Чулки на роды
28 сен 2007, 16:43
Подскажите где такие купить? В обычных аптеках не нашла. Говорят, что это "чудо" без мыска и пятки. И сколько они стоят?
28 сен 2007, 16:56
я покупала сигварис. через поисковик нашла их сайт и там адреса магазинов. я брала на преснеском валу, д. 5 кажется. у меня были с открывающимися пальцами. в июле стоили 1050 р.
28 сен 2007, 17:07
А не подскажите - это какие то должны быть специальные для родов или просто компрессионные?
28 сен 2007, 17:12
а вы туда придете когда в магазин, вам все скажут :):) измерят вас и размер подберут. я спрашивала чулки для родов, мне продали. уж не знаю, подходят ли они для чего другого. они белые и красивые :):)
28 сен 2007, 19:57
Спец-ные. Они так и называются: чулки родовые. Их потом еще месяц после родов носить можно.
28 сен 2007, 17:13
Чулки должен вам подбиать флеболог, индивидуально. Иначе это просто пстая трата денег.
28 сен 2007, 17:23
У флеболога была. Правда еще до беременности. Варикоза как такового у меня не было. Но потом вылезли вены и в р\д посоветовали купить на роды.
28 сен 2007, 17:39
И что с того, что вы были у флеболога ДО того ак вылезли вены?? Это всё равно, что сломать руку и на совет идти к хирургу ответить - я у него была в прошлом месяце =)))) Чулки подбирает флеболог иначе они "работать" не будут.
28 сен 2007, 19:59
В сигварисе они и без флеболога могут быть приобретены. Потому что они спец. для родов. А флеболог должен для ежедневной носки подбирать, а не на роды.
28 сен 2007, 21:34
Если автора "вылезли вены2, то и на роды должен флеболог подбирать. А преобрести то можно всё что угодно, не вопрос.
29 сен 2007, 10:41
Блин, вы каким местом читаете??? ЧУЛКИ СПЕЦИАЛЬНЫЕ РОДОВЫЕ. Они именно на роды!!! А флеболог подбирает степень компрессии, в зависимости от того, что у вас с венами творится, на ежедневную носку!!! Или просто профилактические рекомендует. Вы, вообще, сами носите компрессионные чулки или колготы. У вас такая проблема стоит?
29 сен 2007, 14:36
Я, блин, глазами читаю =) Не кипятитесь, чего вопить то? Чулки на роды, они же просто операционные чулки, это профилактическая мера, когда проблемы ещё нет что бы её предотвратить, минимизировать риск. Если проблема уже есть - уже "вылезли вены", то профилактика запоздала и вопрос что одеть на роды решать должен врач, в зависимости от того насколько они вылезли, где и в каком количестве.
30 сен 2007, 02:02
У меня варикоз. Ношу чулки первой степени компрессии. Так вот: НА РОДЫ МНЕ НУЖНЫ ИМЕННО СПЕЦИАЛЬНЫЕ РОДОВЫЕ ЧУЛКИ, А НЕ КАКИЕ-НИБУДЬ ОБЫЧНЫЕ С КОМПРЕССИЕЙ. Родовые чулки они не просто профилактические, они идут, в Сигварисе по крайней мере, второй степени компрессии, а это считается уже ЛЕЧЕБНОЙ, а не профилактической. И их можно покупать не советуясь с врачом, врач в принципе тоже самое скажет, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ИМЕННО РОДОВЫЕ, значит именно на роды, вне зависимости, от состояния ваших вен. С врачом надо советоваться, если уже совсем все плохо и варикоз перевалил за вторую степень компрессии, но это уже вообще, отдельная история, к автору не относящаяся. Господи, да что биться-то, если вам про Фому, а вы все про Ерему.
30 сен 2007, 04:45
И действительно чего биться-то? Вполне достаточно один раз своё мнение, опыт и знания выссказать. Автору топа есть из чего выбрать, а наша с вами "битва титанов", ей богу, смысла не имеет.
28 сен 2007, 20:00
А простые эластичные бинты не подойдут? А то мне врач тоже сказала купить такие чулки для родов, а я их просто даже и одеть не смогу из-за живота, они же очень плотные, да и мышцы болят - ногу невозможно поднять.
28 сен 2007, 20:02
Бинты тоже подойдут.
30 сен 2007, 08:34
Девочки, спасибо! Вот такие нашла - подойдут: http://www.ortoset.com/docs.php?id=294 ?????
30 сен 2007, 15:42
Вы лучше позвоните для начала и спросите именно про родовые чулочки.
30 сен 2007, 16:14
То,что вы нашли,не совсем то что нужно.Я купила совсем недавно в "Свит Мама"специальные медицинские чулки для родов и в последующем для лечения варикоза.Фирма назвается Medisan (Италия),цена 1070 рублей,с пяткой,но с открытым носком.
01 окт 2007, 14:34
Спасибо! У меня как раз Свит Мама под боком.
02 окт 2007, 11:23
в Сигварисе (и флеболог и консультант) мне подобрали чулки 2 компресси, которые и для родов и для ежедневной носки. стоят они 3120 руб. за пару. В некоторых магазинах Сигварис есть бесплатная консультация флеболога. Врач посоветовал после родов 5 дней не снимать чулки (либо одевать сменную пару)
06 окт 2007, 17:24
У меня такой вопросик, Вы их уже одели? Я тоже планирую себе покупать чулки, но меня посетила мысль о том, что я их просто напросто не смогу с животом одевать. Они же тугие. В общем как справились? А то, что после родов 5 ней вообще не снимать, то это Вам здорово подсказали. У меня в прошлый раз как раз только после родов проблемы с ногами начались. Если б только знала, что после родов чулки надо одевать или хотя бы бинтоваться! так что теперь уже заранее все продумываю.
06 окт 2007, 23:55
Да, они тугие. пару раз я мужа просила, но потом приноровилась. их несложно оказывается натягиватьдаже уже с "опустившимся" животом, следуя инструкции (к ним прилагается) и консультант объясняет: по-немногу захватывать чулок сверху и натягивать
07 окт 2007, 00:30
Первые пару раз будет тяжело, а потом приноровитесь. Я тоже сначала одевала с перерывами :), а счас на одном дыхании натягиваю ;).
07 окт 2007, 11:37
Ну все, Вы развеяли мои сомнения! :-) Теперь надо найти время и выбраться к ним. Сейчас пока обычные в аптеке купила, но у меня еще время есть впереди.
06 окт 2007, 16:41
Я покупала чулки для родов фирмы Mediven (Германия), стоят 1800, 2 ст. компрессии, вот здесь http://www.steportho.ru/medi.htmll , там главное снять мерки, а продали и без рецепта. Я покупала для профилактики, чтобы не повылезали вены как у мамы - все в порядке пока.
07 окт 2007, 00:33
У Сигвариса родовые тоже со второй степенью компрессии, они нав у всех одинаковые, только стоят 1050р.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность