не уплатили больничный=(

Anonymous
28 сен 2007, 16:37
Подскажите куда могу обратиться, с летв не уплатили больничный, сначала, говорили что потеряли, потом что фирма не выплачивает больничный, теперь act/ Декретный "взяли" теперь не знаю что от них ждать...
28 сен 2007, 16:41
Вы бы на всякий случай копию декретного больничного себе сделали. А вообще, звоните в Рострудинспекцию, они будут рады таким нарушениям, особенно, если вы беременны. Все больничные листы регистрируются в лечебных учреждениях, суд их легко восстановит, фирму накрячат.
Anonymous
28 сен 2007, 16:46
Вот ищу телефон, пока найти не могу, и как грамотно все сделать
28 сен 2007, 16:49
Я вам телефон подсказать не могу, я в Нижнем Новгороде. Узнайте через справочную. Вообще в труд. инспекции есть приемные часы (они вам скажут), съездите туда, они вас проконсультируют, как быть. Работодатели дураки, если решили связываться с беременной, штраф им обойдется дороже, чем оплата больничного. Уволить вас не могут.
Anonymous
28 сен 2007, 19:55
да увольнять не собираются, у меня начальница так развлекается, че хочу то и делаю...
30 сен 2007, 16:01
а вы по трудовой книжке работаете?
Anonymous
01 окт 2007, 12:02
конечно, о чем и речь
30 сен 2007, 18:14
Автор, если Вы не планируете увольняться, а хотите потом вернуться, то поговорите с начальницей. Конторе выгодно оплатить больничный и декрет. С декретом вообще радость: с момента Вашего выхода в декрет они вам не будут начислять зп и платить налоги с нее, а все денежки, что они вам заплатят (пособия) - вернет гос-во (я сама руководитель, недавно решали это вопрос с гл. бухом). В любом случае, это если вы нормально оформлены. Если сидите на черной зп - то тут уж или терпите или идите в органы, но тогда вас точно назад из декрета не возьмут.
Anonymous
01 окт 2007, 12:10
у меня там и муж работает, знаем что не фирма уплачивает, а соцстрах им закрывает потом, а начальница уперлась, говорит фирма больничные не оплачивает, даже в бухгалтерию не стала отдавать, там, когда я спросила про него, сказали что ничего не знают, и то время когда я лежала на сохранении, у меня стоят все дни рабочие=( У моей группы зарплата только черная, мы рассписываемся за белую, и она идет кому-то там, другие же на нашей фирме, кто не способен работать на проценты, получает зарплату и больничные соответственно, да и из нашей группы больничные тоже получали. Главное начальство про это точно вообще ничего не знает. Я в расстерянности, не знаю как быть, потому что наш зароботок напрямую зависит от нее, и ей это нравится, типа хочу плачу, хочу нет...-( не знаю как поступить
01 окт 2007, 12:45
Мне кажется через 2-3 года все эти приколы с хочу-плачу хочу нет уже не будут актуальны, подобных фирм все меньше по крайней мере в Москве. Я из такой конторы уволилась в свое время и получаю на новом месте белую зарплату, кредиты, больничные и т.п. Я бы сейчас за свои денюшки посражалась-если кончно белая зарплата выше прожиточного минимума(ну хотя бы тысяч 7-10 руб). Если меньше пяти, то нет смысла ссориться,нервы дороже. А на основании каких документов начальница говорит, что фирма не оплачивает больничные. Был заключен какой-то договор дополнительный? КЗОТ то один для всех. Может вам написать служебную записку официально и отправить с уведомлением о вручении по почте директору вашей фирмы? Типа сдала больничный такого-то, до сих пор оплаты не получила, в чем дело не понимаю, объясните. Копию ест-но себе оставить. Если через 10 дней ответа нет-можно в суд или еще куда-нибудь. В общем я не юрист, но подумать надо, что можно сделать
Anonymous
01 окт 2007, 12:53
Да месяц мало работала , заплатили обидно полторы тыс. руб, с больничным 8 мин.был б. Сначала говорили что потеряли больничный, ну и тд. Зла не хватает. ) Когда в декрет уходила начальница мне с таким, как сказать подковыркой говорит: " Что уходишь на честно заработанный отпуск? Ну давай-давай!" Вот посмотрю что мне насчитают в этот раз)0 Думаю если опять будут недомолвки то в органы обращусь все же, и старый припомню им))
Anonymous
01 окт 2007, 12:55
да забыла, праваа все за мной, принимали по общей статье, никаких контрактов точно не было. Все на словах, и то потом сюрпризы узнавали...
01 окт 2007, 13:04
А вы скажите начальнице, что сейчас можно через интернет зайти на сайт налоговой и написать про свою работу все что захотите. Пускай она подумает. но это все равно может не быть выходом, т.к. она может ко всему прочему взъестся на вашего мужа. Я вам предлагаю все таки взять выписки из трудового кодекса, где указаны ваши права. И как говорила девушка выше, организациям действительно "выгодно" проводить больничные. Все расходы по ним идут за счет соцстраха. Удачи.
Anonymous
01 окт 2007, 13:14
Ага, а лучше вообще ничего не говорите, меньше нервов будет , лучше сразу накатайте как следует, чтоб неповадно было...)
Anonymous
01 окт 2007, 13:17
ой, спасибо большое, у меняя появился энтузиазм и надежда! Будем бороться
Натали
01 окт 2007, 13:00
У меня сестру беременную, не то чтоб не хотели платить, ее вообще выгнали, когда узнали что она Б. Обратилась одновременно в прокуратуру и в инспекцию по охране труда. Ну что, сами пожалели, и на работу обратно взяли и все выплатили, ... вообще не понимаю таких людей, изгаляются над беременными, смысл им от этого, легче станет, и вообще в чем причина?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)