Какое УЗИ выбрать? запуталась

в растерянности
01 окт 2007, 13:31
Подскажите, пож. Была в Арт-меде - на сроке 9 недель. Врач сказал прийти еще раз на УЗИ либо в 12 недель (скриннинг) либо в 14-16 недель. Вот не знаю когда лучше пойти? Вроде только была, но я так понимаю,что надо измерять воротниковую зону, на выявление пороков. На каком сроке это делают (от и до каких недель)??? В арт-меде 2 варианта. Есть 2-х мерное узи - которое стоит 1100 без записи на диск и 1400 с записью. И трехмерное 1700 и 2050 руб. Разница есть, но не большая. Вот что выбрать я не знаю. Будет ли разница между двухмерным и трехмерным. Ведь лица на таком сроке все равно не увидишь или я ошибасюь. Сама делала первое УЗИ на сроке 18 недель - трехмерное. Но сейчас срок меньше. Подскажите мне!! Спасибо!!!
01 окт 2007, 13:52
Скрининг, на котором измерят шейную складку, нужно сделать в срок 10-13 недель (оптимально - недель 12). Позднее он уже буде неинформативным. Между двухмерным и трехмерным с точки зрения информативности для врача разницы нет. Все, что нужно увидеть для диагностики развития, прекрасно видно на обычном. 3Д можно сделать для того, чтобы вам было "красивее" смотреть! Но тогда уж лучше попозже,когда все быудет лучше видно!
Anonymous
01 окт 2007, 14:09
понятно, я так и думала. тогда лучше 2D- тем более что дешевле оно. А потом еще приду к ним уже трехмерное делать попозже.
01 окт 2007, 14:13
на этом сроке достаточно двухмерного, сходите в 13 недель.
01 окт 2007, 14:12
Полностью соглашусь со SvetaSh Скрининг желательно делать в 12 недель надо кстати ещё и кровь сдавать. А вот трёх мерное лучше делать лично по своему опыту после 20 недели я вообще оба раза делала в 32 недели
01 окт 2007, 20:06
Света написала все правильно, только, как ни странно, 2D информативнее чем 3D.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)