Срвсем кукушка съехала

01 Oct 2007, 23:57
Девочки! Я с таккой проблемой. У меня совсем крышняк едет. Срок уже за половинку перевалил. Так вот.... всё время в мыслях что могу заразиться какой-нибудь гадостью типа токсоплазмы. У меня на неё иммунитета нет. Хотя всю жизнь прожила в деревне, кошки всегда у нас были. Так теперь занимаюсь самоедством: то руки забыла помыть - пол ночи не сплю, то помидор вместо двух раз один раз помыла. И так далее по списку. Извелась вся. как мозги встряхнуть? А?
02 Oct 2007, 00:13
Все нормально не переживаите,продолжаите мыть :о) у меня такое было... я так ляльку свою оберегала , в ромашке купала, грудю кормила,оливковым маслом мазала,никаких химикатов, и что? англииские деть в большои ваннои с бутылкои в руках, с рождения,бактерии не бактерии по фиг, все здоровы у моего диатез страшныи, так что вот так! (с транслита)
02 Oct 2007, 09:01
Не ешьте сырого мяса и не целуйте кошек в засос! И все будет хорошо! :) А по поводу анализов - кровь сдавали на антитела или же мазок брали? У меня мазок был отрицательный, а антитела определялись, т. е. я носитель (в детстве все деревенские кошки обцелованы были).
02 Oct 2007, 23:12
Я кровь сдавала. Уже насколько раз. Всё отр. ТТТ. Блин, кошка всю жизнь была, только с сестрой мы за ней убирали. Гуляла где хотела моя кошатина.
Anonymous
02 Oct 2007, 20:49
сегодня был час суда. И вот очень хорошая фраза там прозвучала. Некоторые люди, типа вас, уходя из дома думают, что не выключили утюг и переживают все время. На самом деле они его и не включали. Так вот, совет психологов. В следущий раз, когда опять будете чего-то бояться, скажите себе - а ну его этот утюг, не буду выключать и спокойно идите себе куда шли. и все. вы просто зацикливаетесь, а нужно мысли отметать. Мысль материальна.
02 Oct 2007, 09:06
И я такая же, каждый раз к врачу пристаю, давайте сдадим кровь, не проявился ли этот токсоплазмос. Домашняя кошка мной игнорируется полностью :( Да и любой простуды- инфекции боюсь. А как назло на работе то один, то другой с соплями приходит :( спереживалась уже вся :(
02 Oct 2007, 09:14
Мне вообще на работе сказали, что я очень истерично отношусь к заболевшим сотрудникам. А я по-другому не могу!!! Меня бесит, когда ко мне подходят и начинают кашлять и соплями трясти! Я психовать начинаю, пытаясь объяснить, что мне нельзя болеть... Они говорят, что у меня крыша поехала на почве страха простуды. :((( Может, действительно так оно и есть, но мне кажется это на подсознательном уровне мы защищаемся... инстинкт какой-то...
02 Oct 2007, 09:43
Ой, узнаю себя! Прямо в точности! И ничего не могу с собой поделать! Уже домашних, кажется, достала жалобами. Муж сказал, что подарит мне биту, чтобы от больных отбиваться :)
02 Oct 2007, 09:16
Да смысла уже нет кошку домашнюю игнорировать. Если живете с ней и не заразились, значит есть иммунитет и все ок. И по идее ничего не может быть. А на работе и вообще вокруг одни заразные. Чихают, кашляют, сморкаются. У нас еще привики всем от гриппа сделали, вообще полофиса инфицированных ходит, приходиться лопать цитрусовые килограммами.
02 Oct 2007, 09:39
да в том то и дело, что кошке уже 9 лет почти, а иммунитета я так и не заработала :( А за спиной сидит вся простуженная темперятурящая коллега :( Только что сходила в паптеку, оксолинку купила. Ее нам, вроде, можно? И шейный платок на нос натянула - сижу - ковбой-ковбоем :)
02 Oct 2007, 10:50
У меня тоже теперь оксолиновая мазь - мой вечный спутник! А вот про биту - неплохой вариант... :)
03 Oct 2007, 09:47
Странно про кошку, я другое читала, но утверждать не стану:)) А оксолиновую мазь куда и зачем? А то мне тоже наверное пригодиться, времена то неспокойные....
03 Oct 2007, 09:53
Оксолинку - в нос. Небольшое количество мази нужно наносить на слизистую. Она препятствует заражению всякими ОРЗ/ОРВИ и гриппами. Убивает бактерии "на подходе" :) А про кошку - я уже чего только не читала. Порадовала информация о том, что заразиться от нее можно только когда у нее инфекция в острой стадии (а это, вроде как у старых кошек редко случается), но как сказала мне врач "береженого Бог бережет" :)
03 Oct 2007, 09:55
Оксолиновую мазь закладывают в нос, чтобы инфекции от всяких заразных людей (коих вокруг очень много...) не проникали в организм. Очень хорошая и нужная штука.
04 Oct 2007, 09:13
У нас кот и кошка и дитю почти три года и ни чего все в норме, а сейчас опять беременная и вопросов чтоб кудато деть кошаков даже не стоит(хотя раньше были и такие загибы) в общем я хотела сказать что когда девушка беременная много разных загибов бывает и надо просто на что то переключиться на что нибудь другое. :)
04 Oct 2007, 09:23
Да нет, вопроса о отселении кошки тоже никогда не было. Просто абсолютное ограничение моего с ней контакта. Только потому что иммунитета от токсоплазмоса нет :( Если бы был, то с животинкой и целоваться можно было бы :)- ничего не страшно! Наверное, у вас он есть, поэтому никаких ограничений и не надо. Да и для родившихся детей он уже не опасен. А сейчас вероятность хоть и не очень большая (может, его и у кошки нет), но все-таки есть - так что приходится "скрываться" :(
04 Oct 2007, 13:30
Понятно просто я ни когда не делала ни каких аналиъов на эту тему и думаю что у второго дитенка который родится гдето в мае июне тоже будет все норме :) А вам желаю чтоб у вас прошли все страхи и побыстрее :)
04 Oct 2007, 13:41
Мне анализ на наличие иммунитета среди всех прочих стандартных делали при постановке на учет. Спасибо за пожелание! Здоровья вам и дитенку!
04 Oct 2007, 14:09
какая милая кошечка )))) (заглянула к вам в паспорт)
02 Oct 2007, 11:20
витамина С подкупите, кисловатенький такой, жевательные таблеточки. пожевал - успокоился чуть-чуть
02 Oct 2007, 15:09
По поводу кошки я тоже очень долго переживала, пока анализ крови на токсоплазмоз не сдала. Все в порядке, врач меня успокоила, т.к. кошка у меня живет уже 3 года, и если б у нее и был токсоплазмоз, то я им давно переболела и он мне больше не грозит, главное теперь кошку никуда из дома не выпускать и с другими кошками не общаться. А оксалинка-супер, иду с ней прям в очаг инфекции и тьфу-тьфу-тьфу...
02 Oct 2007, 19:23
Девочки, не в обиду будет сказано, но надо лоечить мозги. Это беременные психозы - они бывают практически у всех (и я не исключение). Подумайте о том, что вашему малышастику нужен позитив и каменное спокойствие мамули, то есть ваше. А посему - надо поработать над собой, просто так вы от страхов не избавитесь и будете все 9 месяцев истерить по любому поводу. А как же нервная система малыша? Она-то поважнее будет.
03 Oct 2007, 09:49
Это понимают все и я тоже. Но иногда такие страхи находят, что жуть... Хотя конечно просто не читаю об ужасных диагнозах и т.п. (раньше любила все вдоль и поперек изучать). Нашла единственный выход - меньше думать:)))
02 Oct 2007, 23:15
Вот это-то я понимаю, но ничего поделать не могу. Сама себя уже извела.
03 Oct 2007, 07:44
Думаю это нормально, мне тоже все вокруг кажется грязным. Уже перестирала и помыла все что возможно и все равно мне кажется что дома грязно...)))
04 Oct 2007, 20:01
Тоже целыми днями мою и убираю. Только на шкаф не могу залезть - пыль вытереть. Мужа уже попросила - мужет сделает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)