Вопрос про петрушку

02 окт 2007, 14:40
Недавно мне сказали, что очень опасно кушать петрушку. Особенно корень петрушки - провоцирует угрозу срыва Б. Кто-нибудь знает что-то об этом?
02 окт 2007, 15:03
Ничего конкретного не знаю, но тоже слышала.
02 окт 2007, 15:26
Ой, я так удивилась! Никогда ничего про петрушку плохого не слышала. Наоборот, читала где-то, что в ней фолиевой много. Мне кажется, что чтобы отрицательное воздейсвие проявилось ее надо ни один пучок съесть. А в салатиках - ничего страшного.
02 окт 2007, 15:15
Вот ссылку нашла, где приводятся всякие травы и противопоказания к их применению, в том числе, там есть и про петрушку http://www.silamedi.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=114 Насколько я слышала, отвар из корня петрушки иногда применяют перед родами, в качестве схваточного чая. Может быть дело в этом. Но не думаю, что банальное употребление зелени петрушки с супом или вторым может возыметь подобное действие
02 окт 2007, 15:55
Спасибо за ссылку!Очень интересно - была удивлена, особенно насчет морской капусты. Возможно, действительно корень опасен, хотя листья из корня питаются - значит их нужно избегать тем, у кого угроза
02 окт 2007, 17:45
Действительно, спасибо огромное, очень полезная инфа.
02 окт 2007, 18:56
Петрушка усиливает приток крови к органам малого таза, поэтому ее нельзя в больших кол-вах беременным. Так же ее полезно кушать мужчинкам :)
03 окт 2007, 15:18
Спасибо - сколько всего нового узнала
03 окт 2007, 15:47
Из статьи "Картофель — сок сырого картофеля не рекомендуется людям, склонным к половому возбуждению." Значит, тоже можно мужьям давать заместо виагры.)))))
13 окт 2007, 10:08
только не сейчас:) после родов лучше через месяцок :)
04 окт 2007, 06:36
Читала статью про разные травы, про петрушку пишут что,беременным не рекомендуется "злоупотреблять", т.к. она вызывает сокращения и тонус матки
04 окт 2007, 08:27
Читала в травнике, что свежая петрушка и ее корень являются абортивным средством.
13 окт 2007, 10:07
Спасибо всем - теперь вижу, не приметы, как бывает часто.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)