У кого был опыт замершей беременности
02 окт 2007, 08:45
Девочки! У кого был печальный опыт ЗБ, давайте пообщаемся, поделимся! У меня причину так и не нашли, сейчас вторая беременность, с ужасом жду УЗИ, просто кошмар какой-то!
02 окт 2007, 09:03
У меня первая тоже была ЗБ. И причину тоже не нашли, сказали, что бывает, у всех бывает. Но я решила обратиться в один из центров, где помогают вынашивать Б. И вот когда я забеременела во второй раз, то возможную причину моей неудачи нашли сразу же. Конечно я дергалась и волновалась всю Б, но у меня растет замечательная дочка, а сейчас я жду второго! Так что не волнуйтесь! Такой опыт действительно есть у многих и с этим можно справиться! Если Вы нашли себе надежного доктора, которому доверяете, то тем более все будет замечательно! А если нет, то еще есть время. Просто я сторонница такого подхода. Если были неудачи, то в союзники надо брать хорошего специалиста и тогда все будет ОК. И кулачки мои Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 окт 2007, 16:28
Наташа, а вам причину установили во время второй беременности или до нее, я что-то не поняла? Просто у меня уже 2 ЗБ, а причины, так и не можем пока найти. Вот и интересуюсь всем, где можно капнуть.
02 окт 2007, 16:54
Я когда второй раз забеременела, то сразу же (день на 5-6 задержки) по назначению нового врача сдала кучу анализов. И оказалось, что у меня очень плохая гемостазиограмма. Принялись за лечение и выносила свою дочку! Так что вполне возможно, что в первый раз все случилось именно из-за моей крови. А после Б и до нее у меня показатели абсолютно нормальные, так что постфактум уже такую причину не найдешь. Но правда сейчас у меня почему-то гормоны "не пляшут". Но я опять у своего врача веду Б и надеюсь, что все будет хорошо. Так что (как я поняла) у многих камень преткновения гемостаз и гормоны. Только надо сразу же начинать контроль, чтобы не упустить. Желаю Вам всего самого хорошего!!!
03 окт 2007, 12:20
Большое спасибо!
05 окт 2007, 08:07
У меня были гормоны (низкий прогестерон), еще возможны инфекции (но их вообще сразу находят). Так что врач по идее должна назначить много анализов, к тому же должны были делать гистологию после чистки, в заключении пишут возможные причины.
02 окт 2007, 09:04
Привет, я тоже это пережила, так что все твои мысли мне очень знакомы. Я на УЗИ во вторую Б. ходила только с мужем, он рядом сидел и за ручку держал, я боялась один на один с врачом оставаться. Сейчас же 29-30 недель, но страхи все равно периодически посещают, стараюсь от них избавляться и настраиваться только на лучшее! Сколько у тебя неделек?
02 окт 2007, 21:24
В Хочу ребенка есть клубный топик ВНБ, там все девочки с опытом ЗБ!
03 окт 2007, 09:12
Держитесь! :) Все беременные мнительные и волнительные, а мы... Я (28-я неделя) до сих пор не могу полностью насладиться своим счастьем, потому как пережваю страшно. Но значительно легче стало после четких шевелюшек :) И вы дождетесь своего счастья, обязательно!
02 окт 2007, 11:12
У меня, к сожалению, тоже был такой печальный опыт. Все было хорошо, и ничего не предвещало беды. Когда я решила заключать контракт на ведение Б, то для этого необходимо было сделать свежее УЗИ. Срок у меня был 9 неделек. Мы с мужем пошли на УЗИ, что бы вместе порадоваться. Но сердцебиения нет!!! На 6-7 недельке было, а теперь нет???!!! Врач сказала, что Б замерла буквально вот-вот, т.к. по срокам все день в день совпадало. Сначала мне все говорили, что на таком сроке идет естественный отбор, т.е. видимо произошли хромосомные абберации, поэтому природа не дала жизнь такому малышу. Но после исследования моего абортуса - все оказалось чисто, еще и пол сказали-девочка. Потом долго исследовались с супругом. Сдавали все, что только можно, все оказалось в порядке, кроме: совпадения по HLA типированию по 3 параметрам. Но по СКЛ есть распознавание супруга, но как показали результаты, мой организм агрессивно воспринимает клетки супруга. И какие-то аллеи иммунограммы, также не важные. Мне назначили капельницы с иммуноглобулином. На их фоне я снова заб., сейчас срок как раз 8-9 недель, мне через пару дней на УЗИ, а я так сильно боюсь. Но страюсь гнать такие мысли прочь, почему-то уверенна, что в этот раз я обязательно выношу и рожу здорового малыша, чего и вам всем желаю. Главное не опускать руки и как можно скорее восстановить психологическое состояние - это залог успеха!!!
02 окт 2007, 15:38
У меня было 2 неудачных б., в том числе - замершая. А потом родились и мальчик, и девочка. И все это за последние 6 лет. Верьте, что будет хорошо, следуйте рекомендациям врачей, и все получится!
02 окт 2007, 15:57
Была замершая на 9 неделе в июле этого года. Причину искать не стали, т.к. нет возможности (живу в малюсеньком городке), инфекций нет, первой дочке скоро два года. Врач в ЖК сказала полгода подождать, а потом можно спокойно беременеть. Перед второй беременностью (т.е. перед дочкой) был выкидыш на 5-6 неделе, причину тоже не установили :(. Держись, первые месяцы ОЧЕНЬ больно, дальше легче становится, но все равно не забывается.
02 окт 2007, 21:32
В марте этого года была замершая, причину не установили, но возможно(мое мнение) подкачал 17-ОН прогестерон. Сейчас вся в ожидании апрельского чуда))))) первые 10 недель были адом, я боялась повторения, сейчас немного успокоилась, хочу опять на УЗИ, но не знаю, делать или нет. Показаний нет. Дай мне волю, каждую б неделю делала. Врач сказала пить валерьянку, не помогает(((
02 окт 2007, 21:36
У меня была ЗБ. Причину тоже не нашли. Забеременела через 3 месяца после замершей. Тоже всю Б дёргалась ужасно. Щас сынуле полгода :-) Держитесь! Всё будет ОК!
03 окт 2007, 11:58
У меня тоже была ЗБ 2,5 года назад. И причину не нашли :( Никак не решалась сново попробовать, тяжело было психологически. А в этом месяце попробовали... теперь жду результатов... если и есть, то 2,5 недели. Низ живота тянет немного с одной стороны... боюсь жутко. Горечь во рту была несколько дней, ничем перебить не могла, но не могла же она на совсем первых неделях появится.
03 окт 2007, 12:02
И у меня была ЗБ,как же я потом треслась до 14 недель,но псле нашла в себе силы перестать бояться и наслаждаться беременностью,надо просто самой поаерить,что на сей раз все будет хорошо! Вы зайдите в клубные хочушек,тм есть топик ВНБ,там все девочки пережившие ЗБ,и посмотрите сколько там хороших примеров!
03 окт 2007, 15:50
У мня была зб. После троих беременностей и благополучных родов. Сейчас на 9й неделе, сердцебиение есть. После 2го узи расслабилась немного. но страхи конечно ещё есть.
03 окт 2007, 20:38
Господи! И я такая же! Шестая неделя идет. Дозвонилась до роддома, до врача, который меня кесарил, а потом и замершую по УЗИ поставил. Сказал встать заранее на учет, а вот на УЗИ приходить после 7 недель. Сейчас только ждать. Пью витамины и дюфастон.
04 окт 2007, 07:06
У меня были 2 ЗБ. Но в Канаде 3 не удачные попытки подряд не считается чем то серьёзным, ну не повезло, бывает. Обследование и поиск причин начинают только после 3 не удачной попытки. У меня 3 попытка была уцдачная, так что я так и не знаю была ли какая то причина первым 2 ЗБ или просто не повезло... (с транслита)
05 окт 2007, 06:48
Девочки, а мне на УЗИ в 9 недель показывали как шевелится мой ребеночек и сердечко работало как надо. Замерла берменность на сроке 11 недель. С этого времени прошло всего три недели. Сейчас я еще только на пути к обследованиям, но уже сейчас жутко боюсь след. берменности. Хотя мы эту беременность ждали три года и неизвестно смогу ли забеременеть еще раз. Сейчас каждую ночь снятся разные сны, но с одной и той же темой. Я беременная и мне надо на УЗИ. Не предствляете какая меня охватывает во сне паника. Просыпаюсь в холодном поту, руки трясутся, а в голове всего одна мысль, я НЕ ПОЙДУ на УЗИ. Не представляю, что со мной будет, когда я еще раз заберменею...
05 окт 2007, 06:50
Нормально всё будет. Отпустите эту тему на волю, тогда сможете заБ и спокойно выносить.
05 окт 2007, 07:25
Спасибо , днем-то голову усилием воли отключаешь, а вот ночами ничего пока не могу с собой поделать, но ведь еще и времени прошло немного.
05 окт 2007, 14:34
действительно времени прошло еще совсем мало. Я после 2 ЗБ вообще сказала, что больше не хочу (не то что боюсь, а вообще не хочу)беременеть. Хватит с меня, а прошло пару месяцев и я снова начала думать о новой беременности. Так что давайте, поплакали, сопли вытерли и пошли сдавать кровь (гемостаз, инфекции, кариотип, если нужно, гормоны и пр.). Чем раньше начнете лечение, тем раньше встретите своего малыша. Прошлое не изменишь, а будущее надо встретить достойно. (Я не умничаю, мне просто очень хочется вас поддержать).
07 окт 2007, 09:19
Попейте пустырника или валерьяны.
06 окт 2007, 18:06
Девочки, у меня сейчас подозрение на замершую Б (по срокам д.б. 11 недель, на УЗИ - 7, сердцебиения нет, ПЯ деформировано, гематома какая-то там еще около ПЯ). Мне пока назначили кровь на ХГЧ и повторное УЗИ (чтоб отследить в динамике). Расскажите, что меня ждет дальше, если подтвердится? И как обследоваться после? Б третья, родили двух девчонок. Старшую вынашивала без проблем, со второй врач около 12 недель подозревала задержку развития, но УЗИ показало, что все нормально, и я решила тогда, что врач - перестраховщица, хочет в больницу упечь.
07 окт 2007, 09:25
Обычно все что вытащили после посылают на генетическую экспертизу(а могут и не послать, ведь у вас 2здоровых детей), мне назначали курс физиотерапии, кучу всяких таблеток
07 окт 2007, 09:36
Обычно пояылают не на генетическую экспертизу, а не гистологию. Это абсолютно разные вещи. Гистология это только описание абортивного матерьяла - сколько, чего, какого цвета, консистенции и т.п. Что б сделали генетический анализ или морфологию надо договариваться отдельно ДО чистки. И не всегда возможно сделать эти анализы, если разложение зашло уже далеко, то генетику уже не сделаешь.
07 окт 2007, 09:40
Гистология это и не обсуждается при всех операция, все что вырезают отправляют на гистологию. А про генетику у меня действительно спросили до операции, но врач сказала, что не надо
Anonymous
07 окт 2007, 10:29
У меня было! Токсоплазмозом во время Б заразилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность