30-ти недельных рожал кто-нибудь?

28 сен 2007, 18:40
У подруги подтекают околоплодные воды, лежит в больнице, беременность 30недель, врачи думают что делать, у кого-нибудь было такое? Какой родился малыш? Долго ли выхаживать?
28 сен 2007, 18:46
Моя однокурсница родила на 26 неделе девочку 800г., ребенок до сих пор в инкубаторе, но развивается нормально, обещают скоро выписать. Вторая знакомая родила мальчика тоже на 26 неделе, был около 1 кг, там вообще ребенка за полтора месяца выходили, сейчас парню больше года, обычный ребенок. Самое главное, если уж придется рожать, чтобы детская реанимация была хорошая.
28 сен 2007, 18:50
А давно подтекают? Просто у меня в 29 недель было частичное излитие околоплодных вод (прилично вылилось). Мне сказали, что рожу дней через 10. Но у меня пузырь заклеился и все. Родила только через 10 недель. Так что может быть не все еще потеряно? Из народных средств: для укрепления плодного пузыря следует пить кисели, есть мармелад, желе. Мне еще актовегин капали. Ну это на случай преждевременных родов, чтобы ребенок хоть чуть-чуть побыстрей дозрел за оставшееся время. Еще совет от меня (если она в это верит): пусть кто-нибудь из родных сходит к Матронушке. Ну а если процесс никак не остановить, то если не будет инфицирования, то у нее есть впереди дней 7-14 (в среднем 10). Так что получится уже 31-32 недели. Это уже лучше. И пусть лежит пластом. И мои ей кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 сен 2007, 20:19
Сестра родила 28 недель, 800 гр., месяц с небольшим в больнице, все нормально, сейчас ему 3 месяца - уже 5 кг.
28 сен 2007, 19:44
я после прорыва пузыря на 32 неделе , ещё почти 3 недели на сохранении лежала . Удачи @@@@@@@@@@@
29 сен 2007, 13:55
Девочки, она хочет в 13-ый роддом Выхино, грит там выхаживают недоношенных, что-нибудь знаете про этот роддом?
29 сен 2007, 14:06
Я знаю 15 на Дубровке и 8 при больнице где-то на севере Москвы, говорят он хороший. Удачи ей и ловите кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
29 сен 2007, 14:26
Я сама лежала в 15 на Дубровке. Там как раз выхаживают недоношенных.
02 окт 2007, 15:58
Есть рд при больнице № 8 на Динамо или №15 на дубровке, они специализируются на недоношеных детках http://roddom15.ru/content/category/13/35/103/
29 сен 2007, 14:05
Мне моя гинеколог советовала роддом при 8 больнице.Роддом специализирующий на недоношенных.
29 сен 2007, 14:22
А что ей дают из лекарств? Насколько я понимаю должны давать полный набор препаратов для доразвития малыша, раз есть такой риск преждевременных родов. Если все дают, думаю все будет ОК.
01 окт 2007, 18:07
Да, слава Богу сейчас она в руках профессионалов и за ней смотрят, в отличие от роддома где она была
29 сен 2007, 23:34
Так, по недоношенным у нас рулят в Мск 15 роддом, 8 и 7. Там помимо всего процего сильные реанимации. При родах в 30 недель придется детенка в инкубаторе подержать, но если у нее нет воспалений, то шансов у детки много. У меня подргуа на 28 неделях родила, но у нее был перетонит и потому шансов у ребенка было очень мало. Сейчас ему уже больше годика:)) А вообще пусть ложится сохраняться в один из этих 3х роддомов. В 7 должны быть места - зав. патталогией вышла из отпуска и всех тповыписывала, кому лежать не обязательно:) 15 кажется до конца сентября на мойке:(( В любом случае ей надо пытаться продлить беременность - я сама в похожей ситуации, правда нас домой отпустили уже. Удачи!
30 сен 2007, 07:51
у меня знакомая родила 28 недель 1 кг, сейчас мальчику два года, все в порядке, догнал по развитию, единственное, его выхаживали месяц в роддоме, потом два в детской больнице.
30 сен 2007, 10:12
знакомая родила в 28 недель, двойню, кесаревым, проблемы были, но сейчас детям 4 года, ничего криминального из диагнозов не осталось вроде
01 окт 2007, 18:05
Спасибо всем большое, перевели её в роддом при 8 КГБ вроде, то что на Динамо, проверили инфекций нет, а вот родит скоро похоже
01 окт 2007, 18:35
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 15:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 15:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не волнуйтесь, в 8-ке хорошие спецы по недоношенным деткам и отличное оборудование :)
02 окт 2007, 21:26
щас у нее каждый день на счету, пусть все будет хорошо!!!30 недель - не так плохо! ребеночка выходят и он не будет ничем отличаться от других
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)