Лигатурный свищ после КС
30 сен 2007, 14:14
Люди, у кого была такая проблема и что в результате с ней сделали - само зажило или иссекали ? Я так поняла, это происходит из-за отторжения ниток, и шов не заживет, пока не выйдет вся нить, которыми зашили, а как в случае с саморассасывающимися нитками, пока не рассосутся ?
30 сен 2007, 14:21
Зоряна,а что ето такое вообще? Как ваш шов после всего етого? Ето врачи такое сказали? Какими они нитками зашивали? (с транслита)
30 сен 2007, 15:56
Это отторженние нити, которой зашили, в наружном шве образовались дырочки, через которые выходит жидкость, опасно тем, что может проникнуть инфекция. Зашили саморассасывающимися нитками внутренний шов (не знаю точно, синтетическими или кетгутоми), нейлоновой ниткой - наружный, верхнюю нить удалили через неделю после операции. Завтра иду к врачу. Обычно в таких случаях перешивают. Болит, заразюка... (с транслита)
01 окт 2007, 08:47
У меня было.Крайний шов справа подтекал и болел сильнее других.Врач сказал,что это ерунда(прям так),часто бывает,в моем случае,как я поняла,это было из-за сосуда,во время операции.Мне чем то промывали,типа фурациллина и мазали левомиколем.Заживал он дольше других и шрам в этом месте рассасывался довольно долго.
01 окт 2007, 08:49
Швы сняли,как и всем на 5-6 день,но подтекание продолжалось еще дней 10.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность