Почечный чай, ортосифона, дозировка

02 окт 2007, 15:48
Здравствуйте, Врач в ЖК сказала пить чай ортосифона по 1/3 стакана 3 раза в день. А я забыла уточнить. Мне заваривать 1 пакетик в целом стакане 1 раз в день и просто делить его на 3 части и пить. Или в 1/3 стакана воды разводить 3 раза в день разный пакетик. Кто как пьет? Подскажите, плиз.
02 окт 2007, 15:55
Я пила 1\2 стакана 2 раза в день. Пакетики заваривала целиком, т.е. каждый раз разный :)) Разорвать пакектик, честно говоря, даже в голову не приходило :)
Кто тут меня поминал?:-)) Можно заварить два чайных пакетика, на 200 мл воды, разделить на 2 приема. Обычно назначают 2-3 раза в день, поэтому один пакет заваривается в 100 мл. Треть стакана или половина - на самом деле особой разницы нет, когда речь идет о фильтр пакетах.
02 окт 2007, 16:14
Я пью почечный сбор так: два раза в день завариваю по одному пакетику
02 окт 2007, 17:34
Спрошу в этой темке, подскажите, как вам почечный чай, есть эффект? я начала его пить, но что-то как-то результата совсем не видно, может быть что-нибудь еще из травок есть, но более эффективное?
02 окт 2007, 17:49
Эффект не впечатляющий, конечно.. :-/ про другое не знаю, и таблы неохота пить..дилемма..
02 окт 2007, 18:43
вот и мне таблетками тоже закидываться неохота, интересно, а просто какие-нибудь мочегонные сборы можно?
02 окт 2007, 18:59
Так я и говорю просто про мочегонный сбор. Он так и называется. Кстати - коленно-локтевая поза и правда вещь хорошая, плюс ко всему еще и поясничку расслабляет
ну, вообще от почечного чая есть эффект, если причина отеков - почки.попробуйте так - почечный чай, и два три раза в день, если у вас есть возможность, принимать коленно -локтевую позу, не меньше чем на 15-20 минут. недавно я читала книжку в такой позе,полтора часа. не ожидала столь яркого эффекта:-). сошел литр жидкости, который до этого никак не уходил.
02 окт 2007, 18:42
спасибо, отеков видимых как таковых нет, есть небольшая пастозность на ногах, но по весу подозреваю, что литр как минимум где-то болтается по укромным местам. Насчет коленно-локтевой- обязательно порепетирую:)
мочегонные сборы-то можно, но они вымывают минералы из организма, надо иметь это в виду. осмотические отеки вы мочегонными сборами не прогоните, надо употреблять белковую пищу...мясо говядины, нежирное; белое куриное мясо, например. и вот про виды отеков - http://www.medfind.ru/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=170 - это патофизиология,там все довольно специфично, но для общего развития, имхо, все равно интересно:-).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)