:25
Знаете,моя мама с интересом спросила:"А вот говорят,хорошая книжка у Сирзов есть?Не посмотришь мне в интернете?" почитала уже Комаровского ...САМА,без советов,вопросов и предложений:-) свекрови подчас просто не хотят нового опыта,а хотят подавить невестку ;-) в этом всё дело.
29 сен 2007, 13:53
Респект вашей маме =) А на борьбы "чужой против хищника" ну тут обычно обе стороны дюже как хороши ;)
30 сен 2007, 12:54
У хищника был интеллект,в отличие от чужого ... :-))
30 сен 2007, 17:16
И кого вы принимаете за чужого? ;))
02 окт 2007, 14:09
а Вы как думаете?;-))
02 окт 2007, 21:58
Это ещё раз подтверждает мои первоначальные слова =)))
02 окт 2007, 22:20
Какие именно?:-)
02 окт 2007, 22:49
Про то что в этой битве обе хороши, невестки ниразу не лучше свекровей.
02 окт 2007, 23:04
О,под этим подпишусь!:-)Для спора всегда нужны две стороны. p.s.Для свары,однако,достаточно и одной - склочной;-)
03 окт 2007, 08:33
Нет, в сваре тоже учавствуют двое. Склочная сторона ведь не сама с собой склочит. Вторая или принимает в этом участие или нет.
03 окт 2007, 09:18
Соглашусь с вами :-) Банально, но так оно и есть :-)
03 окт 2007, 17:50
Хммм...вот не скажите :-) если,пример,беременная идёт по коридору в поликлинике,а её бабка норовит клюкой вдоль спины протянуть,потому как не признает "беременный" день,как тут писал кто-то? Это склочность беременной?;-)))
03 окт 2007, 20:41
СКОЛЧНОСТЬ это данной бабки. Но если после сего акта развилась СВАРА, то это значит и беременная порядочная склочница.
04 окт 2007, 11:14
Вот так я иногда жалею что нету у меня этой склочности. Промолчу, а надо бы устроить скандальчик что бы неповадно было.
04 окт 2007, 15:11
Дык не правильно думаете. Они ж склочничают как раз только для того что б строить свару, что б поскандалить, поорать, самоутвердится и зарядиться бодростью. Если проявлять склочность в ответ - это значит что вас развели, а вы купились, повелись и дали скандалисту то что он хотел, он вами банально поманиплировал. А если вы в ответ молча улыбнулись и пошли дальше - вот тут-то он в настоящем обломе остался, а вы на коне.
04 окт 2007, 15:45
Гхм..не всё так однозначно,мир не чёрно-бел,увы. Бывает есть слова,на которые не улыбнёшься.Пожелание смерти,нездоровья Вам или Вашим близким.
04 окт 2007, 17:33
Не чёрно бел, разумеется. А где вы в моих словах углядели такое утверждение? Всё ровным счётам таково, каким вы это видите - видите чёрно-белым, будет чёрно белым. Видите чёрным - всё будет черно. У меня всё цветное. И свои реакции на события вы выбираете сами. Иногда это вообще единственное что вы можете выбрать в жизни. И лично я в ответ на такие пожелания тоже улыбаюсь - мне на них глубоко положить баааальшой при баааальшой болт. Желайте наздоровье моим близким нездоровья, от них из-за каких-то дурацких слов не убудет. А обижаться и расстраиваться из-за таких пустяков - портить себе кровь. Нафига оно мне надо?
29 сен 2007, 14:27
Не соглашусь. Просто взять что-то ПОЧИТАТЬ У "ЭТОЙ" - признать факт ее интеллектуального и прочего превосходства. Она же столько лет была главной самкой в семье (иногда и самцом-кормильцем) а тут... Больно-то самолюбию...
30 сен 2007, 12:28
Так сама б почитала :-)я и не подписываюсь её книгами снабжать :-))
29 сен 2007, 14:25
Ничего, в 20 лет спросит как купаете)))))
30 сен 2007, 13:07
Мечты,мечты.. :-)))Но я буду надеяться.
02 окт 2007, 19:52
Это не мечты. Каюсь. Послушала в метро...
02 окт 2007, 22:21
А я б о таком мечтала:-)
01 окт 2007, 10:54
:))у нашей свекрови просто огромная яблоня на даче,она сейчас активно варит яблочный сок,вот и решила что с месячного возраста уже можно подкармливать.Заботится,наверное..
03 окт 2007, 09:30
Пусть мужа вашего поит, у него тоже сложный период, ему сок полезнее будет:)) А меня вот достают с тем, что надо будет пить молоко коровье, иначе у меня своего не будет. При условии, что у меня острая аллергическая реакция на молоко, да и в журналах читала, что при ГВ маме молоко пить не очень рекомендуется. Но все равно свекровь меня убеждает, что надо будет переборот аллергию моего организма и пить его!:))
03 окт 2007, 09:45
Лоллка написал(а): Но все равно свекровь меня убеждает, что надо будет переборот аллергию моего организма и пить его!:)) Какой интересный метод лечения :-) А просто сказать, что вы активно перебарываете аллергию, можно будет? Вообще кормящим молоком не очень надо (или даже не очень хорошо), лучше кисломолочные продукты
03 окт 2007, 15:34
Я молоко животных не пью-мне оно бееее. А своего молока хватало всегда. )))
29 сен 2007, 10:06
очень хорошо было бы, если б муж взял на себя этот вопрос. Это очень важно, я после первых родов очень пострадала от свекрови, так она 10 дней приходила (не жила, а приходила - живут свекры в другом городе)после родов. Постарайтесь вообще его уговорить отпуск взять хоть недельку, свекровей так конкретно заносит в эти моменты, а роженицу легко травмировать психологически, особенно когда в первый раз.
29 сен 2007, 11:37
в этом плане у меня со свекровью полная идилия-она внука даже как зовут не знает, и видела его всего раза три))))))
29 сен 2007, 14:28
Где отправляют на МАРС?)))))
29 сен 2007, 14:36
А я еще до Б. позаботилась.. и безповоротно поссорилась со свекровью:-) Она так и не знает, что нам уже 37 недель.. Правда муж конечно сообщит, когда я рожу. Но она мне давно намекнула, чтоб до ребенкиных 3-х лет ее даже не беспокоили - не любит она маленьких! И вот так бывает!
29 сен 2007, 15:07
Знакомо. Еще "от них грязь и ручки валяются не на месте..." Это цитата.
29 сен 2007, 15:12
Мне вобще моя при нашем последнем "разговоре" выдала - "чтоб ты залетела и света белого больше не видела!".. потом правда последовали фразы - "даже не вздумай рожать, моему сыну сейчас дети не нужны!".. После чего у нас тема "свекровь" вобще не обсуждается!
30 сен 2007, 12:07
Да ладно, это уже в личном общении сказали. Можно и ответить. А когда моя это на свадьбе сказала!!! 7 лет вместе живем, а она меня только смешит... Полное отсутстиве чувства юсмора у нее, ядовитый язык у меня и мой муж который всегда говорит что у нег рыбалка))) Я вот и развлекаюсь.
30 сен 2007, 16:17
круто
30 сен 2007, 09:23
Я просто на советы такого типа всегда говорю - нет, сейчас рекомендуют делать по-другому (иногда обосновываю, если интересуется), или просто - нет, не стоит, мы делаем так... Правда, свекровь достаточно адекватная, хотя все эти советы я в свое время тоже послушала :) Слава богу, что сейчас много информации легкодоступной.
03 окт 2007, 09:33
Ну так ведб можно отвечать так, как вы на 101 совет, а можно психовать на 10 :-)
01 окт 2007, 07:32
Я делала все так, как считала нужным, подсовывала журналы (Беременность, 9 месяцев, Счастливые родители, не все, а только те статьи, которые были на нужную тему), но моя все равно обижалась, что мы "ей не доверяем". По мне, так лучше обидеть, чем потом расхлебывать ситуацию, когда ребенка накормят чем-то не тем (на что у него аллергия), или оденут не по погоде, или еще что. Решать всегда должна мама, советы давать можно, но вот слушать их, или нет, это ее личное дело.
01 окт 2007, 08:23
Моя меня тоже замучала с кормлением по часам и вводом прикорма. Я просто дала ей почитать брошюрки и книжки, в которых все подробно написано и говорю, что мне говорит педиатр. Если бы вы видели, что с ней сталось когда она современные стульчики для кормления увидела (я валялась). Поэтому самое мудрое, наверное, это просвещать и просвещать будущую бабушку:))
01 окт 2007, 09:26
А мне со свекрами повезло.Многому у них научилась.Правда они никогда не настаивали на выполнении своих рекомендаций.Мое мнение было, конечно, решающим.А вот с моими родителями такого понимания не было.Правда потом и они поняли, что бесполезно мне мозг промывать.В конце концов, как говорит моя бабушка, мать всегда крайняя.Кто выполняет работу, тому и решать, как ее делать и нести за это ответственность.
01 окт 2007, 21:10
Меня что-то в последнее время вообще все достало, в том числе и многочисленные советы родителей с той и другой стороны. После фразы что "пустышки вызывают отек мозга" я поняла, что отек сейчас случится у меня - и начала вежливо посылать, что и продолжаю делать :-(((
01 окт 2007, 22:44
Про отек мозга - это сильно :)
01 окт 2007, 23:11
:-)))) вы это, осторожнее, а то скоро тут темы появятся из серии "А вы купили своему масику пустышку?" или "Пустышка и отек мозга: маленький опросик"...
02 окт 2007, 19:54
Респект. Это надо написать в топике про привики))))
03 окт 2007, 12:58
хыхыхы
02 окт 2007, 22:10
А мальчикам нельзя ставить газоотводку... гомосексуалистами станут
02 окт 2007, 20:03
Моя не лезет в воспитание активно, иногда только поноет, что я дитенка заставляю есть, а он не хочет. Ну не хочет суп, ты ему яблочко дай..... Как то оставила ее с ребенком лет трех посидеть, она ему скормила всю пачку аскорбинки в белых таблетках... сама с мед образованием... а что, это же просто аскорбинка. Я ребенка от диатеза месяц лечила :(
03 окт 2007, 09:27
Девочки, а неужели у всех участвующих вот только свекрови такие вот советующие? У меня свекровь, которую я очень ценю и уважаю, которая очень трепетно относится ко мне живет от нас далеко. И ее единственное пожелание нам с мужем, чтобы у нас все было хорошо. Не думаю, что она будет давать какие-то настойчивые рекомендации, а если будет, то буду говорить "да, конечно". А вот мамочка у меня близко и ее участие в моей беременности и потом в нашей с малышом жизни, надеюсь, будет значительным. По крайней мере, сейчас она выражает такую готовность и я на это очень рассчитываю :-) Вот от нее допускаю (уверена) очень много советов. И также допускаю, что некоторые из этих советов, основанные на ее опыте благополучного взращивания :-) не одного ребенка будут противоречить тому, что я начитаюсь в Интернете. Например, недавно она сказала что-то типа, что не надо много краситься, т.к. химия все равно впитывается в кожу :-) Я представляю, насколько раздражающе услышать такое от ненавидимой свекрови :-) При этом мама меня достаточно молодая, умная и продвинутая Хотя она сама, еще до моей Б прочитала книгу Комаровского. Кстати, кто не знает, очень здравая, жизненная и практическая книга. В частности, вспомнилось, можно дать почитать категорическим противникам о памперсах
03 окт 2007, 12:21
моя мама разумный человек и к ее советам я всегда прислушиваюсь.
03 окт 2007, 12:42
почему-то складывается впечатление (на еве, понятно), что у нас мамы умные и хорошие (в моем случае это именно так :-)), а вот у мужей мамы - ... без комментариев. Вам не кажется это странным??
03 окт 2007, 12:58
+1, кажется
03 окт 2007, 13:16
Мне не кажется, у моей свекрови один интерес в жизни, как бы всех до отвала накормить и чтобы за квартиру было вовремя уплачено.И на этом все заканчивается, ну может еще беспокойство за свое драгоценное здоровье. Больше в жизни ничего не знает и ничего не видит. Так почему я должна прислушиваться к советам человека, который воспитывал ребенка 30лет назад, когда все в жизни менятся? Моя мама ходит по детским магазинам,лазает по интернету, в общем всячески просвящается и знает хотя бы, что теперь марлевые подгузники не надо шить самим, они готовые продаются. Это просто пример.
скроюсь
03 окт 2007, 13:38
Наверное, это потому, что мама супруга, всегда, хоть в какой-то степени, видит в снохе соперницу. Мама жены будет стараться ненавязчиво, сделать так, что бы ее дочь лучше выглядела в глазах мужа, а мама мужа, наоборот, показать сыну, что его жене еще жить и жить до ее (свекрови и его мамочки) опыта. У меня, например, со свекровью отношения хорошие (живем, временно, вместе), но иногда, я прямо, вижу, как она старается, как бы между делом, сыну продемонстрировать, что она гораздо лучшая хозяйка, жена, мать... Я не нервничаю, т.к., муж на все эти "незаметные" уловки не поддается и всегда на мою сторону становится (в любой ситуации). А сейчас ждем ребенка и собираемся переезжать. Одна из причин: боюсь, что она не выдержит, и я попаду в ситуацию автора топика. Поэтому, пока отношения еще хорошие, нужно разъезжаться :-)
03 окт 2007, 17:11
Нет, не кажется. У меня мама никогда не давала идиотских советов по воспитанию. И свекровь НИКОГДА, так что я не считаю свою маму гением, а свекровь идиоткой. Они обе многому меня научили на первых порах и я им обеим благодарна.
03 окт 2007, 12:33
Так я в топе и не участвую, особо ниче сказать не могу по теме... Что свекры, что мои родители - как могут помогают, если дают советы, то они всегда "в кассу". Может дело в том, что все они кроме нас с мужем еще имеют и другие увлечения по жизни: у моей мамы - бесконечные путешествия, курсы английского и младшая сестра (гыгы), у свекрови - любимая работа и собаки со всеми этими выставками, бегами, охотами и т.д. До нас домогаться - просто нет времени..
03 окт 2007, 09:32
Еще непосредственно по заданному вопросу. Мой брат с женой жили у мамы до 1,5 лет ребенка. И было сразу сказано (жена своей маме, брат своей), что советы давать не надо, что обращаться с ребенком будут только так, как советуют врачи. И никто не лез (даже когда было явно, что действия мамочки неправильные)
03 окт 2007, 15:16
А у меня в первую беременность свекровь советовала: рассыпай коробку спичек и за каждой наклоняйся - очень полезно(ИМХО -это, чтоб сорвать Б не иначе).У меня угрозы не было, но больше 3 раз подряд наклоняться не могла - сразу животик каменел...(конечно я не за спичками наклонялась) А сейчас 2Б 23-я неделя - еще ни разу не позвонила - так рада видимо
04 окт 2007, 09:40
Нам 15 неделек. Ждем второго ребенка. И со мной тоже не общается свекровь. Сначала обиделась, что ей не доложили о беременности вовремя. Теперь треплет нервы моему мужу (своему сыну) по поводу того как мы теперь с двумя детьми жить-то будем! При этом мы живем отдельно, каждый из нас работает.
04 окт 2007, 10:47
А мы в 1Б сказали сразу, как только тестом проверились(недельки 2 Б наверное) - говорят его родители: "Смотрите не спугните" А в этот раз даже не хотелось говорить, муж сказал в 3месяца, как я на Узи сходила - теперь поздно оказалось.Свекровь даже не звонит поздравить. Им всегда все не так.
03 окт 2007, 20:36
А мне даже написать нечего:-(;-). Обе мамы поддерживают и поддерживали. Особой фигни не говорили, скорее все советы были к месту и определенной ситуации. Мама моя скорее более настаивает на своих советах, чем свекров. Мама мужа очень умна для того, чтобы втюхивать свое мнение по поводу и без. ПРоблема была только однажды, когда я не кормила грудью. Вообще. Деть не ел. Пришлось с первых дней сцеживать и давать из бутылки. Так моя мама пыталась побороться с моим сыном!Типа, кто лучше знает как правильно и лучше питаться моим молоком. Выиграл сын, тема была закрыта. А вообще, жить отдельно-самое то!
04 окт 2007, 15:37
мдаа.. свекрови - это отдельная песня, как правило весьма заунывная :( кто-то боялся испортить отношения, кто-то открыто посылал вторую маму в огород полоть огурцы :) а у меня почему-то всегда все ровно.. свекровь спрашивала меня всегда - что и как делать. повезло мне короче :)
07 окт 2007, 10:48
А как вы обращаетесь к свекрам? по имени -отчеству и на Вы или по-другому? Вот и характеристика отношений.
07 окт 2007, 11:05
Это еще ни о чем не говорит. Я свою по имени отчеству, но отношения отличные(живем в разных концах Москвы), мама моя называла свою свекровь "мама" жили вместе и это им не мешало каждый день скандалить и проклинать друг друга
07 окт 2007, 11:41
я по имени отчеству к ней обращаюся, а мой муж к моей маме очень просто - тётя Таня
08 окт 2007, 10:35
АААА! Я кормлю ребенка манной кашей!!!! И давала сок с 1,5 мес!!!!!!! и давала соску! И что мне теперь делать?????? (кстати, он жив -здоров и отека мозга нет)
08 окт 2007, 11:57
пойти да повеситься на ближайшем суку :-)
08 окт 2007, 13:11
:))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность